forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Дмитрий Владимирович » Ср, 23 янв 2013, 8:12

Fresher писал(а):Можете проверить и у себя, если открыть крышку которая закрывает пепельницу - то из зазора между крышкой и консолью сверху явно идет воздух. Если у вас получится, то можете попытаться пролезть туда рукой и почувствуете что воздух идет из области переключателей климат-контроля.

сегодня, как идиот, ехал всю дорогу с засунутой рукой в дырку между крышкой пепельницы и климатом. Не знаю у кого чего там идет, у меня тишина и покой. Ни ветерка, полный штиль.
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Novый » Ср, 23 янв 2013, 8:25

Дмитрий Владимирович писал(а):
Fresher писал(а):Можете проверить и у себя, если открыть крышку которая закрывает пепельницу - то из зазора между крышкой и консолью сверху явно идет воздух. Если у вас получится, то можете попытаться пролезть туда рукой и почувствуете что воздух идет из области переключателей климат-контроля.

сегодня, как идиот, ехал всю дорогу с засунутой рукой в дырку между крышкой пепельницы и климатом. Не знаю у кого чего там идет, у меня тишина и покой. Ни ветерка, полный штиль.

Аналогично. Прохладный воздух может попадать в консоль из:
1. Не закрытых заслонок перчаточного ящика или ящика в подлокотнике.
2. Из не закрепленных или слетевших воздуховодов подводящих холодный воздух к ним.

Fresher если сильно беспокоит - напрягайте ОД. Пусть ищут источник сквозняка.

P.S.
В основной ветке есть случай с непроклееным внизу лобовым стеклом (тема про Воду в салоне).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Alex-78 » Ср, 23 янв 2013, 9:15

Привет форумчани! Я столкнулся с такой проблемой. Вчера хотел почистить машину, а щетка лежит в багажнике. Так вот у меня вопрос у всех на бампере скапливается много льда, что с трудом приходится открывать багажник (при открытие боюсь поцарапал нижнюю кромку багажной двери) или только у меня так после установки защитной планки на бампер? Спасибо за понимание и ответ.
Alex-78

Сообщение Novый » Ср, 23 янв 2013, 9:25

Alex-78 писал(а):Привет форумчани! Я столкнулся с такой проблемой. Вчера хотел почистить машину, а щетка лежит в багажнике. Так вот у меня вопрос у всех на бампере скапливается много льда, что с трудом приходится открывать багажник (при открытие боюсь поцарапал нижнюю кромку багажной двери) или только у меня так после установки защитной планки на бампер? Спасибо за понимание и ответ.

У меня периодически появляется наледь в оттепели после снегопадов.
Но т.к. 5-й дверью пользуюсь каждый день, чищу задний проем от снега и льда.

P.S.
Этой осенью наклеил накладку на бампер, количество собираемого снега при этом не изменилось по сравнению с прошлыми годами.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение gunn » Ср, 23 янв 2013, 10:56

Alex-78 писал(а):Привет форумчани! Я столкнулся с такой проблемой. Вчера хотел почистить машину, а щетка лежит в багажнике. Так вот у меня вопрос у всех на бампере скапливается много льда, что с трудом приходится открывать багажник (при открытие боюсь поцарапал нижнюю кромку багажной двери) или только у меня так после установки защитной планки на бампер? Спасибо за понимание и ответ.

вчера делал тоже самое, накладки нет...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Дмитрий Владимирович писал(а):

мне кажется проблема не здесь, а в автоматических настройках климата, второй день езжу с принудительно включенном поток на стекло и поток в ноги, кнопки 2 и 4 кацца, ноги в тепле, стекло не обмерзает....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение logout » Ср, 23 янв 2013, 10:59

теперь всегда зимой сразу после парковки вычищаю снег из дисков, из арок и с бампера счищаю, пока не "прикипело".
logout

Сообщение Алеха » Ср, 23 янв 2013, 23:17

А еще, "пока не прикипело", вычищаю снег между крышей и крышкой багажника. Из опыта владения Астрой хэтчем.
Изображение
Алеха

Сообщение Novый » Чт, 24 янв 2013, 4:37

Алеха писал(а):А еще, "пока не прикипело", вычищаю снег между крышей и крышкой багажника. Из опыта владения Астрой хэтчем.

Угу... у Liftback стоит резинка вверху дверного проема прикрывающая щель между крышей и дверью. У них снега столько не собирается.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение iceleb » Чт, 24 янв 2013, 8:49

Novый писал(а):
iceleb писал(а):Всем привет! Сегодня утром завел машину- загорелся сигнализатор малого уровня бензина ( вчера проехал около 10 км на лампочке). До заправки 500 метров- хватить должно. Двигатель поработал минут 5 и я поехал. Проехав 200 метров BOLERO выдало ошибку про паркроник ( в движении только это успел прочитать) я нажал CANCEL (других вариантов не было). Посмотрев на дисплей максидота- увидел отсутствие информации на нем (расход, запас хода и т.д.). Решил остановиться и перезапустить двигатель. С трудом нашел очищенный от снега бордюр (спасибо комунальщикам) - остановился. Заглушил двигатель. Начал заводить- она глохнет. И так раз 12 пробовал- безуспешно. На дисплее максидота информация о состоянии дверей и все (даже при включенном зажигании). При включении зажигания все стрелки лежат- не двигаются. В итоге поезал на работу с приятелем. Грешил на малое кол-во бензина (мало ли какая зашита на дурака, чтобы бензонасос не сгорел). После работы залил 15литров. Ничего не изменилось. Что это может быть? Кто сталкивался?

Всего-лишь 8 страниц назад: viewtopic.php?f=82&t=21262&p=1703618#p1703618
Лечится быстро, но ошибку Airbag придется сбрасывать в сервисе или Васей/VCDS/VASом

Спасибо за ссылку и разъяснения!!! Дело всего лишь в предохранители! Теперь было бы хорошо установить причину КЗ, из- за которого перегорел предохранитель. На этот раз удалось воспользоваться поиском на форуме по удачнее- нашел одну из возможных причин:

viewtopic.php?f=16&t=90193&p=1614422#p1614422

Пока у себя не проверял. Как посмотрю напишу. Может такое у многих?
iceleb

Сообщение Stan1931 » Пт, 25 янв 2013, 17:49

Испытал (впервые за 2 года владения!) легкое разочарование полным приводом в снегу. Было так: Разворачивался на плотно укатанной ровной проселочной дороге, носом сунулся на обочину в снег, и завис там на защите(носовая часть). Пытаюсь сдать назад: передние колеса крутятся, попа стоит на ровной хорошей дороге, задние колеса стоят. Отключил ASR. Привело всего лишь к тому, что задние колеса иногда, по очереди, стали проворачиваться на 1\3 гдето. Все. Короче если бы на друг с БСЛ, бяда). Как только срыл снег державший защиту к передок коснулся земли - выехал конечно сразу.
Yeti 2012 1.8 DSG Experience. Доработки: Омыватели фар, Hill Hold Control, Мультируль.
Stan1931

Сообщение AndyZhur » Пт, 25 янв 2013, 18:14

Stan1931 писал(а):Пытаюсь сдать назад: передние колеса крутятся, попа стоит на ровной хорошей дороге, задние колеса стоят. Отключил ASR. Привело всего лишь к тому, что задние колеса иногда, по очереди, стали проворачиваться на 1\3 гдето. Все. Короче если бы на друг с БСЛ, бяда)...

Было такое: одной стороной зарылся в мягкий снег и сел на рычаги и порог. Откопал почти полностью, но крутит только провалившимися колёсами, закапываясь вновь...

Отключил ЕСП, подоткнул первую, отпустил сцепление и увеличил газ выше 2000 об. -- автоматика сама зажала колодками закопанные колёса и вся прыть ушла в нужном направлении -- выбрался.
AndyZhur

Сообщение Novый » Пт, 25 янв 2013, 19:21

Stan1931 писал(а):Испытал (впервые за 2 года владения!) легкое разочарование полным приводом в снегу. Было так: Разворачивался на плотно укатанной ровной проселочной дороге, носом сунулся на обочину в снег, и завис там на защите(носовая часть). Пытаюсь сдать назад: передние колеса крутятся, попа стоит на ровной хорошей дороге, задние колеса стоят. Отключил ASR. Привело всего лишь к тому, что задние колеса иногда, по очереди, стали проворачиваться на 1\3 гдето. Все. Короче если бы на друг с БСЛ, бяда). Как только срыл снег державший защиту к передок коснулся земли - выехал конечно сразу.

Сцепление полностью отпускали ?
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Stan1931 » Пт, 25 янв 2013, 19:38

DSG, дизель :)
Yeti 2012 1.8 DSG Experience. Доработки: Омыватели фар, Hill Hold Control, Мультируль.
Stan1931

Сообщение Макс76 » Сб, 26 янв 2013, 5:52

Stan1931 писал(а):Испытал (впервые за 2 года владения!) легкое разочарование полным приводом в снегу. Было так: Разворачивался на плотно укатанной ровной проселочной дороге, носом сунулся на обочину в снег, и завис там на защите(носовая часть). Пытаюсь сдать назад: передние колеса крутятся, попа стоит на ровной хорошей дороге, задние колеса стоят. Отключил ASR. Привело всего лишь к тому, что задние колеса иногда, по очереди, стали проворачиваться на 1\3 гдето. Все. Короче если бы на друг с БСЛ, бяда). Как только срыл снег державший защиту к передок коснулся земли - выехал конечно сразу.

Чудно как то. Сдается-мне , что это нездоровая фигня. Я бы к официалам сьездил
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Сообщение сайфер » Сб, 26 янв 2013, 9:35

Макс76 писал(а):
Stan1931 писал(а):Испытал (впервые за 2 года владения!) легкое разочарование полным приводом в снегу. .

Чудно как то. Сдается-мне , что это нездоровая фигня. Я бы к официалам сьездил

По моему передние колеса должны находится в более менее приличном сцеплении с дорогой (если висят в воздухе момент не будет передаваться через муфту), наверно надо было бросить че нибудь под передок или подкопать...имхо боюсь ошибаться...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout