forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Андрей И » Пн, 13 май 2013, 14:05

Alex-78 писал(а):Подскажите плз. Попал в яму. Визуально: немного сместился руль относительно центра и при торможении он тоже сам не много поворачивается. Это сбит сход-развал или что-то по серьезнее??? Отклонение не большое, машину не ведет.

Всё что угодно может быть. От согнутого рулевого наконечника и далее! Вердикт: ехать в сервис на диагностику!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Alex-78 » Пн, 13 май 2013, 14:17

Спасибо. Может кто подскажет в какой сервис (оффициал) съездить, а то на коптевской они еще не поставили стенд. Да и если может у кого мастер приемщик грамотный есть? Машина просто новая хотелось что-бы грамотно все посмотрели.
Alex-78

Сообщение Yurich » Пн, 13 май 2013, 14:19

gunn писал(а):коллеги, а как вам климат, я и сам вижу, что непорядок, но даже половина сеня сказала, а что за хрень? дует как потерпевший на 18, но ни хера не холодит...

Я вроде не жалуюсь... Доволен. Пользуюсь в атоматическом режиме. Как вариант причины проблемы, забитый фильтр салонного воздухозабора.
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение Antonio75 » Пн, 13 май 2013, 22:21

Машина 2011 года, пробег 33000. Из поломок только замена одной лампочки в заднем габарите (ттт). Из проблем - 1. стекло пассажирской передней двери при подъеме в автоматическом режиме из полностью опущенного состояния поднимается где-то на треть и уходит обратно вниз (как будто встречает препятствие). Если удерживать кнопку рукой, то поднимается до конца. К дилеру пока не обращался 2. на обоих задних тормозных дисках практически у внешнего края присутствуют круговые участки шириной 5-7 мм, на которых колодки судя по следам коррозии не работают. Официалы при ТО осмотрели, почистили и смазали направляющие, проехал 3000, результата 0. Никто не сталкивался с подобным?
Antonio75

Сообщение Roy388 » Вт, 14 май 2013, 9:13

Antonio75 писал(а): на обоих задних тормозных дисках практически у внешнего края присутствуют круговые участки шириной 5-7 мм, на которых колодки судя по следам коррозии не работают. Официалы при ТО осмотрели, почистили и смазали направляющие, проехал 3000, результата 0. Никто не сталкивался с подобным?

Аналогично. У меня точно так же. Я забил, хотя эффективность торможения Скаута мне совсем не нравится. Но с другой стороны это и не гоночный аппарат.
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение itech » Вт, 14 май 2013, 9:32

Roy388 писал(а):
Antonio75 писал(а): на обоих задних тормозных дисках практически у внешнего края присутствуют круговые участки шириной 5-7 мм

Аналогично. У меня точно так же.

+1. Именно так.
itech

Сообщение Headless » Вт, 14 май 2013, 9:47

Antonio75 писал(а): 1. стекло пассажирской передней двери при подъеме в автоматическом режиме из полностью опущенного состояния поднимается где-то на треть и уходит обратно вниз (как будто встречает препятствие). Если удерживать кнопку рукой, то поднимается до конца. К дилеру пока не обращался

Я бы попробовал скинуть клемму с аккумулятора и "переобучить" стеклоподъёмники как описано в мануале.
Scout 1.8 TSI
Headless

Сообщение rvsn » Вт, 14 май 2013, 12:24

Автомобиль выпуска 08.2011. Пробег 41ткм.
За весь период эксплуатации было:
1. Перестал работать 3-й стопсигнал (это который на 5-й двери). Пробег - около 3ткм. Заменен по гарантии.
2. Перегорела лампа габаритов задняя правая (верхняя). Пробег - около 29ткм.
3. Облезла краска на накладке заднего бампера (это которая серая). Пробег - около 20ткм. Замена накладки по гарантии.
4. Опять облезла краска на накладке заднего бампера (на той, которую меняли). Пробег - около 35ткм. Замена по гарантии.
5. При последней замене накладки заднего бампера, заодно "задефектовали" и накладку на передний бампер. Пробег - около 35ткм. Замена по гарантии.
В последнее время возникла проблема с правым передним стеклоподъемником. Такая же как у Antonio75. Пока не разбирался.
rvsn

Сообщение Antonio75 » Вт, 14 май 2013, 16:06

Roy388 писал(а):Аналогично. У меня точно так же. Я забил, хотя эффективность торможения Скаута мне совсем не нравится. Но с другой стороны это и не гоночный аппарат.

Тогда тоже забью...думал один такой...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Headless писал(а):Я бы попробовал скинуть клемму с аккумулятора и "переобучить" стеклоподъёмники как описано в мануале.

Спасибо...попробую.
Antonio75

Сообщение TVN » Ср, 15 май 2013, 20:41

Пробег всего то 5тыс.. Замена масляного насоса, на холодную проявлялись какие-то посторонние звуки, как будто где-то что-то трёт, три дня диагностики и со шкоды сказали ткнуть пальцем в небо т.е поменять масляный насос, тк звук со стороны картера, при прогреве проходил, поэтому ничего толком не могли определить. Я подозревал что это сцепление, но дилер категорично сказал нет. Истина в решении отложена до холодов. Зато покатался на подменных супербе и йети:). Йети поприятнее скаута едет в плане подвески, ямы хорошо глотает и шумка получше будет, сцепление не такое длинноходное и момент включения лучше чувствуется, вобщем понравился.
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение gerun » Ср, 15 май 2013, 22:07

Скаут 11 гв ПРобег 53 000
Накладка на задней арке- гарантия
Радиатор кондиционера- гарантия
Сцепление с маховиком- гарантия
Катушка на 2 цилиндре- гарантия
Блок сигнализации Пандора- гарантия
ТНВД- гарантия
Щильдики шкода -хрен знает пока
Облез руль-тоже непонятно по ходу не гарантия
Вот такая невезуха:( Охрененная машина шкода:(( ненавижу!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
а забыл:(
привод на коламбусе 2 раза- свои кровные

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
пылинки сдувал нее, теперь продам!
Темно серый Скаут. 2011 гв.
http://www.rustechnics.ru
gerun

Сообщение Michael м*00ат190 » Ср, 15 май 2013, 22:46

gerun писал(а):Скаут 11 гв ПРобег 53 000
.......

Мож китайскЫй??? :ROFL:
Если серьёзно: жесть какая-то...
RыSь 2012 "серая платина";
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение Novый » Чт, 16 май 2013, 4:00

TVN писал(а):Пробег всего то 5тыс.. Замена масляного насоса, на холодную проявлялись какие-то посторонние звуки, как будто где-то что-то трёт, три дня диагностики и со шкоды сказали ткнуть пальцем в небо т.е поменять масляный насос, тк звук со стороны картера, при прогреве проходил, поэтому ничего толком не могли определить.

Уж не вот это ли ? viewtopic.php?f=16&t=102622&start=60 :D
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Макс76 » Чт, 16 май 2013, 5:46

gerun писал(а):Скаут 11 гв ПРобег 53 000
Радиатор кондиционера- гарантия
Сцепление с маховиком- гарантия
Катушка на 2 цилиндре- гарантия
Блок сигнализации Пандора- гарантия
ТНВД- гарантия
Щильдики шкода -хрен знает пока

Приветствую земляка. Может у нас в Лыткарино атмосфера такая неблагоприятная...((( У меня тоже 11 года Скотина, пробег токо чуть меньше. Тоже не без косяков (два синхрона в МКПП, ну и с некрашенного обвеса краска облезла))), но не так...хотя гоняю в полный рост её.
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Сообщение itech » Чт, 16 май 2013, 11:23

Жестоко...
itech

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout