forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Mama Mia » Чт, 02 июн 2011, 13:33

Влада, спасибо что разъяснила - ну тогда нет смысла обращаться в суд... просто нечего предъявить производителю. Но все равно остается один вопрос, зачем было объявлять цены и так далее, неужели заранее нельзя было провести эти измерения?

А на счет выбора другого авто, уже тоже задумался - но близкого по цене, и хотя бы примерно с теми же характеристиками не нашел... уже даже начал смотреть вариант БУ
Mama Mia

Сообщение Макс Ситроен » Чт, 02 июн 2011, 14:10

В принципе особо ретивым можно было бы уже закрыть тему заказом дизельных Скаутов в соседней Беларуси без всяких экивоков.
Или мы уже говорили тут об этом?
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение ShurickR » Чт, 02 июн 2011, 15:08

Макс Ситроен писал(а):В принципе особо ретивым можно было бы уже закрыть тему заказом дизельных Скаутов в соседней Беларуси без всяких экивоков.
Или мы уже говорили тут об этом?

... или, если ооочень хочется дизельный сарай с полным приводом и автоматом, заказывать XC70 D5 за полтора ляма и 2 месяца ожидания максимум. Стоит ли переплата тыщ в 250-300 за скорость поставки плюс бОльшие размер и мощность + много мелочей, в сравнении с ценой и сроком ожидания дизельного Скаута - решать индивидуально. VAG за такие же деньги, то есть, между Octavia Scout и A4 Allroad, ничего похожего предложить не в состоянии. На Seat Altea Freetrack просьба не кивать - за такой передовой креатифф не каждый готов выложить свои кровные. А если и готов, то может пойти в сторону Ssang Yong, им не привыкать.

А эти разговоры о подаче в суд на Шкоду... "Мыши плакали, кололись и продолжали жрать кактус?"
ShurickR

Сообщение mustan12 » Чт, 02 июн 2011, 15:26

XC70 D5 стоит минимально 1,7млн.
А основной прикол ХС70 - ступни ног некуда девать задним пассажирам, т.е. под передние кресла ступни невозможно засунуть. Этим меня шведы просто убили.
Skoda Octavia Scout 2010г TDI 2.0 DSG6 AquaBlue - БЫЛ КОГДА-ТО
Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F
mustan12

Сообщение bww » Чт, 02 июн 2011, 15:31

To wily_bullet
Уважаемая Влада можно пояснить: "....хотя было письмо от импортера с рекомендацией расторгнуть все договора с клиентами... и о том, что гарантий, что авто будут произведены нет никаких..."
Про письма, в которых говорится о переносе сроков производства дизельных машин, я слышал и даже видел - их здесь выкладывали.
А вот письмо про разрыв договоров как то "прошло" мимо меня.
Когда оно было ?
Получается дилеры нас "обманывают" ? Или не говорят все, что знают ?
Вот как-то так.
Октавия А4 Комби 1,6 AKL 2006
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Сообщение ArtMal » Чт, 02 июн 2011, 17:56

Скажите, а кто-нибудь знает как меняются в базе дилера статусы у заказанных машин, когда какой статус присваивается и как и когда меняется
ArtMal

Сообщение Mama Mia » Чт, 02 июн 2011, 18:40

Был в вольво, реально предложили привезти за два месяца. Причем машинку 12 модельного года, с двигателем D3 и AWD, плюс куча опций и всего то за 1,6 млн. Сзади не сидел, но моей семье очень понравилось, дискомфорта сзади они не испытывали. Останавливает стоимость обслуживания.

Извините что не в своей ветке, может кто знает как обстоят дела с дизельными SuperB? все по аналогии со Scout?
Mama Mia

Сообщение Simba » Чт, 02 июн 2011, 20:01

Mad_Dog писал(а):...Там, случайно, про форс мажорные обстоятельства никаких строк нет? А то ведь дилер и послать может...

Непоставка товара из-за взаимоотношений с производителем не является форсмажором.
logout писал(а):у меня в договоре с дилером написано было, что если поставка задерживается из-за производителя, то дилер никакой ответственности вообще не несет.

А вот подпись покупателя под договором, где условиями предусмотрено снятие ответственности с дилера из-за причуд производителя - это является определенной проблемой, но выход найти можно.

Пысы: А вообще если совсем круто взяться, то можно добиться определенного результата, вот только уйдет куча времени, сил, нервов и достигнутый результат по сути потеряет всякое значение, или будет уже все равно. Проще купить другую машину и ездить на ней в удовольствие :)
Simba

Сообщение spitfire » Чт, 02 июн 2011, 23:34

позвонил в салон сегодня:
сказали,что на этапе подготовки к сборке.
На следующей неделе собрать должны,а в июле меня уже порадуют тогда.т-т-т
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение DM » Пт, 03 июн 2011, 0:32

если производитель предлагает расторгнуть договора, то почему большинство дилеров продолжают утверждать, что договора будут выполнены, только сроки сдвинутся? какая им выгода?
DM

Сообщение Roy388 » Пт, 03 июн 2011, 9:13

Место действия Москва. В начале января заказал бензиновый Скаут в Атланте. При заказе обещали авто в мае. Сейчас обещают привезти его в ноябре! Вчера обзвонил почти всех московских дилеров – все как один уверяют что если Скаут заказать сейчас, то в Москве он будет в ноябре-декабре. Вот и возник у меня вопрос: что с моим заказом полгода (!) делали и это только меня Атлант так кинул или и другие люди в Москве тоже столько ждут? Вообще читая этот форум, складывается впечатление, что безумные сроки поставки Скаутов только у московских дилеров. Люди заказавшие автомобили в других городах получают машины через 4-6 месяцев, а в Москве есть люди которые с октября ждут. Вопрос: что за фигня?! Чем Москва так перед Шкодой провинилась? Вобщем для аргументированного наезда на дилера и Шкоду, хочется побольше информации: есть ли на форуме люди которые в Москве заказывали Скаут под себя (не отказной) в декабре-январе и которые уже получили машины, ну или хотя бы авто произведено? Просто хочется понять это я один такой неудачник или всех москвичей так кидают.
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение wily_bullet » Пт, 03 июн 2011, 9:45

Mama Mia писал(а):Извините что не в своей ветке, может кто знает как обстоят дела с дизельными SuperB? все по аналогии со Scout?

нет) проблем с поставкой дизельных Супербов нет, приходят быстро) также можно заказать обычную дизельную Октавию Комби, но тут сроки тоже большие...
wily_bullet

Сообщение mozgovo » Пт, 03 июн 2011, 9:46

Mama Mia писал(а): ... всего то за 1,6 млн...

если было "всего то", Вы наверно не сидели бы на форуме скаута
mozgovo

Сообщение andre68 » Пт, 03 июн 2011, 10:26

Roy388 писал(а):Место действия Москва. В начале января заказал бензиновый Скаут в Атланте. При заказе обещали авто в мае. Сейчас обещают привезти его в ноябре! Вчера обзвонил почти всех московских дилеров – все как один уверяют что если Скаут заказать сейчас, то в Москве он будет в ноябре-декабре. Вот и возник у меня вопрос: что с моим заказом полгода (!) делали и это только меня Атлант так кинул или и другие люди в Москве тоже столько ждут? Вообще читая этот форум, складывается впечатление, что безумные сроки поставки Скаутов только у московских дилеров. Люди заказавшие автомобили в других городах получают машины через 4-6 месяцев, а в Москве есть люди которые с октября ждут. Вопрос: что за фигня?! Чем Москва так перед Шкодой провинилась? Вобщем для аргументированного наезда на дилера и Шкоду, хочется побольше информации: есть ли на форуме люди которые в Москве заказывали Скаут под себя (не отказной) в декабре-январе и которые уже получили машины, ну или хотя бы авто произведено? Просто хочется понять это я один такой неудачник или всех москвичей так кидают.

Я тоже заказывал в январе в Автопраге 1.8 TSI.Пока результатов ноль.Менеджер даже и не звонит.
Звонил ему сказал приблизительно июнь - июль.Вот такие дела :evil:
andre68

Сообщение Николай Швед » Пт, 03 июн 2011, 11:12

Mama Mia писал(а):Верю, так как работаю в компании производителе.

Суть иска может быть такая: Производитель объявил о начале приема заказов, тем самым подтверждая свою готовность выпустить данные автомобили на российский рынок, а так же подтверждая квоты полученные на ввоз таких автомобилей. Дилеры руководствуясь этим и во исполнение планов продаж начали принимать заказы, получая предоплату от покупателей (оборот кстати немаленький на круг получится). Можно предположить что все деньги полученные от покупателей поступают на счета представительства, и таким образом организация получает неплохие оборотные средства. За пол года прокрутить данные деньги, получится неплохая прибыль.

Я не юрист и не экономист, но тем не менее... У нас как то не принято судится с производителями, а в старом и новом свете, это нормальное дело.
Производители борются не только за свою прибыль, но и за репутацию!

Полностью согласен с Mama Mia!
Поскольку сам работаю во внешнеторговой компании и занимался поставками, в том числе и автомобильной техники, много общался с дилерами и их представительствами, может и не досконально, но немного знаю их кухню.
При заказе, мне менеджер ДЦ "Автопрага" намекнул, что ускорить получение машины можно с помощью увеличение предоплаты с 10000 р до 5% - почти 62000 руб. Я понимал, что скорее всего автосалону просто нужны оборотные средства (не случайно у Шкоды очень мало машин находиться в наличии, почти все поставляется под заказ), но искушение получить заветный автомобиль одним из первых было слишком велико и я без колебаний согласился.
Теперь автосалон, присылает официальное письмо, разводит руками и говорит, я не виноват... это завод не поставляет, проблемы с качеством. ИМХО ерунда! Не будут немцы выводить на рынок сырой товар, не такие они люди! Поэтому отмазки типа у дизельного Скаута проблемы с качеством - вялая попытка сохранить лицо. Руководство VAG не может сказать же прямо, Вы клиенты, заказавшие Шкоду, приносите нам слишком мало денег, поэтому мы Вас отодвинем в сторонку и отдадим предпочтение тем, кто принесет нам больше денег (Клиенты Ауди и Фольксваген).

Если Дилеры и Представительство Шкода действительно дорожит репутацией Марки ШКОДА, они должны защищать интересы своих клиентов в России и долбить завод, и прежде всего, руководство Фольксваген, чтобы ситуация была решена!

У меня есть договор купли продажи с ДЦ. И ДЦ обязан поставить мне машину к 30/04/2011 +30 дней без штрафных санкций. У меня нет никаких отношений с заводом или Шкода авто Рус. У Свою часть договора я выполнил, а ДЦ - нет. По какой причине, не важно!!! На лицо нарушение договора.
На днях я закончу официальную Претензию (еще не иск), в которой потребую от ДЦ добровольно поставить мне в течение 30 дней заказанный мною автомобиль, выплатить мне 0,5% от суммы внесенного мною аванса за каждый день просрочки (ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей) , и проценты за пользование моими деньгами с момента внесения мною аванса на счет ДЦ исходя и ставки рефинансирования ЦБ РФ -8,25% (ст. 395 ГК РФ). Это обязательно всем рекомендую сделать, у кого срок поставки просрочен, если дойдет до суда, эта бумага понадобиться. А в суде ДЦ не так просто будет доказать, что свои обязательства он выполнить не может. Придется признать, что может только с опозданием, но не хочет за это расплачиваться, поэтому и вынуждает клиентов по своей воле расторгнуть договор, забрать деньги и перезаключить его, тем самым Клиент признает, что согласен со сложившейся ситуацией. Проще говоря за наш с Вами счет VAG пытается увеличить свою прибыль!!!
Я с такой ситуацией не согласен!!! Повторюсь, пока мы не станем защищать свои права, с нами и будут обращаться как со стадом.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
DM писал(а):если производитель предлагает расторгнуть договора, то почему большинство дилеров продолжают утверждать, что договора будут выполнены, только сроки сдвинутся? какая им выгода?

Прямая выгода! См. мой пост! + Они понимают что не укладываются в срок, и пытаются таким образом обезопасить себя от претензий со стороны покупателей, за несвоевременную поставку.
VOLVO XC70 D3 AWD
EX. Subaru Forester 2,5 XT AT
ex. Octavia 1,8T 4x4 Elegance EX.Ждун Octavia Scout 2.0TDI DSG
Николай Швед

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout