forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение Inimon » Чт, 05 дек 2013, 18:31

Лихой владелец с 215/60-17: это даже больше, чем 225/55-17, которые также цепляют.
Себе на зиму поставил 215/55-17 липучку Goodyear Ultra Grip 8 Performance: ничего не цеплает, держит супер, машина стала повыше на 6мм. Даже на обледеневшей дороге пришлось постараться, чтоб при интенсивном разгоне она забуксовала; при торможении было легче :crazy:
Последний раз редактировалось Inimon Вс, 08 дек 2013, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Inimon

Сообщение Roman774 » Пт, 06 дек 2013, 19:05

215/60/17))
Roman774

Сообщение Дмитрий57 » Чт, 23 янв 2014, 12:34

Прочитав всю ветку заметил много советов но мало фото отчетов. Вот мой вариант Зимы может кому поможет.
Диски К&К Да Винчи 6 1/2J*16H2 ET42 (3300р шт.) Резина Nokia Nordman 215-60-16 (4900р шт). Плюсы: R16-бюджетнее, подвеска по ощущениям мягче т.к. профиль больше, дорожный просвет вырос на 4мм (мало но приятно для зимы) Ни чего не трет и не цепляет. Кто то скажет дешевле купить одну резину на родные 17. Отвечаю я сторонник спокойно вовремя переобуться в гараже а не стоять в сезонной очереди на шиномонтаже, да и плохая стойкость лакокрасочного покрытия, описанная в других ветках на оригиналах, выльется трещинами и царапинами с последующим ржавением дисков, после частого посещения шинного центра. Резина конечно не Hi-End но в соотношении цена - качество она лидер.
http://fotki.yandex.ru/users/soboleva-a ... um/402672/
Дмитрий57

Сообщение KSAN » Вт, 18 фев 2014, 8:35

Хочу менять летнюю резину. Выбор пал на MICHELIN Primacy 3 225/50/17
Только вот у данной резины есть разные весовые и скоростные нагрузки.
98V стоит ~6100р.
98W стоит ~7500-8000р.
Разница в цене очень существенная.
Насколько эти резины отличаются друг от друга? Насколько данная резина склонна к вылезанию шишек??? Может кто ездит на такой подскажите...
Škoda Octavia Scout 2012
KSAN

Сообщение Mir413 » Вт, 18 фев 2014, 9:57

откатал один сезон, индекс не помню, брал за 7 может чуть дороже. Из минусов то что мягкая и иногда в жару ощущение что слегка играет. В остальном одни плюсы, держит отлично (даже в +4С), по воде идёт хорошо, по шуму очень приемлемая, часто влетал в ямы разного калибра - только одна небольшая шишка. В общем доволен.
Кстати о шуме, делал тут как-то замеры http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... l/1217132/
Mir413

Сообщение gunn » Вт, 18 фев 2014, 14:24

KSAN писал(а):Хочу менять летнюю резину. Выбор пал на MICHELIN Primacy 3 225/50/17
Только вот у данной резины есть разные весовые и скоростные нагрузки.
98V стоит ~6100р.
98W стоит ~7500-8000р.
Разница в цене очень существенная.
Насколько эти резины отличаются друг от друга? Насколько данная резина склонна к вылезанию шишек??? Может кто ездит на такой подскажите...

бери V, это 240 км\ч, т.е условно если долго несколько часов будешь идти 200 то все ок, кратковременно до 240 можно...

W это 270.... :D гарантированно 230, и кратко 270...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение scoutovod » Пт, 21 фев 2014, 15:58

Всю тему не осилил, уж извините ))
Может скажете к чему пришел коллективный разум по выбору летней резины так, чтобы рулилось-тормозилось (чип провоцирует), да еще и на грязи чтоб не сразу зарывалось (скаут предполагает легкую внедорожность).
Прекрасно понимаю, что унивесальных шин не бывает, но машина то у нас универсальная)))
Сам смотрю пока в сторону Goodyear vector 4seasons. типа всесезонка, но пользовать только летом. размер 17-й штатный... 225/55 на сколько я понял, уже цепляет.
или мишлен primacy3?
Может быть еще варианты?
Ругань вышеуказанных шин приветствуется ;-)
scoutovod

Сообщение ArtMal » Сб, 22 фев 2014, 22:47

По рисунку шины Goodyear vector 4seasons похожи на мое приобретение - Uniroyal RainSport2, только я их на скауте пока не тестил. Но протектор у них "честный", так что думаю пойдет и для легкого бездорожья. Шины этого производителя использовал на одной из предыдущих машин - впечатления самые положительные.
ArtMal

Сообщение gunn » Вс, 23 фев 2014, 15:55

scoutovod писал(а):Всю тему не осилил, уж извините ))
Может скажете к чему пришел коллективный разум по выбору летней резины так, чтобы рулилось-тормозилось (чип провоцирует), да еще и на грязи чтоб не сразу зарывалось (скаут предполагает легкую внедорожность).
Прекрасно понимаю, что унивесальных шин не бывает, но машина то у нас универсальная)))
Сам смотрю пока в сторону Goodyear vector 4seasons. типа всесезонка, но пользовать только летом. размер 17-й штатный... 225/55 на сколько я понял, уже цепляет.
или мишлен primacy3?
Может быть еще варианты?
Ругань вышеуказанных шин приветствуется ;-)

мишка комфортен и тд и тп... на грязюке бесполезен... коллеги фыше писали, что здоровый компромисс купер си эс4 кацца... гидьер не бери, их фор сизон это типа аквагрипа дерьмовейшей резины не существует... по воде может и кайф и ВСЁ!
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение red scorpion » Пн, 03 мар 2014, 11:50

Снимал колеса, чистил от грязи, R -17 ET- 50 и на задних стойках обнаружил потертости. Сейчас на лето хочу купить литье, но там вылет 45 я думаю лучше будет или я ошибаюсь?
Skoda Octavia Scout 2012 Revo st.1
Маленький истребитель низколетящих целей.
red scorpion

Сообщение Novый » Пн, 03 мар 2014, 15:09

red scorpion писал(а):Снимал колеса, чистил от грязи, R -17 ET- 50 и на задних стойках обнаружил потертости. Сейчас на лето хочу купить литье, но там вылет 45 я думаю лучше будет или я ошибаюсь?

У стоковых вылет и так 50. Потертостей ниразу не замечал (разве что на наледях внизу передних арок)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение red scorpion » Пн, 03 мар 2014, 16:58

Забыл указать что сток производство Польша. Соответственно резина 225/50-17. Резина ровная на развал не грешу.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
http://4tochki.ru/disks/catalog_diski/y ... _-_ym.html такие хочу, есть возражения?
red scorpion

Сообщение сайфер » Пн, 03 мар 2014, 17:39

Зачетные диски! Но спицы тонковаты...с ударами осторожней.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение red scorpion » Ср, 05 мар 2014, 8:18

Спасибо! В этом то же есть своя "прелесть" лучше разбитый диск чем выбитая стойка. Будем по аккуратнее. В преспективе есть мнение сменить размер резины на 215/55-17.
red scorpion

Сообщение Roman774 » Сб, 15 мар 2014, 10:59

товарищи приветствую. Для тех кто очень боится диллеров и "слететь" с гарантии. понятия снять машину с гарантии очень растяжимое и эта процедура не простая. Снятие гарантии производится в судебном порядке и на основе экспертизы. Как правило диллеру не нужно этих заморочек. К чему это я. К тому что моя машина отъездила 2 зимы на резине 215\60\17(прошлый сезон первый владелец, нынешния я откатал) с родными дисками. На этих колесах заезжал на ТО-1 в Магнитогорск, так же орбащался в Челябинске с претензией по скрипу-шуршанию в подкапотном пространстве. Ничего дилеры не сказали,ни один, ни второй. Более того, этот комплект резины покупал бывший владелец у официалов в Магнитогорске(по его словам,но может конечно наврал). Размер большеват конечно,не рекомендую такой ставить(думаю 225\55\17 будет гораздо лучше и не так жестко как штатный), но езжу не напрягаясь, цепляет при движении задним ходом и выворачивании руля при этом. С этим комплектом ездил на рыбалку в Казахстан и буксовал по снегам, все целое. Хотел выложить фотки как это дело все выглядит,но не нашел нужной кнопки...подскажите где она.
Roman774

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout