forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение Vasiliev's » Вс, 31 июл 2011, 6:19

Понт не истребим. Всего то надо было несколько цифр написать да 3 слова.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Designer » Вс, 31 июл 2011, 19:16

Vasiliev's писал(а):Понт не истребим. Всего то надо было несколько цифр написать да 3 слова.

ну гордится человек своими познаниями в фш ))) а по делу можно было обойтись даже без цифр - достаточно грамотно сфотографировать колесо
Скаут 1.8Т продан. Жду Каптиву 2,2Д АКПП....
Designer

Сообщение Roy388 » Вс, 31 июл 2011, 20:13

crazy_engineer писал(а):Когда установите колесо на удлиненных болтах, пожалуйста, напишите о результатах?

Ну до зимы еще далеко, так что колеса я еще не менял :) . Просто выкрутил один штатный болт из штатного диска на переднем колесе и закрутил новый удлиненный. Закрутился на 10 оборотов (родной на 7.5). Поддомкратил, колесо крутится, ни за что вроде не задевает. Остальное ближе к зиме посмотрим. Кстати с новыми удлиненными болтами какая история приключилась. Купил через exist болты Febi 18538. Если верить каталогу на exist, то длина резьбы у них 30 мм, а на самом деле побольше. Просто резьба не сразу под конусом начинается, вобщем получается, что общая длина под конической частью 33 мм, т.е. на 5 мм длиннее родных. И родные Шкодовские пластиковые колпачки на этих болтах не держатся почему то, хотя они тоже под 17-й ключ.
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение Gellham » Пн, 01 авг 2011, 10:27

Designer писал(а):
Vasiliev's писал(а):Понт не истребим. Всего то надо было несколько цифр написать да 3 слова.

ну гордится человек своими познаниями в фш ))) а по делу можно было обойтись даже без цифр - достаточно грамотно сфотографировать колесо

И зачем накидываться? написали бы сами какая резина. Crazy_engineer как захотел, так и ответил.
А по делу - человек не фото резины выкладывал, а фото дисков в первую очередь.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение сайфер » Сб, 13 авг 2011, 15:53

смотрю люди начали получать свои скауты,вопрос, кто какую будет ставить зимнюю резину: шип или без. спасибо!
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение andre68 » Сб, 13 авг 2011, 16:53

Приобрел себе зимнюю резину без шипов Нордман RS 205-60 R-16,над дисками пока думаем.
andre68

Сообщение Vasiliev's » Вс, 14 авг 2011, 15:13

сайфер писал(а):смотрю люди начали получать свои скауты,вопрос, кто какую будет ставить зимнюю резину: шип или без. спасибо!

Я на свою сразу шипы поставил http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/vasilievs/journal/288230376152051473/#post. Понимаю конечно, что по чищеным дорогам езжу 80% времени, но все же бывают ситуации в которых шипы нужны (опять же по люду озера зимой покататься).
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение сайфер » Вс, 14 авг 2011, 20:51

думаю о нешипованной, йокохаме, 5800 за баллон.
сайфер

Сообщение Gellham » Пн, 15 авг 2011, 8:41

Шипы. Очень часто приходится ездить далеко за Мск. В Мск можно обойтись без шипов, а в том же Нижнем Новгороде - нет :(.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение сайфер » Пн, 15 авг 2011, 11:17

все таки полный привод предусматривает лучшую проходимость и контролируемость, счет 2:2 :)
сайфер

Сообщение Dmitry Bairoff » Пн, 15 авг 2011, 11:44

сайфер писал(а):смотрю люди начали получать свои скауты,вопрос, кто какую будет ставить зимнюю резину: шип или без. спасибо!

Одну зиму в Москве уже провел на Bridgestone Blizzak Revo GZ 225/50 R17. Доволен вполне, уверенное движение по любым типам зимних дорог Москвы и Московской области. Я за шины без шипов, хотя вопрос, на сегодня, скорее, религиозный.

Я только не понимаю установки дешевых колес на хорошие, дорогие машины.
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Сообщение сайфер » Пн, 15 авг 2011, 11:50

а хорошие шины это какие,я имею ввиду брэнд...
сайфер

Сообщение Dmitry Bairoff » Пн, 15 авг 2011, 12:26

сайфер писал(а):а хорошие шины это какие,я имею ввиду брэнд...

Мы сейчас о зимней резине говорим? Если да, то мои принципы такие:
Я бы сказал, что имеет смысл выбирать топ-модели топ-концернов. Continental, Michelin, Nokian, Bridgestone... Это, чтобы не париться. Для центральной и северной России рекомендованы шины так называемого скандинавского типа (например, Nokian RSi). Они лучше ведут себя на льду и снегу, проигрывая в управляемости на асфальте т.н. центрально европейским шинам (Nokian WR G2).

Есть еще японские середнячки - Yokohama, Toyo. У них хорошие летние шины, но мы же о зиме. Недавно стали появляться также интересные зимние модели. Toyo я не пробовал, на Yokohama разных ездил на двух машинах - тур 1,8Т и сузуки гранд витара. Учитывая опыт эксплуатации еще и летней йоки, утверждаю, эти шины имеют точнейшее соотношение цены и качества.

Pirelli я не покупаю по религиозным соображениям - что макаронники могут смыслить в зиме?

Как-то так.
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Сообщение Yurich » Вт, 16 авг 2011, 13:54

С учетом климатических условий и состояния улиц и дворов в провинциальной Самаре, использую зимой исключительно шипованную резину. Для себя выбор сделан исходя из опыта 5 летней эксплуатации, Bridgestone ice cruiser. Достоинства: долговечная, не теряет шипы, неплохо ведёт себя на асфальте и льду и самое главное - не боится сильных ударов (прочная боковина), также считаю достаточно бюджетным вариантом. К относительным недостаткам можно отнести шум на скорости около 60 км/ч, не слишком уверенное поведение в глубоком снегу (КМК).
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение logout » Вс, 21 авг 2011, 12:49

Dmitry Bairoff писал(а):

Одну зиму в Москве уже провел на Bridgestone Blizzak Revo GZ 225/50 R17. Доволен вполне, уверенное движение по любым типам зимних дорог Москвы и Московской области. Я за шины без шипов, хотя вопрос, на сегодня, скорее, религиозный.

и я на такой же сезон отъездил, для мск понравились больше, чем нешипованные "скандинавки", хотя в лютые моозы -- похуже будут
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout