forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение Koshchey » Чт, 12 сен 2013, 16:45

понятно, вобщем меньше 45 лучше не ставить
2008-2013 Октавия А4 Тур Комби WTS 1,8Т
2013 - 2020 Октавия Скаут А5ФЛ 1,8ТSI
2020 - нв Тигуан Спортлайн 2.0TSI 220лс
Koshchey

Сообщение сайфер » Чт, 12 сен 2013, 19:30

gunn писал(а):
сайфер писал(а):Как "бэха" будет 8) ..выпирать....но вродь все под аркой останется, грязи больше на пороги и задний бампер кидает...

у меня торчат чуть, на ет45...

Так и у меня анапурны с 45 от йети :friends:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Koshchey писал(а):понятно, вобщем меньше 45 лучше не ставить

наверно есть правда, да и с гарантией по ходовой не так проблемно...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Ionochkin » Пт, 13 сен 2013, 12:08

Кто нито ставил колеса 225/55??? цепляют чего нибудь???[/quote]

У меня стоят летние, не цепляют.
Ionochkin

Сообщение grish » Пт, 13 сен 2013, 15:31

Ребят, нужен совет.
Предлагают приобрести вот такие диски
http://volkswagen-eshop.ru/kolesa-diski ... 0071491666
в отл. состоянии за 16 т.р.
Эмблема в центре несъемная, снимается только вместе со всей сердцевиной, на которой и отверстия для болтов.
Вопросы:
1. Как думаете, как они на белом скауте будут смотреться и ожидать ли распространенную проблему с набиванием снега в диски такого типа?
2.Существуют ли наклеейки шкодовские (что-нить типа пластика или жесткого винила) , которые можно просто поверх фольксовских налепить?
3. В чем разница между дисками за 3 тыщи за штуку и подобными оригинальными?
Спасибо за помощь.
Еще есть вопросы про резину, но это потом, пожалуй :)
Skoda Octavia Scout, 2013
grish

Сообщение logout » Пт, 13 сен 2013, 16:05

grish писал(а):...и ожидать ли распространенную проблему с набиванием снега в диски такого типа?

набиваться будет полюбому, зато вычищать будет легче, чем из штатных дисков скаутовских (ширина спицы уже, чем на штатном)
logout

Сообщение gunn » Пт, 13 сен 2013, 17:13

grish писал(а):Ребят, нужен совет.
Предлагают приобрести вот такие диски
http://volkswagen-eshop.ru/kolesa-diski ... 0071491666
в отл. состоянии за 16 т.р.
Эмблема в центре несъемная, снимается только вместе со всей сердцевиной, на которой и отверстия для болтов.
.......
3. В чем разница между дисками за 3 тыщи за штуку и подобными оригинальными?
Спасибо за помощь.
Еще есть вопросы про резину, но это потом, пожалуй :)

по сердцевине сделай аэрографию, хоть себя нарисуй ;)

по дискам, что литым, что кованым, главные имхо характеристики, вес- нагрузка (взаимосвязано), качество окраса, дизайн (для меня вторично)...

по 2 вопросу: покупая диски за 3 р, вы покупаете лотерейный билет, как и все китайское, вариант А, у вас будут афигительные диски, не поплывут, будут нормально балансироваться, будут выдерживать удары, краска не будет слазить, вариант Б: он развалится на ходу, и где вы окажетесь не дай бог, одному ему и известно, и самое главное, не знаете кому и кто будет предъявлять претензии...

я противник реплики Noname.... Лучше купить КиК или еще что из нашего, кстати я такие и купил для зимы, и еще, вы уверены, что вам не пытаются впарить реплику? неоднократно уже встречался с подобным и на форумах в том числе... для многих деньги стали Богом и Дьяволом, короче ничего святого, не нае... не проживешь...

добавлю, что оригиналы я тоже не люблю, считаю, что литые из Польши или Турции, не лучше, чем КиКи СКАДы и тд...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Kostay66rus » Пт, 13 сен 2013, 19:27

Да уж зима не за горами.

На нулевом ТО получил от менеджера распечатку, вернее выпросил.

Распечатана она с кого-то защищенного портала portal.cpn.vwg

Цитирую-копирую
Допустимые комбинации дисков\шин, вариант скаут
Двигатель 1,8 л./118 кВт TSI
1-ый вариант: Размер шины 205/55 R16 91V, обод 6J x 16, вылет "ВД" (мм) 50. Допускается установка цепей противоскольжения
2-ой вариант: Размер шины 225/50 R17 94 W\V, обод 7J x 17, вылет "ВД" (мм) 50. НЕ допускается установка цепей противоскольжения.
3-ий вариант: Размер шины 205/50 R17 93V, обод 6J x 17, вылет "ВД" (мм) 45. Допускается установка цепей противоскольжения.

Так что видимо место есть для цепей оставили.

Хотя 60 или даже 65 профиль рекомендуют только на простую шкоду с таким же двиглом, только радиус 15.

Такого обода 6J x 17 не нашел вообще (яндекс маркет зОривел от такого запроса наверное), хочу на зиму поуже резину…
Придется 16-тые искать и видимо с 60 профилем.

Вопрос к с соскаутникам :D :

Ку да пропала инфа с офиц. сайт шкода-авто.ру про диски???

Хотел по выбирать, хрен страница не найдена 404....

Думаю ставить 205/60 R16 на какие нибудь диски 6J x 16. Теперь головомойка: какой вылет искать 45 или 50??? Или бить ширина обода 6,5 нужна....

Короче вспотел уже думать на дискми. С резиной вроде как определился.

Заранее спасибо за ответы.
Kostay66rus

Сообщение grish » Сб, 14 сен 2013, 8:29

спасибо,
gunn, а можешь показать фотку своих дисков, желательно вместе с машиной ))
я, посмотрев каталог дисков КиК, пожалуй тоже к ним склонюсь.
Skoda Octavia Scout, 2013
grish

Сообщение Kostay66rus » Сб, 14 сен 2013, 16:11

Продолжаю про свои мытарства по выбору зимней обуви для разведчика.

Сегодня заехал к дилеру, вот так и так Наш автопроизводитель рекомендует для Скаута только 3 типоразмера и хочу на резину шириной 205 (т.е. 6J x 17). Да пожалуйста, есть в наличии последний комплект, цена такая то 8700 толи 8600. Я решил взять паузу. Но от предложения скидки в 20% - отказаться не смог. В общем купил.

Сейчас другая дилема для меня. Всю жизнь ездил на БЛИЗЗАКЕ ( МТ-2, ВС-50, ВС-60 и так около 10 сезонов, но без абс) и тут вроде как не было дум за выбор резины (либо РЕВО ГЗ либо их новинка ВРХ). Но блин 205/55 они не производят. 205/50 не хочется ставить, т.к. потеря в клиренсе намечается на 2 см (или я ошибаюсь?).

Может посоветует резину, готов уже рассматривать шипы. Выбор стоит между липой Йокогамой какой-нибудь либо Континеталь. Но отзывы не совсем прям так убедительные. Ну и цена на Контик немного пугает.

Почему спрашиваю, да потому что первый опыт владения полным приводом и никогда на других шинах не ездил.

У меня товарищ, так же всю жизнь ездил на липах на нашемарках. И вот он приобрел в 2008 году КИА СИД и как обычно купил липу, первые заморозки и он выствляет ее на продажу. надоело, невозможно. Взял Нордмастер и заулыбался.

Заранее всем спасибо за ответы!!!
Kostay66rus

Сообщение сайфер » Сб, 14 сен 2013, 17:36

gunn писал(а):
добавлю, что оригиналы я тоже не люблю, считаю, что литые из Польши или Турции, не лучше, чем КиКи СКАДы и тд...

спорну коллега :) четыре шкоды в семьях на литых...на всех написано Made in the Czech Republic...кроме анапурн..те в Венгрии :cry:
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение gunn » Сб, 14 сен 2013, 21:15

grish писал(а):спасибо,
gunn, а можешь показать фотку своих дисков, желательно вместе с машиной ))
я, посмотрев каталог дисков КиК, пожалуй тоже к ним склонюсь.

почту скинь в личку, я тебе перешлю, у меня КиК да винчи зимний, и смк д-57 летний, кик двухцветный, черный-серебро, честно брал по близости к заводпараметрам и чтоб в наличии, цейтнот был, самому понравились Сочи, зайди на сайт кика, там даже примерить можно... и заказать, пришлют транспортной...

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
сайфер писал(а):
gunn писал(а):

спорну коллега :) четыре шкоды в семьях на литых...на всех написано Made in the Czech Republic...кроме анапурн..те в Венгрии :cry:

плач-плач :beer: ))) про польшу читал, что протеусы там ваяют, спорить не буду... но... что венгрия, что чехия, что польша... культуры производства люминия там нет :oops: для меня вес колеса в 22-23 кило критичен, поэтому сейчас 15 :D они вон пишут, что на А7 килограмм 50 сбили, потратив на разработку пол-ярд зелени, если не больше :D а я 4000 рублей добавил от продажи штата и снял почти 30 кило неподрессоренных масс, что равняется полтонны подрессоренных :Yahoo!:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Kostay66rus писал(а):......

Хотя 60 или даже 65 профиль рекомендуют только на простую шкоду с таким же двиглом, только радиус 15.

Такого обода 6J x 17 не нашел вообще (яндекс маркет зОривел от такого запроса наверное), хочу на зиму поуже резину…
Придется 16-тые искать и видимо с 60 профилем.

Вопрос к с соскаутникам :D :

Ку да пропала инфа с офиц. сайт шкода-авто.ру про диски???

Хотел по выбирать, хрен страница не найдена 404....

Думаю ставить 205/60 R16 на какие нибудь диски 6J x 16. Теперь головомойка: какой вылет искать 45 или 50??? Или бить ширина обода 6,5 нужна....

Короче вспотел уже думать на дискми. С резиной вроде как определился.

Заранее спасибо за ответы.

вылет старайся близко к ет 50, лучше быть в штате, по 205\60 не ошибись с нагрузкой, снаряженная скаута под 2 тонны... полка под 205-ю нужна 6,5...

резину каку берешь? может покритикую :wink:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Kostay66rus » Вс, 15 сен 2013, 15:05

мас

Чуть выше напмсано про мои мытарства
Kostay66rus

Сообщение gunn » Вс, 15 сен 2013, 20:04

Kostay66rus писал(а):мас

Чуть выше напмсано про мои мытарства

основной аргумент против шипов, в Москве он не нужет, хотя я бы поспорил.. ниже мой пост из основной..

единственный минус шипа- это шум, и то не факт... у дешевых хуже торможение на асфальте, у лидеров проигрыш лидерам липучками 0,5-1 метра, при 60 км\ч и 20 метрах тормозного пути... Липучка проигрывает по износу, липучка тормозит на льду при т от 0 до -15, раза в полтора хуже, т.е. условно если шип остановится за 40 метров, то липучка за 60 метров, если что, то это тотал... ну и на ледовом круге нешипу делать нечего... липучка приближается по тормозным характеристикам к шипу при минус 20 и ниже, и не на зеркальном льду...

з.ы. истории из советского детства, что на шипах тормозишь, как на коньках, стоит уже забыть, сам так думал, но исправился...

добавлю, что, возможно, в Москве 90% зимнего периода шип не нужен, но мне важны именно эти 10%, даже не 10%, а просто одно торможение за сезон.... или удержаться в одном ледовом повороте...

Я проездил сезон на мишке искнорд 2, рискнул бы с третьим... Мишка всегда очень понятен... коллега МИР413 взял контиайсконтакт, ему не понравилась, пересел тоже на второго мишку, даже сезон кацца не откатал...

самое главное, если возьмешь шип, да и любую зимнюю, первую тысячу без резких ускорений, торможений, поворотов и будет счастье...

кстати он контика продает, у него он считай только обкатку прошел, напиши ему в личку.. контик неплохой, он просто более нервный :D
_________
gunn

Сообщение Mir413 » Вс, 15 сен 2013, 20:28

gunn писал(а):Я проездил сезон на мишке искнорд 2, рискнул бы с третьим... Мишка всегда очень понятен... коллега МИР413 взял контиайсконтакт, ему не понравилась, пересел тоже на второго мишку, даже сезон кацца не откатал...
кстати он контика продает, у него он считай только обкатку прошел, напиши ему в личку.. контик неплохой, он просто более нервный :D

Да да, милости просим, через пару недель в авито выложу :D Вышлю куда пожелаете, состояние идеальное, только прикатал, скидка 33% от цены нового контика. Победитель каждого второго теста, на ледовых покатушках 50% народа на них катаются, но не мое. Теперь попробую с мишкой подружиться.
Mir413

Сообщение nikolasnikolaev » Вс, 15 сен 2013, 22:29

Собираюсь покупать зиму 215/60 R16. Подскажите диски под эту резину лучше 6,5J x 16 или 7J x 16?
Заранее спасибо
nikolasnikolaev

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout