forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Designer » Вт, 14 июн 2011, 13:02

Gellham писал(а):Вчера позвонили, сказали вин. Сказали 2-3 недели и в салоне будет :Yahoo!: Итог - ровно 6 месяцев, заказывал 3 января :P

круто) завидую белой завистью)
я сейчас позвонил менеджеру, теперь вместо объявленной ранее 39КН вообще никакой даты...
заказ от 12 января
Скаут 1.8Т продан. Жду Каптиву 2,2Д АКПП....
Designer

Сообщение Gellham » Вт, 14 июн 2011, 14:13

Designer писал(а):круто) завидую белой завистью)
я сейчас позвонил менеджеру, теперь вместо объявленной ранее 39КН вообще никакой даты...
заказ от 12 января

Жестоко, но не переживай, привезут. Кстати шильд уже нового образца будет или старого?
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Yurich » Вт, 14 июн 2011, 14:21

Для Gellham
А можно спросить. В подписи у вас "в ожидании CDAA..." Вроде сейчас только CDAB. Или я что-то попутал?
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение Gellham » Вт, 14 июн 2011, 14:35

A,B мотор то один, а подпись давно ставилась :)
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Designer » Вт, 14 июн 2011, 14:48

Дилер накатал запрос на горячую линию, мол куды дату подевали?) Ждем-с...
Designer

Сообщение В@дим » Вт, 14 июн 2011, 20:23

Привет всем!
Заказал Скаут белый, подтверждённая 37 неделя
это с 12 сентября в производстве. Скажите, сколько
после ждать? Дилер по-моему лукавит, обещая что в
конце сентября будет у них.
В@дим

Сообщение Unclebor » Ср, 15 июн 2011, 11:57

В@дим писал(а):Привет всем!
Точно, наверное, никто не скажет. Мой говорит, что 4-5 недель на доставку с салон. На практике вроде бы 4,5 недели :)

Кстати, у меня уже есть VIN, неделя производства текущая - 24. Заказ от 23 января 2011 Пеликан на Аэропорте. К середине июля должен быть в Москве.
с июля 2011 черный Octavia Scout 1,8TSI
До этого с 2006г. на ФФ2
Unclebor

Сообщение Yurich » Ср, 15 июн 2011, 16:03

У меня была 20 неделя производства, а привезли на 23 неделе.
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение Roy388 » Ср, 15 июн 2011, 16:17

А где и когда заказывали?
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение В@дим » Ср, 15 июн 2011, 16:34

[/quote]

А где и когда заказывали?[/quote]
Саратов,дилер корсар. Заказывал неделю назад, но этот авто был заказан в декабре 2010 для салона и ещё
есть у них свободный, производство на 39 недели цвет не помню.
В@дим

Сообщение andreyg » Ср, 15 июн 2011, 22:53

uri1802 писал(а):
andreyg писал(а):Всем привет!

Ну, вот я и дождался свлоего Скаута (бензин, якобы капучиновый беж, по факту - мышино серый). Пока впечатления самые лучшие. В вопросах удобства, конечно, по большинству параметров Скаут проигрывает Мегану, но я к этому был готов - ради полного привода был
готов простить эргономические "фичи" чехо-немцев, к которым, в конце концов, привыкаешь. Или прощаешь.

Мегану ???!!! У меня не было такой, но что это- видел :no: . По мне, так Скаут на два порядка по эргономичности выше!

Подробности в другой ветке форума - здесь.

С уважением,
Андрей
С уважением,
Андрей и его Скаут
andreyg

Сообщение Designer » Пт, 17 июн 2011, 9:10

Очередные "приятные" новости: даты производства поснимали из-за остановки завода на каникулы с 23.07 по 15.08, говорят будут назначать по-новой после выхода с каникул...
мать мать мать (
Designer

Сообщение Andrrey » Пт, 17 июн 2011, 10:38

Прошло 2 месяца, имеем подтвержденную неделю 41. Плюс 3 недели на доставку машины в Мск, итого авто будет в ноябре.
Скаут, бензин, капучино
Andrrey

Сообщение Zab » Пт, 17 июн 2011, 15:22

Поскольку моя переписка с представительством продолжается, буду Вас информировать.
Итак сегодня очередной раунд. Тема та же. Ждем дизель.
Мое первое письмо от 27 мая здесь приводилось, но на всякий случай:
"Здравствуйте! 6 сентября 2010 года мною был заключен с Вашим дилером АвтоСпецЦентр на Таганке договор о приобретении автомобиля Октавия-Скаут турбодизель с ДСГ. Первоначально было объявлено о 2-ой неделе производства в 2011 году. Затем последовало сообщение о получении от производителя письма, с уведомлением о переносе производства с 22-ой по 44-ю неделю 2011 года. Сегодня 27 мая. Возникает закономерный вопрос. Как может такое вообще происходить? Прошло 8 с половиной месяцев!!! с момента заключения договора, а такой уважаемый Европейский производитель с мировым именем даже не может определиться с датой производства. Я далек от автомобильного бизнеса, но подозреваю что количество автомобилей, сходящих с конвейра можно спрогнозировать заранее и определить дату производства конкретного автомобиля. Еще раз повторяю! 8,5 (восемь с половиной) месяцев даже не ожидания, а полного непонимания когда будет произведен и поставлен мой автомобиль. Про неуважение к клиенту, престиж марки и прочие пустяки (а для Вас это, судя по всему, действительно ничего не значащие досадные мелочи, иначе была бы хоть какая нибудь вразумительная информация, доведенная до клиентов) я даже писать не буду, а задам всего лишь один вопрос: Успею ли я до конца света по календарю майя (21 декабря 2012 года) насладиться всеми прелестями обладания столь эксклюзивного (еще раз про 8,5 месяцев;)) авто, каким без сомнения является Шкода Октавия Скаут. С Уважением ..."

Ответ представительства от 31 мая:
"Уважаемый Игорь Олегович!
Наша компания благодарит Вас за проявленный интерес к марке “Skoda”.
По Вашему запросу от 27.05.2011г, мы хотели бы предоставить Вам некоторые пояснения.
В связи с ограничением квот на производство автомобилей Skoda Octavia Scout в дизельной версии для России, сроки поставки данных автомобилей сдвигаются.
По вопросу производства Вашего автомобиля, мы обратились за консультацией к отделу продаж Skoda Auto Russia.
В результате, мы готовы сообщить, что, при поступлении от завода-изготовителя дополнительных квот на производство автомобилей данной модели для российского рынка, Ваш автомобиль будет произведен в порядке оформления заказов Дилерами.
К сожалению, на данный момент, мы не обладаем информацией о точных сроках поступления данного автомобиля, поэтому не имеем возможности что-либо Вам рекомендовать. Окончательное решение об ожидании автомобиля, либо расторжении договора купли-продажи остается на Ваше усмотрение.
Надеемся на Ваше понимание."

Мой ответ им от 3 июня:
"Здравствуйте!

Большое спасибо за оперативный ответ на мое обращение в Ваш адрес от 27 мая(№340719).

Я извиняюсь, но Ваш ответ либо отписка, либо полное признание своего бессилия или нежелания что-либо делать.

Ни то ни другое, ни третье меня не устраивает. Если отдел продаж Skoda Auto Russia о судьбе наших заказов (а я не один такой - ожидающий чуда) ничего не знает (а это прямо читается в тексте ответа), то он ОБЯЗАН ПОТРЕБОВАТЬ от завода изготовителя четких и внятных сроков поставки данных авто, поскольку Производитель объявлял о начале приема заказов, тем самым подтверждая свою готовность выпустить данные автомобили на российский рынок, а так же подтверждая квоты полученные на ввоз таких автомобилей. Дилеры руководствуясь этим и во исполнение планов продаж начали принимать заказы, заключать договора и получать предоплату от покупателей На что еще Вы будете ссылаться для дополнительной аргументации - мне без разницы. На престиж марки, на большое количество запросов, а возможно и грядущих исковых заявлений, на порядочность, в конце концов, но ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТ! И текст Вашего ответа может быть или таким: " Уважаемый.... В связи с ......срок изготовления (поставки) Вашего авто переносится на такую-то неделю 2011 год. Приносим Вам свои извинения за ........благодарим..... " Ну или на худой конец таким: "Уважаемый....... Мы вынуждены сообщить Вам о том, что по таким то причинам поставок Skoda Octavia Scout в дизельной версии в РФ не будет.....Извинения.......Надеемся что столь прискорбный факт никак не отразится на Вашем отношении к марке “Skoda”. В качестве компенсации готовы предложить Вам выбрать любой другой автомобиль из нашего модельного ряда с 10% скидкой (как вариант)." Еще раз. Мне и многим моим коллегам по ожиданию нужно четкое понимание будут или нет поставлены в РФ автомобили, на которые были заключены договора. И если будут, то когда. И Ваша задача добиться от производителя такого ответа.
С Уважением..."

Ответ представительства сегодня:
"Уважаемый Игорь Олегович!
Изменения в производстве автомобилей Octavia Scout 2,0 CR DSG возникли в связи с высоким спросом на полноприводную модель в России и временным ограничением квот на ее производство. На июнь - июль заводом-изготовителем запланированы испытания данных автомобилей в России, по результатам которых будет принято решение о сроках возобновления производства этой модели для российского рынка.
К сожалению, на данный момент, мы не имеем возможности предоставить Вам более точную информацию о сроках поступления квот на интересующий Вас автомобиль, но готовы сообщить, что руководством компании непрестанно ведутся переговоры с заводом-изготовителем о производстве данных автомобилей для России. Поэтому, как только поступит дополнительная информация, она незамедлительно будет направлена на дилерские предприятия марки “Skoda”.
Ввиду вышесказанного, мы просим Вашего понимания, что в данной ситуации мы не имеем возможности что-либо Вам рекомендовать, поэтому решение об ожидании автомобиля, либо расторжении договора купли-продажи, остается на Ваше усмотрение.
Ну и мой сегодняшний ответ:
"Уважаемая Мария!
Спасибо Вам за ответ.
Поскольку мне не все в нем понятно, то позволю себе задать пару вопросов.
Высокий спрос на автомобили в России привел к ограничению квот, точнее, к их полному отсутствию. Как это? Поясните? Я могу понять, что отсутствие спроса привело к блокированию поставок (ну раз никто не спрашивает, то мы и привозить не будем), а вот наоборот…… Люди идут, спрашивают, а мы вообще их заявки принимать не будем, так как квот нет, потому что люди спрашивают…. Что-то не вяжется, не находите? Я понимаю еще ограниченные квоты. Ну, например, 300 авто на Россию (а по моим данным, где то именно такое количество первоначально и было выделено) и крутитесь, как хотите. Все понятно. Авто популярно в Европе, машин мало, кто успел тот и съел. А здесь… Ведь даже из конфигуратора данная модель исчезла в связи с высоким спросом….
«На июнь - июль заводом-изготовителем запланированы испытания данных автомобилей в России»
А это вообще здесь причем? Или ограничение (блокировка) квот связана все-таки не с высоким спросом, а с чем-то иным. Ну, например, с сажевым фильтром (есть такие мнения). А как еще объяснить, что модель была выведена на рынок, продано порядка 150 автомобилей, остальные 150, на которые народ заключил договора и внес предоплату, подвешены до момента заключения испытательной комиссии. Тогда все встает на свои места. Ну, так и объясните! Я надеюсь, что Вам нечего скрывать от покупателей!
Вот видите, в первом письме про испытания автомобилей ничего не говорилось, дилеры не в курсе (кстати, почему?) а во втором уже какая то информация проявилась.
Хорошая тенденция! Надеюсь на третье!
С уважением..."

Зы. мои извинения за многабукф, но мне кажется все они по теме топика.
Белый скаут 1,8
Zab

Сообщение Mama Mia » Пт, 17 июн 2011, 16:10

Zab писал(а):Поскольку моя переписка с представительством продолжается, буду Вас информировать.

Моя переписка с представительством была букву в букву.
Я до сих пор не могу понять, как так объявили о начале поставок дизельных скаутов, а квот не было? Ведь это нереально
Mama Mia

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout