forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение spitfire » Вт, 09 авг 2011, 13:11

джим-бом-бом писал(а):[

А кто имеет полноразмерный европейский кроссовер 4x4,никогда больше не сядет на обычный седан,хэтчбек,лифтбек,универсал и т.д.

Странная логика, мне вот не нужен такой кроссовок, из этого можно сделать вывод,что я не созрел???
Меня вообще не привлекают большие машины, ну не нужны они мне для самоутверждения.
ЗЫ.Неужели таки старик Фрейд был прав ...
ЗЗЫ.И да,таки здесь тема ждунства обсуждается,а не проблема выбора.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение dimko » Вт, 09 авг 2011, 13:24

А я вот не хочу шаблонами мыслить... С домом и универсалом согласен, стоящее дело, но это тоже только наше с вами мнение. Кому то удобней жить в городе, или нравится путешествовать по миру с рюкзаком на спине. Они недостойные люди, потому что не вписываются в вашу систему ценностей и ваших друзей? Не нравится мне такая шаблонная линейка товарных ценностей, мне не нужно никому ничего доказывать. Посмотрим, что будет с нефтью через 5 лет еще, и может кто то другой посмеется над своей любовью к мастодонтам. Американцам вот уже не смешно ездить на больших машинах, разговаривал с парнем-таксистом, говорит берет миникупер в прокат иногда (в Америке!), дешевле получается по топливу и девченкам нравится. Я говорю про здесь и сейчас, и вовсе не зарекаюсь от покупки настоящего джипа(только непаркетник типа рав4)... Вот есть такие странные люди ктоторые не мечтают о Q7... Есть! Хоть что с ними делай, и для меня они совсем не обдолбанные. И чем спрашивается лучше большой полноразмерный европейский кроссовер чем allroad, кроме размеров? Понты наше все? И не говорил я нигде, что круче allroad ничего нет, не надо мне приписывать такого, могу даже понять почему люди покупают спортивные купе, да собственно потому же по большому счету.. ) Еще мне нравятся пикапы, понимая что для кого то не круто совсем, и не укладывается в систему потребительских ценностей и предела мечтаний. Собственно по этому, потому что нестандартно и ооочень удобно, я и езжу на универсалах всю жизнь, как то вот сразу пришел к этому. Джип кстати это тот же универсал, по этому против хороших джипов я вообще ничего не имею против. Даже против Q7(хотя это явно не внедорожник, а тот же надутый кроссовер), вот просто не мое. Вот насчет Touareg задумывался, но опять же не для галочки, а со всеми внедорожными причиндалами. У меня первая машина была УАЗ кстати, и сейчас бы с удовольствием поездил бы по буеракам на нем. А для города я вообще лучше смарта ничего не вижу, из четырехколесных... Я вовсе не зациклен как видите. Не нравятся только седаны, если это не merc S или bmw 7 для определенных целей(что впрочем тоже не мое). Scout (Allroad) для меня это просто очень универсальная машина, и ничего лучше, более универсального, на все случаи жизни(в данный конкретный момент жизни) для себя я не вижу. Попробуйте например как нибудь на Q7 прокатиться где нибудь в Европе по средневековым улочкам, удобно будет?) Вот.. это не жигули на мкаде сгонять с полосы дальним светом, восседая над толпой...
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение сайфер » Вт, 09 авг 2011, 22:04

ждунам:
Ну вот обещанный опыт
регистрации Шкоды, купленной у
дилера в Беларуси:
"... Наконец то свершилось))),
купили машину в Беларуси
15 .07.2011г., пригнали ее без
проблем домой. В четверг
21.07.2011 прошли таможню.
Понадобилась справка от
экспертной организации для
заполнения ПТС, в данной справке
фактически изложены все данные
необходимые для заполнения
первой страницы в ПТСе (модель,
VIN, модель/номер двигателя,
снаряженная масса и полная
масса). В принципе все эти данные
были у нас и так, только лень
таможенников собирать все это из
разных источников заставила нас
сделать данную бумагу. Стоимость
справки 1000 российских рублей,
делали недалеко от таможни в
аккредитованной конторе,
времени заняло 20 минут.
Теперь о заполнении ПТСа нашими
таможенниками:
- Одобрение типа в строку не
вписали, хотя оно есть. Поставили -
ОТСУТСТВУЕТ.
- Цвет авто написали - ЗЕЛЕНЫЙ,
потому что называется ЗЕЛЕНЫЙ
АРКТИК (фактический серебристый
с отливом зеленоватым)
Время проведенное на таможне:
- 1ый день (понедельник
18.07.2011) сдача документов и
война с таможенниками и
доказывание того, что на а/м есть
одобрение типа (даже полная
копия особого влияния на них не
оказала). Уехали в 17 00 сдав часть
документов, таможенники
потребовали справку от дилера
либо экспертной организации с
номером двигателя авто и данными
о массе авто).
- 2ой день: приехали к 9 00 утра, у
них оказалась учеба до 11:00, с
11:00 до 12:30 (до обеда) - они
никого не приняли, в обеденный
перерыв сгоняли за справкой
(пока стояли в очереди выяснили,
где делают). В 13:30 досдали
документы, в 16:00 получили на
руки ПТС. Поскольку рухнула база
ГИБДД по Моск. области в тот же
день на учет не поставили.
В пятницу утром 22.07.2011
поставили авто на учет за 1 час.
В субботу утром 23.07.2011 прошли
тех. осмотр за пол часа.
Как результат:
- ровно через неделю после
покупки автомобиль на номерах и
с тех. осмотром.
В принципе все нормально, просто
с таможней столкнулись впервые,
потому какое-то количество
нервов было потрачено))))
Главный вывод: автомобилем
доволен
Вариант покупки нового авто в
Белоруссии имеет право на жизнь,
единственное что посоветовал бы
людям покупающим авто
в Белоруссии, проверять
комплектации по VIN перед
оплатой, т.к. в базе комплектации
сильно расходятся с российскими.
P.S. написал запрос по данным
автомобиля в SKODA RUS (модель,
VIN, модель/номер двигателя,
снаряженная масса и полная
масса), на что они ответили - где
покупали автомобиль ТАМ и
узнавайте ..."
От себя добавлю, что можно
необходимый запрос отправлять
прямо на завод в
Чехию.Контактная информация:
ŠKODA AUTO a.s.
Václava Klementa 869
293 60 Mladá Boleslav
Czech Republic
или можно послать факс:
Fax: +420 326 721 328
info@skoda-info.cz. (на этот адрес
надо писать на английском или
чешском языке)
Они в любом случае переадресуют
его местному импортеру с
указанием дать ответ.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Chaotic » Вт, 09 авг 2011, 22:09

Эххх ... вот читаю, читаю топик ... и радуюсь, что пересмотрел свое решение относительно Скаута. Еще навевает грусть топик на тему "Кто сколько ждал скаут" ....
Мне он реально не нужен, ведь всегда хотелось совершенно другую Октавию взамен моей прошлой 1.6 FSI.
Голубая мечта, вот МОЯ идеальная машина. RS конечно же !
Желаю всем ждунам таки дождаться, ибо Скаут очень достойный аппарат, жаль что с поставками дизеля беда.
Всем удачи ! Мир ! )))
Octavia RS FL Blue Race. Борт 880 на клубных рамках.
Chaotic

Сообщение DM » Вт, 09 авг 2011, 22:19

необходимо отметить, что получение ПТС на таможне для белорусской машины за один день - большая редкость и удача, обычно отправляется запрос в белорусскую таможню и процесс затягивается до месяца-двух
DM

Сообщение сайфер » Ср, 10 авг 2011, 6:27

Chaotic писал(а):...
Голубая мечта, вот МОЯ идеальная машина. RS конечно же !..

наверно голубее будет мечта о BT RS...
сайфер

Сообщение Perfecto_Fluoro » Ср, 10 авг 2011, 8:40

в субботу 6.08.2011 доехал до АСЦ на Сибирском и расторгнул договор на Scout дизель. Менеджер честными глазами и без запинки журчал о том, что сейчас дизеля проходят тестирование, мол для европы они евро-5 и 300 машин в россию таки пришлос такими движками,потом спохватились мол : низя нам такие моторы с такой говенной солярой. Машины сейчас тестируют с дизелями евро-4. Мол будут машины, будут. Я почему то толком не понял когда они будут :)))).Вообщем договор расторгнул потому что неизвестность полная + даже если она придет в этом году, то под конец уже, а ПТС хотелось бы 12-м годом + перезаключал договор на отказную машину и опции поменять сейчас нельзя, некоторые меня не устраивают.Поэтому если действительно машины после испытаний будут доступны к заказу, сделаю человеческий заказ с тем что мне действительно нужно из опций и получу машину 12-го года,хотя засматриваюсь на дизельный суперб сарай или же xc70, вообщем буду до осени следить что же все таки выйдет с многострадальным скаутом дизельным.
Octavia A5 FL 1.4 TSI DSG 2009 (продано)
Octavia A7 2.0 TDI DSG. 2015 м.г.
Perfecto_Fluoro

Сообщение сайфер » Ср, 10 авг 2011, 8:48

у меня написано евро 4,а они уже на евро 5 тестируют. Россия отложила принятие евро 5 и помоему у нас нормы 3 щас. в Белорусии есть дизеля с фильтром и без,во выбор...
сайфер

Сообщение V-Str1ke » Ср, 10 авг 2011, 14:18

сайфер писал(а):у меня написано евро 4,а они уже на евро 5 тестируют. Россия отложила принятие евро 5 и помоему у нас нормы 3 щас. в Белорусии есть дизеля с фильтром и без,во выбор...

То, что в ПТС написано, не есть правда =)

Если машина с сажевым фильтром, то она евро-5.
И как раз слухи ходят, что спешил фо Раша, убрали сажевый со скаута и сделали евро-4 и сейчас активно тестят. Мне лично не особо верится, но надежда есть, так как и надежда на 1,8Т+DSG+Haldex на скауте.
V-Str1ke

Сообщение andre68 » Ср, 10 авг 2011, 16:44

V-Str1ke писал(а):
сайфер писал(а):у меня написано евро 4,а они уже на евро 5 тестируют. Россия отложила принятие евро 5 и помоему у нас нормы 3 щас. в Белорусии есть дизеля с фильтром и без,во выбор...

То, что в ПТС написано, не есть правда =)

Если машина с сажевым фильтром, то она евро-5.
И как раз слухи ходят, что спешил фо Раша, убрали сажевый со скаута и сделали евро-4 и сейчас активно тестят. Мне лично не особо верится, но надежда есть, так как и надежда на 1,8Т+DSG+Haldex на скауте.

У меня в ПТС тоже написано евро 4 но сажевый фильтр стоит . видел три раза как он делает самоочистку, такое ощущение что налили не салярку а мазуту.
andre68

Сообщение nicknick » Ср, 10 авг 2011, 20:19

nicknick писал(а):
nicknick писал(а):Всем доброго времени суток. Целый год созревал и сегодня утром окончательно созрел для заказа. В 10:00 мной был подписан договор на поставку бензоскаута 1,8 цвет чёрный, люк, кож. салон. Просили предоплату 100 тыр., после рассказа что в семье кроме меня ещё жена и трое детей, а при заказе машины в ауди салоне берут только символические 5 т. менеджером был произведён звонок начальству, короче я предлагал 20, в итоге сошлись на 50. В договоре прописано поставка в течении 200 дней. Дилер АСПЭК-Лидер г.Ижевск. На данный момент по словам менеджера в Ижевск пришёл 1 скаут, 3 подтверждены и придут с июля по октябрь. Сказали так же что завод в июле уйдёт на 2-х недельные каникулы и если бы не они то в конце ноября мне бы уже привезли, а так сказали загадывать не будут. Пишу первое сообщение, если что не так извиняйте.

Всем привет! В понедельник утром 4 июля на работе подумал что прошёл уже месяц как сделали заказ, а от дилера не слуху не духу и о чудо по пути домой звонок "ваша неделя производства 42 + месяц и машина прибудет в салон.

добрый вечер, 4 августа звонок из салона "ваша неделя производства 43, в течении 10 дней должен прийти отказной скаут 1,8 цвет сафари"

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
сегодня позвонили, вчера прибыл, вечером поехали смотреть в первый раз в живую скаута, за 20 минут с женой и детьми облазили всю машину-очень понравилась.
Цвет сафари, допы по минимуму, мультируль и противотуманки корнер, цена 1034300 руб милости просим в Ижевск!
на лючке бензобака 98(95) у нас на ауди 95-91 но менеджер сказал что они рекомендуют и сами заливают 92, защита - постучал звук вроде пластик, как звучит карбон не знаю, но точно не метал.
43.2011 Octavia Scout 1.8 TSI Revo st.1
Изображение
nicknick

Сообщение сайфер » Ср, 10 авг 2011, 21:29

Поздравляю, я тоже машину забирал с семьей, традишшин такой...
сайфер

Сообщение nicknick » Ср, 10 авг 2011, 21:55

нас, дай бог, в ноябре поздравлять надо будет, а это отказник, сказали человек в феврале заказал и чуть-чуть не дождался, видать мурыжили долго в три месяца пообещали что доставят, а вышло все шесть. Будем свой ждать.
43.2011 Octavia Scout 1.8 TSI Revo st.1
Изображение
nicknick

Сообщение ursus » Ср, 10 авг 2011, 22:11

ждуном пока не являюсь, так как не успел заказать дизельный с дсг, но уже серьёзно задумался об экскурсии в РБ. у нас вероятнее всего в этом году не дождусь.
ursus

Сообщение VikNik » Чт, 11 авг 2011, 10:14

Господа, эдрасте! Рассказываю очередной поворот моего ждунства. В Апреле 2011 перезаказал отказной скаут от ноября 2010, прождал до июля и думал, что ждать сил уже нет, так как сейчас пешеход, изредка беру у отца машинку когда прижмет. Решил искать еще чего нить, в итоге заказал себе Амарок, разница конечно в машинах огромная, но я рассмартиваю только дизель и только полный привод, можно и не честный с ценником до 1300000 тыр. Договор расторгать не стал, ну надеясь, а вдруг придет скаут. Итог: предварительный договор у меня до конца августа, так вот 9 Августа позвонили мне с Автопраги на каширке и сказали: "Ваша машина в производстве, ожидаем у нас конец августа - начало сентября". Обрадовался безумно, так как по душе мне скаут ближе. Так что у кого силы есть, пожалуй порекомендую ждать, хотя пока и у самого все вилами по воде, пока только слова. Но я решил - первое, что придет, то и куплю.
ПЫСЫ: Скаут - дизель DSG, 1160800 тыр. АвтоПрага на каширке.
VikNik

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout