forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение pridurok » Вт, 11 май 2010, 12:46

Колёк писал(а):
pridurok писал(а):трансмиссия их авто имеет угловой редуктор для подвода тяги к задним колесам, пару валов, муфту "Халдекс", задниий редуктор с приводами

вот с этого и начинал бы. а то езжайте в сервис, там разберутся, пишите письма... :wink:

Ваше наикрутейшество господин Колек !

Попрошу без амикошонства, пожалуйста.

Автор вопроса уже ездил в сервис, где с его проблемой не стали разбираться с первого предъявления, а лишь записали на "диагностику" не знамо чего.
Поскольку авто гарантийное, а при диагностике или последующем ремонте возможно вмешательство в частную собственность автора, целесообразнее письменное обращение (претензия) и документирование действий ОД.

Вы уж извините, что не посоветовался с Вами заблаговременно, с чегоначинать, как отвечать и на что делать упор. Впредь учту всенепременно.
pridurok

Сообщение driver25 » Вт, 11 май 2010, 14:09

pridurok писал(а):Ваше наикрутейшество господин Колек !

Попрошу без амикошонства, пожалуйста.

Автор вопроса уже ездил в сервис, где с его проблемой не стали разбираться с первого предъявления, а лишь записали на "диагностику" не знамо чего.
Поскольку авто гарантийное, а при диагностике или последующем ремонте возможно вмешательство в частную собственность автора, целесообразнее письменное обращение (претензия) и документирование действий ОД.

Вы уж извините, что не посоветовался с Вами заблаговременно, с чегоначинать, как отвечать и на что делать упор. Впредь учту всенепременно.

Мне вот интересно вы в жизни тоже так с людьми общаетесь?
driver25

Сообщение pridurok » Вт, 11 май 2010, 14:50

driver25 писал(а): Мне вот интересно вы в жизни тоже так с людьми общаетесь?

Вот видите Вам интересно - но интересно не как работает трансмиссия псевдо полноприводных Скаутов, Пассатов или Тигуанов, а как придурок общается в жизни с людьми.

Так во придурок отвечает, именно, Вам, господин driver25 - общаюсь сначала посмотрев, где у телеги оглобли, то бишь куда запрягать лошадь.

Если вижу полное соответсвие - то и общаюсь соответственно. Если вижу несоответсвие (нет оглобель чтобы впрягать лощадь, а толкать она не умеет), то и общаюсь, сообщив, что сам телегу толкать не намерен, а лошадь при этом кормить овсом. Смысл понятен?

Те комрады, которых по Вашему разумению придурок обидел своим общением, сами не лыком шиты - постоят за себя, коль по существу запостить хотели, а их знаний не оценили, а мелочные придирки (зачем, почему, могли бы иначе, лучше по-другому) сочли высшей крутизной.
pridurok

Сообщение Колёк » Вт, 11 май 2010, 17:06

Многоуважаемый pridurok
Если вы хотите, чтобы вас понимали, то будьте с людьми проще.
Можно поконкретнее, в какой оглобле и чего у меня не хватает, что я заслужил подобный тон? Мое обращение к вам, если не понятно, было с юмором и выражало благодарность за хоть и отрывистые, но объяснения происходящему.
Понимаю ваш статус на форуме и тем не менее позволю себе обратить ваше внимание, что людям надо объяснять происходящее, тогда в их глазах появится понимание, а не тыкать носом тех, кто, возможно и не подозревает о том глубинном смысле, который вы вкладываете в свои посты.
Используя вашу же терминологию, без благодарности, но с уважением.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Slavkin » Чт, 13 май 2010, 9:52

Приветствую. Сегоднясь забираю свой Скаут. Может я чего и не понимаю, но зеркала автоматическа складываются. Пластик сзади таки дубовый ну и фик с ним.
Skoda Octavia Scout, серо-голубой металлик.
Slavkin

Сообщение HIT » Чт, 13 май 2010, 10:09

Slavkin писал(а):Приветствую. Сегоднясь забираю свой Скаут. Может я чего и не понимаю, но зеркала автоматическа складываются. Пластик сзади таки дубовый ну и фик с ним.

Поздравляю! Будем ждать фотоотчёта и первых впечатлений! :wink:
HIT

Сообщение rustikk » Чт, 13 май 2010, 10:37

Slavkin писал(а):Приветствую. Сегоднясь забираю свой Скаут. Может я чего и не понимаю, но зеркала автоматическа складываются. Пластик сзади таки дубовый ну и фик с ним.

поздравления :)
а что эту фичу не заказывал?
Scout 1.8 CDA
rustikk

Сообщение bezimeni » Чт, 13 май 2010, 11:04

В свежевыложенном номере Авторевю есть небольшая статейка про скаут.
Один из их выводов: "Просторная и практичная Skoda Octavia Scout все же не очень подходит для дальних путешествий. Подвеска по-асфальтовому жесткая, а внедорожный потенциал минимален "
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Somenok » Чт, 13 май 2010, 15:52

Кросс-пост: Есть свободный Скаут в салоне
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=41585&start=2536
Octavia A5FL RS White
Fabia MC Race Blue
Somenok

Сообщение Колёк » Пт, 14 май 2010, 18:23

Вот... наконец то сфотал это чудо... может, знает кто, зачем оно у нас?
Изображение
Изображение
Изображение
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение doctor1612 » Пт, 14 май 2010, 19:35

Очень похоже на кронштейн, к которому крепится защита двигателя спереди. Может я и ошибаюсь.
doctor1612

Сообщение driver25 » Пн, 17 май 2010, 19:53

doctor1612 писал(а):Очень похоже на кронштейн, к которому крепится защита двигателя спереди. Может я и ошибаюсь.

+1 кронштейн к которому крепится защита картера

Колек
Только вот что она делает у тебя в багажнике?
У меня в багажнике лежало два таких кронштейна и одна длинная балка, но все это лежало у меня в багажнике вместе с защитой. У меня же их две :D
driver25

Сообщение bugtrackt » Вт, 18 май 2010, 15:34

к вопросу о шуме при переключении с 1ой передачи на 2ую....у меня не скаут а обычный хэтч ФЛ 1.6 и наблюдаю такие же металлические звуки при открытом окне.....(
белая 1.6 FL мкпп
bugtrackt

Сообщение Rzhevsky » Ср, 19 май 2010, 12:07

Кстати, между делом накатал 5 ткм. В целом полёт нормальный, НО:
- (1) появился описанный выше металлический звук при переключении. Возникает не всегда, и, по-моему, сопряжен с отпусканием сцепления.
- (2) появились звуки в салоне - дребезг в районе правой передней двери или бардачка. Источник сам определить не могу. Из бардачка, двери и пепельницы всё выкладывал - звук не исчезает. Эх, дерьмо-Калуга... на старой Октавии первые звуки в салоне появились только после 100 ткм.
- (3) щели между подкрылками и крыльями - похоже, что подкрылки были поставлены "как придётся". Камрады, у кого-нибудь ещё есть видимые щели между передними подкрылками и крыльями, или я один такой?

По (2) и (3) поеду к ОД.
По маслу - пока скушал 0,5 литра, хотя иногда притапливаю.
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение Колёк » Чт, 20 май 2010, 9:29

По п.1 согласен, проявляется именно при выжиме сцепы. По остальным пунктам - пока не обнаружено.
Scout FL TSI продан
Колёк

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout