Novый писал(а):Нет, не должна. С обратной стороны болт притягивающий фланец шланга к радиатору кондиционера.
Спасибо

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции
Novый писал(а):Нет, не должна. С обратной стороны болт притягивающий фланец шланга к радиатору кондиционера.
сайфер писал(а):надо писать, хотя все перекинут на дилера...но писать красиво, езжу аккуратно, не буксую, машиной пользуюсь один, типа доволен как слон, но вот эта проблема портит все...т .д. и т.п
LexaLysyi писал(а):Меньше-то она может и будет (и даже наверняка), но дело было так: я подписал бумагу на первичную диагностику 1000р. и дал устное согласие на: "если понадобится, то мы снимем коробку, чтобы посмотреть"
Мне и в голову не пришло, что это речь идет о дополнительных деньгах, которые выходят за ту самую 1000р.
А они не просто выходят, а ВЫХОДЯТ: чтобы мне отдали обратно машину, собранную "как была" мне надо отдать им теперь 15000р.
А вся стоимость предполагаемого ремонта 20000р.
Т.е. если я соберу и уеду, то потеряю 15000 :(
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:сайфер писал(а):надо писать, хотя все перекинут на дилера...но писать красиво, езжу аккуратно, не буксую, машиной пользуюсь один, типа доволен как слон, но вот эта проблема портит все...т .д. и т.п
ну я и спрашиваю - куда писать (на какой адрес)?
В Шкоду писал(а):Уважаемые господа.
В июне 2011-го года я купил автомобиль Шкода Октавия Скаут.
VIN - TMBKK21Z4B2170154, пробег на сегодня 26600.
Я ждал его 8 месяцев (заказывал в октябре 2010г), но оно того стоило – автомобиль оказался отличным и безоговорочно радовал.
Однако, месяц назад возникла проблема: сцепление гудит(подвывает) при трогании с места. При отпускании педали сцепления где-то в середине хода педали появляется гул.
Насколько мне известно из http://forum.skoda-club.ru , точно такие симптомы проявлялись на многих других Скаутах и весной 2011-го года группа скауто-владельцев через ОД «Пеликан» добилась признания заводского (или конструктивного – не знаю, как правильно) дефекта в сцеплении («люфт демпферных пружин»), после чего сцепление в массовом порядке было заменено всем «пострадавшим». Один из этой группы, владелец скаута г/н х000хх через некоторое время еще раз поменял сцепление, снова по гарантии уже у другого ОД (Автопрага).
Обнадеженный этой информацией я приехал в Автопрагу (1-й Дорожный пр-зд, д.4) и предъявил свой дефект.
Однако, после разборки специалисты ОД (в т.ч. инженр по гарантии) сказали мне, что в моем случае никакие прецеденты не работают, т.к. у меня налицо следы перегрева сцепления. Мне предлагается заменить за свой счет сцепление и двухмассовый маховик, т.е. ремонт на общую сумму 67 000 р.
Для меня это очень большая сумма и несколько шокирует сам факт, что надо выкладывать за ремонт машины такие деньги, когда она еще на гарантии. Что же будет дальше?
Кроме того, мне совершенно непонятно, какие именно мои действия привели к перегреву сцепления. Я за рулем уже 15 лет, до этого у меня было 4 других машины (все с МКПП) и ни разу не было такого случая, чтобы я перегрел сцепление… Я езжу 99% по асфальту, езжу аккуратно и внимательно слежу за техническим состоянием машины. Определенно, на Скауте я не делал ничего такого, чего бы ранее не делал на других машинах, в т.ч. и манера работа со сцеплением у меня выработана за 15 лет какая-то одна.
Ума не приложу, что мне такого надо изменить, чтобы еще через 26,6 тыс.км. от меня снова не потребовалось 67 тыс.руб. на новое сцепление и маховик.
В ответ на эти мои вопросы специалисты ОД сказали, что Скаут полноприводный автомобиль и при трогании с места нагрузка на сцепление в 2 раза выше. Поэтому на скаутах доволно часто имеет место проблема перегрева сцепления и привели 2 примера: однажды они меняли сцепление на скауте (тоже не по гарантии) на 8 тыс.км. пробега; и буквально недавно у них был скаут с такой же проблемой как у меня и тоже со следами перегрева, правда меньшими, чем у меня.
Во втором случае за счет того, что на маховике пятен от перегрева небыло, маховик ему поменяли по гарантии, а за сцепление клиент заплатил сам.
У вас больше статистики, но даже та статистика, которая есть в моем распоряжении, косвенно свидетельствует, что возможно следует признать сцепление слабым местом данного автомобиля. Не исключено, что данное сцепление конструктивно не вполне подходит для полноприводного автомобиля: ведь на аналогах, например Субару Аутбэк, где тоже распространена именно МКПП, такой проблемы не наблюдается (я консультировался с владельцами на соотв. форумах).
Я ни в коем случае не настаиваю, что это именно так, но надеюсь, что в связи со сложившейся ситуацией, мой случай вы могли бы признать не вполне очевидным, а скорее спорным или по крайней мере неоднозначным.
Если вы с этим согласны, то мне представляется справедливым в моем случае принять некое компромиссное решение: заменить мне маховик по гарантии, а за сцепление я заплачу сам. Собственно так же, как было в вышеописанном случае (недавно у того же ОД)
Я просил Инженера по гарантии обратиться в «вышестоящую инстанцию» (в Шкоду) по моему случаю, но он отказался, поэтому я делаю это сам.
Фотографии прилагаю.
sir-dionis писал(а):1580 км - отрубило всю электрику руля!
Вернуться в Skoda Octavia Scout
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1