Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции
Michael м*00ат190 писал(а):Утром было "-27" - завелась без проблем,даже не задумывалась (мафынка).Но первые пару минут звук двигла был похож на тракторный.
Danver писал(а):Michael м*00ат190 писал(а):Утром было "-27" - завелась без проблем,даже не задумывалась (мафынка).Но первые пару минут звук двигла был похож на тракторный.
Приветствую, Вы где заправляетесь, присадки льете?
Stan1931 писал(а):Посмотрел сегодня масло в дизеле своем после пробега 600 км - капля свисающая с щупа выглядит темной, почти черной, в тонком слое выглядит масло как грязно-желтое. К своему глубокому стыду, при получении машины масло не смотрел, поэтому не знаю каким оно было изначально. В салоне сказали что залили Шелл 5-40 синтетику. Вопрос - это нормально что всего через 600 км масло уже черное, или это следы моих нескольких пусков при -25С?
Stan1931 писал(а):Посмотрел сегодня масло в дизеле своем после пробега 600 км - капля свисающая с щупа выглядит темной, почти черной, в тонком слое выглядит масло как грязно-желтое. К своему глубокому стыду, при получении машины масло не смотрел, поэтому не знаю каким оно было изначально. В салоне сказали что залили Шелл 5-40 синтетику. Вопрос - это нормально что всего через 600 км масло уже черное, или это следы моих нескольких пусков при -25С?
funtomas писал(а):Stan1931 писал(а):Посмотрел сегодня масло в дизеле своем после пробега 600 км - капля свисающая с щупа выглядит темной, почти черной, в тонком слое выглядит масло как грязно-желтое. К своему глубокому стыду, при получении машины масло не смотрел, поэтому не знаю каким оно было изначально. В салоне сказали что залили Шелл 5-40 синтетику. Вопрос - это нормально что всего через 600 км масло уже черное, или это следы моих нескольких пусков при -25С?
если грязно-ЖЕЛТОЕ, а при этом еще и прозрачное то всё нормально, у меня пробег 1200 тоже самое. Гарантированный ресурс хорошей синтетики 30 -40 т.км, что бы снять с вас деньжат вдвойне производитель установил регламент в 15 т.км. Для особо впечатлительных по желанию Шкода предлагает первый ТО через 7500 км (в нашем случае это бесполезная трата, так как это нужно для авто, которое до начала эксплуатации простояло год на складе)
Stan1931 писал(а):To Funtomas - спасибо за ответ, успокоили
Андрею: товарищь, вы прежде чем стебаться прочитали бы повнимательнее вопрос, там ни слова не было о замене масла, я просто спросил нормально ли что оно потемнело так рано.
Novый писал(а):Тема про масла уже есть (правда закрыта временно) в основном форуме.
У дизеля масло будет визуально темнеть быстрее - это нормально. Если масло не темнеет - то тогда оно не удаляет шлаки и прочие вредные соединения для двигателя образующиеся при его работе.
Michael м*00ат190 писал(а):Товаризчи-дизелисты,кто-нить на дальняк в морозы ниже "-20" мотался?? На днях собираюсь 1000км в один конец махануть,потом обратно. Думаю: лить присадки или нет?Обкатка прошла успешно вроде - уже 3900км.Но по добавлению всякого "зелья" в бак всё же стремаюсь.Кто какие льёт??Отпишитесь,плиз!
Вернуться в Skoda Octavia Scout
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2