forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение Mir413 » Вт, 27 авг 2013, 9:39

Могу предложить контик, брал за 8000 отдам по вашей цене (т.е. в 5500 :) ) будите ездить на премиуме :) Отходила сезон и то не весь, и 4000 не накатал, в идеальном состоянии, просто мне ее поведение не нравится, не мое.
Mir413

Сообщение Koshchey » Вт, 27 авг 2013, 9:49

pitrovich писал(а):2 gunn
А что, в диапазоне до 6500 принципиально что-то другое? Брать премиум типа нокиана или контика? У меня друг и на контике шипованном влетел. Я на нордмане4 на прошлой машине все отлично отъездил. Нужно голову включать, если ее нет, то никакая супер-пупер резина не спасет.

2 Koshchey
Для меня нордман4, стоял на лачете, вполне себе ничего, 3 сезона отъездил, 2 шипа потерял. Вполне нормально.
Зимой особо не гоняю.

ну, понятно что если голову не включать то убиться можно на чем угодно :D

за 3 сезона два шипа это очень хорошо, даж если не гонять и аккуратно ездить...
2008-2013 Октавия А4 Тур Комби WTS 1,8Т
2013 - 2020 Октавия Скаут А5ФЛ 1,8ТSI
2020 - нв Тигуан Спортлайн 2.0TSI 220лс
Koshchey

Сообщение pitrovich » Вт, 27 авг 2013, 10:07

2 Mir413,
спасибо, предпочитаю резину брать новую, не та вещь чтобы брать бу.
Octavia Scout 2012 4x4
pitrovich

Сообщение gunn » Вт, 27 авг 2013, 10:51

pitrovich писал(а):2 gunn
А что, в диапазоне до 6500 принципиально что-то другое? Брать премиум типа нокиана или контика? У меня друг и на контике шипованном влетел. Я на нордмане4 на прошлой машине все отлично отъездил. Нужно голову включать, если ее нет, то никакая супер-пупер резина не спасет.

.

вообще то да, как то Хакка 5, Искнорд2, иксайс 3, Хакка Р и многое другое, за 7 моно взять Конти Айс.... кто где влетел это разговор бабушек у подъезда, перечисленное мной против вашего списка не спасет вас от столба на скорости 100, НО привезет резинкам из вашего списка от 2 до 15 метров тормозного пути, километров 5-10 (а может и больше) в час на дуге и много другое....

остальное решать Вам, удачи в выборе!!! :wink:

з.ы. зря не берете у МИра413 у него резина считай только обкатку прошла :wink: я бы взял, даже имея денег на новую, если б хотел этот айсконтакт...

Добавлено спустя 1 минуту:
Mir413 писал(а):Могу предложить контик, брал за 8000 отдам по вашей цене (т.е. в 5500 :) ) будите ездить на премиуме :) Отходила сезон и то не весь, и 4000 не накатал, в идеальном состоянии, просто мне ее поведение не нравится, не мое.

ааа забыл... коллега вроде хочет 215\60\16 а у тя если помнится стандарт?
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение pitrovich » Вт, 27 авг 2013, 11:31

2 gunn
Как-то странно, к чему мне на 100 лететь в столб, тоже могу сказать что разговор бабушек. Как писал выше, зимой езжу намного аккуратнее чем летом и не ищу предела резины.
Кто гоняет, тут согласен, может и нужны эти самые несколько метров.
Ну и не проигрывает резина 2 эшелона 15 метров все-таки.
Octavia Scout 2012 4x4
pitrovich

Сообщение Mir413 » Вт, 27 авг 2013, 13:03

gunn писал(а): ... ааа забыл... коллега вроде хочет 215\60\16 а у тя если помнится стандарт?

У меня как раз то что он хочет, на лето у меня штат.

pitrovich писал(а):... Ну и не проигрывает резина 2 эшелона 15 метров все-таки.

А вот эт вы зря, сам лично сравнивал контик и бридж 7000 - на льду с легким снежком разница в 7 метров со скорости в 60 км/ч. Вот вам и второй эшелон.
Mir413

Сообщение logout » Вт, 27 авг 2013, 15:16

Я только не понял, зачем в мск шип?
у меня бридж рево-гз нешип, дык когда переобулся на пару дней в айскурзузер 7000 (чтоб погоняться на треке ледяном), по асфальту со снежком он хуже держался, правда на треке по сравнению с рево-гз фору большую дал
logout

Сообщение pitrovich » Вт, 27 авг 2013, 16:01

К друзьям в деревню ездим зимой, да и против льда шип лучше будет. Липучку даже не рассматриваю.
Octavia Scout 2012 4x4
pitrovich

Сообщение logout » Вт, 27 авг 2013, 16:09

против льда шип будет лучше от 0 до -20, а дальше липучка берет верх
была б моноприводная машина, то шип был бы вне конкуренции, а на полном уже и липучка неплоха, особенно в городе.
вышесказанное -- имхо
logout

Сообщение Koshchey » Вт, 27 авг 2013, 17:03

logout писал(а):против льда шип будет лучше от 0 до -20, а дальше липучка берет верх
была б моноприводная машина, то шип был бы вне конкуренции, а на полном уже и липучка неплоха, особенно в городе.
вышесказанное -- имхо

в городе липучка однозначно лучше.... и вообще при езде по городу шипы расшатываются и вылетают, и резина быстро превращается в нешипованную или условно шипованную (шипы вроде есть но гнезда посадочные разбиты и толку от них никакого)...
но при еженедельных поездках на дачу преимущество липучки уже сомнительно, и на трассе голый лед бывает, и на подъездных местных дорогах...
вобщем я склоняюсь к шиповке, хотя и не хочется ее, я всегда был приверженцем нешипованной резины (на шахе три года ездил на НИИШПе 2000, на 13ке три года на Мишке Альпин) и только на Туре появилась шиповка (Мишка Хсайс Норт) причем на Тур резину я не покупал, подарила Автопрага (я даж расстроился что шиповка :lol: ) - но дареному коню....
а сейчас весь в сомнениях, шипы неохота, но скорее всего их буду покупать
насколько я понимаю вся липучка выпускается под Европу (вернее под европейскую мягкую зиму)? "северные" модели липучки есть вообще?
Koshchey

Сообщение shubin81 » Вт, 27 авг 2013, 17:38

кто нибудь владеет вопросом - хренька пенопластовая из запаски под инструмент - она на 15" и 16" колеса разная ? по идее то разная но малоли...может подходит как то ?...
shubin81

Сообщение pitrovich » Вт, 27 авг 2013, 20:59

2 Koshchey
Не совсем согласен насчет выпадения шипов. Прямо зависит от правой ноги (которая на газ нажимает) ;-).
Как говорил выше, у меня за 3 сезона вылетело 2 шипа. У друга за сезон больше половины вылетает, не зависимо от марки резины.
Octavia Scout 2012 4x4
pitrovich

Сообщение logout » Вт, 27 авг 2013, 22:21

Koshchey писал(а):насколько я понимаю вся липучка выпускается под Европу (вернее под европейскую мягкую зиму)? "северные" модели липучки есть вообще?

ну почему же, как раз наоборот, хака, мишка икс айс, как раз скандинавки, а не европейки, я как раз бридж рево гз взял, т.к. он для мягкой зимы, а то в межсезонье предыдущий мишка икс айс очень сильно плыл.
рево гз сейчас полностью устраивает
logout

Сообщение Koshchey » Ср, 28 авг 2013, 8:09

logout писал(а):
Koshchey писал(а):насколько я понимаю вся липучка выпускается под Европу (вернее под европейскую мягкую зиму)? "северные" модели липучки есть вообще?

ну почему же, как раз наоборот, хака, мишка икс айс, как раз скандинавки, а не европейки, я как раз бридж рево гз взял, т.к. он для мягкой зимы, а то в межсезонье предыдущий мишка икс айс очень сильно плыл.
рево гз сейчас полностью устраивает

и как гз рево ведет себя при хорошем минусе и на льду?
по сугробам ездить пробовали?

я не стебусь, цена у нее привлекательная на фоне Мишки и Нокии

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
pitrovich писал(а):2 Koshchey
Не совсем согласен насчет выпадения шипов. Прямо зависит от правой ноги (которая на газ нажимает) ;-).
Как говорил выше, у меня за 3 сезона вылетело 2 шипа. У друга за сезон больше половины вылетает, не зависимо от марки резины.

зависит конечно
а еще зависит от наличия/отсутствия на машине АБС и противобукса... на Туре противобукса не было, движок 1,8Т моментный, тронуться внатяг довольно тяжело и шипам приходилось плохо....
за 4 зимы у меня повылетала треть шипов... не гонщик, но езжу точно быстрее чем надо
Koshchey

Сообщение logout » Ср, 28 авг 2013, 13:07

Koshchey писал(а):и как гз рево ведет себя при хорошем минусе и на льду?
по сугробам ездить пробовали?

я не стебусь, цена у нее привлекательная на фоне Мишки и Нокии

бритовский полигон, смотреть с привязкой ко времени выделил свой авто
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... M_is#t=291 -- дрифт 4:51
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... M_is#t=802 -- фигурный дрифт 13:21
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... _is#t=1753 -- пересеченка (съемка из моего авто) 29:13

на FMC Race треке на рево гз с использованием приемов зацепа (т.е. хотя бы одной стороной за кромку снега) и упора в бруствер обходил и фориков и импрезу WRX STI
потом на боевые заезды (когда голый лед был уже) махнул на айскрузер 7000, т.к. была околонулевая температура и тут рево гз спасовала по сравнению с шипом.
а в -20 при таких же условиях да и в тот день, пока до льда не раскатали трек, вела себя резина достойно.

торможение по мокрому льду, конечно не сравнить с шипом, а вот по сухому холодному льду (при глубоком минусе) очень неплохо тормозит, а при боковых нагрузках, даже в -5 не пассует перед тем же айскрузером 7000 (айскрузер только на разгоне и торможении фору давал)

опять же, все коментарии относятся к новой резине с нестертыми ламелями и по сравнению с мишленом икс айс ламели после 3 сезонов остались, как новые (вот тут как раз и сыграли свойства "среднеевропейской" резины, износ намного меньше, чем у скандинавок)
а на асфальте в межсезонье, как и вначале писал, намного лучше, никаких попыток поплыть нет
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout