forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение evil_Spirt » Чт, 09 дек 2010, 20:18

Лед со снегом сверху и не шипованная резина, а с места газ в пол в машина разгоняется просто супер. Я даже не ожидал, что все будет так хорошо! Так что Полный привод Рулит. Я бы очень хотел посмотреть как муфта распределяет мощность в жизни. Кто нибудь знает как это можно сделать? А то фиг поймешь на каком из колес перешла мощность и в какое время!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Как то раз не мог открыть багажник, оказалось, что со стека натекло столько, что корка льда не давала его открыть. Пришлось локтем Сбивать лед, толщиной он был в пару сантиметров. На йети тоже самое :D
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение logout » Вт, 14 дек 2010, 9:37

Колёк писал(а):
AAG писал(а):и что же на Ваш взгляд представляет из себя "зимняя резина" (не путать с "предупредить при......")

если я не ошибаюсь, то ф-ция "зимняя резина" нужна для того, чтобы предупредить водителя о достижении максимальной скорости, определенной индексом установленной резины.

Да, похоже именно для этого, сдаюсь ;)

Кстати не понял для чего еще нужен режим "вторая скорость", проверил сегодня, когда чекбокс ставишь на него, то с цифрового спидометра пропадает режим "скорость", ну это, там где скорость "агроменными цифирами" показывается...
logout

Сообщение Robbin » Вт, 14 дек 2010, 12:51

logout писал(а):а электронных у шкоды по идейным соображениям нет!
Это кто же вам такое сказал :shock: ? Да сколько угодно :D
viewtopic.php?f=16&t=40960
viewtopic.php?f=16&t=47599
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Prom82 » Вт, 14 дек 2010, 15:24

logout писал(а):сегодня про "вторую скорость" поищу, конечно...
Из инструкции: "Если активируется изображение второй передачи в милях в час, то текущая скорость* в км/ч на дисплее не изобразится". Более точной фразы не нашел, хотя по-моему было где-то.
а электронных у шкоды по идейным соображениям нет!
А это не то, что ищите: http://new.skoda-auto.com/com/service/d ... -2010.aspx ?
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение kart » Ср, 22 дек 2010, 11:50

Доброго времени суток! Дважды заметил за 10000, что как-то сами собой моргнули фары, т.е погасли на доли секунды и включились. Фары ксенон.
Кто подскажет, как можно заказть штатное крепление для хендсфри гарнитуры Шкода Скаут рестайл? Я уже купил, но вижу, что оно какое-то не такое. Да, еще мне сказали, что на новой машине 2010 года оно выглядит как-то в роде мешочка. У кого стоит с завода подскажите номер для заказа или сфоткайте, если не трудно.
СКАУТ Капучино Борт 959
kart

Сообщение Колёк » Чт, 23 дек 2010, 8:55

ИМХО 4-й халдекс во многом сильнее муфт на многих паркетниках и с точки зрения уверенности на дороге, он предпочтительнее. В остальном - клиренс примерно тот же, бордюры берет (скаут) практически любые, а то, что сидишь почти как на легковой (поверх крыш не посмотришь), так это в дальней дороге (легковая посадка) даже лучше.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение dimko » Чт, 23 дек 2010, 12:36

Добавлю: в Октавии есть ощущение, что сидишь в дорогом, качественном немецком автомобиле, с продуманной эргономикой, и понятно за что уплачены 1,2 млн рублей. И настроение совсем другое когда садишься, и выходить не хочется. За что платить такие деньги в ниссане мне не понятно, я бы с ума сошел через полгода от скуки, ездил бы и мечтал о другом автомобиле. Немецком. Короче мне важен комфорт, ощущение качественного автомобиля, на котором не страшно отправиться в дальнее путешествие. Именно ощущение, так как я понимаю, что никто ни от чего не застрахован. На предыдущих своих авто я всегда сперва думал, доедет-недоедет... Всегда доезжал конечно куда надо, но сейчас я об этом просто не думаю. Сажусь и еду... в Португалию например, и получаю удовольствие от дороги. Раньше я дальше Финляндии и не ездил никуда, по вышеописанной причине... А тут все в кайф!

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:
Вот обратите ещё внимание, тут люди от Лексусов отказываются, с Ауди оллроуд сравнивают... А вы тут с ниссанами, ну несерьезно это :)
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение dimko » Сб, 25 дек 2010, 13:35

Полный привод - это вещь! Один раз попробуете, больше не захочется ничего другого. Тоже если что городской житель, в основном... по-крайней мере в грязь специально не лезу. Выбор опций на Скауте, куда уж больше... ну если только проекцию на лобовую стекло как в бмв, и систему ночного видения... А так все что надо, с запасом. Колёса, по-моему такие кондовые диски, с запасом прочности, и по стилю - самое то для оллроуда! Всякие там ажурные, не для этой машины...
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Андрей И » Пн, 27 дек 2010, 9:32

Колёк писал(а):
StarLight писал(а):бензинового 1.8 с автоматом

и не надейтесь. Пассатам и тем не положено по статусу полного привода с ДСГ.

Будет в 2011г дизель с 6-и ступкой ДСГ.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Roy388 писал(а):Ну и напоследок вопрос: боковые зеркала с функцией памяти удобная штука при парковке, что бы диски о бордюр не царапать?

Данная опция доступна только с автоматически управляемым водительским сидением.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Novый » Пн, 27 дек 2010, 9:56

Андрей И писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Roy388 писал(а):Ну и напоследок вопрос: боковые зеркала с функцией памяти удобная штука при парковке, что бы диски о бордюр не царапать?

Данная опция доступна только с автоматически управляемым водительским сидением.

Диски у Scout правильные. Боковина шины выступает на пару см от диска. Несколько раз обтирал бордюры, думал диск поцарапаю, но обошлось, только следы на резине.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение evil_Spirt » Пн, 27 дек 2010, 11:15

Roy388 писал(а):Вчера считал Скаута в Автопраге-Юг. Ну во-первых заказы на дизель не принимают, говорят уже очень много заказавших дизельные Скауты и Йети так что новых заказов не берут. Во-вторых бензиновый Скаут подорожал и стоит теперь 999000 руб. Цены опций остались без изменений. Кстати в опциях появился MDI-разъем в бардачке (в конфигураторе такого нет еще), говорят что это USB порт, стоит 5500 - дорого. Поставку бензинового Скаута обещают в конце мая. Предоплату хотят 5%. Про скидки и подарки обещают говорить когда авто придет - чую развод. Активно зазывали на тест-драйв Йети 1.8, но я вчера без прав был. Вот сижу думаю, но видимо после НГ пойду договор заключать. Хотя дилер конечно так себе, парковки у салона нет вообще, в зале даже Йети не выставлен, не говоря уж о Скауте, ну или хотя бы Combi. Для меня у дилера плюс один - работаю я от него в двух шагах.
Ну и напоследок вопрос: боковые зеркала с функцией памяти удобная штука при парковке, что бы диски о бордюр не царапать?

очень полезная опция.четко видно бордюр при парковке. помогает очень.
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Novый » Пн, 27 дек 2010, 11:18

evil_Spirt писал(а):очень полезная опция.четко видно бордюр при парковке. помогает очень.

Соглашусь, что штука полезная. Ближе к лету попробую доделать свои зеркала по этой схеме: viewtopic.php?f=81&t=70921
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Novый » Пн, 27 дек 2010, 12:40

Novый писал(а):
Mad_Dog писал(а):к стати: как тебе прохождение поворотов по снежной каше? мой просто плавает, но держится..весу побольше и проблема отпала бы....попробую на сл. неделе с грузом пройтись...

Я об этом уже больше месяца назад писал. Грешу все-таки на широкие "лыжи" т.к. один раз объезжая припаркованную машины у обочины поехал прямо при повернутом руле по снежной каше :-).

Сегодня -18С и легкий снежок. На дорогах местами асфальт, местами немного снежной каши с песком по укатанному снегу. Scout держит дорогу увереннее в тех же поворотах где месяц назад морду сносило. Видимо протектор достает до твердой поверхности, да и не так скользко ;-).

P.S.
Тихо радуюсь, что был в Мск 2 недели назад а не сегодня. Хотя и 2 недели назад каток на тротуарах там был не слабым.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение aleshka » Пн, 27 дек 2010, 15:24

Mihart писал(а):
Андрей И писал(а):Самый простой вариант, оставить запрос, на "горячей линии", с просьбой назвать неделю производства по договору заключённому тогда то, на такую то фамилию, с таким то диллером.

Можно конкретнее, на какой адрес отправлять запрос.Кроме телефона горячей линии контактов не нашел.

hotline@skoda-avto.ru
Последний раз редактировалось aleshka Пн, 27 дек 2010, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
aleshka

Сообщение Mihart » Пн, 27 дек 2010, 17:45

Отправил запрос на горячую линию.Вот текст:

Добрый день! 01.11. 2010 г я заказал дизельную версию Шкода Октавия Скаут. Дилер Автопрага. Сегодня мне сообщили коммерческий номер присвоенный моему заказу С 88289. Дилер утверждает, что дата производства автомобиля 10 неделя 2011 г. срок поставки в Россию конец марта начало апреля 2001. Не затруднит вас дать свои комментарии по этому вопросу. В последнее время появилось много противоречивой информации в отношении дизельной версии данного автомобиля. Речь идет о переносе даты начала производства автомобилей для России.

Ответ:В концерне существует единая информационная система заказа автомобилей, доступная в полном объеме Дилерским предприятиям. Поэтому при обновлении информации по Вашему заказу уважаемый клиент...., Дилерский центр будет уведомлять Вас лично и держать Вас в курсе каких-либо изменений по автомобилю. Убедительная просьба обращаться непосредственно к продавцу.

Жарков Егор,
Оператор Горячей Линии Skoda
Тел: 8 800 555 01 01
Mihart

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout