forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение DM » Вт, 02 авг 2011, 11:04

джим-бом-бом писал(а):
DM писал(а):
джим-бом-бом писал(а):А вот и позитивчик http://auto.vesti.ru/doc.html?id=403452 .Скаут наверное следующий?

пока все дилеры, с кем удалось пообщаться, в один голос утверждают, что скаутов с 1.8 и DSG не планируется (хотя при той "открытости", которую демонстрирует представительство в России, никто ничему уже не верит)
то, что связка такая появилась все-таки, конечно, радует, но только теоретически

Это правило любого продавца.Если они скажут что выйдет Скаут на DSG через 3 месяца(предположим),кто эти три месяца будет брать мешалку,да и получают письма счастья они за месяц примерно.

ну про ети на dsg начали говорить все где-то в конце прошлого года, если не раньше
какая разница продавцам что продавать, тем более, что в наличии все равно нет ничего, с dsg еще и подороже выйдет
DM

Сообщение Designer » Вт, 02 авг 2011, 11:43

logout писал(а):
джим-бом-бом писал(а):Это правило любого продавца.Если они скажут что выйдет Скаут на DSG через 3 месяца(предположим),кто эти три месяца будет брать мешалку,да и получают письма счастья они за месяц примерно.

Ну я, например, принципиально на мешалке брал

+1, мне DSG даром не нужен
Скаут 1.8Т продан. Жду Каптиву 2,2Д АКПП....
Designer

Сообщение сайфер » Вт, 02 авг 2011, 12:02

Designer писал(а):
logout писал(а):Ну я, например, принципиально на мешалке брал

+1, мне DSG даром не нужен

Думаю вас не "большенство" для ВАГа, и популярность Йети 1,8 с дсг обеспечена. Этот скаут наверно будет последним в семействе октавий, поэтому и двигают йети. Или наоборот, готовят новый УПП, о котором мы не знаем.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение logout » Вт, 02 авг 2011, 12:42

чет, сдается мне, что ДСГ на дизеле до конца гарантии не доходит.... если гОвна штурмовать на нем
logout

Сообщение сайфер » Вт, 02 авг 2011, 13:33

Ну почему же, штурмуем тоже самое, что и на 1,8 :D
сайфер

Сообщение DM » Вт, 02 авг 2011, 13:43

если штурмовать говна на скауте (для чего он, в общем-то, не предназначен), то кроме коробки еще много чего долго не проживет ))
DM

Сообщение logout » Вт, 02 авг 2011, 15:34

ну, на ручке, имхо, коробка целее останется (чего не скажешь про сцепление)
кстати серовопривод автоматических коробок (читай в данном случае ДСГ), в моем расширенном до 5-ти лет сервисном контракте, не покрывается продленной дилерской гарантией
logout

Сообщение Vasiliev's » Вт, 02 авг 2011, 20:01

logout писал(а):ну, на ручке, имхо, коробка целее останется (чего не скажешь про сцепление)

Ну не знаю. Меня вот с новья напрягает гул в коробке на 1,2 передачах. Я думаю это не есть хорошо, хотя все говорят что это нормально. Да и сцепление жидковато, тяги на низах особо нет, так что если куда взобраться, так обороты повыше надо. А после таких экзерсисов очень уж паленым сцеплением пахнет. Думаю на что бы посерьезней его поменять (сцепление).
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Скотовод » Вт, 02 авг 2011, 23:49

Vasiliev's писал(а):
logout писал(а):ну, на ручке, имхо, коробка целее останется (чего не скажешь про сцепление)

Ну не знаю. Меня вот с новья напрягает гул в коробке на 1,2 передачах. Я думаю это не есть хорошо, хотя все говорят что это нормально. Да и сцепление жидковато, тяги на низах особо нет, так что если куда взобраться, так обороты повыше надо. А после таких экзерсисов очень уж паленым сцеплением пахнет. Думаю на что бы посерьезней его поменять (сцепление).

+1 Коробка механика в общем и целом говняненькая. Шумная вплоть до 6 передачи. Задняя раза 3 отказывалась включаться.
Скотовод

Сообщение Simba » Ср, 03 авг 2011, 4:14

У меня вообще с покупки что-то с механическим коробасом не так, изначально были ненормальные стуки, а сейчас эти звуки только усилились и появились новые :( Про гул на 1-2-й я вообще молчу, больше напрягают стуки и перекаты :)
Simba

Сообщение сайфер » Ср, 03 авг 2011, 5:30

может действительно какое нибудь сцепление поставить,от Q5 или GTI. были наверно темы.
чет отвлеклись....
сайфер

Сообщение logout » Ср, 03 авг 2011, 10:25

У меня с коробкой проблем не замечено, про гул думал, что не коробка, (а например турбина, т.к. гул на 1 и 2 под сброс газа только). Но даже если и горобка гудит, то не считаю это криминалом.
На авео, например задняя передача гудела, что очередь из роторного пулемета, но это фича той коробки была.
Невтыкание передачи задней тоже считаю фичей, опять же по сравнению с Авео бывает очень редко, на авео -- через раз
logout

Сообщение mustan12 » Ср, 03 авг 2011, 13:19

logout писал(а):кстати серовопривод автоматических коробок (читай в данном случае ДСГ), в моем расширенном до 5-ти лет сервисном контракте, не покрывается продленной дилерской гарантией

А какой у тебя дилер?
Skoda Octavia Scout 2010г TDI 2.0 DSG6 AquaBlue - БЫЛ КОГДА-ТО
Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F
mustan12

Сообщение logout » Ср, 03 авг 2011, 23:04

Пеликан-Авто
logout

Сообщение Ilyas-spb » Чт, 04 авг 2011, 14:41

Всем доброго дня!
Можете поздравить меня - я из ждуна превратился во владельца :)
Эмоций много... Будут вопросы - с удовольствием отвечу.
Ilyas-spb

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout