forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Jey_k » Ср, 01 июн 2011, 15:36

10 скаутов с аппаратурой, какие-то сказки )

этот двигатель обкатан с 2008 года и на аудях (впервые вышел на ТТ) и на фольксах

кто-нить знает сколько человек дождалось дизелей?
Octavia Scout FL 2.0TDI
Jey_k

Сообщение Николай Швед » Ср, 01 июн 2011, 15:54

2 Zab
А какой срок поставки у Вас в договоре указан?

Мне лично вся эта катавасия уже надоела. Я конечно могу без проблем купить другую машину, но этот вопрос для меня уже больше дело принципа. Я прождал свою машину полгода и меня продолжают кормить завтраками и не определенностью.
VOLVO XC70 D3 AWD
EX. Subaru Forester 2,5 XT AT
ex. Octavia 1,8T 4x4 Elegance EX.Ждун Octavia Scout 2.0TDI DSG
Николай Швед

Сообщение Zab » Ср, 01 июн 2011, 16:58

2 Швед.
Договор дома валяется, а сам сейчас на даче живу. Доберусь - посмотрю. А также на штрафные санкции гляну. Хотя.....
Не буду я в эту мутотень ввязываться с претензиями дилеру, который собссна не так уж и виноват. А вот с письмом производителю сам может и не заморочился бы, но если бы кто начал, однозначно вписался, поскольку достало не само ожидание, а неопределенность и отношение какое-то совковое ко всем к нам (так и вспоминается - мушщина! Я Вам, вам грю!с не стойте в эту кассу!!! Ну и что, что Вы полчаса стоите, в другую теперь постойте, чай не переломитесь).
Соберется под таким письмом подписЕй штук 200-300, да с конкретными фамилиями - поди так просто отмахнись!
Белый скаут 1,8
Zab

Сообщение driver25 » Ср, 01 июн 2011, 17:19

Где бы еще набрать столько народу.
driver25

Сообщение Kuman » Ср, 01 июн 2011, 18:13

Всем добрый вечер.
В начале 2000 годов был членом клуба, на тот момент обладал Октавией 1,8 4x4, потом были другие марки машин…и вот я снова в ожидании Skoda с марта текущего года, удалось найти отказной вариант :Yahoo!: , только в этот раз Octavia Scout, бензин. Уже есть VIN, судя по SMS к дилеру Атлант-М, она поступит на следующей неделе. Так что не все так плохо со Scout :)
Kuman

Сообщение Mad_Dog » Ср, 01 июн 2011, 18:18

driver25 писал(а):Где бы еще набрать столько народу.

Сань! Народ не тусит на форуме.... вот в чём проблема. Кинь клич в СМИ и откликнутся... поверь.
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение bww » Ср, 01 июн 2011, 18:21

Готов поставить подпись.
Конечно, маркетинговая политика Шкоды и ФГР их "личное дело". Они сами определяют какие машины выпускать и кому их продавать.
Но, сказав А - говори Б.
Приняли заказ, присвоили номер в своей системе, держи СЛОВО.
Не мое дело им советовать, только надо было сначала подумать, а потом верстать прайс и указывать машину, готовую к заказу.
Не по деловому это, не по человечески.
Октавия А4 Комби 1,6 AKL 2006
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Сообщение piligrim » Ср, 01 июн 2011, 20:21

Сегодня звонил дилер. Дата производства неопределена, но машинку произведут! Пришли новые прайсы на шкоду - скаута там нет.
No one will die virgin , life will fuck everyone
piligrim

Сообщение Simba » Ср, 01 июн 2011, 20:55

Николай Швед писал(а):...Пока Шкода официально не подтвердит отказ от поставок дизельных скаутов в РФ - отсылки на ст. 416 ГК РФ - ничтожны. Есть ст. 13 и ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей, там все четко сказано, что грозит продавцу за не своевременную поставку товара.
А если Шкода официально откажется от поставки Скаутов в РФ - то призываю не жалеть личного времени, чтобы донести до максимального числа читателей автомобильных порталов, как классно Шкода заботиться о Своих клиентах!!!

Кстати действительно можно было бы попробовать не расторгать договор и в этом случае дилеру пришлось бы расторгать его в судебном порядке, обосновывая правомерность его расторжения, либо, если это предусмотрено договором, расторгнуть его в одностороннем порядке. В последнем случае, можно было бы подать иск о признании незаконным расторжения договора в одностороннем порядке или можно еще подумать над предметом иска. Во всех случаях дилеру в суде придется обосновывать невозможность исполнения договора, ссылаясь уже не только на ст. 416 ГК, а это информация, которую при определенных обстоятельствах можно постараться потянуть по максимуму :) Но наверняка во всех договорах договорная подсудность....., а это может предопределить многое :D
И еще на все эти суды нужно много времени и к моменту их завершения или машина уже придет или она уже будет не нужна.
Simba

Сообщение Mama Mia » Чт, 02 июн 2011, 0:50

Я соглашусь с тем что писать нужно не в представительство, а именно производителю. И как раз в письме указать - на то что это похоже на искусственное создание дефицита, что приводит к удорожанию. А так же указать что готовится иск в суд. Это же письмо можно будет отправить и в антимонопольные европейские организации
Mama Mia

Сообщение Mad_Dog » Чт, 02 июн 2011, 3:58

Ребята! (Жаль не могу найти свой старый договор) Там, случайно, про форс мажорные обстоятельства никаких строк нет? А то ведь дилер и послать может...
Ну а на производителя подавать в суд - это вообще бред... они вам очень много веских причин найдут для отмазки... у них юристы не чета нашим... поверьте. :)
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение logout » Чт, 02 июн 2011, 8:37

у меня в договоре с дилером написано было, что если поставка задерживается из-за производителя, то дилер никакой ответственности вообще не несет.

а потом на какие проценты народ расчитывает за невыполнение сроков поставки? они же будут не от стоимости вавто считаться, а от суммы внесенной предоплаты (в моем случае предоплата была 10 тыр).
а оно вам надо?
logout

Сообщение Mama Mia » Чт, 02 июн 2011, 11:00

Mad_Dog писал(а):Ну а на производителя подавать в суд - это вообще бред... они вам очень много веских причин найдут для отмазки... у них юристы не чета нашим... поверьте. :)

Верю, так как работаю в компании производителе.

Суть иска может быть такая: Производитель объявил о начале приема заказов, тем самым подтверждая свою готовность выпустить данные автомобили на российский рынок, а так же подтверждая квоты полученные на ввоз таких автомобилей. Дилеры руководствуясь этим и во исполнение планов продаж начали принимать заказы, получая предоплату от покупателей (оборот кстати немаленький на круг получится). Можно предположить что все деньги полученные от покупателей поступают на счета представительства, и таким образом организация получает неплохие оборотные средства. За пол года прокрутить данные деньги, получится неплохая прибыль.

Я не юрист и не экономист, но тем не менее... У нас как то не принято судится с производителями, а в старом и новом свете, это нормальное дело.
Производители борются не только за свою прибыль, но и за репутацию!
Mama Mia

Сообщение wily_bullet » Чт, 02 июн 2011, 11:45

деньги идут не на счет представительства при заказе, а на счет дилера...
Последний раз редактировалось wily_bullet Пт, 03 июн 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
wily_bullet

Сообщение DJ83 » Чт, 02 июн 2011, 12:14

По-моему, учитывая проблемы "ждунов" и растущее кол-во людей в нашей стране, которые хотят купить Скаут, можно было бы попробовать написать обращение от Клаша (возможно совместно с привлечением Дилеров, которые должны быть сами в этом заинтересованы) в представительство Шкода в РФ, а также в головную Шкоду; изложить проблемы с поставками и проработать вопрос об увеличении квот на Скаут в Россию.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Суды и претензии на дилеров не решат проблему с поставками Скаута в корне.
Skoda Octavia Scout Серая Чупакабра
DJ83

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout