forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение Mir413 » Вт, 07 май 2013, 21:08

Если верить авторевю, то у этого контика усилие на вырывание шипа около 25 кг, у мишки и хакки около 5-7, у простых смертных 2-3 кг. Так что тут как не обкатывай - должен сидеть и все тут :) Я и на асфальте и на льду издевался, все как один на месте.
Mir413

Сообщение сайфер » Ср, 08 май 2013, 7:02

факт есть факт...шипы пальцами вынимал...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение gunn » Ср, 08 май 2013, 8:07

Mir413 писал(а):Если верить авторевю, то у этого контика усилие на вырывание шипа около 25 кг, у мишки и хакки около 5-7, у простых смертных 2-3 кг. Так что тут как не обкатывай - должен сидеть и все тут :) Я и на асфальте и на льду издевался, все как один на месте.

Контик грешит с качеством зачастую, я уж не говорю о спецкомплектах для испытаний, эт не только о зимней... плюс могу предположить, что возможно у новых эти 25 кило, а через год и с пробегом они превращаются напр в 2-3 кг... странно что у Сайфера так повылетали, у меня на фуфе викинг держался 3 сезона с остатком порядка 30% шипов, но я реально издевался над ним :D

з.ы. не забывай кстати, что у тебя и общий пробег небольшой....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Novый » Ср, 08 май 2013, 9:15

:cry: Мой Контик был произведен в мае 2010 года. Проехал больше 30 т.км за 3 зимних сезона при температурах от -40 до +20С.
Прошлой весной снег с дорог сошел рано и пришлось 2-3 недели кататься на нем по летнему в городе (в поворотах до писка резины, торможение-ускорение с педалями в пол). Ежедневное упражнение в течение недели- "уберись с дороги через переехав бордюр". Без пробуксовки по бордюру правым колесом влезать не получалось. Думал - все шипы на нем оставлю.... ан нет - все остались на месте.
А этой зимой ездил спокойно - и нет одного шипа. Видимо следующей зимой все выпадут :cry: .
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение gunn » Ср, 08 май 2013, 10:13

:wink: я сделал предположение, что у контика может быть нестабильное кач-во, на одном из ралли спринтов видел как лохмотья слазили со спортконтакта, может вам просто повезло, а сайферу нет... у меня на мишке тоже всего один минус, и это с ледовым треком и светофорными стартами...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение сайфер » Ср, 08 май 2013, 11:00

точняк....не повезло...хотел же липучку))) нет,же на шипы уговорили)))
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение gunn » Ср, 08 май 2013, 12:35

сайфер писал(а):точняк....не повезло...хотел же липучку))) нет,же на шипы уговорили)))

липучку ты за сезон бы износил :ROFL: состав мягчайший-износ ого-го
_________
gunn

Сообщение AndyZhur » Ср, 08 май 2013, 13:19

gunn писал(а):липучку ты за сезон бы износил :ROFL: состав мягчайший-износ ого-го

Третий сезон отъездил на "липучке" (Мишлен) -- как минимум ещё на пару сезонов хватит...
AndyZhur

Сообщение logout » Ср, 08 май 2013, 13:44

AndyZhur писал(а):
gunn писал(а):липучку ты за сезон бы износил :ROFL: состав мягчайший-износ ого-го

Третий сезон отъездил на "липучке" (Мишлен) -- как минимум ещё на пару сезонов хватит...

аналогично -- 3 сезона, бридж рево гз, как новый, чего о данлопе не скажешь, 2 лета -- и в нуль
logout

Сообщение gunn » Ср, 08 май 2013, 14:50

Паш, AndyZhur

Ребят, пробеги???

Я могу сказать, что мне не хватило на сезон Мишлен Енерджи, передок в сентябре был слик.... все скажем ВАУ... :roll:

Потом добавлю, что пробег 35 тык (95% город) за 5 месяцев, и несколько этапов ралли-спринта :D
_________
gunn

Сообщение logout » Ср, 08 май 2013, 15:14

52 тык пробег общий, из них половина на зимней (причем, как я ее крутил постоянно, ты видел)

ну и не забываем, что на полном приводе износ на передней и задней оси, практически, одинаковый, так что сезон за полсезона надо считать ;) (даже с учетом смены резины между осями, получается меньший износ)
logout

Сообщение Ilyas-spb » Ср, 08 май 2013, 15:22

Приветствую всех скаутоводов! :)
Пришла весна и призадумался о более качественной летней резине чем то, что у нас стоит с завода (Dunlop). Естественно, с теми же размерами. Кто-нибудь занимался маркетингом и может что-то посоветовать? Спасибо :)
Skoda Octavia Scout, 1.8 TSI/112 кВт, механическая к/п, ксенон, Rosso Brunello. 2011г.
Ilyas-spb

Сообщение Fr10n » Ср, 08 май 2013, 18:58

А что вы вкладываете в понятие качество?
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение gunn » Ср, 08 май 2013, 20:46

Ilyas-spb писал(а):Приветствую всех скаутоводов! :)
Пришла весна и призадумался о более качественной летней резине чем то, что у нас стоит с завода (Dunlop). Естественно, с теми же размерами. Кто-нибудь занимался маркетингом и может что-то посоветовать? Спасибо :)

а пожелания? комфорт-шумность, износостойкость, управляемость, шоб пешеходы от визга разбегались, шутк :D , проходимость, что в штате нонсенс, мокрая-сухая, тормоза-управляемость и тд и тп зачастую все выше перечисленное понятия антагонисты :oops:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Fr10n писал(а):А что вы вкладываете в понятие качество?

заводская комплектация подразумевает бюджетность, нам еще повезло, россиянам ставят страду для отрады :evil: для спок езды еще ниче наверное, но многие из суперспокойных иногда тормозят в пол, а иногда находит наваждение, сам помню- посмотрел направо-никого- начал поворачивать- пасс крикнул кудаааа.... справа визг :( в бочину почти прилетел сокол, но бог миловал... это правда давно было, но я тогда был уже далеко не чайником с активными пробегами от 60 тык в год... единственное предположение, там короткий прямик после поворота, он наверное был в обгоне, медленного белого азлыка, кого я видел и срисовал... а синюю 5-ку не увидел... :o
_________
gunn

Сообщение Ilyas-spb » Чт, 09 май 2013, 18:40

Fr10n писал(а):А что вы вкладываете в понятие качество?

Я понял, что понятие "качество" ну очень растяжимое... Но все же, при отсутствии видимых и ощутимых попаданий/ударов в серьезные ямы/бордюры/камни у меня на колесе появилась грыжа. Мне кажется, что это не есть "правильный" показатель качества :)
Соответственно, хочется чтобы следующий комплект был чуть по-крепче :) Ну а все остальные показатели... Гм... даже не знаю, на что акцентировать... Езжу каждый год довольно далеко. Пробег за год, как правило, выходить за 30 тыс км. А по деньгам... ну, так сказать, на этот раз решил не экономить на колеса :)

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
gunn писал(а):
Ilyas-spb писал(а):

а пожелания? комфорт-шумность, износостойкость, управляемость, шоб пешеходы от визга разбегались, шутк :D , проходимость, что в штате нонсенс, мокрая-сухая, тормоза-управляемость и тд и тп зачастую все выше перечисленное понятия антагонисты :oops:

Шумность, мне казалось, не самый важный показатель в шинах :) Или я не прав? А проходимость тоже для наших машин не самое главное. По серьезным бездорожьям и так не проедет, а по тем местам, куда позволяет наш клиренс сунутся, мне кажется, и так проедет с муфтой халдекс.
И еще. Я зимние покупал в Финке и остался доволен. Хочу повторить опыт :)
Там представлены след магазины с их ассортиментом. Что из представленных лучше выбрать?
http://www.russervice.fi/st.php?width=2 ... on%5B%5D=0
http://www.exclusiveforcar.com/tires/r- ... /season-2/

[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

Да, собственно, озадачился покупкой новых шин как раз из-за той треклятой грыжи...
Skoda Octavia Scout, 1.8 TSI/112 кВт, механическая к/п, ксенон, Rosso Brunello. 2011г.
Ilyas-spb

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout