forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение andre68 » Чт, 21 июн 2012, 14:21

urfinus писал(а):
Sedoi писал(а):Камрады,
а не подскажете, накладки на крыльях крашенные или целиком пластиковые...

gunn писал(а):все крашеное, где то уже на подфоруме проскакивало, коллега номера на краску искал, стукнись к нему в личку, может он уже нашел...

чего-то не очень похоже, что они крашенные (мое мнение).
покоцал недавно накладку на бампере, довольно сильно.
изучал, НЕ убедился что они крашенные, скорее просто пластиковые.

Тоже пытался отполировать, но чего-то хреновый результат - место полировки начинает блестеть, еще сильнее в глаза бросается.
Пришлось менять, благо на бампере накладки на защелках, а не на клею.

Весь обвес крашенный, уже проверено.http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... 1-main.jpg
andre68

Сообщение Sedoi » Чт, 21 июн 2012, 15:25

Спасибо!
Полировка отпадает.... бум подбирать карандаш для подкрашивания... или забью....)))
Suum Cuique. Vaya Con Dios.
Sedoi

Сообщение gunn » Чт, 21 июн 2012, 15:29

Sedoi писал(а):Спасибо!
Полировка отпадает.... бум подбирать карандаш для подкрашивания... или забью....)))
хвоздь :crazy:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Макс76 » Пн, 25 июн 2012, 21:35

Новинка в проблемках на скауте. Хорошо, если мне одному так повезло :( . Проблема с механикой - вот уж не ожидал!!! Некоторое время стал обращать внимание на то, что при резком старте и наборе скорости на первой передаче ,или при долгом движении в пробке на первой передаче,снимается рычаг со скорости с заметным усилием.Носит сие недоразумение периодический характер. Со второй скоростью та же картина, но гораздо реже. Но главный косяк - переключение на пониженную передачу. Если обороты двигателя больше 2500 - переключиться проблема, а если 3тыс. оборотов, то переключение на пониженную только с перегазовкой, причем на любой передаче. В прошлый понедельник ездил к официалам (Мэйджор на Новорижском шоссе) говорят - конструктив, страдают и Йети, и Скауты, связанно с перегревом сцепления. Но даже прокатиться, посмотреть, попробовать интереса не проявили. С переключением на пониженную проблема постоянна и возникает и при спокойном ритме движения на трассе без насилия сцепы и коробки. Порекомендовали обратиться ( здесь на форуме) в Автоспеццентр на Обручева. В субботу сьездил - приговорили синхронизатор. Сложность была продемонстрировать этот косяк - часа два катались. Пока подрегулировали там какие-то тросики, попросили покататься недельку и отзвониться. Но можно в общем звонить уже сейчас, т.к. регулировка эта ни разу не помогла. Так что вот как то так.
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Сообщение uri1802 » Вт, 26 июн 2012, 7:41

Макс76 писал(а):Новинка в проблемках на скауте. Хорошо, если мне одному так повезло :( . Проблема с механикой - вот уж не ожидал!!! ...

Да, вот уж и вправду нежданная проблема! Вам действительно, скорее всего, просто не повезло. Про "конструктив" они, конечно же, брешут. Не должно такого быть! Всё должно четко и легко переключаться, как вниз, так и вверх. Схожая проблема была лет 8-10 назад ещё на ВАЗ 2112. Месяца через 2-3 после покупки стала тяжело включаться и вылетать при движении в пробках первая скорость.В Самара-Лада!!! без разговоров поменяли коробку! Надеюсь, дилеры Шкоды не станут мелочиться и сделают Вам то же.
Удачи!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение gunn » Вт, 26 июн 2012, 8:58

uri1802 писал(а):
Макс76 писал(а):Новинка в проблемках на скауте. Хорошо, если мне одному так повезло :( . Проблема с механикой - вот уж не ожидал!!! ...

Да, вот уж и вправду нежданная проблема! Вам действительно, скорее всего, просто не повезло. Про "конструктив" они, конечно же, брешут. Не должно такого быть! Всё должно четко и легко переключаться, как вниз, так и вверх. Схожая проблема была лет 8-10 назад ещё на ВАЗ 2112. Месяца через 2-3 после покупки стала тяжело включаться и вылетать при движении в пробках первая скорость.В Самара-Лада!!! без разговоров поменяли коробку! Надеюсь, дилеры Шкоды не станут мелочиться и сделают Вам то же.
Удачи!

у вас было другое, скорее всего это брак кольца синхронизатора 1-2 передачи... это болезнь, но при больших пробегах и как правило была проблема со второй, разгонной передачей... но коробку десятки перетряхнуть не проблема... сборка-разборка часа 2 времени...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение uri1802 » Вт, 26 июн 2012, 13:17

gunn писал(а):у вас было другое...

Не имею ни малейшего понятия, что там была за проблема. Мне очень понравилось как она была решена- гарантийная замена коробки. После чего я об этой неполадке и думать забыл. Чего собственно и пожелал уважаемому Максу76.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Vell » Ср, 27 июн 2012, 10:23

бывает(не часто, но все же) на высоких оборотах (5тыс и выше) не врубается 3-я (трещит и не заходит), поэтому при переключении с 2 на 3 стараюсь сильно не крутить
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение gunn » Ср, 27 июн 2012, 10:41

Vell писал(а):бывает(не часто, но все же) на высоких оборотах (5тыс и выше) не врубается 3-я (трещит и не заходит), поэтому при переключении с 2 на 3 стараюсь сильно не крутить

как ни странно, но у меня на фуфике тоже самое бывает, но это когда не совсем попадаешь в ритм сцепа-газ-передача при переключении под отсечку, правда на драгах и покатушках чуть подпортил, я думаю, ударным включением на полувыжиме сцепы... :oops:
_________
gunn

Сообщение Tiffus » Ср, 27 июн 2012, 14:28

gunn писал(а):
как ни странно, но у меня на фуфике тоже самое бывает, но это когда не совсем попадаешь в ритм сцепа-газ-передача при переключении под отсечку, правда на драгах и покатушках чуть подпортил, я думаю, ударным включением на полувыжиме сцепы... :oops:

Драг... покатушки... ударное включение.... мммм... ХУЛИган :Yahoo!:

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 23 секунды:
Перечитал и понял, зря пробел не поставил, а может запятую... :friends:
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение gunn » Ср, 27 июн 2012, 19:17

:ROFL:

на драге мерились, как обычно... подтверждали спор 1,6-115 vs 1,8-125 и 1,8-125 vs 2,0-145 авт и 1,8-125 vs 1,8-125 с мулькой(он же джеттер), угадай, кто победил? :oops:
_________
gunn

Сообщение Tiffus » Ср, 27 июн 2012, 22:54

Не уж то 1,8 с мулькой всех порвал? :shock:
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Макс76 » Ср, 27 июн 2012, 23:15

Сегодня отзвонился инженеру по гарантии на Обручева - рассказал о бесполезности регулировок - по прежнему выше 2500 об. передача вниз не идет и закусывает на первой. Ответил, что закаывает запчасти и по прибытию оных отзвонится и вызовет на ремонт - в течении дня постараются сделать. А знакомый технарь мне сегодня лекцию прочел, уверяя, что это проблема сцепы. Предлагал даже поспорить с официалами :) Короче - посмотрим. Запчасти недели две идти будут ( как сказали), а там сделают - отпишусь
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Сообщение gunn » Чт, 28 июн 2012, 0:00

Tiffus писал(а):Не уж то 1,8 с мулькой всех порвал? :shock:

хы... обижаешь 8) с 1,6-115 старт с хода, почти корпус на каждом переключении... с 2,0 авт после старта при переходе на 2-ую, он в отрыв, он патла первую тянет до 60... я его достал уже когда за сотку были, а где то на 140 сделал крыло... а с мулькой 1,8 вообще смешно, там какой то чумовой отрыв от него был в первый заезд, потом парень что то покопался в движке, снял какую то трубочку, второй заезд и там он мне привез уже не помню, кацца капот... :cry:

мулька не работает от 3-3,5 тыоб... просто ребята деньги на ло.. "ленивых" зарабатывают, но это их право
_________
gunn

Сообщение Novый » Чт, 28 июн 2012, 4:00

Макс76 писал(а):А знакомый технарь мне сегодня лекцию прочел, уверяя, что это проблема сцепы. Предлагал даже поспорить с официалами :) Короче - посмотрим. Запчасти недели две идти будут ( как сказали), а там сделают - отпишусь

Шанс что что это сцепа чудит довольно велик. Посоветуйся с Новожиловым в разделе Трансмиссия.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout