forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Somenok » Вт, 31 май 2011, 16:11

Николай Швед писал(а):Появилась неофициальная информация...

Я не слышал.. А насколько эта неофициальная близка к официальной? В смысле, насколько можно доверять источнику?
Octavia A5FL RS White
Fabia MC Race Blue
Somenok

Сообщение Николай Швед » Вт, 31 май 2011, 16:37

Это информация от двух менеджеров различных автосалонов Шкода, насколько мне известно никак между собой не связанных. Сначала я получил эту информацию у одного из них, сегодня эту инфу мне подтвердил второй. Они говорят что эта информация поступила к ним непосредственно из представительства Шкода, правда, пока не оформлена официальным документом. Поэтому и говорю - неофициальная.
VOLVO XC70 D3 AWD
EX. Subaru Forester 2,5 XT AT
ex. Octavia 1,8T 4x4 Elegance EX.Ждун Octavia Scout 2.0TDI DSG
Николай Швед

Сообщение Unclebor » Вт, 31 май 2011, 19:21

wily_bullet писал(а): а вот это не верно! акция идет пока до 30 июля и по выписанным авто... т.е. если вы до конца действия акции не уезжаете, то никакой скидки не будет!

Согласен, в Пеликане мне заявку на кредит в сбере оформили и сделали расчеты без учета скидки, т.к. неизвестно будет ли действовать программа на момент прихода машины. У меня она вроде как в начале июля должна быть. Если скидка будет, то кредитный договор составляется с новой ценой.
с июля 2011 черный Octavia Scout 1,8TSI
До этого с 2006г. на ФФ2
Unclebor

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 31 май 2011, 20:44

DJ83 писал(а):
Макс Ситроен писал(а):Вот из-за таких ушлых Сбер и закрыл прекрасный автокредит с дифференцированными платежами.

К вопросу об ушлых и прочих...

Так что закрыть какую-либо программу по причине ушлости клиентов... это полный бред)))

Увы-увы...
Было у Сбера два кредитных продукта:
- один с аннуитетными платежами, когда погашение идёт равными долями и досрочным погашением через три месяца.
- второй с дифференцированными платежами, когда % начисляются на остаток кредита и платежи уменьшаются к концу срока, а досрочное погашение на следующий день.

Переплата по дифференцированным платежам была меньше.
5% скидки давали и там, и там...
Посмотрел Сбер на статистику - и прикрыл второй вариант кредита. Если не путаю - с 01 марта 2011 года

Я успел взять такой кредит. Сестрёнка на Окташу - тоже, а её муж, спустя месяц Йети - уже нет :cry:
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение logout » Вт, 31 май 2011, 20:57

Макс Ситроен писал(а):- один с аннуитетными платежами, когда погашение идёт равными долями и досрочным погашением через три месяца.
- второй с дифференцированными платежами, когда % начисляются на остаток кредита и платежи уменьшаются к концу срока, а досрочное погашение на следующий день.

дык с аннуитетными платежами % тоженачисляется на остаток долга, в чем разница-то?
logout

Сообщение ArtMal » Вт, 31 май 2011, 21:13

дык с аннуитетными платежами % тоженачисляется на остаток долга, в чем разница-то?

Разница в том, что при аннуитетных платежах Вам рассчитывают сумму хоть и с учетом % на остаток, но равными платежами ежемесячно, кроме того там есть и еще не очень удобные нюансы. Досрочное погашение не раньше чем через 3 месяца, сумма платежей больше.
ArtMal

Сообщение logout » Вт, 31 май 2011, 21:38

Понятно.
Имхо имеет смысл второй вариант при овормлении в кредит только малой части авто и на небольшой срок
logout

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 31 май 2011, 22:32

Ещё раз говорю - "переплата по дифференцированным платежам" при равных условиях получается меньше
Народ в параллельном форуме плакался о том, что дифференцированные платежи при ипотеке отменили ;)

Если верить кредитным калькуляторам:
Пусть Скаут стоит 1 000 000 рублей
У нас есть минимальные Сберовские 15%, то есть 150 000 рублей
Так как мы берём в Сбере - скидка 5%
Итого:
1.000.000 - 5% = 950.000
950.000 - 150.000 рублей = 800.000 рублей
Мы пытаемся погасить это за 60 месяцев, при ставке Сбера в 13,95%

Первый вариант. Аннуитетные платежи.
Платежи: 18 812,42 рублей
Итого к погашению: 1 128 745,20 рублей

Второй вариант. Дифференцированные платежи.
Платежи: от 22 505,94 до 13 490,87 рублей
Итого к погашению: 1 083 776,19 рублей

Кажется That's all
Макс Ситроен

Сообщение fischa » Вт, 31 май 2011, 22:38

Николай Швед писал(а):Не знаю может баян, не было время прочитать все сообщения с момента моего последнего посещения.
Появилась неофициальная информация, что сборка дизельных скаутов в объявленные ранее сроки 27-48 недели не начнется. В августе будет поставлено 10 дизельных Скаутов на DSG, на которые будет установлена регистрирующая аппаратура и которые будут тестироваться представительством Шкода в российских условиях. Соответственно только по результатам тестов будет принято дальнейшее решение о поставки дизельных Скаутов в РФ. Т.Е. сейчас вообще стоит вопрос будут ли они поставляться (вот это будет кидок!) Кто-то слышал подобное?

Слышал, 1.5-2 месяца назад. :P Машин должно быть несколько больше. :D Информацию просили не разглашать.
Skoda Octavia Tour Combi 1.8TSI была.....будет Scoda Octavia Scout 1.8 TSI?....Уже есть!
fischa

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 31 май 2011, 22:52

Меня вообще другое умиляет - всевагеновский движок 2.0 TDI в СНГ (Россия, Украина, Беларусь) живёт уже не первый год.
И на АУДИ, и на Фольксвагене, и на СЕАТ (у приятеля официально купленный LEON 2,0 TDI + 6-ст.DSG)
Ну неужели внутри группы нельзя договориться о обкатке и обмене данными по эксплуатации???
Макс Ситроен

Сообщение ShurickR » Ср, 01 июн 2011, 11:14

Николай Швед писал(а):Не знаю может баян, не было время прочитать все сообщения с момента моего последнего посещения.
Появилась неофициальная информация, что сборка дизельных скаутов в объявленные ранее сроки 27-48 недели не начнется. В августе будет поставлено 10 дизельных Скаутов на DSG, на которые будет установлена регистрирующая аппаратура и которые будут тестироваться представительством Шкода в российских условиях. Соответственно только по результатам тестов будет принято дальнейшее решение о поставки дизельных Скаутов в РФ. Т.Е. сейчас вообще стоит вопрос будут ли они поставляться (вот это будет кидок!) Кто-то слышал подобное?

Сказки про белого бычка по каналам ОБС (Одна Бабка Сказала). Вся эта петрушка с дизелями и автоматами на Скаутах - не более, чем происки галимого маркетинга VAG. Passat и A4 Avant с дизелем и полным приводом стоят от 1,5 млн руб. Естественно, VAG страхуется от падения прибыли через переметывание значительной части аудитории в сторону Шкоды. Плевок туда же - отсутствие бензинового Скаута с DSG, иначе станет гораздо хуже продаваться стОящий почти в два раза дороже A4 Allroad. Йети с движком 1.8 тоже без возможности заказать автомат, хотя он на одной платформе с Tiguan и Q5, а там DSG ставится на все модификации - зачем более дорогим Тигуану с Q5 такой конкурент? Поднять цены на Шкоды до уровня Audi и VW и отпустить конфигурации - перестанет продаваться Шкода. Вот и вся Rocket Science.
ShurickR

Сообщение Николай Швед » Ср, 01 июн 2011, 12:09

Вопрос поставок дизельных скаутов не столько технический, сколько политический. Что-то не вериться мне, что двигатели и другие агрегаты, которые эксплуатируются без проблем на фольксвагенах и ауди не первый год, нельзя было адаптировать под Шкоду. Сейчас вышел Пасса В7 Variant который по цене не сильно дороже Скаута, а в июле выходит новый Тигуан... зачем создавать конкуренцию...
P.S. +1. Сначала написал пост, потом увидел ответ ShurickR.
Последний раз редактировалось Николай Швед Ср, 01 июн 2011, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
VOLVO XC70 D3 AWD
Николай Швед

Сообщение Wint » Ср, 01 июн 2011, 13:01

Совсем чуть-чуть :) Passat Variant 2.0 Highline TDI BlueMotion Цена от 1 508 000 руб. (1) с учётом не полного привода на пассате.
Wint

Сообщение Николай Швед » Ср, 01 июн 2011, 14:01

Я считал 1,8 TSI DGS Comfort line - 1168000 руб. плюс пакет Comfort 22250 р. (подогрев задних седений, круиз контроль, розетка 230 В), + пакет Technic - 59140 (противотуманки, Парк Пилот, Би-ксенон, светодиоды, датчики давления в шинах) + Пакет Мультимедиа (RCD 510, медиа in, цв.дисплей) - итого 1267450 руб. Дизель 170 л.с. начинается от 1508000, с учетом цен на дизель, чтобы окупить переплату за дизельный двигатель за счет экономии топлива, нужно проехать не одну сотню тысяч км.
Я прокатился на такой машинке - приятный агрегат и клиренс приличный, но монопривод.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Мне пришло письмо от Фаворит Моторс (ДЦ Автопрага) с настоятельной просьбой, ввиду неопределённости с поставками дизельных скаутов, либо добровольно расторгнуть договор, и забрать деньги, либо перезаключить его. Крайний срок поставки по моему договору был 30 апреля, + 30 дней без штрафных санкций. Поэтому юристы Фаворит Моторс сейчас зашевелились... и ссылаются на статью 416 ГК РФ, якобы никто не виноват, так получилось. Не ведитесь. Пока Шкода официально не подтвердит отказ от поставок дизельных скаутов в РФ - отсылки на ст. 416 ГК РФ - ничтожны. Есть ст. 13 и ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей, там все четко сказано, что грозит продавцу за не своевременную поставку товара.
А если Шкода официально откажется от поставки Скаутов в РФ - то призываю не жалеть личного времени, чтобы донести до максимального числа читателей автомобильных порталов, как классно Шкода заботиться о Своих клиентах!!!
VOLVO XC70 D3 AWD
Николай Швед

Сообщение Zab » Ср, 01 июн 2011, 14:53

Внесу свои пять копеек в тему ждунства. На прошлой неделе не выдержала душа поэта - накатал кляузу в оф. предательство (зачеркнуто) представительство. Ниже текст ответа (ну и собственно само письмецо)

Уважаемый Игорь Олегович!

Наша компания благодарит Вас за проявленный интерес к марке “Skoda”.

По Вашему запросу от 27.05.2011г, мы хотели бы предоставить Вам некоторые пояснения.

В связи с ограничением квот на производство автомобилей Skoda Octavia Scout в дизельной версии для России, сроки поставки данных автомобилей сдвигаются.

По вопросу производства Вашего автомобиля, мы обратились за консультацией к отделу продаж Skoda Auto Russia.

В результате, мы готовы сообщить, что, при поступлении от завода-изготовителя дополнительных квот на производство автомобилей данной модели для российского рынка, Ваш автомобиль будет произведен в порядке оформления заказов Дилерами.

К сожалению, на данный момент, мы не обладаем информацией о точных сроках поступления данного автомобиля, поэтому не имеем возможности что-либо Вам рекомендовать. Окончательное решение об ожидании автомобиля, либо расторжении договора купли-продажи остается на Ваше усмотрение.

Надеемся на Ваше понимание.

Отв. сотрудник :
Гончарова Мария

ID:
340,719

Статус:
В работе

Инициатор заявки :
Забелин Игорь Олегович

Срв.. Надпись 7:

Краткое описание:
Покупкаавтомобиля

Вр. начала:
27/05/11 14:22

Текущее сост.:

Доп. информация:
From: <web@aisa.ru>

Обратная связь

Здравствуйте! 6 сентября 2010 года мною был заключен с Вашим дилером АвтоСпецЦентр на Таганке договор о приобретении автомобиля Октавия-Скаут турбодизель с ДСГ. Первоначально было объявлено о 2-ой неделе производства в 2011 году. Затем последовало сообщение о получении от производителя письма, с уведомлением о переносе производства с 22-ой по 44-ю неделю 2011 года. Сегодня 27 мая. Возникает закономерный вопрос. Как может такое вообще происходить? Прошло 8 с половиной месяцев!!! с момента заключения договора, а такой уважаемый Европейский производитель с мировым именем даже не может определиться с датой производства. Я далек от автомобильного бизнеса, но подозреваю что количество автомобилей, сходящих с конвейра можно спрогнозировать заранее и определить дату производства конкретного автомобиля. Еще раз повторяю! 8,5 (восемь с половиной) месяцев даже не ожидания, а полного непонимания когда будет произведен и поставлен мой автомобиль. Про неуважение к клиенту, престиж марки и прочие пустяки (а для Вас это, судя по всему, действительно ничего не значащие досадные мелочи, иначе была бы хоть какая нибудь вразумительная информация, доведенная до клиентов) я даже писать не буду, а задам всего лишь один вопрос: Успею ли я до конца света по календарю майя (21 декабря 2012 года) насладиться всеми прелестями обладания столь эксклюзивного (еще раз про 8,5 месяцев;)) авто, каким без сомнения является Шкода Октавия Скаут. С Уважением ......

То есть представительство разводит ручонками и заявляет Х его З т-щ майор. Люди! Есть предложение! А может нам накатать телегу непосредственно производителю??? Типа такой хоккей нам нах не нужен (имея ввиду спонсорство чемпионата мира по хоккею :) )
А если серьезно. Составить бумагу, не, не так, БУМАГУ! с подписями. А нас не мало наберется! Тонко намекнуть что среди такого количества подписавшихся есть и непростые ждуны, а мы все-таки не хотели бы портить репутацию марки статьями о вопиющем нарушении прав ждунов в каком нибудь там авторевю-клаксоне, ну или на худой конец МК :D Да и на ТВ "человек и закон" уже заинтересовались :roll:
Отсылки к представительству пресечь на корню, в том числе ссылками на вышеприведенное письмо.
И посмотреть что ответят.....
Zab

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout