forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Сообщение Alastor » Вт, 04 май 2010, 11:09

Rzhevsky писал(а):Не знаю, на сколько тут может быть применим ваз-овский опыт, но первое, что направшивается - люфт в кардане.

За своей такого пока не замечал...

Спасибо за совет, руками крутил кардан, не люфтит, хотя может не развивал просто нужного усилия.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

pridurok писал(а):Alastor, элементарная логика подсказывает, что Вы столкнулись с уникальной неисправностью - Вы - такой единственный.

Но Вы уникальны и в своих подходах к устранению неисправности - накатать 4000 км., постоянно слыша стук при переключении - и только потом принять решение озадачить ОД.

Ну, что стоило Ваму слышав стук, написать в адрес ОД официальную претензию с изложением проблемы и требованием определить и устранить неисправность по гарантии, вручить претензию ОД, зарегистрировать претензию в канцелярии ОД, дождаться резолюции инженера ОД по гарантии, снять с документа копиию и спать спокойно в ожидании решения своей проблемы.

Да, заодно еще и конфу научить этому приему.

Давно бы уже сами на исправном авто рассекали и комрадам урок бы преподали, как ОД заставлять работать.

Как говорится- эйфория прошла, теперь вот выявляю косяки. А обязательно писать ОД письмо с описанием проблемы, я просто подъехал и записался, сказали будут смотреть?
Alastor

Сообщение Колёк » Вт, 04 май 2010, 11:30

Слышу подобный звук при выжиме сцепления на 1-й передаче, если после этого не включаю 2-ю. Списал на трансмиссию. Слышно только, если выключить вентилятор отопителя и музыку :wink:
отпиши, чем закончится визит в сервис. Интересно.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение pridurok » Вт, 04 май 2010, 11:39

Alastor писал(а): А обязательно писать ОД письмо с описанием проблемы, я просто подъехал и записался, сказали будут смотреть?

Уникальным людям - писать письмо не обязательно. Для уникальных людей все, сказанное кем-то, материализуется в смотрение, глядение и прочие блага.

Блажен, кто верует, но береженного - Бог бережет, а небереженного -.....
pridurok

Сообщение Alastor » Вт, 04 май 2010, 11:41

Колёк писал(а):Слышу подобный звук при выжиме сцепления на 1-й передаче, если после этого не включаю 2-ю. Списал на трансмиссию. Слышно только, если выключить вентилятор отопителя и музыку :wink:
отпиши, чем закончится визит в сервис. Интересно.

с открытым окном в тишине попробуй на 1-ой , принцип такой разгон сцепление, разгон-сцепление, и тд. под разгоном имею ввиду дать немного в натяг чтоб вперед пошла. Я стоял рядом с авто когда друг за рулем ехал так, так думал-там железкой по днищу бьют.
Alastor

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вт, 04 май 2010, 11:41

Alastor
если скажут что так и должно быть - напишите
если скажут что будут разбираться - пусть разбираются
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Alastor » Вт, 04 май 2010, 11:42

pridurok писал(а):
Alastor писал(а): А обязательно писать ОД письмо с описанием проблемы, я просто подъехал и записался, сказали будут смотреть?

Уникальным людям - писать письмо не обязательно. Для уникальных людей все, сказанное кем-то, материализуется в смотрение, глядение и прочие блага.

Блажен, кто верует, но береженного - Бог бережет, а небереженного -.....

Я тебя понял. Спасибо. Накатаю телегу будь здоров.
Alastor

Сообщение Колёк » Вт, 04 май 2010, 12:27

Alastor писал(а):с открытым окном в тишине попробуй на 1-ой , принцип такой разгон сцепление, разгон-сцепление, и тд. под разгоном имею ввиду дать немного в натяг чтоб вперед пошла. Я стоял рядом с авто когда друг за рулем ехал так, так думал-там железкой по днищу бьют.

Ну попробую при случае, но если бы был такой стук, то я бы его услышал изнутри. Не такая уж хорошая шумоизоляция в Шкоде. Механический шум при размыкании сцепления слышу, не являюсь спецом (тем более, в первый раз сталкиваюсь с полным приводом), но думаю, что можно списать на люфт в трансмиссии.
Scout FL TSI продан
Колёк

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение rustikk » Чт, 06 май 2010, 7:04

у меня тоже металлическое клацание при переходе с 1-й на 2-ю. пробег 1000.
пока не прочитал Ваши переживания, даже не обращал венимание :)
Scout 1.8 CDA
rustikk

Сообщение pridurok » Чт, 06 май 2010, 10:03

Serg_01 писал(а):нмв это яркий пример. когда форумы идут вовред вместо пользы :)

Форумы тут не причем. А вот не желание владельцев Скаутов знать о том,что трансмиссия их авто имеет угловой редуктор для подвода тяги к задним колесам, пару валов, муфту "Халдекс", задниий редуктор с приводами, действительно вредно.

Вот, например, один владелец уже 4000 км проехал, а так и не понял откуда стук может появляться при выжиме сцепления.
pridurok

Сообщение Alastor » Чт, 06 май 2010, 12:26

pridurok писал(а):
Serg_01 писал(а):нмв это яркий пример. когда форумы идут вовред вместо пользы :)

Форумы тут не причем. А вот не желание владельцев Скаутов знать о том,что трансмиссия их авто имеет угловой редуктор для подвода тяги к задним колесам, пару валов, муфту "Халдекс", задниий редуктор с приводами, действительно вредно.

Вот, например, один владелец уже 4000 км проехал, а так и не понял откуда стук может появляться при выжиме сцепления.

Уважаемый Придурок у меня к Вам пару вопросов: Вы собственно ездили на скауте? Вы эксплуатируете данный авто ежедневно? Увас стучит?
Очень странно, я до этого ездил на Скауте дорестайл, Йети тест драйв - у них не стучит. Не вижу принципиальной разницы в устройстве полного привода этих машин.
И до этого - Ваше высказывание что у меня "уникальная неисправность" - а сейчас Вы мне тут лекцию двигаете...странный Вы человек. Прошу Вас писать в следующий раз то о чем вы реально знаете, а не пустой флуд.
Alastor

Сообщение driver25 » Чт, 06 май 2010, 15:17

У меня точно такие же стуки на Скауте.
driver25

Сообщение Alastor » Чт, 06 май 2010, 15:48

driver25 писал(а):У меня точно такие же стуки на Скауте.

Дело ясное - что дело темное. Владельцы скаутов- отпишитесь надо статистики поболее. А то у одних все хорошо, у других нет. Прям хоть опрос устраивай.
Alastor

Сообщение Колёк » Пт, 07 май 2010, 6:17

pridurok писал(а):трансмиссия их авто имеет угловой редуктор для подвода тяги к задним колесам, пару валов, муфту "Халдекс", задниий редуктор с приводами

вот с этого и начинал бы. а то езжайте в сервис, там разберутся, пишите письма... :wink:
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Mad_Dog » Сб, 08 май 2010, 10:19

:) вчера внёс предоплату ... в июле будем делать посмотреть... :wink:
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение pridurok » Сб, 08 май 2010, 11:22

Alastor писал(а): Прошу Вас писать в следующий раз то о чем вы реально знаете, а не пустой флуд.

Нет уж, увольте. Писать Вам ничего не стану и пояснять, тоже.

Ваша уникальность в том, что Вы убеждены, что никто и ничего не может реально знать. А почему? - ответ простой - никто не ездил на ВАШЕМ Скауте ЕЖЕДНЕВНО и не слышал ВАШИХ стуков.

Как не ответь - все равно ответ флуд окажется. Вот только о ПУСТОМ флуде поясните конфе. Может есть и ПОЛНЫЙ флуд?

Кланяюсь, в ноги.
pridurok

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout