forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Tiffus » Сб, 15 дек 2012, 11:37

Igormen писал(а):
gunn писал(а):з.ы. мог быть шанс, что залили свечи? дросселем не играли при попытках завестись? свечи влажные были?

может быть и залил, 1 свеча, вроде, влажная была... но я их уже почистил и у них появилась искра, так что попробую обратно поставить

На горячий (теплый) мотор только ставь.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Igormen » Сб, 15 дек 2012, 13:16

Tiffus писал(а):На горячий (теплый) мотор только ставь.

Желательно, чтобы двигатель перед этим поработал или можно чтобы просто в гараже прогрелась?
Skoda Octavia Scout 1.8 M.
Igormen

Сообщение gunn » Сб, 15 дек 2012, 13:55

Igormen писал(а):

Желательно, чтобы двигатель перед этим поработал или можно чтобы просто в гараже прогрелась?

сели в гараже +20, то можешь не греть, а так дай помолотить, чтоб полтинник набрала, потмо пусть остынет минут 15 в гараже, потмо ставь...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
забыл совет: если на морозе не заводится на инжекторах рекомендуют ОДИН раз нажть дроссель до конца, потом отпустить, выжать сцепу и попытаться завестись...

з.ы. ты тут про волгу говорил, моя (отцова) имела особенность, на холодную заводилась лучше, чем на горячую, и дроссель любила при заводе, быстро-быстро так ногой и все ОК :)
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Tiffus » Сб, 15 дек 2012, 21:51

gunn писал(а):
Igormen писал(а):

сели в гараже +20, то можешь не греть, а так дай помолотить, чтоб полтинник набрала, потмо пусть остынет минут 15 в гараже, потмо ставь...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
забыл совет: если на морозе не заводится на инжекторах рекомендуют ОДИН раз нажть дроссель до конца, потом отпустить, выжать сцепу и попытаться завестись...

з.ы. ты тут про волгу говорил, моя (отцова) имела особенность, на холодную заводилась лучше, чем на горячую, и дроссель любила при заводе, быстро-быстро так ногой и все ОК :)

Чему учишь? Педаль газа электронная :ROFL:
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Novый » Вс, 16 дек 2012, 9:29

Tiffus писал(а):Чему учишь? Педаль газа электронная :ROFL:

Но это не отменяет возможности педалирования при запуске двигателя :). Лаг на нажатие педали конечно - еще тот :). Но иногда, когда времени мало, а подогреватель еще не не прогрел двигатель как следует, приходится в первую секунду после запуска педалькой не дать оборотам упасть слишком низко. Насчет вентиляции цилиндров при нажатой педали - я на предыдущей странице ссылку давал на свой случай.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Игорь В » Пн, 17 дек 2012, 12:38

Всем доброго времени суток.
Не могу сказать что поломка, но, на мой взгляд, проблема. Как минимум мне кажется так быть не должно.
В общем странность некая, заключается в следующем.
При включение обдува лобового на МАХ включается лампочка АС, т.е. включение кондиционера, и это при том что на улице -16...тоже самое происходит при выставление климата на АВТО.
Народ, кто что скажет, косяк, или у всех так? :roll:
Изображение
Игорь В

Сообщение Vell » Пн, 17 дек 2012, 12:52

Игорь В писал(а):Всем доброго времени суток.
Не могу сказать что поломка, но, на мой взгляд, проблема. Как минимум мне кажется так быть не должно.
В общем странность некая, заключается в следующем.
При включение обдува лобового на МАХ включается лампочка АС, т.е. включение кондиционера, и это при том что на улице -16...тоже самое происходит при выставление климата на АВТО.
Народ, кто что скажет, косяк, или у всех так? :roll:

у всех так. И при включении рецеркуляции тоже а/с врубается. Но на сколько понимаю в минусовую температуру он не работает
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение AAG » Пн, 17 дек 2012, 16:08

Еду сегодня такой, ничего руками кроме руля и мешалки не трогаю как вдруг одновременно открываются все четыре окна.... на улице -30 град.
Жена подозрительно заглядывает мне в глаза и, пакуясь поплотнее, спрашивает, для чего мне понадобилось так экстренно провентилировать машину...
Я пытаюсь закрыть окна, но на кнопки эта ..... не реагирует. В общем припарковался, выключил-включил зажигание, и только тогда кнопки стали слушаться...
Теперь вопрос: что это б... было? :shock:
AAG

Сообщение itech » Пн, 17 дек 2012, 21:24

Vell писал(а):у всех так. И при включении рецеркуляции тоже а/с врубается. Но на сколько понимаю в минусовую температуру он не работает

+1 :)
AAG писал(а):Еду сегодня такой...
Теперь вопрос: что это б... было? :shock:

Глюк электрики. И не такое бывает :)
itech

Сообщение shtrafbat » Пн, 17 дек 2012, 21:59

Сегодня, в связи с морозом, поставил машину в теплый бокс. Вечером выезжаю, решил, пока в тепле, профилактически пробрызгать на фары.
Странно, но "орошения" не произошло. Я ещё раз пробую - на фары не льёт. Выхожу и наблюдаю картину: незамерзайка на полу. Лампочка не горит, на стёкла брызгает,значит не вся. И что-то многовато для двух включений омывателя!
Изображение
Завтра буду разбираться. Первая мысль - шланг слетел. Вторая - а есть ли он там?
Изображение
shtrafbat

Сообщение Перрин » Пн, 17 дек 2012, 22:37

AAG писал(а):Еду сегодня такой, ничего руками кроме руля и мешалки не трогаю как вдруг одновременно открываются все четыре окна.... на улице -30 град.
Жена подозрительно заглядывает мне в глаза и, пакуясь поплотнее, спрашивает, для чего мне понадобилось так экстренно провентилировать машину...
Я пытаюсь закрыть окна, но на кнопки эта ..... не реагирует. В общем припарковался, выключил-включил зажигание, и только тогда кнопки стали слушаться...
Теперь вопрос: что это б... было?

Тоже самое, начиная с прошлой недели.
Более того один раз это произошло, когда машина была не заведена, ключи лежали в кармане, а я доставал ребенка с заднего ряда сидений.
Что пытались делать в сервисе оф.дилера:
1. сняли ошибку, которую выдавала кнопка центрального замка
2. заменили кнопку центрального замка
3. отключили полностью вторую сигнализацию

После каждого из действий меня провожали с сервиса с теплыми пожеланиями и каждый раз спустя 3-30 минут, окна открывались вновь. Проблема остается нерешенной, ездим с ветерком.
Перрин

Сообщение gunn » Вт, 18 дек 2012, 10:48

и третья - лопнуло (бачок, шланг, жиклер или еще что)
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение pappi » Вт, 18 дек 2012, 11:06

Разъясню про лампочку кондиционера.
На самом деле в режиме авто и максимального обдува лобового горящая лампа кондея обозначает только разрешение на его включение при необходимости. В режиме обдува он включается для осушения воздуха. При температурах ниже порога срабатывания, кажется уже плюс пять, но выше ноля точно, все обычные алгоритмы, конечно, перекрываются условием невключения кондея при температурах ниже пороговой - это условие первично. При разогреве моторного отсека, например, кондей включится. Но горящая лампа не означает вообще подключенной муфты компрессора кондея!
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение Novый » Вт, 18 дек 2012, 11:36

pappi писал(а):Разъясню про лампочку кондиционера.
На самом деле в режиме авто и максимального обдува лобового горящая лампа кондея обозначает только разрешение на его включение при необходимости. В режиме обдува он включается для осушения воздуха. При температурах ниже порога срабатывания, кажется уже плюс пять, но выше ноля точно, все обычные алгоритмы, конечно, перекрываются условием невключения кондея при температурах ниже пороговой - это условие первично. При разогреве моторного отсека, например, кондей включится. Но горящая лампа не означает вообще подключенной муфты компрессора кондея!

Лампа кондея у меня горит всегда, даже в -35С :)
Но кондей гоняет хладагент в системе до +4С при обычных режимах и до +2С при включении авто-рециркуляции.

P.S.
У нас на кондее нет муфты включения. У нас компрессор с бесступенчатым регулированием производительности. Ссылки я выкладывал где-то в основном форуме.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение pappi » Вт, 18 дек 2012, 11:55

А лампа и горит, какая разница - какая температура? О том и было написано, что она горит. Про муфту пока ничего не скажу - не сталкивался с темой, да и не больно то охота, но алгоритм это никак не меняет - регулировкой производительности компрессора или выключением муфты, но контроллер выключает кондиционер в случае, если его работа не нужна или не разрешена по температурным ограничениям. Но лампа будет продолжать гореть. Работа климата вообще такова - кондей не работает все время, если получается установить заданную температуру в салоне без него. Так все время и включается-выключается по мере надобности и возможности. Хотя точная регулировка температуры происходит подмешиванием теплого воздуха от печки.
Если нажать кнопку кондея, погаснет лампа, контроллер должен отключить кондей. Иначе говоря - владелец запрещает использовать кондей для работы климатической установки. Горящая лампа - разрешение использовать кондей.
Далее у разработчика могли быть заданы некие дополнительные условия, когда кондей таки включится, несмотря на запрет владельца кнопкой.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout