forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение bww » Пн, 08 ноя 2010, 16:21

Андрей И. писал:
"Я обозначил минимальный потолок в 30т. р., он сказал приезжай. В пятницу поеду."
А я переписывался на последней неделе октября с Земляникиным Никитой (начальником отдела продаж Гемы на Касаткина) и он мне поведал, что у них очень строго с предоплатой - 25% от стоимости машины, но так как предыдущую машину я покупал у них, то 10% (где-то в районе 100 000 руб).
Мои пожелания - тоже, кстати 30 000 руб., отверг как неприемлимые их холдингом.
Октавия А4 Комби 1,6 AKL 2006
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Сообщение Колёк » Пн, 08 ноя 2010, 16:47

Stan1931 писал(а):с чем связано прекрашение заказов на дизельные Скауты?

могу предположить, что спрос был таким значительным, что маркетологи испугались за продажи ауди и запретили принимать заказы на полноприводные ВАГи с дсг. Кроме ауди, ессно. :wink:
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Stan1931 » Пн, 08 ноя 2010, 16:54

Хотелось бы точной информации. Если верно то предположение которое я выдвинул, я от машины откажусь пожалуй как ни жалко...
Yeti 2012 1.8 DSG Experience. Доработки: Омыватели фар, Hill Hold Control, Мультируль.
Stan1931

Сообщение Vasiliev's » Пн, 08 ноя 2010, 17:20

Колёк писал(а):
Stan1931 писал(а):с чем связано прекрашение заказов на дизельные Скауты?

могу предположить, что спрос был таким значительным, что маркетологи испугались за продажи ауди и запретили принимать заказы на полноприводные ВАГи с дсг. Кроме ауди, ессно. :wink:

Очень может быть. У нас в Оренбурге (где отродясь ездил 1 скаут) дилер принял 6 заказов на дизельный скаут (и ждет один заказ на бензиновый - от меня :)). Так что с этой машинкой Шкода точно не прогадала.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Андрей И » Пн, 08 ноя 2010, 19:03

Вообщем приём заявок заводом отложенс с 45 недели на 47, официальное письмо дилерам было разослано в конце прошлой недели!
Так что новостей стоит ждать с 22 ноября.
А перестают принимать заявки и деньги некоторые дилеры т. к. набрали дофига!!! Квоты то не резиновые!
Тем более, что никто из дилеров не вкурсе какие у него будут квоты по дизельным Скаутам в 2011г. :good:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Менагер так же сказал, набрали дофига, никто не ожидал такого ажиотажа на дизельный Скаут с ДСГ!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение LexaLysyi » Пн, 08 ноя 2010, 19:24

Bobr писал(а):
Андрей И писал(а):Вчера менеджер из Гемы, на Касаткина, звонил уговаривал заказать с поставкой до середины марта - подарки обещал!!!

не знаю, у них в договоре наверняка санкций за просрочку поставки нет, а вот за отказ от машины 20% от стоимости, они ничем не рискуют, или у Гема льготы может какие

У Гемы в договоре санкции за просрочку: 0,5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки, но не более 5% (так же от суммы предоплаты). Т.е. при предоплате 100 тыр (это минимум, чего можно от Гемы добиться) они готовы откатить за срыв сроков не более 5 тыр. Для этого просрочка (как нетрудно подсчитать) должна составить 200 дней.
Другие дилеры и такую ответственность за просрочку на себя не накладывают (ну может и правильно делают, а то как-то...).
Да, а вот по размеру предоплаты Гема, пожалуй, один такой суровый
LexaLysyi

Сообщение Bobr » Пн, 08 ноя 2010, 20:06

LexaLysyi писал(а):
Bobr писал(а):
Андрей И писал(а):Вчера менеджер из Гемы, на Касаткина, звонил уговаривал заказать с поставкой до середины марта - подарки обещал!!!

не знаю, у них в договоре наверняка санкций за просрочку поставки нет, а вот за отказ от машины 20% от стоимости, они ничем не рискуют, или у Гема льготы может какие

У Гемы в договоре санкции за просрочку: 0,5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки, но не более 5% (так же от суммы предоплаты). Т.е. при предоплате 100 тыр (это минимум, чего можно от Гемы добиться) они готовы откатить за срыв сроков не более 5 тыр. Для этого просрочка (как нетрудно подсчитать) должна составить 200 дней.
Другие дилеры и такую ответственность за просрочку на себя не накладывают (ну может и правильно делают, а то как-то...).

про 20% за отказ я конечно попутал :) с предоплатой, но и 5% от стоимости Scout за отказ тоже не мало, особенно в сравнении с санкциями за просрочку поставки, а то, что другие диллеры вообще не как не отвечают за просрочку, так они и предоплату такую не требуют как Гема - на Таганке и Праге, сказали, что 5-10% предоплаты их устроит и в случае отказа, возврат предоплаты - 100% в любом случае.
1.8TSI DSG
Bobr

Сообщение LexaLysyi » Пн, 08 ноя 2010, 20:20

Bobr писал(а):
LexaLysyi писал(а):
Bobr писал(а):

про 20% за отказ я конечно попутал :) с предоплатой, но и 5% от стоимости Scout за отказ тоже не мало, особенно в сравнении с санкциями за просрочку поставки, а то, что другие диллеры вообще не как не отвечают за просрочку, так они и предоплату такую не требуют как Гема - на Таганке и Праге, сказали, что 5-10% предоплаты их устроит и в случае отказа, возврат предоплаты - 100% в любом случае.

Я на Таганке отокашо договорился о предоплате 30 тыр (как говорится "спрашивайте в аптеках города!" :) ).
Но договор там не очень... Например, "возврат предоплаты - 100% в любом случае" это (на Таганке) только на словах. Надеюсь, что и на практике они возвращают, как правило 100%, но юридически (по крайней мере в договоре так написано) они вправе удержать за отказ до 10% от стоимости машины (ну если чо...).
А в Геме я не знаю какая санкция за отказ идет - я об этом не писал. А то, что большая предоплата это стремно, так это да
LexaLysyi

Сообщение Mihart » Пн, 08 ноя 2010, 20:49

В Автопраге на Каширке (Автоцентр Москва) с меня предоплату 10 000 взяли.Срок поставки по Договору не позже 30 апреля 2011. Со слов манагера я вовремя обратился.Машину обещает в начале марта. Дизель с опциями 1 142 000. Сафари я не решился заказать,будет Капучино.
Mihart

Сообщение 345 » Пн, 08 ноя 2010, 20:54

Bobr писал(а):
с сегодняшнего дня закаы на 2.0 DSG не принимают :(

Уфффф! Значит не зря в праздники в Москву приезжал - заказал дизельный Скаут, так ещё и скидку знатную получил при предоплате в 100 тыр ... как сказал здесь один товарищ: "спрашивайте в аптеках :wink: " Лишь бы благополучным началом приобретения машины дело не ограничилось :) тьфу три раза :)
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Bobr » Пн, 08 ноя 2010, 21:27

LexaLysyi писал(а):Я на Таганке отокашо договорился о предоплате 30 тыр (как говорится "спрашивайте в аптеках города!" :) ).

приняли заказ на Scout?
1.8TSI DSG
Bobr

Сообщение LexaLysyi » Пн, 08 ноя 2010, 21:36

Bobr писал(а):
LexaLysyi писал(а):Я на Таганке отокашо договорился о предоплате 30 тыр (как говорится "спрашивайте в аптеках города!" :) ).

приняли заказ на Scout?

Ну да, а почему бы не приняли?

Я вообще-то бензиновый заказал (если в этом вопрос)
Меня ни дизель ни АКПП не прикалывают
LexaLysyi

Сообщение Stan1931 » Вт, 09 ноя 2010, 12:45

Звонил по поводу прекращения приемки заказов на дизели в горячую линию Шкоды - ответили что ничего подобного, заказы принимаются, никаких проблем. Поди разбери их...
Yeti 2012 1.8 DSG Experience. Доработки: Омыватели фар, Hill Hold Control, Мультируль.
Stan1931

Сообщение kart » Ср, 10 ноя 2010, 9:26

Братья СКАУТоводы! Вчера вернулся из Беларусии. Я в таком восторге и от дорог и от СКАУТа!!! :Yahoo!: Он оказался зверюгой, любой кто стоял у меня на пути в попутном направлении, обгонялся за считанные секунды!!! Это торпеда, а не машина. Пуляет как ракета, после 1,6 литра, я как на реактивном самолете полетал!!!! А расход: при ср.скорости 70 км/ч 6,9 литра на 100 км. :good: (показания по борт.компьютеру).
РЕКОМЕНДУЮ!!!!
СКАУТ Капучино Борт 959
kart

Сообщение AndreiKa » Ср, 10 ноя 2010, 9:31

kart писал(а):Это торпеда, а не машина. Пуляет как ракета, после 1,6 литра, я как на реактивном самолете полетал!!!!

Согласен с тобой на все 100!!! :good: Сам сейчас удовольствие получаю. :)

Добавлено спустя 39 секунд:
kart писал(а): А расход: при ср.скорости 70 км/ч 6,9 литра на 100 км. :good: (показания по борт.компьютеру).
РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Расход вполне адекватен степени нажатия на педаль газа. :)
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout