forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Igormen » Вс, 30 дек 2012, 15:15

Novый писал(а):Нет, не должна. С обратной стороны болт притягивающий фланец шланга к радиатору кондиционера.

Skoda Octavia Scout 1.8 M.
Igormen

Сообщение LexaLysyi » Вс, 13 янв 2013, 1:30

Вот я и попал из-за полного привода.
25 тыс. пробега, гарантия еще не кончилась, а 67 тыс. вынь и положь.
Симптомы были точно такие как обсуждались здесь же в 2011-м году (например viewtopic.php?p=1272240#p1272240)
То есть гудит(подвывает) сцепление при трогании с места. В середине хода педали, на холодную слышнее и все такое.
Я был спокоен как танк: спасибо камрадам, Шкода признала дефект и меняет сцепления по гарантии ...

Но мне менять не хотят. Разобрали (в автопраге), говорят: перегрел, сам дурак, такие запчасти шкода не примет.
Ну я конечно не исключаю, все может быть, но 67 тысяч!... На гарантийной машине!...
Менять надо и сцепление в сборе (23 т.р.) и маховик двухмассовый (35 т.р.) ну и работа 20 т.р.

Кто подскажет - в Шкоду может написать?
Есть идеи у кого, что попробовать сделать?

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
LexaLysyi

Сообщение сайфер » Вс, 13 янв 2013, 5:33

надо писать, хотя все перекинут на дилера...но писать красиво, езжу аккуратно, не буксую, машиной пользуюсь один, типа доволен как слон, но вот эта проблема портит все...т .д. и т.п
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Vasiliev's » Вс, 13 янв 2013, 7:33

Реально заказать сцепу в другом месте и там же сделать. Стоимость минимум в 2 раза меньше будет.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение LexaLysyi » Вс, 13 янв 2013, 20:47

Меньше-то она может и будет (и даже наверняка), но дело было так: я подписал бумагу на первичную диагностику 1000р. и дал устное согласие на: "если понадобится, то мы снимем коробку, чтобы посмотреть"
Мне и в голову не пришло, что это речь идет о дополнительных деньгах, которые выходят за ту самую 1000р.
А они не просто выходят, а ВЫХОДЯТ: чтобы мне отдали обратно машину, собранную "как была" мне надо отдать им теперь 15000р.
А вся стоимость предполагаемого ремонта 20000р.
Т.е. если я соберу и уеду, то потеряю 15000 :(

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
сайфер писал(а):надо писать, хотя все перекинут на дилера...но писать красиво, езжу аккуратно, не буксую, машиной пользуюсь один, типа доволен как слон, но вот эта проблема портит все...т .д. и т.п

ну я и спрашиваю - куда писать (на какой адрес)?
LexaLysyi

Сообщение logout » Вс, 13 янв 2013, 22:22

LexaLysyi писал(а):Меньше-то она может и будет (и даже наверняка), но дело было так: я подписал бумагу на первичную диагностику 1000р. и дал устное согласие на: "если понадобится, то мы снимем коробку, чтобы посмотреть"
Мне и в голову не пришло, что это речь идет о дополнительных деньгах, которые выходят за ту самую 1000р.
А они не просто выходят, а ВЫХОДЯТ: чтобы мне отдали обратно машину, собранную "как была" мне надо отдать им теперь 15000р.
А вся стоимость предполагаемого ремонта 20000р.
Т.е. если я соберу и уеду, то потеряю 15000 :(

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
сайфер писал(а):надо писать, хотя все перекинут на дилера...но писать красиво, езжу аккуратно, не буксую, машиной пользуюсь один, типа доволен как слон, но вот эта проблема портит все...т .д. и т.п

ну я и спрашиваю - куда писать (на какой адрес)?

дилер виноват в том, что заранее не предупредил, что при следах горелости диска Вы попадаете на платную замену.
Меня предупреждали и я был морально готов.
Снять/поставить коробку 5,6 нормочаса (по 2150 руб за нч), обязаны были предупредить.
Настоятельно советую менять и маховик сразу, возможно еще выжимной подшипник.
я сразу маховик не "потянул" поэтому на 5,6 нч попал дважды,
см мои посты в ветке про сцепление viewtopic.php?f=82&t=73287&start=210#p1702291

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
на счет 15 тыр за работу погорячились они, если без скидки, то тыщ 12, я уговорил пеликан на скидку 20%, но машина была на последней неделе гарантии
logout

Сообщение сайфер » Пн, 14 янв 2013, 6:50

есть горячая интернет линия на оф сайте шкоды,есть адрес ВАГ рус в Калуге(поиск яндекс и т.д),есть адрес шкоды в Младе Болеславе(поиск по форуму и писать на немецком и чешском)...но это может быть зря,если дилер уже сказал что не гарантия. можно искать знакомых для выхода на ОД ...ну и написать что вас не предупредили о 15 тыщах-это очень важно.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение LexaLysyi » Пн, 14 янв 2013, 15:45

Постарался учесть все советы :)
В Шкоду писал(а):Уважаемые господа.

В июне 2011-го года я купил автомобиль Шкода Октавия Скаут.
VIN - TMBKK21Z4B2170154, пробег на сегодня 26600.
Я ждал его 8 месяцев (заказывал в октябре 2010г), но оно того стоило – автомобиль оказался отличным и безоговорочно радовал.

Однако, месяц назад возникла проблема: сцепление гудит(подвывает) при трогании с места. При отпускании педали сцепления где-то в середине хода педали появляется гул.
Насколько мне известно из http://forum.skoda-club.ru , точно такие симптомы проявлялись на многих других Скаутах и весной 2011-го года группа скауто-владельцев через ОД «Пеликан» добилась признания заводского (или конструктивного – не знаю, как правильно) дефекта в сцеплении («люфт демпферных пружин»), после чего сцепление в массовом порядке было заменено всем «пострадавшим». Один из этой группы, владелец скаута г/н х000хх через некоторое время еще раз поменял сцепление, снова по гарантии уже у другого ОД (Автопрага).
Обнадеженный этой информацией я приехал в Автопрагу (1-й Дорожный пр-зд, д.4) и предъявил свой дефект.

Однако, после разборки специалисты ОД (в т.ч. инженр по гарантии) сказали мне, что в моем случае никакие прецеденты не работают, т.к. у меня налицо следы перегрева сцепления. Мне предлагается заменить за свой счет сцепление и двухмассовый маховик, т.е. ремонт на общую сумму 67 000 р.
Для меня это очень большая сумма и несколько шокирует сам факт, что надо выкладывать за ремонт машины такие деньги, когда она еще на гарантии. Что же будет дальше?

Кроме того, мне совершенно непонятно, какие именно мои действия привели к перегреву сцепления. Я за рулем уже 15 лет, до этого у меня было 4 других машины (все с МКПП) и ни разу не было такого случая, чтобы я перегрел сцепление… Я езжу 99% по асфальту, езжу аккуратно и внимательно слежу за техническим состоянием машины. Определенно, на Скауте я не делал ничего такого, чего бы ранее не делал на других машинах, в т.ч. и манера работа со сцеплением у меня выработана за 15 лет какая-то одна.

Ума не приложу, что мне такого надо изменить, чтобы еще через 26,6 тыс.км. от меня снова не потребовалось 67 тыс.руб. на новое сцепление и маховик.

В ответ на эти мои вопросы специалисты ОД сказали, что Скаут полноприводный автомобиль и при трогании с места нагрузка на сцепление в 2 раза выше. Поэтому на скаутах доволно часто имеет место проблема перегрева сцепления и привели 2 примера: однажды они меняли сцепление на скауте (тоже не по гарантии) на 8 тыс.км. пробега; и буквально недавно у них был скаут с такой же проблемой как у меня и тоже со следами перегрева, правда меньшими, чем у меня.

Во втором случае за счет того, что на маховике пятен от перегрева небыло, маховик ему поменяли по гарантии, а за сцепление клиент заплатил сам.

У вас больше статистики, но даже та статистика, которая есть в моем распоряжении, косвенно свидетельствует, что возможно следует признать сцепление слабым местом данного автомобиля. Не исключено, что данное сцепление конструктивно не вполне подходит для полноприводного автомобиля: ведь на аналогах, например Субару Аутбэк, где тоже распространена именно МКПП, такой проблемы не наблюдается (я консультировался с владельцами на соотв. форумах).

Я ни в коем случае не настаиваю, что это именно так, но надеюсь, что в связи со сложившейся ситуацией, мой случай вы могли бы признать не вполне очевидным, а скорее спорным или по крайней мере неоднозначным.

Если вы с этим согласны, то мне представляется справедливым в моем случае принять некое компромиссное решение: заменить мне маховик по гарантии, а за сцепление я заплачу сам. Собственно так же, как было в вышеописанном случае (недавно у того же ОД)

Я просил Инженера по гарантии обратиться в «вышестоящую инстанцию» (в Шкоду) по моему случаю, но он отказался, поэтому я делаю это сам.
Фотографии прилагаю.

LexaLysyi

Сообщение sir-dionis » Пн, 14 янв 2013, 21:31

1580 км - отрубило всю электрику руля!
sir-dionis

Сообщение Novый » Вт, 15 янв 2013, 4:15

sir-dionis писал(а):1580 км - отрубило всю электрику руля!

Предохранитель смотрел ?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение gunn » Вт, 15 янв 2013, 5:36

LexaLysyi

хорошее письмо, я бы добавил пробеги и марки авто с мкпп и без замены сцепы, я напр. 140 тык на фуфе и сцепа даже не просилась, а нагрузку я давал всегда приличную...

а вообще в топку эти двухмассовые маховики, на фокусах 2л и ТД тоже с ними проблема была, да и осталась вроде...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Fresher » Вт, 15 янв 2013, 20:38

Привет, всем.
Возможно нестандартный вопрос, но: А тепло ли вам в вашем скауте и на какой температуре ваш климат-контроль?
Обнаружил как на нулевой скорости так и на больших (чем быстрее - тем больше) поток холодного воздуха из района центральной консоли, а точнее из района пепельницы. при открытой пепельнице более локализовано, также легкий поток холодного воздуха просачивается через консоль в область ног. Надо отметить, что климат работает исправно.(нагревает и охлаждает). но в отличие от Авенсиса на котором тоже доводится ездить температуру приходится устанавливать 24-25 даже после прогрева салона.
Кто-нибудь сталкивался?

p.s. пробег 4000 км. Год выпуска 2012.
Skoda Octavia Scout 1,8TSI капучино
Fresher

Сообщение gunn » Вт, 15 янв 2013, 20:53

24-25 многовато... 19-20... но то что дует оттуда -есть такая буква... на основной ветке пошерсти...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Vell » Вт, 15 янв 2013, 22:44

На сколько я слышал, есть вариант воткнуть сцепу от дизеля, она более долгоиграющая и прощает нагрузки в отличие от бензиновой. На драйве товарищ ставил такую на йети с 300 л.с.(кит к04), говорит, что после установки дизельной сцепы ощущения как небо и земля по сравнению со стоком, типа однозначно must have на 1,8 tsi
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение sir-dionis » Вт, 15 янв 2013, 23:05

Расскажите в кратце о рево и гарантии
A4(1.6 ручка amb 2003-2012) + fabia( 1.4 ручка eleg 2008-2012) >>> A5(1.4tsi ручка eleg ESP 2011) +Scout(1.8tsi ручка 2012). Скаутом доволен, кроме расхода 11л.
sir-dionis

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout