forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение genacvale-dolboyobov » Пн, 06 июн 2011, 20:42

Николай Швед писал(а):
genacvale-dolboyobov писал(а):Тогда продолжаем "изливать яды" и предпринимать "виртуальные способы" подавления беспредела со стороны Skoda-cruel :D .

Почему же виртуальные...Я уже составил Претензию. Сегодня отправлю ее заказным письмом, с уведомлением, завтра завезу дилеру, потребую, чтобы на моем экземпляре в канцелярии поставили печать и расписались в получении .
Суд на самом деле нет так сложен и страшен. За последние несколько лет выиграл 3 суда, один раз лично, 2 раза с помощью юриста. Перед тем как обращаться в суд за защитой, надо предпринять процедурные действия направленные на защиту Ваших интересов, чтобы суду было от чего отталкиваться. Кому интересно, могу помочь составить Претензию. Пишите в личку. Но предупреждаю я не юрист, денег не беру!!!, так что могу что-то и упустить.

Бог в помощь :) .
Октавия Скаут 2011 МКПП
genacvale-dolboyobov

Сообщение fischa » Вт, 07 июн 2011, 17:03

fischa писал(а):
Roy388 писал(а):
fischa писал(а):Как мне говорили,у каждого салона есть квота на количество машин в месяц,допустим 2-3.

Вот и у меня сложилось такое впечатление, но ведь это бред, уравниловка какая то... получается у одного дилера очередь на год, а у другого авто в салоне стоит? Это перед заказом надо было всех дилеров в Москве и окрестностях обзванивать? Вот люди из Москвы за дизельными Скаутами в Воронеж и ездили, там они как раз прямо в салоне стояли, а в Москве их уже год ждут. Это что ж за бизнес такой странный? Вобщем не понимаю я Шкоду... Один дилер хорошо работает, клиентов привлекает и в результате получает очередь на год, а другой ни черта не делает - зачем?, ведь есть квота и больше квоты не продашь... бред. Пообщался я еще с одним московским дилером, говорит у них в салоне заказано 15 скаутов (бензин или дизель не уточнял) и у всех предварительные сроки поставки осень, но если сейчас заказать то сроки поставки тоже осень (ноябрь). Говорят что недавно просто квоты повысили, и новые авто идут по новым квотам, а старые как вы понимаете по старым - вот и разберись в шкодной логике и логистике :evil:

Завтра попробую узнать о старых и новых квотах у шефа салона.Но что-то конкретное думаю будет только в понедельник-вторник.Беда в том,что мой манагер ушёл в отпуск до 15 июня.Другим манагерам пофиг на чужих клиентов.

Сегодня был в салоне.Подтвердили увеличение квот.Старые и новые заказы в одну кучу.Разделения на квоты нет. :good: Только боюсь что очень старых заказов (как мой)это уже не коснётся,просто не успеют. :cry:
Skoda Octavia Tour Combi 1.8TSI была.....будет Scoda Octavia Scout 1.8 TSI?....Уже есть!
fischa

Сообщение Roy388 » Вт, 07 июн 2011, 20:13

fischa писал(а):Сегодня был в салоне.Подтвердили увеличение квот.Старые и новые заказы в одну кучу.Разделения на квоты нет. :good: Только боюсь что очень старых заказов (как мой)это уже не коснётся,просто не успеют. :cry:

А что значит не успеют?
Наверное разделения по квотам на самом деле нет, а то что мы уже ждем полгода им начхать, наши заказы даже не приоритетные - по новым квотам обещают машину в ноябре привезти (в одном месте мне даже в конеце октября обещали и договор до конца ноября), а по моему заказу обещают только производство на конец октября и машину в салоне в декабре. Вот и пойми их... но я не уверен что буду понимать, я уже шкоде не верю - боюсь и новые квоты могут закончится, а я все без машины буду... видимо уйду к конкурентам...
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение fischa » Вт, 07 июн 2011, 21:55

Roy388 писал(а):
fischa писал(а):Сегодня был в салоне.Подтвердили увеличение квот.Старые и новые заказы в одну кучу.Разделения на квоты нет. :good: Только боюсь что очень старых заказов (как мой)это уже не коснётся,просто не успеют. :cry:

А что значит не успеют?
Наверное разделения по квотам на самом деле нет, а то что мы уже ждем полгода им начхать, наши заказы даже не приоритетные - по новым квотам обещают машину в ноябре привезти (в одном месте мне даже в конеце октября обещали и договор до конца ноября), а по моему заказу обещают только производство на конец октября и машину в салоне в декабре. Вот и пойми их... но я не уверен что буду понимать, я уже шкоде не верю - боюсь и новые квоты могут закончится, а я все без машины буду... видимо уйду к конкурентам...

Ну пока как говорится раскочегарятся "(пройдёт по всем инстанциям)" машину уже произведут.Казалось бы квоты увеличели,всё айс,"тумблерок в верх ЧПОК"и машинки пошли быстрее...Но при всём сложивсемся бардаке и наплевательском отношении Шкоды верится с трудом :cry: Посмотрел сегодня в базу,2 скаута произведены на 22 неделе,ещё 2 стоят на 22й,один на 23й,мой- 4й на 26кн,а дальше аж до 41й кн.Но в целом машин не много,меньше 15.Говорю манагеру:-чё происходит??? -Не волнуйтесь,всё нормально,скоро будет.За пару недель до производства окончательно подтвердят,и уже не двинут.-У меня,грю,была текущая(прошлая)22кн и двинули не ноперхнувшись.Он грит срок по приходу будет достаточно большим (8 месяцев)и врядли двинут.С бОльшим сроком пока не приходили. :lol: +Стараются придерживаться сроков по договорам.У меня так и получается до31июля.Буду надеятся.
Но у Вас ваще какой-то странный разброс по срокам...Может построить начальника отдела продаж? Я вчера ползал на Yeti-club.ru,так там один человек два раза писал в ФРГ с вопросом:-доколе?Привожу текст:"Только что написал в ФГР уже второе письмо, где красной нитью (не буду грузить подробностями) проходит вопрос - почему (!!!!) мой заказ не выполнен в указанный срок (15 апреля 2011г.). Вчера из ФГР получил ответ, что мой заказ "ориентировочно буде произведен в июне с.г. бла-бла-бла обращайтесь к ОД". Прошу в письме их также сообщать контактные данные их руководства. Из Чехии ответа на письмо не получил" -Он заказал 13.11.10г.А его потом отфутболили на сентябрь.В итоге после писем авто произвели 20.05.11.Так что надо писать!!! :x Я лично не буду отказываться от Скаута.Чем больше жду,тем ненависнее другие марки,может кроме VW :friends:
Skoda Octavia Tour Combi 1.8TSI была.....будет Scoda Octavia Scout 1.8 TSI?....Уже есть!
fischa

Сообщение mozgovo » Ср, 08 июн 2011, 10:12

подскажите, кто в курсе, а на дизель возобновили прием заказов? или увеличение квот только на бензиновые мешалки?
mozgovo

Сообщение Eak » Ср, 08 июн 2011, 13:54

когда заказывал бензин, вроде сказали что прием заказов на дизель с 45 недели будет возможен.
Eak

Сообщение DM » Ср, 08 июн 2011, 14:42

Eak писал(а):когда заказывал бензин, вроде сказали что прием заказов на дизель с 45 недели будет возможен.

в честь годовщины "начала продаж" дизеля в России, наверное :crazy:
DM

Сообщение Макс Ситроен » Ср, 08 июн 2011, 14:44

Подтвердили 39 календарную неделю на базовую "бензинку"
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение Maxximm » Ср, 08 июн 2011, 15:57

У меня месяц назад была 41 неделя, в пятницу узнавал уже 36 неделя стоит.
Maxximm

Сообщение Antonio75 » Ср, 08 июн 2011, 17:55

У меня на бензин сначала была 25-я, потом 23-я, теперь уже 34-я неделя. И каждый раз говорили, что они подтвержденные. Плюнул. Больше звонить не буду, пусть сами звонят. Заказ от 06.03.11.
Antonio75

Сообщение ShurickR » Ср, 08 июн 2011, 20:52

mozgovo писал(а):подскажите, кто в курсе, а на дизель возобновили прием заказов? или увеличение квот только на бензиновые мешалки?

В конфигураторе на http://www.skoda-avto.ru дизельного Скаута так и не появилось. Зато, навскидку, в Англии, Австрии, Германии и Швеции - вперёд, заказывайте. Причём, присутствует как Diesel 140hp DSG, так и на ручке. Бензинового (кстати, для Англии и Швеции 160 л.с. - другой движок, не CDAB?) , по понятным причинам, с DSG так нигде и не предлагают, конечно же. Знакомый немец, живущий недалеко от Франкфурта, по моей просьбе заехал по дороге домой в шкодовский дилершип где-то на E35, там ему пообещали продать любой Скаут под заказ за 1-2 месяца, в зависимости от напичканности опциями. Вот так.
ShurickR

Сообщение fischa » Ср, 08 июн 2011, 22:14

Сегодня получил ответ на письмо отправленное на "горячую линию" Шкода.Писали с женой от её имени,так как заказ на неё.Далее текст письма:-Уважаемая, Алла!

Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за выбор автомобиля марки «Škoda».

Для ответа на Ваш запрос, полученный нами 03.06.2011г, мы обратились за комментариями к специалистам отдела продаж SkodaAutoRussia.

Согласно полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.

В связи с ограничением квот на производство автомобилей SkodaOctaviaScout для России, сроки производства некоторых автомобилей сдвигаются. К сожалению, заказанный Вами автомобиль также попал в число вышеуказанных.

На 08.06.2011, заказанный Вами автомобиль SkodaOctaviaScoutимеет 26 календарную неделю и будет на складе готовой продукции ориентировочно на 29 календарной неделе.

Мы понимаем Ваше разочарование по срокам ожидания заказанного Вами автомобиля и искренне сожалеем о задержке поставки в связи со сложившейся ситуацией. В свою очередь, мы постоянно проводим анализ спроса на автомобили нашей марки и на основании этих данных осуществляем планирование производства и поставок, что позволит избежать или сведёт к минимуму задержки поставок автомобилей марки Skoda в будущем.

Рекомендуем, по дальнейшим действиям относительно Вашего заказа, обратиться к Дилеру (Продавцу).

Надеемся на Ваше понимание.
fischa

Сообщение Perfecto_Fluoro » Ср, 08 июн 2011, 23:08

Ахахаха, очередная корпоративная блевотина. Всем "ждунам" терпения. Машинка того стоит.
P.S. начал заключать пари с друзьями : привезут мне машину или нет :lol:
Octavia A5 FL 1.4 TSI DSG 2009 (продано)
Octavia A7 2.0 TDI DSG. 2015 м.г.
Perfecto_Fluoro

Сообщение Yurich » Чт, 09 июн 2011, 9:24

Ну вот, товарищи. Покидаю ряды ждунов. Дождался я своего Скаута :Yahoo!: . В субботу планирую забирать из салона. В какой-то степени мне повезло. От момента заказа до получения прошло 12 недель. Заказывал 22 марта. Напомню, что мне удалось схватить предзаказанный дилером автомобиль и дозаказать допы. Вобщем свою историю я тут уже писал.
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение logout » Чт, 09 июн 2011, 9:27

Yurich писал(а):Напомню, что мне удалось схватить предзаказанный дилером автомобиль и дозаказать допы. Вобщем свою историю я тут уже писал.

мне в такой ситуации ничего дозаказать не удалось, хотя ждал с мая по октябрь!
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout