forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ксенон vs галоген на скауте

Ксенон vs галоген на скауте

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ксенон vs галоген на скауте

Сообщение Андрей И » Сб, 14 апр 2012, 8:48

Значится начнём! :D
Был в командировке в Старом Осколе, дорога на своём Скауте, впечатления:
Был не прав, ксенон в тумане не ослепляет (3 часа в сторону Воронежа, ночная трасса и 3 часа в сторону Москвы, день - ночь).
Свет ровный и глаза за 9 часов поездки (дождь на протяжении 7 часов из девяти (как минимум 3 часа тумана) не устают.
Минусов, по сравнению с галогеном, не заметил! Из плюсов: меньше устаёшь, противотуманки влючаешь только для безопасности (в тумане для водителей будет лучше видно машину).

P. S.
Был не прав когда говорил что ксенон светит на 200 метров, визуально освещение от ксенона метров 60! Дальний рулит, но включал его всего минут на 20 за всю дорогу в обе стороны (встречных машин очень много).
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение victorprofessor » Сб, 14 апр 2012, 11:46

удаленное сообщение
Последний раз редактировалось victorprofessor Сб, 14 апр 2012, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
victorprofessor

Сообщение Vasiliev's » Сб, 14 апр 2012, 12:01

Нет, ну вот любят люди поспорить. Не надоело думать что умнее всех? Учитывая что машины не с иголочки, а уже более года в эксплуатации, то получаем, что ТО они проходили (и как писалось выше было обращение к дилеру по поводу корректировки света). Люди делают и Сервис +, и все остальное, ах, ну да, корректор в пол не был выкручен.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение ЮрВалДен » Сб, 14 апр 2012, 12:34

Подытожим: 35 тыщ за ксенон есть смысл платить только если тебе 60 лет и больше :D :lol:
ШО Скаут, 2012, бенз, сатин
ЮрВалДен

Сообщение victorprofessor » Сб, 14 апр 2012, 13:00

удаленное сообщение
Последний раз редактировалось victorprofessor Сб, 14 апр 2012, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
victorprofessor

Сообщение Mir413 » Сб, 14 апр 2012, 13:14

ЮрВалДен писал(а):Подытожим: 35 тыщ за ксенон есть смысл платить только если тебе 60 лет и больше :D :lol:

Зачёт !!! :lol: Хотя я наверное дозакажу, хоть меня многие и убеждают оставить как есть и впиндюрить потом китайский за 5 рублей с ощутимой экономией.

victorprofessor писал(а): Теперь кстати узнал, что здесь оказывается спор, а не просто обсуждение особенностей ксенона и галогена.

Виктор, нет здесь никакого спора, менять на уже купленных скаутах никто ничего не будет, более чем уверен, а таких ждунов как я остались единицы. И Антон не пыли, хороший у тебя ксенон, хороший. Напоминает чем то спор никонистов с кэнонистами ...
Mir413

Сообщение Vasiliev's » Сб, 14 апр 2012, 13:23

Да не пылю я. Просто начинается: а вот это учли, а вот это, а вот вы знаете...а вот что я скажу... Все эти рассуждения не имеют отношения к теме, только холивар в свой адрес. Взял бы и сделал что то подобное и накручивал бы себе фары и всем остальным. Вот закинуть говна на вентилятор все горазды, а как до дела, modered
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение gunn » Сб, 14 апр 2012, 13:27

Vasiliev's писал(а):Нет, ну вот любят люди поспорить. Не надоело думать что умнее всех? Учитывая что машины не с иголочки, а уже более года в эксплуатации, то получаем, что ТО они проходили (и как писалось выше было обращение к дилеру по поводу корректировки света). Люди делают и Сервис +, и все остальное, ах, ну да, корректор в пол не был выкручен.

а что вы так завелись? совершенно корректно заданный вопрос и без наезда... тот же вопрос можно адресовать и ув. сайферу... :wink:

не переходя на личности повод для споров и горячих, при желании, в первом посту этой темы... :beer:

з.ы. я в компании, где 8 дебилов и два умных, как мне себя вести, как дебил? умные перестанут уважать... как умный? а вдруг дебилов обижу.... это к тому, что очень аккуратно следует применять слова характеризующие умственный потенциал человека, как в одну так и в другую сторону... :no:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Vasiliev's » Сб, 14 апр 2012, 13:40

Ох ты, по удалял все. Хотел цитату взять. Абзац : "Где проходили ТО?.... и дальнейшее расписание того что у всех все плохо" - это не вопрос, это утверждение и попытка потом его обосновать. Ну а то что слился оратор, так вообще не очень.
Vasiliev's

Сообщение gunn » Сб, 14 апр 2012, 13:41

Vasiliev's писал(а):Да не пылю я. Просто начинается: а вот это учли, а вот это, а вот вы знаете...а вот что я скажу... Все эти рассуждения не имеют отношения к теме, только холивар в свой адрес. Взял бы и сделал что то подобное и накручивал бы себе фары и всем остальным. Вот закинуть говна на вентилятор все горазды, а как до дела, х..й.

вы именно пылите и увеличиваете поток вентилятора да и говна, только непонятно почему... если не в настроении, то лучше закрыть комп, и отдохнуть... мы все люди мы все поймем...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Mir413 » Сб, 14 апр 2012, 13:46

Виктор, вы что как ребенок, верните все назад, нормально все было написано. И особенно рассказ про настройку, я его себе не копировал, но как прийдет скаут проверил бы, завязывайте с детским садом.
Mir413

Сообщение JackSmith » Сб, 14 апр 2012, 13:50

Спор получается практически не о чем,у галогенок более правильный спектр света, более естественный, при плохой видимости (тумане,снеге) меньше рассеивается, при этом фактичпеская разница в рассеивании или четкости границ и плотности пучка света,которое лучше у ксенона, минимальна.
JackSmith

Сообщение gunn » Сб, 14 апр 2012, 14:07

Зачёт !!! Хотя я наверное дозакажу, хоть меня многие и убеждают оставить как есть и впиндюрить потом китайский за 5 рублей с ощутимой экономией.

только не китай-колхоз, тогда лучше галоген оставь, :D я себе колхозил на фокусе, НО в фордовский адаптив,там линза, поэтому выглядит как родной, и обошелся в семь рублей плюс фары свои отдал, НО лампы, modered, живут год-полтора... причем мне это парень сказал, который ими торгует...
_________
gunn

Сообщение сайфер » Вс, 15 апр 2012, 6:07

Не..ну видали... самое интересное пропустил...не знаю что там писал ув. victorprofessor (хотя очень был бы рад почитать его менение), но лично я жалею, что не потратил 34 на ксенон...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А щас буду думать...на что заменить штатные лампочки...выбор то не очень....
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Андрей И » Вс, 15 апр 2012, 6:37

сайфер писал(а):А щас буду думать...на что заменить штатные лампочки...выбор то не очень....

Лучше махнуть на родные фары с ксеноном, правда цена вопроса .....
Либо есть ещё вариант!!!
Думаю вариант с заменой хрусталика более бюджетный, но не будет автокорректировки и поворотного эффекта.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout