forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение por » Сб, 22 янв 2011, 21:00

Сильный менеджер :Bravo:

Ещё информация: дизельные шкоды, поставляемые к нам идут с сажевым фильтром, и тигуан без.
P.S. Сделал заказ на тиг дизель, производство 4 неделя, обещают в феврале. Ждуном скаута до прихода тигуана пока остаюсь, на всякий случай.
дизель
por

Сообщение bww » Сб, 22 янв 2011, 22:01

Ну что можно сказать ?
Человек делает заказ в конце 3-ей недели, а на 4-ой уже производство. Вот это оперативность.
Просто фантастика.
А как понять:
.....дизельные шкоды, поставляемые к нам идут с сажевым фильтром, и тигуан без.

Может ".., а тигуан без."
И чем это может Шкодам грозить ?
Октавия А4 Комби 1,6 AKL 2006
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Сообщение Александр_73 » Сб, 22 янв 2011, 22:15

Посмотрел VIN стоит сажевый фильтр.Не есть хорошо.С нашей солярой ему быстро конец придет.ФГР даже это немогло решить нормально.Закупать в страну авто с евро-5,когда на большинстве заправках соляра евро 2. :evil: :evil: :evil:
Scout 2.0 TDI DSG6
Александр_73

Сообщение por » Сб, 22 янв 2011, 23:54

Может ".., а тигуан без."

Точно, а
дизель
por

Сообщение funtomas » Вс, 23 янв 2011, 0:47

Александр_73 писал(а):Посмотрел VIN стоит сажевый фильтр.Не есть хорошо.С нашей солярой ему быстро конец придет.ФГР даже это немогло решить нормально.Закупать в страну авто с евро-5,когда на большинстве заправках соляра евро 2. :evil: :evil: :evil:

Сажевый фильтр на всех диз. авто концерна VW, при этом в ПТС указан экологический класс ЕВРО 4.
SCOUT 2.0 TDI
funtomas

Сообщение por » Вс, 23 янв 2011, 9:14

Сейчас еду в Авто-Ганза, вносить предоплату, узнаю у них по поводу сажевого фильтра.
дизель
por

Сообщение Николай Швед » Вс, 23 янв 2011, 10:18

Ну сам отказываться от машины я не буду:)) У меня машина есть, бегает хорошо, так что я не тороплюсь:))) Написал в Шкоду запрос с их сайта, попросил прокомментировать ситуацию. Не факт что ответят, тогда буду отправлять заказным напрямую Петру Янебу:)).
VOLVO XC70 D3 AWD
EX. Subaru Forester 2,5 XT AT
ex. Octavia 1,8T 4x4 Elegance EX.Ждун Octavia Scout 2.0TDI DSG
Николай Швед

Сообщение www » Вс, 23 янв 2011, 12:58

Николай Швед
Что за дилер, который предлагает добровольно отказаться?

Сообщение por » Вс, 23 янв 2011, 13:24

Я писал в Шкоду, позвонили, сказали что машину произведут, но когда не известно.
Опять про сажевый: инфа от менеджера VW: на тигуане-калужская сборка, до нового года евро-3, после евро-4(сажевого фильтра тогда и сейчас нет).
Шкода-из чехии, евро-5 (сажевый фильтр есть).
Через недельку скажут вин, тогда скажу точно.
дизель
por

Сообщение V-Str1ke » Пн, 24 янв 2011, 0:20

- Авто - Scout 2.0 TDI 4x4 6-DSG
- Дилер - АвтоCпецЦентр
- Дата заключения договора - 19. 09.2010г.
- Статус заказа: предположительно 2-я неделя 01.2011г., не потвержденная.
Номер заказа есть: С81472

Уже началась 4я неделя, а информации нет =(
V-Str1ke

Сообщение Николай Швед » Пн, 24 янв 2011, 11:49

www писал(а):Николай Швед
Что за дилер, который предлагает добровольно отказаться?

АвтоПрага Северо-Запад.
Еще раз разговаривал с Менеджером автосалона, у моего менеджера Кирасанова Андрея сегодня выходной, поэтому пришлось разговаривать с его сменщиком Гареевым Тимуром, он устно сообщил, что в оговоренный срок автосалон свои обязательства по договору исполнить не может и утверждал, что автосалон может расторгнуть договор в одностороннем порядке. Я напомнил ему, что в ГК ст. 310 черным по белому написано о не допустимости расторжения договора в одностороннем порядке, если иное не предусмотрено договором. Однако, в договоре говориться, только о том, Продавец может расторгнуть договор в одностороннем порядке только!!! в случае не уплаты Клиентом, т.е. мной стоимости автомобиля. Согласно договору оплата производиться в 2 этапа: 1-ый аванс в момент заказа, в моем случае это 5% от стоимости заказанного автомобиля (оплачено в тот же день, соответственно есть подтверждающие документы); 2-ой этап, оставшаяся часть в течении 5 дней с момента поступления автомобиля на склад Продавца.
Первый этап исполнен, а второй еще не наступил (собственно весь сыр бор из-за того, что я опасаюсь, что товар авто для меня так и не придет и второй этап не наступит в принципе), соответственно согласно договора Продавец не имеет оснований для расторжения договора в одностороннем порядке.
Завтра поеду в АвтоПрагу Северо-Запад разговаривать лично.
VOLVO XC70 D3 AWD
EX. Subaru Forester 2,5 XT AT
ex. Octavia 1,8T 4x4 Elegance EX.Ждун Octavia Scout 2.0TDI DSG
Николай Швед

Сообщение Андрей И » Пн, 24 янв 2011, 14:04

У меня изменение статуса с предварительная неделя сборки 4 на подготовка к сборке (или как то там так).
Так что соберут на этой неделе! :Yahoo!:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Ковальски » Пн, 24 янв 2011, 14:52

Андрей И писал(а):У меня изменение статуса с предварительная неделя сборки 4 на подготовка к сборке (или как то там так).
Так что соберут на этой неделе! :Yahoo!:

Тогда как-то так: :good:
:) :) :)
Ковальски

Сообщение DM » Пн, 24 янв 2011, 15:00

предлагаю при получении новой информации от дилеров по срокам кратко отписывать дату заказа и предположительную дату сборки, думаю, это поможет нам всем хоть как-то ориентироваться в ситуации

например, у меня заказ от 5 декабря, первоначальная дата сборки 17 неделя, по последней информации машину обещают поставить, но по дате информацию пока не дают
DM

Сообщение kostuha79 » Пн, 24 янв 2011, 19:29

Принимайте в ряды.
Заказал дизель 2 ноября 2010. Практически сразу присвоили коммерческий номер C87965. Дилер - Пеликан Авто.
Общался на той неделе с дилером, так говорит, что придётся или перезаключать договор, или расторгать, т.к. в сроки не укладывается. По договору конец апреля. Но пока не спешат, т.к. на заказ ошибка (в их системе) от завода не пришла и они сами ждут у моря погоды. Неделю производства даже предварительно не давали.

Вчера получил ответ на запрос с горячей линии:
"В соответствии с Вашим обращением, мы можем сообщить следующее.
На сегодняшний день, автомобиль Skoda Octavia Scout в дизельной версии, на Российский рынок не поставляется. В настоящее время, со стороны нашей компании, ведутся переговоры о возобновлении производства данного автомобиля для России. Дополнительную информацию по этому вопросу мы ожидаем ориентировочно к середине года.
На основании вышеперечисленного, Ваш заказ не принят к производству. С уважением, Наталья Голованова."

В общем ничего не понятно.
kostuha79

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout