forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение Ilyas-spb » Чт, 23 май 2013, 13:27

gunn писал(а):
logout писал(а):
по дизайну ты уж сам, здесь только ты себе советчик, но я бы лучше взял напр ет 45, чем ет 54

Там не 54 , а 49 ет . От суперба 49, от йетти 45. Ну и от етти которых, диаметр 7, а там - 7.5
Skoda Octavia Scout, 1.8 TSI/112 кВт, механическая к/п, ксенон, Rosso Brunello. 2011г.
Ilyas-spb

Сообщение gunn » Чт, 23 май 2013, 15:05

Ilyas-spb писал(а):
gunn писал(а):
logout писал(а):
по дизайну ты уж сам, здесь только ты себе советчик, но я бы лучше взял напр ет 45, чем ет 54

Там не 54 , а 49 ет . От суперба 49, от йетти 45. Ну и от етти которых, диаметр 7, а там - 7.5

если ты выбираешь из штата, что я например не одобряю, то я взял бы, что легче, а это будут от йети скорее всего, это первое, второе, каков бюджет покупки? я бы вообще взял ковку на лето, тебе комплект сликов или смк обойдется тысяч в 32, а можно и скидочку выбить... :wink: а нух вес в районе 7 кило, а каждый килограм на колесе при скорости 100 км\ч это 15, по другим данным 30 кило живахо веса :D
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение logout » Чт, 23 май 2013, 16:25

Али, ну вес-то от скорости не зависит ;)
другое дело гироскопический эффект удерживающий неподребсоренную массу
logout

Сообщение Ilyas-spb » Чт, 23 май 2013, 17:04

gunn писал(а):
если ты выбираешь из штата, что я например не одобряю, то я взял бы, что легче, а это будут от йети скорее всего, это первое, второе, каков бюджет покупки? я бы вообще взял ковку на лето, тебе комплект сликов или смк обойдется тысяч в 32, а можно и скидочку выбить... :wink: а нух вес в районе 7 кило, а каждый килограм на колесе при скорости 100 км\ч это 15, по другим данным 30 кило живахо веса :D

Век живи - век учись... Сколько всего нового узнал о колесах за то время, как я начал докучать форум :) Теперь буду вынужден проштудировать и понятие подрессоренной массы :)
Касательно бюджета... Естественно, я копейку считаю свою ( я всего лишь врач-хирург), но в данном случае, подсчитав общие расходы на переобувку и всякое такое, после четырех-месячного простоя на ремонте (соскучился и захотелось по-баловать мафынку), после появления необходимости покупки новой резины - во мне проснулось непреодолимое желание и диски к ним докупить. И коль скоро я колесных дел мастер никудышный, то и решил наверняка взять оригинальные, чтобы очередной раз не взорвать свой мозг (словосочетание-то какое модное :D ) пытаясь что-то выбрать. У меня всегда беда с выбором. Это точно не про меня говорят: пришел, увидел, КУПИЛ :) Вернусь к бюджету... И чтобы этот самый бюджет был не совсем разорительным я все это хозяйство хочу купить в Финке. Колеса там уже есть. А вот диски у них надо заказать. За аналогичное колесо 17-го радиуса разница получается почти в 2 тыс ре. за одно колесо. Цены на диски еще не знаю, ибо еще не запрашивал. Как только определюсь сразу запрошу и если и на диски будет такая же разница - там и куплю.
Skoda Octavia Scout, 1.8 TSI/112 кВт, механическая к/п, ксенон, Rosso Brunello. 2011г.
Ilyas-spb

Сообщение gunn » Чт, 23 май 2013, 21:40

logout писал(а):Али, ну вес-то от скорости не зависит ;)
другое дело гироскопический эффект удерживающий неподребсоренную массу

Паш, я тоже когда то был сильно удивлен, но есть такая вещь-ценнтробежная сила, если по простому, возьми в руки мешок кг 15 и разбегись, вариант два по 7,5 кг на ноги и сделай то же самое :D чем тяжелее катки, тем тяжелее их раскрутить, не просто же так магниевые и кованые колеса пришли из спорта, не прихоти ради, причем чувствуется это и при ускорениях и с ходу и с места... я читал кило на колесе превращается в 15 или 30 при скорости 100 и склонен верить, на фуфе переобувка в ковку летнюю ощущалась, и это при атмо 125 лысых и 160 нм, понятно, что на нашем двигле влияние меньше, но поверь-оно есть :roll:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение logout » Чт, 23 май 2013, 21:56

gunn писал(а):чем тяжелее катки, тем тяжелее их раскрутить

правильно, и это не вес получается, а инерция, даже скорее "момент инерции". Естественно, чем тяжелее маховик (колесо), тем сложнее его раскручивать или останавливать.
ну и независимо от скорости, ее изменение что на стоящем колесе, что на раскрученном изменяется одинаково, правда само ускоррение/замедление -- функция квадратичная, поэтому изменение скорости 0-20 и 0-40 будет не в два раза отличаться по времени, а в 4

я тоже, кода со спутника на старт-шоссе (это все велики харьковского велозавода, если помнишь) пересел в молодости такую уж разницу почувствовал и на разгоне и на торможении

PS
Мысль твоя ясна, но в изложении есть неточности в формулировках ;)
logout

Сообщение gunn » Чт, 23 май 2013, 22:03

Паш...

гуманитарий я по складу, хоть и закончил физ-мат школу, но по серьезному любил только стереометрию ;) если б хоть сталкивался где, а так знания нужно восстанавливать, тут вспоминал вычисление высоты треугольника через угол косинсы синусы тангенсы котангенсы всякие, но инет в помощь, вычислил :D

з.ы. центробежная не относилась к мешкам, центробежная это веревку с грузом раскрутить, чем ьяжелее груз, тем тяжелее раскрутить, и чем сильнее вращаешь, тем больше он весит :roll:
_________
gunn

Сообщение logout » Чт, 23 май 2013, 22:24

Ладно, Али, мы друг друга поняли :)
а из всех формул я помню только закон ома ;) хотя физика -- мой любимый предмет был, остальное нахожу на просторах (правда мне достаточно найти только базовую формулу, остальные я всегда вывожу. Когда учился, кстати, тоже всегда так делал, т.е. я их не зубрил, а каждый раз выводил, так что на экзаменах был в вечном цейтноте ;))
logout

Сообщение home_boy » Чт, 23 май 2013, 22:39

logout писал(а):Когда учился, кстати, тоже всегда так делал, т.е. я их не зубрил, а каждый раз выводил, так что на экзаменах был в вечном цейтноте ;))

А мне на экзамене по термеху трояк чуть не влепили, за вывод углового ускорения, списал сказали))))))
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Novый » Пт, 24 май 2013, 5:48

Ilyas-spb писал(а):Ну и самый, самый, самый последний вопрос :) Только по почкам не бейте :cry:
В общем, из имеющегося ассортимента/выбора остановился на них:
Trifid - CCR800004 - 7,5J x 17“, ET 49 (от суперба)
Spitzberg - CCH630003 - 7.0J x 17" ET45 (от йетти)
Которые из них будут "интереснее" в плане дизайна и размерности?
Заранее благодарю :)

Как на счет таких?
HAWK 7JX17ET49 (5E0 071 496 JX2)
Изображение
Изображение
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение pitrovich » Пт, 24 май 2013, 8:31

2 Ilyas-spb
Может присмотритесь к борбетам? У них есть модели с заводскими параметрами и ценник гуманный.
Да и с качеством вроде все в порядке.
Вот даже примерить и посмотреть можете http://www.borbet002.mx-live.com/default.aspx
Octavia Scout 2012 4x4
pitrovich

Сообщение Ilyas-spb » Пт, 24 май 2013, 8:59

Novый писал(а):Как на счет таких?
HAWK 7JX17ET49 (5E0 071 496 JX2)

Я уже смотрел их. Они идут к новой октавии. Но почему-то нигде не пробиваются, чтобы ценник посмотреть.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
pitrovich писал(а):2 Ilyas-spb
Может присмотритесь к борбетам?
http://www.borbet002.mx-live.com/default.aspx

Очень интересный и правильно продуманный сайт, удобно подбирать именно под свою машину. А вот самые красивые диски начинаются с 18-го радиуса :)
Единственное, я там не разобрался с механизмом заказа да и с ценниками :Search:
Пардон, я понял... :pardon: Смотришь там, а ищешь и покупаешь в остальном просторе паутины :)
Последний раз редактировалось Ilyas-spb Пт, 24 май 2013, 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Ilyas-spb

Сообщение Novый » Пт, 24 май 2013, 9:12

Ilyas-spb писал(а):
Novый писал(а):HAWK 7JX17ET49 (5E0 071 496 JX2)

Я уже смотрел их. Они идут к новой октавии. Но почему-то нигде не пробиваются, чтобы ценник посмотреть.

https://www.autodoc.ru/Web/price/art/5E ... n&access=2
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Ilyas-spb » Пт, 24 май 2013, 9:32

Сайт солидный, но тоже не пробивается... Да и с регистрацией там все не так просто. Похоже, сайт для предпринимателей, фирм.
Ilyas-spb

Сообщение Novый » Пт, 24 май 2013, 9:37

Ilyas-spb писал(а):

Сайт солидный, но тоже не пробивается... Да и с регистрацией там все не так просто. Похоже, сайт для предпринимателей, фирм.

Хм... действительно, без регистрации не показывает. С доставкой в мою деревню один диск обходится 8887,70р. Для Питера должно быть дешевле.

P.S.
http://www.autodoc.ru/ - это обычный интернет-магазин конкурирующий с известным для многих http://exist.ru.
Passat Alltrack.
Novый

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout