max670 » Ср, 16 фев 2011, 16:07
Всем привет! Сегодня смотрел как работает предпуск Бинар-5 на дизеле(весь цикл). Напишу доступным языком. Под капотом всё прилично, две коробки, котёл и нагнетатель. В салоне блок управления. Принцип работы как у всех предпусков. Установил мой знакомый его в начале зимы, нареканий пока нет. Все старые косяки Бинара устранили. Сейчас там помпа-бош и некоторые делали от вебасто. Из минусов у бинара я бы заметил незначительные вещи : 1)блок управления внешне не очень, но его можно убрать. 2) повышенный шум работы нагнетателя. С улицы не напрягает вообще, а в салоне звук такой, как у вентелятора печки на максимуме или даже сильнее, если его включать во время движения. У Бинара есть много опций: таймер и т.д. Цена вопроса Бинар-5 примерно 25 т.р. + GSM модуль 6 т.р. Аналоги: вебасто, эберспех. ~ 55т.р + 15 т.р (Модуль GSM). Бинар-5 имеет место быть 100%. По надежности при интенсивной эксплуатации 2-3 сезона, а то и меньше, проблемы гарантированы со всеми предпусками. Цены на ремон - вы понимаете...
Вопрос другой : Нужен ли этот предпуск? Холодный запуск вреден, что бензиновому, что дизельному двигателю. Про бензиновый-то мы не паримся вообще, а ему он горазно вреднее, ведь рабочая смесь смывает масло с зеркала цилиндра или что-то подобное. Если у дизеля в пробке падает градус, то невозможно же использовать предпуск постоянно. А вот если дизелёк не заводится, то это другой вопрос. Замёрзшую соляру предпуск не прогреет и остальные проблемы тоже не решит. Я не думаю, что отсутвие предпуска очень сильно скажется на ресурсе мотора, и падение градуса у дизеля в пробке - это тоже нормально. В конце концов, можно и "намордник" поставить. Каждый выбирает сам, что ему подходит от своей климатической полосы и места хранения авто. Мне,например, электрообогрев от 220V подошел бы( гаражное хранение). Просто очень не хочется в машине за лимон с лишнем городить всякую ерунду. Надо её получить сначала, и вообще, эти вещи должны идти в базе, если они нужны. У кого за окном часто -40, надо что-то придумывать. Это лично моё мнение, все заключения только из личного опыта(пользовался и вебасто и эберспехом). Если оно ошибочное, с удовольствием почитаю поправки.
Для Stan1931 - Ездить в один конец 10км на любой машине зимой не очень хорошо. Может пока не стоит заливать в бак всякую фигню, особенно масло для 2-х такт двигателей. Потерпите до весны. Если сильно беспокоит эта проблема и цена вопроса велика, то обследуйте Бинар-5.
Вообщем и проблемы-то нет...
Ждал скаут TD DSG.