forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение zoomman » Вс, 10 июл 2011, 17:24

Пэрри Утконос писал(а):
Perfecto_Fluoro писал(а):
К тому времени накоплю уже на другую машину. Уже много много раз говорено - скаут с дизелем на автомате и другим признакам значительно дешевле конкурентов.Поэтому и ждем. Обещания VAG не выполнит хотя бы спустя ооооооооочень долгое время - берем машины из другова лагеря. Все просто.

Нет смысла грозить VAGу переходом клиентов в другой лагерь. Этим не тронуть их сердца :) Скажем, VAG объявил, что выполнять оставшиеся 150 дизельных заказов они не будут. Даже в этом случае они не сильно рискуют потерять клиентов. Что возьмете вы? Лично я начну искать бензиновый. Или, если получится увеличить бюджет, А4 алроуд. ( в моем случае, к нафаршированному отказному скауту за 1,4млн добавить до а4 надо не так уж много - рублей 350-400).

Думаю, многие камрады размышляют примерно в том же русле, т.к. сопоставимой альтернативы скауту с ДСГ пока не наблюдается. Вот и получается, что из 150 дизельных ждунов к конкурентам уйдут десятка 2-3. Что это для VAGа? Да плевать они хотели. По сравнению с угрозой, которую представляет Скаут их любимому Тигуану и отчасти А4 алроуду. Они хорошо помнят, как после выхода А5 Октавии в России перестала продаваться Jetta. Совсем.

Так что, никакие доводы о "потере доверия клиентов" их не убедят. Ну а нам остается что? Как говорится "если вас е.ут, и сделать ничего нельзя, то расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие" :)

Тут уж ты совсем не прав.
Это максимум 10к пойдет и купит ауди, а другие пойдут и купят ситроен с-кроссер, который стоит те же деньги.
zoomman

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Unclebor » Вс, 10 июл 2011, 19:31

Выбываю из ждунов! :cry: В среду забираю машину, если Сбер не накосячит с оплатой.
Всем удачи и смирения!!!
З.Ы. Это будет моя первая Шкода, и первый привод 4х4. О впечатлениях отпишусь, если кому будет интересно.

И вопрос к только что получившим машину: что там идет с завода за защита двигателя? А то продавцы в салоне говорят, что мол был и пластик, и железо, и карбон... и сейчас они не знают и естественно предлагают поставить защиту у них, если вдруг ее совсем нет.
с июля 2011 черный Octavia Scout 1,8TSI
До этого с 2006г. на ФФ2
Unclebor

Сообщение andreyg » Вс, 10 июл 2011, 23:14

У меня (июнь с.г.) стояла пластиковая защита. Поменял на железную, наверное, зря. Пластиковая была вполне себе нормальная - толщиной мм 4-5.

Андрей.
С уважением,
Андрей и его Скаут
andreyg

Сообщение pavel54 » Пн, 11 июл 2011, 6:52

Переписываюсь с новосибирским дилером Шкоды. Они мне сообщили, что у них есть свободный бензиновый скаут (кому интересна механика). И ещё он сообщил, что начался приём заказов на скаут БЕНЗИН-ДСГ. Подробностей пока не знаю, как и цены.
pavel54

Сообщение DJ83 » Пн, 11 июл 2011, 8:14

Unclebor писал(а):Выбываю из ждунов! :cry: В среду забираю машину, если Сбер не накосячит с оплатой.
Всем удачи и смирения!!!
З.Ы. Это будет моя первая Шкода, и первый привод 4х4. О впечатлениях отпишусь, если кому будет интересно.

И вопрос к только что получившим машину: что там идет с завода за защита двигателя? А то продавцы в салоне говорят, что мол был и пластик, и железо, и карбон... и сейчас они не знают и естественно предлагают поставить защиту у них, если вдруг ее совсем нет.

Забирал в марте 2011г. Сборка - Чехия. Вся защита днища, в т.ч. двигателя - пластик. Оставил как есть - вполне устраивает.
Skoda Octavia Scout Серая Чупакабра
DJ83

Сообщение Unclebor » Пн, 11 июл 2011, 8:19

Спасибо, значит все-таки пластиковый пыльник, как его называют.
с июля 2011 черный Octavia Scout 1,8TSI
До этого с 2006г. на ФФ2
Unclebor

Сообщение uri1802 » Пн, 11 июл 2011, 15:30

Unclebor писал(а):Спасибо, значит все-таки пластиковый пыльник, как его называют.

Хочу отметить, что этот "пластиковый пыльник" достаточно крепок. Уже пробовал! И не по снегу, а по глине засохшей. Уж так вышло! Все ограничилось царапинами в низу на пластике. Так что, в нужности металлической брони сильно сомневаюсь.
Машину получил в конце апреля, пр-во-Чехия.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение fischa » Пн, 11 июл 2011, 17:00

Сей час разговаривал с манагером.Обещали на этой недели(тьфу три раза). :D В регионы Скауты могут приходить минуя склад в Москве(со слов логистов).Защита должна поставляться карбоновая(для Скаута и Йети),толщиной 8 мм. :good: Типа лучше.Не гнётся а прогибается/пружинит.Это не его личное мнение,а спецов в салоне. :pardon: Это был ответ на мой вопрос:-"если схватить булыжник не только на трассе,а например,брюхом в лесу" :crazy: .
Skoda Octavia Tour Combi 1.8TSI была.....будет Scoda Octavia Scout 1.8 TSI?....Уже есть!
fischa

Сообщение ShurickR » Пн, 11 июл 2011, 17:59

Пэрри Утконос писал(а):Нет смысла грозить VAGу переходом клиентов в другой лагерь. Этим не тронуть их сердца :) Скажем, VAG объявил, что выполнять оставшиеся 150 дизельных заказов они не будут. Даже в этом случае они не сильно рискуют потерять клиентов. Что возьмете вы? Лично я начну искать бензиновый. Или, если получится увеличить бюджет, А4 алроуд. ( в моем случае, к нафаршированному отказному скауту за 1,4млн добавить до а4 надо не так уж много - рублей 350-400).

A4 Allroad не поставляется к нам с дизелем - только 2.0TFSI. И цена у него под два ляма, если подфаршировать немного. И ценник на сервис недетский, никакого сравнения со Шкодой. Ближайший внутриВАГовский дизельный "конкурент" - A6 Allroad, с ещё более недетской ценой на всё.

Пэрри Утконос писал(а):Думаю, многие камрады размышляют примерно в том же русле, т.к. сопоставимой альтернативы скауту с ДСГ пока не наблюдается. Вот и получается, что из 150 дизельных ждунов к конкурентам уйдут десятка 2-3. Что это для VAGа? Да плевать они хотели. По сравнению с угрозой, которую представляет Скаут их любимому Тигуану и отчасти А4 алроуду.

Забыли про Volvo XC70 D5. Уже писал тут как-то. Дизель 2,4л, автомат (гидромеханика! не ДСГ!), 1,6 млн, поставка 2 месяца. С фирменными вольвовскими косяками, конечно, зато по классу это ближе к тому самому A6 Allroad (ещё бы - на базе S80), с той лишь разницей, что на XC70 не Torsen, a Haldex. Вот и думайте. За время ожидания дизельного Скаута, точно можно поднакопить до Вольвы :pardon:
/s
Scout FL 1.8TSI 2011
PDB PE1 PE3 3G2 PH8 PKB PK1 PK8 3CX 3U4 3X1 7N2 PT3 PW7 UF6 PLF
ShurickR

Сообщение Пэрри Утконос » Вт, 12 июл 2011, 17:08

ShurickR писал(а):
A4 Allroad не поставляется к нам с дизелем - только 2.0TFSI. И цена у него под два ляма, если подфаршировать немного. И ценник на сервис недетский, никакого сравнения со Шкодой. Ближайший внутриВАГовский дизельный "конкурент" - A6 Allroad, с ещё более недетской ценой на всё.

Я не фанат дизеля, 1,8 TFSI на А4 меня вполне бы устроил. :). A6 Allroad - это уж слишком :) ну и сервис- да, тут нечего возразить :)

ShurickR писал(а):Забыли про Volvo XC70 D5. Уже писал тут как-то. Дизель 2,4л, автомат (гидромеханика! не ДСГ!), 1,6 млн, поставка 2 месяца. С фирменными вольвовскими косяками, конечно, зато по классу это ближе к тому самому A6 Allroad (ещё бы - на базе S80), с той лишь разницей, что на XC70 не Torsen, a Haldex. Вот и думайте. За время ожидания дизельного Скаута, точно можно поднакопить до Вольвы :pardon:

Задумался :) Поеду, пожалуй, посмотрю вольву на всякий случай. :)
Пэрри Утконос

Сообщение Vasiliev's » Ср, 13 июл 2011, 18:07

Если кому интересно, то у нас в Оренбурге в салоне "Евразия" стоят 2 скаута:серебро и белый. Белый - это мой отказной, комплектация самая та: ксенон, все подушки, телефон, задний попогрей и по мелочи. У меня выходило на 1,1 млн. Так что ежели что, милости просим.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение сайфер » Ср, 13 июл 2011, 20:52

Vasiliev's писал(а):Если кому интересно, то у нас в Оренбурге в салоне "Евразия" стоят 2 скаута:серебро и белый. Белый - это мой отказной, комплектация самая та: ксенон, все подушки, телефон, задний попогрей и по мелочи. У меня выходило на 1,1 млн. Так что ежели что, милости просим.

Говорят на белом висит "извините продано".
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Vasiliev's » Ср, 13 июл 2011, 20:54

Ну не знаю, стоит перед входом, никаких "извините". В общем если интересно, пусть звонят.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение сайфер » Ср, 13 июл 2011, 21:12

Слухи, я думал это еще один бэлий пришел, а это все "твоя" не продается...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение genacvale-dolboyobov » Пт, 15 июл 2011, 22:39

Пэрри Утконос писал(а):
ShurickR писал(а):

Я не фанат дизеля, 1,8 TFSI на А4 меня вполне бы устроил. :). A6 Allroad - это уж слишком :) ну и сервис- да, тут нечего возразить :)

ShurickR писал(а):Забыли про Volvo XC70 D5. Уже писал тут как-то. Дизель 2,4л, автомат (гидромеханика! не ДСГ!), 1,6 млн, поставка 2 месяца. С фирменными вольвовскими косяками, конечно, зато по классу это ближе к тому самому A6 Allroad (ещё бы - на базе S80), с той лишь разницей, что на XC70 не Torsen, a Haldex. Вот и думайте. За время ожидания дизельного Скаута, точно можно поднакопить до Вольвы :pardon:

Задумался :) Поеду, пожалуй, посмотрю вольву на всякий случай. :)

Посмотри :D
http://www.youtube.com/watch?v=XyLgYskj ... D95FA514B4
Октавия Скаут 2011 МКПП
genacvale-dolboyobov

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout