forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение ShurickR » Пт, 03 июн 2011, 11:59

mozgovo писал(а):
Mama Mia писал(а): ... всего то за 1,6 млн...

если было "всего то", Вы наверно не сидели бы на форуме скаута

Не только - у ХС70 очень маленький багажник, даже меньше чем у Суперб-сарая: тут Октавия вне конкуренции. Плюс дорогие допы и крайне недешевый ценник на ТО.
ShurickR

Сообщение fischa » Пт, 03 июн 2011, 14:00

Roy388 писал(а):Место действия Москва. В начале января заказал бензиновый Скаут в Атланте. При заказе обещали авто в мае. Сейчас обещают привезти его в ноябре! Вчера обзвонил почти всех московских дилеров – все как один уверяют что если Скаут заказать сейчас, то в Москве он будет в ноябре-декабре. Вот и возник у меня вопрос: что с моим заказом полгода (!) делали и это только меня Атлант так кинул или и другие люди в Москве тоже столько ждут? Вообще читая этот форум, складывается впечатление, что безумные сроки поставки Скаутов только у московских дилеров. Люди заказавшие автомобили в других городах получают машины через 4-6 месяцев, а в Москве есть люди которые с октября ждут. Вопрос: что за фигня?! Чем Москва так перед Шкодой провинилась? Вобщем для аргументированного наезда на дилера и Шкоду, хочется побольше информации: есть ли на форуме люди которые в Москве заказывали Скаут под себя (не отказной) в декабре-январе и которые уже получили машины, ну или хотя бы авто произведено? Просто хочется понять это я один такой неудачник или всех москвичей так кидают.

У меня была текущая 22кн.Вчера позвонил дилеру и меня "обрадовали"переносом на 26кн.Звонил на горячую линию 2 раза.Предложили обратится к дилеру или накалякать письмо на гор.линию.Сочинил,отправил,посмотрим что ответят.Но думаю будет обычная отмазка.Тогда напишу ещё,в более "ласковой"форме.
Я жду со 02 декабря.А всалоне есть люди которые ждут с октября и ноября.Так что Питер тоже провинился перед Шкодой.
Последний раз редактировалось fischa Сб, 04 июн 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia Tour Combi 1.8TSI была.....будет Scoda Octavia Scout 1.8 TSI?....Уже есть!
fischa

Сообщение Draive29 » Пт, 03 июн 2011, 14:48

Николай Швед писал(а):При заказе, мне менеджер ДЦ "Автопрага" намекнул, что ускорить получение машины можно с помощью увеличение предоплаты с 10000 р до 5% - почти 62000 руб. Я понимал, что скорее всего автосалону просто нужны оборотные средства (не случайно у Шкоды очень мало машин находиться в наличии, почти все поставляется под заказ), но искушение получить заветный автомобиль одним из первых было слишком велико и я без колебаний согласился.

Это ж надо - предоплата в 10тыр! Мне дилер сразу сказал - плати 100тыр и увидишь авто к НГоду! Я как то даже и не думал о том, что предоплата может быть меньше 10%. Если такой первый взнос как у меня в большинстве случаев, то можно думать какие бабки ОД Шкода прокручивает в свое удовольствие. :evil:
Scout 1,8TSI БелоМоро4ка на Drive2
Draive29

Сообщение fischa » Пт, 03 июн 2011, 14:52

Draive29 писал(а):
Николай Швед писал(а):При заказе, мне менеджер ДЦ "Автопрага" намекнул, что ускорить получение машины можно с помощью увеличение предоплаты с 10000 р до 5% - почти 62000 руб. Я понимал, что скорее всего автосалону просто нужны оборотные средства (не случайно у Шкоды очень мало машин находиться в наличии, почти все поставляется под заказ), но искушение получить заветный автомобиль одним из первых было слишком велико и я без колебаний согласился.

Это ж надо - предоплата в 10тыр! Мне дилер сразу сказал - плати 100тыр и увидишь авто к НГоду! Я как то даже и не думал о том, что предоплата может быть меньше 10%. Если такой первый взнос как у меня в большинстве случаев, то можно думать какие бабки ОД Шкода прокручивает в свое удовольствие. :evil:

Я отдал 30тыр.Предлогал больше-отказались.
Skoda Octavia Tour Combi 1.8TSI была.....будет Scoda Octavia Scout 1.8 TSI?....Уже есть!
fischa

Сообщение Николай Швед » Пт, 03 июн 2011, 14:56

Я тоже предложил оплатить 10 %, но салон отказался.
VOLVO XC70 D3 AWD
EX. Subaru Forester 2,5 XT AT
ex. Octavia 1,8T 4x4 Elegance EX.Ждун Octavia Scout 2.0TDI DSG
Николай Швед

Сообщение Yurich » Пт, 03 июн 2011, 15:01

Помогите плиз ответом. В ближайшие дни надеюсь получить-таки Скаут. Залез ещё раз посмотреть комлектацию на сайт, а тут http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4922 немного его видоизменили. Так вот возник вопрос: Что значит "текстильные коврики" и что они из себя представляют? Есть ли датчик внешней температуры (странно если нет)?
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение driver25 » Пт, 03 июн 2011, 15:20

http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=1691 коврики
датчик температуры должен быть 100%.
driver25

Сообщение yes » Пт, 03 июн 2011, 15:37

Хех а воз и ныне там.
Ребят я по-прежнему не понимаю почему вы так лояльны к Шкоде. Дизельный скаут безусловно один из лидеров по цене качеству, но кто тогда будет покупать Тигуан и Audi Allroad?
Остановитесь. Неужели если сейчас есть машина в лом подождать 1-2 года и потом обновить автопарк? Задумайтесь.
Тем у кого договора на руках и идет просрочка - не расторгайте. Поверьте суд не такое хлопотное дело, тем более если объединиться в один иск по 1-2 людям или даже более того.
Первым кто выиграет дело - даст возможность ссылаться на него другим ждунам, так как состав дела одинаковый. Боритесь.
Дилеры и производитель обманывают вас специально (так во всех сферах), потому что 90% не пойдет никуда, а из оставшихся 10% дай бог 2-3% дойдут дос судов.
Думаете в Европе все ценят репутацию? ОТнюдь там тоже любят халявные обортные бабки, просто % тех кто борется выше 50 и невыгодно подставляться.
Писать претензию надо сразу в Чехию. Наши ситуацию не разрулят - это 100%. Лучше писать не совместную, а каждый свою. Так им работы больше. А еще если будет много претензий, то будет аудит и прочие проверки со стороны чехов.
Кстати как доп аргумент - получите хотя бы по e-mail ответ дилера от Белоруссии который готов принять ваш заказ. Типа вот в Белоруссии можно, а нам нельзя - что за нах?
yes

Сообщение fischa » Пт, 03 июн 2011, 16:09

Для Yes.Писать претензию надо сразу в Чехию. Наши ситуацию не разрулят - это 100%. Лучше писать не совместную, а каждый свою.
А куда писать то??? Черкните адресок... :oops:На каком языке,если владеешь только двумя-русским и матерным? :D
Последний раз редактировалось fischa Пт, 03 июн 2011, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
fischa

Сообщение Yurich » Пт, 03 июн 2011, 16:17

driver25 писал(а):http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=1691 коврики

Спасибо. Значит на первое время коврики будут. Это гуд. Странно что на сайте так расписана комплектация. Нет у Скаута например "Боковые электрозеркала с обогревом c повторителями указателя поворота"
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение Unclebor » Пт, 03 июн 2011, 17:32

Yurich писал(а):
driver25 писал(а):http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=1691 коврики

Спасибо. Значит на первое время коврики будут. Это гуд. Странно что на сайте так расписана комплектация. Нет у Скаута например "Боковые электрозеркала с обогревом c повторителями указателя поворота"

На первое время? Я на форде с родными ковриками текстилевыми проездил уже 5,5 лет. Сзади так почти, как новые, т.к. в основном вдвоем передвигаюсь. Резина - от нее только грязь, вода и т.п. А текстиль - вытащил, вытряхнул и поехал. К тому же, я думаю, они дают "дышать" обивке, т.е. влага не скапливается. Можно и помыть, но сохнуть будет долго. И внешний вид не такой стремный.
с июля 2011 черный Octavia Scout 1,8TSI
До этого с 2006г. на ФФ2
Unclebor

Сообщение Roy388 » Пт, 03 июн 2011, 17:52

fischa писал(а):У меня была текущая 22кн.Вчера позвонил дилеру и меня "обрадовали"переносом на 26кн.Звонил на горячую линию 2 раза.Предложили обратится к дилеру или накалякать письмо на гор.линию.Сочинил,отправил,посмотрим что ответят.Но думаю будет обычная отмазка.Тогда напишу ещё,в более "ласковой"форме.
Я жду со 02 декабря.А всалоне есть люди которые ждут с октября и ноября.Так что Питер то-же провинился перед Шкодой.

Я уже писал письмо в Шкоду в апреле когда еще подтвержденной недели не было (где то в этой теме выкладывал переписку), даже ответ получил: по почте обычную отмазку, типа все вопросы к дилеру, ну и после письма дилер перепуганный мне сам позвонил и уверял что все хорошо и авто я обязательно получу. Ну а получил я 39 неделю и авто в лучшем случае в ноябре. Мне непонятно почему сейчас все московские дилеры как один утверждают что если сейчас заказать то опять же к ноябрю машина будет. Опять нагло врут? Ну а на форуме были сообщения, что люди заказывали в феврале-марте и уже получили авто... но не в Москве. Вот и хочется разобраться...
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение Mama Mia » Пт, 03 июн 2011, 18:27

mozgovo писал(а):
Mama Mia писал(а): ... всего то за 1,6 млн...

если было "всего то", Вы наверно не сидели бы на форуме скаута

Не хватило сарказма в фразе :)

А так вообще: Прайс на XC70 1,6 млн - скидка 7% и разница между скаутом и XC70 сокращается. Ну и кредит на разницу можно взять

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
yes писал(а):Хех а воз и ныне там.
Ребят я по-прежнему не понимаю почему вы так лояльны к Шкоде. Дизельный скаут безусловно один из лидеров по цене качеству, но кто тогда будет покупать Тигуан и Audi Allroad?
Остановитесь. Неужели если сейчас есть машина в лом подождать 1-2 года и потом обновить автопарк? Задумайтесь.
Тем у кого договора на руках и идет просрочка - не расторгайте. Поверьте суд не такое хлопотное дело, тем более если объединиться в один иск по 1-2 людям или даже более того.
Первым кто выиграет дело - даст возможность ссылаться на него другим ждунам, так как состав дела одинаковый. Боритесь.
Дилеры и производитель обманывают вас специально (так во всех сферах), потому что 90% не пойдет никуда, а из оставшихся 10% дай бог 2-3% дойдут дос судов.
Думаете в Европе все ценят репутацию? ОТнюдь там тоже любят халявные обортные бабки, просто % тех кто борется выше 50 и невыгодно подставляться.
Писать претензию надо сразу в Чехию. Наши ситуацию не разрулят - это 100%. Лучше писать не совместную, а каждый свою. Так им работы больше. А еще если будет много претензий, то будет аудит и прочие проверки со стороны чехов.
Кстати как доп аргумент - получите хотя бы по e-mail ответ дилера от Белоруссии который готов принять ваш заказ. Типа вот в Белоруссии можно, а нам нельзя - что за нах?

1. В РФ нет прецедентного права, ссылаться можно, но каждый судья абсолютно независим, и выносит решение по своему
А вот с остальным полностью согласен!!! :)
Mama Mia

Сообщение nicknick » Пт, 03 июн 2011, 19:31

Всем доброго времени суток. Целый год созревал и сегодня утром окончательно созрел для заказа. В 10:00 мной был подписан договор на поставку бензоскаута 1,8 цвет чёрный, люк, кож. салон. Просили предоплату 100 тыр., после рассказа что в семье кроме меня ещё жена и трое детей, а при заказе машины в ауди салоне берут только символические 5 т. менеджером был произведён звонок начальству, короче я предлагал 20, в итоге сошлись на 50. В договоре прописано поставка в течении 200 дней. Дилер АСПЭК-Лидер г.Ижевск. На данный момент по словам менеджера в Ижевск пришёл 1 скаут, 3 подтверждены и придут с июля по октябрь. Сказали так же что завод в июле уйдёт на 2-х недельные каникулы и если бы не они то в конце ноября мне бы уже привезли, а так сказали загадывать не будут. Пишу первое сообщение, если что не так извиняйте.
nicknick

Сообщение Simba » Пт, 03 июн 2011, 21:20

Mama Mia писал(а):
В РФ нет прецедентного права, ссылаться можно, но каждый судья абсолютно независим, и выносит решение по своему

Насмешили :) На бумаге у нас действительно не прецедентная правовая система, поскольку она не является англо-саксонской, а суд независим и каждое дело индивидуально, но вот по факту в реальности все по другому. Судьи очень любят судебную практику и влет пользуются ей, а если вы еще побольше этой практики покажите судье, то не заметите как можно будет провести параллель между вашим индивидуальным делом и той самой судебной практикой. Но бывают исключения, ведь каждое дело индивидуально :wink: :twisted:
Simba

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout