forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Колёк » Пн, 16 июл 2012, 22:46

о, еще один теоретик-практик)))
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение logout » Вт, 17 июл 2012, 15:14

Колёк писал(а):о, еще один теоретик-практик)))

Енто я, шоль ;)
проверено на практике и не раз, особенно помогает на широких асфальтовых лежачих, а-ля объездное ш. в Балашихе, уже давно на 40 км/ч без отбоя их "пролетаю", приноровился.
поначалу и на 20 км/ч зад подкидывало так, что ппц.
logout

Сообщение Novый » Вт, 17 июл 2012, 17:06

Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка ;)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Novый » Чт, 19 июл 2012, 8:18

Ну вот и прошло 2 года, авто пробежало больше 46 т.км.
Сегодня забрал из последнего гарантийного ремонта - покраска проемов задних дверей.
Краска в проемах протерлась местам до грунта в местах прилегания внешних уплотнителей дверей. В одном месте было отслоение краски размером 2х3 мм.
Задними дверьми пользуюсь не часто и видимо под уплотнители набивался песок (которым у лежит поверх дорожного полотна месяцев 6 - 7 в году).

P.S.
Немного задержали с выдачей авто и я взял Yeti 4x4 c DSG6 на тест-драйв. Хотел сравнить МКПП и DSG6. Ощущения получились двоякими. С одной стороны - жмешь педальку и едешь, с другой.... вялая реакция на педаль акселератора в режиме D напрягает. Особенно "порадовало" прохождение поворта с подъемом на 5-й передаче и 1200 оборотах.
Конечно режим Sport убирает лаг, но тут свои проблемы - двигатель раскручивается в глубоко красную зону и только потом переключается передача вверх, обороты всегда держатся в "тонусе", близко к 3000об/мин и выше.
В общем получился диссонанс между моим мозгом и ECU Yeti :)

Я конечно привередничаю :) В целом DSG6 мне понравилась, возможно более длительное знакомство с авто помогло бы понять больше его поведение.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение ДенисМ » Чт, 19 июл 2012, 9:17

Novый писал(а):вялая реакция на педаль акселератора в режиме D.

Это смотря как давить на педаль :)
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI DSG6 2010г серебро
ДенисМ

Сообщение Novый » Чт, 19 июл 2012, 9:30

ДенисМ писал(а):
Novый писал(а):вялая реакция на педаль акселератора в режиме D.

Это смотря как давить на педаль :)

Да это понятно, но я ожидал большего :) Даже если резко нажать на педаль в режиме Drive, DSG думает еще выжидает некоторое время прежде чем начать перебирать передачи вверх. Возможно если ее почаще "педалировать" она примет такой стиль вождения и начнет быстрее откликаться на кикдаун.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение ДенисМ » Чт, 19 июл 2012, 9:59

Novый писал(а):Возможно если ее почаще "педалировать" она примет такой стиль вождения и начнет быстрее откликаться на кикдаун.

Не возможно, а совершенно точно. Коробка адаптируется под стиль езды. Не все хотят резкой реакции и ускорения:)
ДенисМ

Сообщение gunn » Чт, 19 июл 2012, 10:14

ДенисМ писал(а):
Novый писал(а):Возможно если ее почаще "педалировать" она примет такой стиль вождения и начнет быстрее откликаться на кикдаун.

Не возможно, а совершенно точно. Коробка адаптируется под стиль езды. Не все хотят резкой реакции и ускорения:)

движок кстати тоже адаптируется под стиль вождения... во всяком случае на фуфиках ЭБУ работает именно так....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Michael м*00ат190 » Чт, 19 июл 2012, 11:06

ДенисМ писал(а):

Плюс мульон!! :beer: У меня именно так. 8)
RыSь 2012 "серая платина";
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение KSAN » Пт, 20 июл 2012, 13:15

Стал счастливым обладателем нового Scout 1.8. Как же хорошо, что не читал до покупки форум про поломки и проблеммы... А так за месяц 2500 накатал и пока никаких косяков (надеюсь и не будет).
KSAN

Сообщение ДенисМ » Пт, 20 июл 2012, 14:47

KSAN писал(а): Как же хорошо, что не читал до покупки форум про поломки и проблеммы...

Это самый маленький раздел по сравнению с другими марками машин:)
ДенисМ

Сообщение Граф_де_Аборт » Чт, 26 июл 2012, 11:26

Всем скаутоводам привет. Вопрос такой - взял годовалую машину (2011) в салоне г. Владимир, доволен как слон - мечтал о скауте давно, и вот подвернулась возможность. Один момент беспокоит - на горячую машину на задней и первой скоростях в процессе начала движения появляется сзади снизу какой-то нездоровый гул, который исчезает при остановке или переходе на другую передачу и соответственно увеличении скорости. Понятно, что это либо задний мост, либо муфта халдекс. Куря форум припоминаю, что у кого-то здесь промелькнула такая же тема, однако ответа на (почти дословно) "появления гула на первой передаче, а при переходе на другую его прекращения" не увидел. Кто что скажет? Ирония ситуевины в том, что услышал я этот гул прямо у салона ОД Пеликан, куда приехал заказывать Етьку 4х4 для жены. Проехались с мнагером, покрутились - звук этот для меня был слышен, хоть и не так явно (машина уже подостыла). Менеджер лишь сказал что "он его не слышит"..... Сопсна, не особо и парит конечно - ни ошибок, никаких проблем комп не выдает, да и ТО сделано тыщу км назад, где в том же Пеликане меня поздравили с новой машиной и заменили лишь масла и фильтры. Кста, ТО-60 это было, которое большое и с заменой масла в Халдексе..... Успокойте меня чтоля, коллеги....... :)
Граф_де_Аборт

Сообщение Novый » Чт, 26 июл 2012, 11:41

Попробуйте записать на звук на диктофон/видео и выложите в доступное всем место. Возможно то, что Вы называете "гулом" уже обсуждалось под другим "наименованием" :)
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Граф_де_Аборт » Чт, 26 июл 2012, 12:27

"Новый", спасибо. Просто боюсь, что записать этот звук на диктофон или видео вряд ли представится возможным. Попробую дать ссылку на похожий пост, он кстати страниц 5 примерно назад уже возникал в этой теме :pardon:
Граф_де_Аборт

Сообщение Граф_де_Аборт » Чт, 26 июл 2012, 12:53

Сообщение DM35 » Вт, 10 июл 2012, 15:15
Всем привет!
Сорри за долгое отсутствие на форуме-завал работы да и постоянная стройка на даче.
Машине недавно исполнилось 5К,вот микроотчет о впечатлениях:
1.Примерно на 3К появился гул\вой на первой скорости,при ускорении исчезает.
______________________________________________________________________________________________________________
Вот сопсна что я имел ввиду. Не знаю что такое "3К", но судя по дальнейшему тексту случай аналогичный, только он у меня еще и на задней передаче. Думается мне, дело не в самой передаче, а в скорости движения, ибо система полного привода шкоды похожа на систему ауди-кваттро, и при скорости до 30-40 км в час авто вне зависимости от состояния дорожного полотна движется на 2-х мостах :pardon:
Граф_де_Аборт

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout