forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение dimko » Вс, 31 окт 2010, 15:47

Про зимнюю резину(Нокиан) на 17" дисках заметка: жестковато однако... Ну то есть я не ощущаю, что жёстко, по мне так нормально, так слегка только, а вот машине не нравится чё то, заскрипело в салоне сразу после перехода...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ещё записался на гарантийный кузовной ремонт. Замена молдингов на арках с одной стороны. Так вот, уверяют, что красить не надо... Хочется верить. В декабре скажу точней про это.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ну и... порадовало сегодня в очередной раз, насколько продумано всё у Шкоды. Я про перевод на зимнее время, снял галочку в компьютере, и вуаля... Всё гениальное просто как всегда :-)
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение driver25 » Вс, 31 окт 2010, 17:10

dimko писал(а):Ещё записался на гарантийный кузовной ремонт. Замена молдингов на арках с одной стороны. Так вот, уверяют, что красить не надо... Хочется верить. В декабре скажу точней про это.

Красить не надо, накладка приходит уже залитая, мне уже меняли.
driver25

Сообщение dimko » Вс, 31 окт 2010, 17:15

То есть она всё таки крашеная, только на заводе? А я уж обрадовался... Ну всё равно так лучше, чем если бы здесь подбирали.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение driver25 » Вс, 31 окт 2010, 17:58

dimko писал(а):То есть она всё таки крашеная, только на заводе? А я уж обрадовался... Ну всё равно так лучше, чем если бы здесь подбирали.

Да крашеная и посажена на двухсторонний скотч + какой то клей.
driver25

Сообщение Panfer » Пн, 01 ноя 2010, 0:06

Колёк писал(а):Саньк, лечи скорее своего коня и мы узнаем, что в таких случаях делают с бамперами...

Бампер приезжает неокрашенным и краситься дилером. Так сказали в АСЦ на Таганке, когда меняли мне задний.
Октавия Скаут FL 2009 капучино - проехали вместе 95000 - продан.
Октавия Скаут FL 2012 Rosso Brunello - проехали вместе 150000 - продан.
Теперь в семье живут две Шкодины - Йетька и Фабка. :)
Panfer

Сообщение AndreiKa » Пн, 01 ноя 2010, 10:55

Официалы чего говорят? Начало производства стартует в указанные сроки?
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение d_Core » Пн, 01 ноя 2010, 15:44

Всем привет!
Засматриваюсь на Скаут. Вопрос такой, салон (заднее сиденье) такое же как в седане (хэтче, сарае)? Место для ног задним пасажирам хватает? Скажем водитель 190см будет :)
d_Core

Сообщение Novый » Пн, 01 ноя 2010, 16:34

d_Core писал(а):Всем привет!
Засматриваюсь на Скаут. Вопрос такой, салон (заднее сиденье) такое же как в седане (хэтче, сарае)? Место для ног задним пасажирам хватает? Скажем водитель 190см будет :)

Задний диван такой же как в сарае. С подлокотником - полкой - ящиком. Места сзади достаточно. С водительским креслом отрегулированным под себя (рост 181 см) - места для меня на заднем сидении предостаточно. От коленей до спинки водительского сидения довольно много остается.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение d_Core » Вт, 02 ноя 2010, 10:05

Novый писал(а):Задний диван такой же как в сарае. С подлокотником - полкой - ящиком. Места сзади достаточно. С водительским креслом отрегулированным под себя (рост 181 см) - места для меня на заднем сидении предостаточно. От коленей до спинки водительского сидения довольно много остается.

Сидел в седане. Так вот отрегулировав под себя водительское сидение обнаружил, что за мной места очень мало :(
d_Core

Сообщение AndreiKa » Вт, 02 ноя 2010, 12:59

Я все вынашиваю идею установки брызговиков на Скаут, по крайней мере на перед точно буду ставить. Видел на драйв.ру, что ставили на Скаут вперед от Октавии на зад от Суперба.
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вт, 02 ноя 2010, 13:23

AndreiKa писал(а):Я все вынашиваю идею установки брызговиков на Скаут, по крайней мере на перед точно буду ставить. Видел на драйв.ру, что ставили на Скаут вперед от Октавии на зад от Суперба.

от суперба не подойдут, я уже примерял - у них форма другая вообще. Так что лучше сразу пытаться натягивать зад и перед от окташи
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение AndreiKa » Вт, 02 ноя 2010, 13:29

Ок, спасибо за подсказку. Я думаю попробовать от Вольво XC 70 Кросскантри, у нее тоже расширители арок как и на Скауте. Видел резиновые для нее неоригинал.
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение evil_Spirt » Чт, 04 ноя 2010, 10:23

Владею машиной с июля. После пробега в 600 км. заметил второе фуфло на заднем колесе. Штатная резина не для наших дорог! :evil:
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение 345 » Чт, 04 ноя 2010, 10:42

evil_Spirt писал(а):Владею машиной с июля. После пробега в 600 км. заметил второе фуфло на заднем колесе. Штатная резина не для наших дорог! :evil:

Владею машиной 2,5 года, пробег 45 000 км - "фуфло" отсутствует, несмотря на штатный 45 профиль (живу не в Москве и не в Питере). Правда, резина Бриджстоун Потенца, может это зависит от производителя :roll: ...
Кстати, созванивался с дилером, он сказал, что якобы, в настоящее время на дизельный Скаут можно заказать Вебасто с завода (30 тыр) и релинги серебристого цвета. Чтож, завтра, надеюсь, удастся это проверить :wink: .
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение shubin81 » Чт, 04 ноя 2010, 12:46

evil_Spirt писал(а):Владею машиной с июля. После пробега в 600 км. заметил второе фуфло на заднем колесе. Штатная резина не для наших дорог! :evil:

штатная резина - это дешевый рекламный фуфел производителя в оправдание высокой цены на авто хоть чемто, пиар, маркетинг - как угодно...причем даже концептуально на такой авто эту резину ставить неследовало. на малейших ямках идут просто табуретные удары в кузов. хотя управляемость хороша - спорить нестану
shubin81

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout