forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение gunn » Чт, 09 май 2013, 20:54

Ilyas-spb писал(а):
Я понял, что понятие "качество" ну очень растяжимое... Но все же, при отсутствии видимых и ощутимых попаданий/ударов в серьезные ямы/бордюры/камни у меня на колесе появилась грыжа. Мне кажется, что это не есть "правильный" показатель качества :)
//////
Да, собственно, озадачился покупкой новых шин как раз из-за той треклятой грыжи...

cобственно боязнь этого сподвигла на переход на 55 профиль в 16 размере при ширине 225, ну и еще желание ковки, взял смк с шириной 7, весят меньше 6 кило, по кач-ву бум смотреть, в сборе колеса 15,1 кило... этим выбором резко ограничил себя в моделях, из ухп только бриджи, сам хотел взять нанкук в12 ево к 110, бриджи не люблю, в итоге, скорее по необходимости взял примаси 3, она меня приятно удивила и поведением и адекватностью, отличные тормоза и акваплан... плюс по опыту знаю, что резина (напр. дешевый Энерджи) в износе держит отлично, т.е. даже на ограничителе-тормозит, управляется и тд, одно НО-всплывает, что неудивительно, если протектор лысый череп :D

я так понял у тебя хороший выбор, я бы отмел Нокию и дешевых корейцев, Данлоп за такие деньги хмммм :( , и все с индексом ниже V, себе W не стал брать, взял V шоб помягче была....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Fr10n » Чт, 09 май 2013, 21:18

а чем дешевые корейцы плохи?
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение gunn » Чт, 09 май 2013, 22:42

Fr10n писал(а):а чем дешевые корейцы плохи?

для меня дешевые корейцы, это корейские произ-ли 2-3 очереди, роадстоуны, нексены и тд... имхо они ничем не лучше наших кам, белшин и тд.... и при этом дороже, хоть и чуть... второе: работа с резиной - это не только "крутой" рисунок, это и работа со смесью и исследования и тд... это процесс очень НЕдешевый, это не автомобиль скопировать, а кмк гораздо сложнее всё...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Ilyas-spb » Пт, 10 май 2013, 11:24

gunn писал(а):
cобственно боязнь этого сподвигла на переход на 55 профиль в 16 размере при ширине 225, ну и еще желание ковки, взял смк с шириной 7, весят меньше 6 кило, по кач-ву бум смотреть, в сборе колеса 15,1 кило... этим выбором резко ограничил себя в моделях, из ухп только бриджи, сам хотел взять нанкук в12 ево к 110, бриджи не люблю, в итоге, скорее по необходимости взял примаси 3, она меня приятно удивила и поведением и адекватностью, отличные тормоза и акваплан... плюс по опыту знаю, что резина (напр. дешевый Энерджи) в износе держит отлично, т.е. даже на ограничителе-тормозит, управляется и тд, одно НО-всплывает, что неудивительно, если протектор лысый череп :D
я так понял у тебя хороший выбор, я бы отмел Нокию и дешевых корейцев, Данлоп за такие деньги хмммм :( , и все с индексом ниже V, себе W не стал брать, взял V шоб помягче была....
[/quote]
У меня конечно нет таких познаний в матчасти, чтобы так радикально все менять :) Но вектор направления поисков и выбора я уловил. Спасибо :)
Вот только один вопрос у меня остался: что такое УХП?? :)
Skoda Octavia Scout, 1.8 TSI/112 кВт, механическая к/п, ксенон, Rosso Brunello. 2011г.
Ilyas-spb

Сообщение Novый » Пт, 10 май 2013, 18:13

Ilyas-spb писал(а):Вот только один вопрос у меня остался: что такое УХП?? :)

Ну например - вот.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Ilyas-spb » Сб, 11 май 2013, 0:08

Novый писал(а):
Ilyas-spb писал(а):Вот только один вопрос у меня остался: что такое УХП?? :)

Ну например - вот.

Я понял. Вот только этих UHP continental наших размеров то и нет в природе...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Ой, я еще раз понял :) Сначала подумал, что UHP относится только к Continental :) Но оказалось, что такая маркировка есть и у других производителей :)
Skoda Octavia Scout, 1.8 TSI/112 кВт, механическая к/п, ксенон, Rosso Brunello. 2011г.
Ilyas-spb

Сообщение gunn » Сб, 11 май 2013, 10:44

Ilyas-spb писал(а)://////
Ой, я еще раз понял :) Сначала подумал, что UHP относится только к Continental :) Но оказалось, что такая маркировка есть и у других производителей :)

в середине 2000х ухп считался вершиной среди дорожных резин, выше только псевдослики и спецрезины а-ля тойо 888, сейчас еще ввели какие то два термина, один кацца типа суперхайперфоманс :ROFL: , я так понял, чтоб корейцев придушить, а то они двигаются нефиговыми шагами, особливо ханкук...
_________
gunn

Сообщение Mir413 » Пн, 13 май 2013, 20:01

Пару слов про мишлен примаси 3 http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 7132/#post
Mir413

Сообщение Ilyas-spb » Вт, 14 май 2013, 21:57

Mir413 писал(а):Пару слов про мишлен примаси 3 http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 7132/#post

Почитал. Что-то новое почерпнул :)
Ilyas-spb

Сообщение Mir413 » Вт, 14 май 2013, 22:02

я там продолжение по шумке наваял :)
Mir413

Сообщение Ilyas-spb » Вт, 14 май 2013, 23:33

Mir413 писал(а):я там продолжение по шумке наваял :)

Наглядно, поучительно... Приму к сведению . Спасибо :)
Ilyas-spb

Сообщение badgoodevil » Ср, 15 май 2013, 18:23

Народ,подскажите пожалуйста,реплика шириной 7.5, против 7 дюймов по штату, прокатит на зиму?
badgoodevil

Сообщение Ilyas-spb » Чт, 16 май 2013, 23:01

У меня еще один вопрос созрел:) На скауты подойдут эти диски : Cepeus – 1Z0071496 7J x 17 ET 54 ? И можно ли на них поставить резину 225/50 ?
Боюсь, что тему уже давно разжевали, но что-то конкретно именно про эти диски не нашел...
Заранее спасибо за любые советы, подсказки, рекомендации :)
Ilyas-spb

Сообщение gunn » Пт, 17 май 2013, 13:34

Ilyas-spb

вылет маловат, кмк... но по идее должно влезть.. а зачем родные диски? они тяжелые, как гири...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
badgoodevil писал(а):Народ,подскажите пожалуйста,реплика шириной 7.5, против 7 дюймов по штату, прокатит на зиму?

да и на лето прокатит... :) если остальные пар-ры родные... только чем вас 7 не устраивает? на 7 дюймовые хорошо встанут 215/60/16, чуть повыше, чуть помягче и тд...
_________
gunn

Сообщение Ilyas-spb » Сб, 18 май 2013, 1:04

gunn писал(а):Ilyas-spb

вылет маловат, кмк... но по идее должно влезть.. а зачем родные диски? они тяжелые, как гири...
...[/quote]
Если честно, то не знаю :) Мне казалось, что родные они и будут родными и, соответственно, лучше :)
А так да, вылет отличается на 4 мм.
Ilyas-spb

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout