forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Дмитрий Владимирович » Сб, 19 янв 2013, 12:45

сайфер писал(а):
Дмитрий Владимирович писал(а):может кто знает как поменять микрик (кнопку) лючка бензобака?
облазил уже весь инет наверно...
на exist-овской схеме ни фига не понятно...

http://forum.skoda-club74.org/viewtopic.php?f=8&t=428

премного благодарен! :friends:
а то уж думал в сервис ехать )))
 Скрытый текст
где я искал не понимаю )))
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Fresher » Вс, 20 янв 2013, 21:44

Novый писал(а):
Fresher писал(а):Привет, всем.
Возможно нестандартный вопрос, но: А тепло ли вам в вашем скауте и на какой температуре ваш климат-контроль?
Обнаружил как на нулевой скорости так и на больших (чем быстрее - тем больше) поток холодного воздуха из района центральной консоли, а точнее из района пепельницы. при открытой пепельнице более локализовано, также легкий поток холодного воздуха просачивается через консоль в область ног. Надо отметить, что климат работает исправно.(нагревает и охлаждает). но в отличие от Авенсиса на котором тоже доводится ездить температуру приходится устанавливать 24-25 даже после прогрева салона.
Кто-нибудь сталкивался?

p.s. пробег 4000 км. Год выпуска 2012.

Проверь крышку салонного фильтра. 90% что она не закрыта правильно и наружный воздух попадает в область ног переднего пассажира и под консоль.
viewtopic.php?f=16&t=57943&p=1688835#p1688835

Всем привет! Дело не в крышке салонного фильтра. Климат работает нормально как я и писал. В сервисе сказали, что это конструктивная особенность. Можете проверить и у себя, если открыть крышку которая закрывает пепельницу - то из зазора между крышкой и консолью сверху явно идет воздух. Если у вас получится, то можете попытаться пролезть туда рукой и почувствуете что воздух идет из области переключателей климат-контроля.
p.s. Конечно установки температуры - дело вкуса, но какая температура у вас выставлена после прогрева машины? В Шкоде я езжу выставив 24, в то время как в Авенсисе 21. А по ощущениям в Авенсисе даже 21 много.
Skoda Octavia Scout 1,8TSI капучино
Fresher

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вс, 20 янв 2013, 22:21

максимум 20, обычно 19.
не замечал такого с воздухом... да и не должно быть такого... может у вас слетел какой-нибудь из подводов воздуха???....
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение ArtMal » Вс, 20 янв 2013, 22:28

Есть такое дело, причем подддув холодного воздуха почему-то особенно заметен при поворотах. Я на прогретой машине езжу обычно при 21 градусе
ArtMal

Сообщение сайфер » Пн, 21 янв 2013, 3:41

на поворотах это смещение воздушных масс в салоне, у всех так....
езжу всегда с 19 град в двух зонах
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Mir413 » Пн, 21 янв 2013, 6:15

В родной ветке оказывается мою проблемку обсуждают, а я в другию пошел :) viewtopic.php?f=16&t=61785&start=480
Продублирую: "В последнее время стал замечать такой прикол, в резких поворотах, когда хорошо закладываешь руля, в салон с улицы поступает порция холодного воздуха, руль в нулевое положение и далее в штатном режиме греем салон. Это у меня так или это в принципе у октах такой прикол? Может там щели какие?"
сайфер писал(а):на поворотах это смещение воздушных масс в салоне, у всех так....

Не слабо он там перемешивается :shock: в других моделях так не перемешивается, как будто дверь на короткое время открыл.
Mir413

Сообщение Андрей И » Пн, 21 янв 2013, 8:45

Ничего подобного не замечал.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение сайфер » Пн, 21 янв 2013, 10:29

было так и на А5 и на скауте...мало того так у отца на тиге,у брата на фокусе)))
но почему то замечаю только я,т.е. водитель...
сайфер

Сообщение gunn » Пн, 21 янв 2013, 11:56

сайфер писал(а):было так и на А5 и на скауте...мало того так у отца на тиге,у брата на фокусе)))
но почему то замечаю только я,т.е. водитель...

тоже самое, ноги мерзнут на авто, мало того, на этом же авто не очень отогревается лобовое .в смысле обмерзает, лечу турбо-режимом, тогда в ногах вообще вытрезвитель :o на фуфе кстати, ничего подобного не было... :(
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Fresher » Пн, 21 янв 2013, 22:28

То что не должно быть - это факт. остается понять как и что надо сделать чтобы было как надо)))
Skoda Octavia Scout 1,8TSI капучино
Fresher

Сообщение ДенисМ » Вт, 22 янв 2013, 15:25

Mir413 писал(а): В последнее время стал замечать такой прикол, в резких поворотах, когда хорошо закладываешь руля, в салон с улицы поступает порция холодного воздуха

Форточки не пробывали закрывать ;)

Если серьезно, то это действительно смещение масс воздуха, ибо салон достаточно большой и везде разная температура...
У меня такое и летом и зимой...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А вот у меня замок бензолючка замерз, не могу открыть. (Не кнопка, и именно замок!))
На заправке помыкался и поехал ни с чем домой..
Теперь на заправку езжу с бутылкой горячей воды :)
При чем, прошлой зимой не было такого ни разу!
Может мылся реже? :)
Кто подскажет как лечить замерзание лючка???
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI DSG6 2010г серебро
ДенисМ

Сообщение AAG » Вт, 22 янв 2013, 16:39

Кто подскажет как лечить замерзание лючка???

бывает. я просто высушил всю машину в течении суток в теплом боксе, и больше не вспоминал об этом
AAG

Сообщение iceleb » Вт, 22 янв 2013, 18:59

Всем привет! Сегодня утром завел машину- загорелся сигнализатор малого уровня бензина ( вчера проехал около 10 км на лампочке). До заправки 500 метров- хватить должно. Двигатель поработал минут 5 и я поехал. Проехав 200 метров BOLERO выдало ошибку про паркроник ( в движении только это успел прочитать) я нажал CANCEL (других вариантов не было). Посмотрев на дисплей максидота- увидел отсутствие информации на нем (расход, запас хода и т.д.). Решил остановиться и перезапустить двигатель. С трудом нашел очищенный от снега бордюр (спасибо комунальщикам) - остановился. Заглушил двигатель. Начал заводить- она глохнет. И так раз 12 пробовал- безуспешно. На дисплее максидота информация о состоянии дверей и все (даже при включенном зажигании). При включении зажигания все стрелки лежат- не двигаются. В итоге поезал на работу с приятелем. Грешил на малое кол-во бензина (мало ли какая зашита на дурака, чтобы бензонасос не сгорел). После работы залил 15литров. Ничего не изменилось. Что это может быть? Кто сталкивался?
iceleb

Сообщение сайфер » Вт, 22 янв 2013, 19:12

ДенисМ писал(а):Кто подскажет как лечить замерзание лючка???

http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 6212/#post

решение проблемы, спасибо девушке))) а потом WD шкой с литр :)
сайфер

Сообщение Novый » Ср, 23 янв 2013, 4:25

iceleb писал(а):Всем привет! Сегодня утром завел машину- загорелся сигнализатор малого уровня бензина ( вчера проехал около 10 км на лампочке). До заправки 500 метров- хватить должно. Двигатель поработал минут 5 и я поехал. Проехав 200 метров BOLERO выдало ошибку про паркроник ( в движении только это успел прочитать) я нажал CANCEL (других вариантов не было). Посмотрев на дисплей максидота- увидел отсутствие информации на нем (расход, запас хода и т.д.). Решил остановиться и перезапустить двигатель. С трудом нашел очищенный от снега бордюр (спасибо комунальщикам) - остановился. Заглушил двигатель. Начал заводить- она глохнет. И так раз 12 пробовал- безуспешно. На дисплее максидота информация о состоянии дверей и все (даже при включенном зажигании). При включении зажигания все стрелки лежат- не двигаются. В итоге поезал на работу с приятелем. Грешил на малое кол-во бензина (мало ли какая зашита на дурака, чтобы бензонасос не сгорел). После работы залил 15литров. Ничего не изменилось. Что это может быть? Кто сталкивался?

Всего-лишь 8 страниц назад: viewtopic.php?f=82&t=21262&p=1703618#p1703618
Лечится быстро, но ошибку Airbag придется сбрасывать в сервисе или Васей/VCDS/VASом
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout