forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена масла и фильтра в муфте Haldex 4. Краткий отчет.

Замена масла и фильтра в муфте Haldex 4. Краткий отчет.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Замена масла и фильтра в муфте Haldex 4. Краткий отчет.

Сообщение virezka » Пт, 13 мар 2015, 18:36

Подключив знакомых,официалы мне заменили насос по куланцу с двухлетней гарантией на насос.Я оплатил 30% стоимости насоса и работу по замене 6164 руб.Правда это без замены масла и естественно фильтра.Их я купил сам,но достать старый фильтр не смогли.Масло несильно темное,но при сливе были видны сгустки.На сетке насоса "кисель",представляю сколько дряни в фильтре.:( Чуть позже куплю еще масла и заменю фильтр самостоятельно по описанной в теме методе.Не похоже что сгустки состоят из продуктов износа,видимо какой-то косяк.то ли масло деградирует, то ли в новой муфте при поставке на конвеер присутствует еще какая-то смазка.Короче,рекомендую заменить масло и фильтр не дожидаясь 30000 пробега и "спать спокойно" с исправным полным приводом!Всем удачи!
Скаут
virezka

Сообщение сайфер » Сб, 14 мар 2015, 6:59

Не тяните с заменой фильтра. Я именно так и сделал. После замены насоса и масла старый фильтр с пробегом 15 тыс оставили(не было в наличии),привезли фильтр и через пару недель заменил опять масло и поставили фильтр. Небюджетно конечно использовать оригинальное масло как промывочное,но стоимость муфты отрезвляет.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение YURA_SH » Чт, 26 мар 2015, 19:54

Уважаемые форумчане подскажите кто может, у меня скаут 2007 года выпуска, какая муфта халдекс в этой шкоде 4 поколения или 2 поколения, я прогуглил вроде 2, но чтобы не лопухнуться прошу совета, всем спасибо.
YURA_SH

Сообщение 71miha71 » Пт, 27 мар 2015, 17:56

YURA_SH писал(а):Уважаемые форумчане подскажите кто может, у меня скаут 2007 года выпуска, какая муфта халдекс в этой шкоде 4 поколения или 2 поколения, я прогуглил вроде 2, но чтобы не лопухнуться прошу совета, всем спасибо.

до конца 08года, идет 2е поколение, и у Вас должна быть 2го поколения.

фильтр под головку, как на фото? если да, то точно второе поколение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
сайфер писал(а):Небюджетно конечно использовать оригинальное масло как промывочное,но стоимость муфты отрезвляет.

а зачем Вы масло для промывки используете, есть очиститель тормозных дисков, ну или бензин! Очень бюджетно и эффективно для промывки муфты.
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение Antispam2010 » Сб, 28 мар 2015, 18:48

подскажите, по здешним рекомендациям поменял в декабре масло и фильтр в муфте 4 поколения.. было это на 60 тысячах.. масло было не очень грязное.. во время замены зачем то решил снять и насос, что бы посмотреть сеточку, о которой здесь говорят, но её не обнаружил, поняв, что для её очистки нужно разбирать насос.. в иттоге поставил насос назад все собрал, все работает и по сей день, но сегодня машина была на подъемнике и я увидел обильные потеки масла из под насоса... затягивал вроде туго, может перетянул? может какую то прокладку нужно сменить? может во время зимних буксований давануло посильнее? или у насоса давление не меняется в зависимости от нагрузки? как теперь уплотнить не сливая масло, т.к. оставшихся 400 мл явно не хватит на "долив"...
Antispam2010

Сообщение YURA_SH » Вс, 29 мар 2015, 21:46

Спасибо огромное, всё предельно ясно.
YURA_SH

Сообщение Андрей И » Вт, 31 мар 2015, 9:14

Antispam2010 писал(а):или у насоса давление не меняется в зависимости от нагрузки? как теперь уплотнить не сливая масло, т.к. оставшихся 400 мл явно не хватит на "долив"...

Совет Вам, посетите профессионала, пусть диагноз выдаст.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение 71miha71 » Вт, 31 мар 2015, 14:28

Antispam2010 писал(а):подскажите, по здешним рекомендациям поменял в декабре масло и фильтр в муфте 4 поколения.. было это на 60 тысячах.. масло было не очень грязное.. во время замены зачем то решил снять и насос, что бы посмотреть сеточку, о которой здесь говорят, но её не обнаружил, поняв, что для её очистки нужно разбирать насос.. в иттоге поставил насос назад все собрал, все работает и по сей день, но сегодня машина была на подъемнике и я увидел обильные потеки масла из под насоса... затягивал вроде туго, может перетянул? может какую то прокладку нужно сменить? может во время зимних буксований давануло посильнее? или у насоса давление не меняется в зависимости от нагрузки? как теперь уплотнить не сливая масло, т.к. оставшихся 400 мл явно не хватит на "долив"...

Правильно сделали, что сняли насос,
на насосе стоит приемная сетка, речь идет о ней. речь шала о промывки этой сетки.

Изображение

во время эксплуатации авто, крупные фракции отлавливает эта сетка, и бывает что забивается на прочь, поэтому всегда нужно контролировать ее чистоту.
снимать ее для промывки с насоса - не нужно, при откручивании трех болтов, - под воздействием пружин плунжеров, - выскочит качающая обойма, замучаетесь собирать все на место.

обильные потеки масла из под насоса, - могут быть из за негерметичности крайнего манжета, из за попавшей грязи под манжет, или из за рисок, царапин, которые могли нанести на корпус насоса, или гнезда насоса, - когда вы его снимали, путем упора отверток, итд. Тугость затяжки насоса к корпусу, - на течь не влияют. Главное чтоб крайний манжет насоса - не имел повреждений, и грязи при установке.

дабы Вам хватило Ваши 400мг, то старое масло слейте и сохраните, - путем откручивания сливной пробки, снимите насос. Произведите ревизию уплотнительных колец, установите все на место.
главное при установке, - это чистота,
залейте свои 400мг, а что не хватит, - добейте частью старого масла.
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение Antispam2010 » Вт, 31 мар 2015, 14:48

Михаил, спасибо Вам большое за развернутый ответ. На основе Ваших советов энциклопедию уже можно составлять... Сеточку я не увидел, по всей видимости, т.к. насос снял не полностью, не сумев отсоединить фишку... сделаю теперь все по-уму, вопрос только в том, можно ли чем то заменить крайний манжет, если он поврежден... в крайнем случае попробую их местами поменять. Странно конечно, что между корпусом насоса и муфтой нет никакой прокладки, она бы кстати была в такой ситуации....
Antispam2010

Сообщение 71miha71 » Вт, 31 мар 2015, 15:10

Antispam2010 писал(а):Михаил, спасибо Вам большое за развернутый ответ. На основе Ваших советов энциклопедию уже можно составлять... Сеточку я не увидел, по всей видимости, т.к. насос снял не полностью, не сумев отсоединить фишку... сделаю теперь все по-уму, вопрос только в том, можно ли чем то заменить крайний манжет, если он поврежден... в крайнем случае попробую их местами поменять. Странно конечно, что между корпусом насоса и муфтой нет никакой прокладки, она бы кстати была в такой ситуации....

прокладка между насосом и муфтой, - ситуацию бы не спасла ни коем образом, Вы представляете себе давление в 40атмосфер???
вот только по этой причине, на насосе, и на самом фильтре( проставка ) стоят колцевые манжеты.

принцип прост и надежен, ( как в тормозных цилиндрах советских авто )
насос относительно свободно вставляется в посадочное гнездо, дальше путем подачи масла, создается давление между двумя манжетами, они в свою очередь расклиниваются в разные стороны друг от друга, Чем сильнее давление, тем сильней расклиниваются, тем крепче и надежней становится уплотнение.

по поводу разьема, - не смог снять,
поищи под капотом анологичный разьем, потренеруйся, и тогда уже снимать разьем с муфты.

принцип разьема, ( по системе ручного тормоза - пока не натянешь ручник выше, - не сможешь нажать кнопку , фиксатор, и опустить ручник.)
то же самое с фишкой, фишку насоса нужно талкнуть далььше, на закрытие, в это время нажать и освободить фиксатор, и тогдатолько разьем снимешь.

Изображение
71miha71

Сообщение Antispam2010 » Вт, 31 мар 2015, 15:20

71miha71 писал(а):прокладка между насосом и муфтой, - ситуацию бы не спасла ни коем образом, Вы представляете себе давление в 40атмосфер???
вот только по этой причине, на насосе, и на самом фильтре( проставка ) стоят колцевые манжеты.

Я имел в виду, что в моем случае, при повреждении крайнего манжета, подобная прокладка спасла бы от незначительной течи.. так что по поводу манжетов, их можно заменить каким-нибудь аналогом? пластиковая проставка фильтра не такого же диаметра? может я смогу манжет от вольвовского фильтра натянуть на насос)))
Antispam2010

Сообщение 71miha71 » Вт, 31 мар 2015, 15:36

Antispam2010 писал(а):
71miha71 писал(а):прокладка между насосом и муфтой, - ситуацию бы не спасла ни коем образом, Вы представляете себе давление в 40атмосфер???

Я имел в виду, что в моем случае, при повреждении крайнего манжета, подобная прокладка спасла бы от незначительной течи.. так что по поводу манжетов, их можно заменить каким-нибудь аналогом? пластиковая проставка фильтра не такого же диаметра? может я смогу манжет от вольвовского фильтра натянуть на насос)))

отверсите хоть с волосинку, хоть со спичинку, - все равно при таком давлении прокладки - бсесполезны.
по поводу колец на насос, - мудрить , подбирать , ни чего не нужно, они есть в продаже, смотрите номера на схемах экзиста.
71miha71

Сообщение Antispam2010 » Вт, 31 мар 2015, 15:56

71miha71 писал(а):отверсите хоть с волосинку, хоть со спичинку, - все равно при таком давлении прокладки - бсесполезны.
по поводу колец на насос, - мудрить , подбирать , ни чего не нужно, они есть в продаже, смотрите номера на схемах экзиста.

нашел. Комплект уплотнителей - 1300 руб.
жесть! попробую пока кольца местами поменять))
Antispam2010

Сообщение 71miha71 » Вт, 31 мар 2015, 16:05

Antispam2010 писал(а):
71miha71 писал(а):отверсите хоть с волосинку, хоть со спичинку, - все равно при таком давлении прокладки - бсесполезны.

нашел. Комплект уплотнителей - 1300 руб.
жесть! попробую пока кольца местами поменять))

Чет фигня какая то, у меня знакомый в сервисе ставил, эти кольца ему силой навязали, отдал чтото около 160руб
71miha71

Сообщение Antispam2010 » Вт, 31 мар 2015, 16:07

71miha71 писал(а):Чет фигня какая то, у меня знакомый в сервисе ставил, эти кольца ему силой навязали, отдал чтото около 160руб

Комплект уплотнений для подкачивающего насоса
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6BC0 ... &Cat=Skoda

в elcats на схеме отдельно колец нету...
Antispam2010

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout