forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение logout » Вт, 11 июн 2013, 13:01

Ilyas-spb писал(а):Гм... Очень интересно... я бы добавил, крайне печально... Получается, чут ли не у второй машины надо сцепу менять??? :shock:

и не всегда по гарантии, если следы поджега найдут, как у меня было.
я на 17...23 тык не обратился вовремя, потом гул пропал, а когда загудела на 40 тык уже паленая сцепа оказалась.
цена вопроса под 70 тыр у официалов со скидкой (правда 2 раза разбирали, первый раз ток сцепу поменяли, перестала размыкаться, потом и маховик, писал в ветке про проблемы со сцепой)
logout

Сообщение GatskiyPaPa » Вт, 11 июн 2013, 14:15

Напугали вы меня. Записался на осмотр на след. неделю. Результат расскажу. Но мне кажется не сцепа это - гул слышится в задней части авто.
GatskiyPaPa

Сообщение ezhik25 » Вт, 11 июн 2013, 15:46

А у меня в задней части машины слышен звон, как буд то железка об железку треться, звенящий. Перед этим машина стояла 1 неделю, был в отпуске. Приехал и обратил внимание на этот звук.

Приехал к мастеру а он говорит что это тормозной барабан на задних колес трется о колодки. Только непонятно почему это только сейчас вылезло.
Skoda Ocatavia Scout 1.8 Capuccino
ezhik25

Сообщение сайфер » Вт, 11 июн 2013, 16:28

как говорит мастер у нас в автосалоне " не мешайте машине работать"...много чего можно услышать...не разбирать же из за этого машину :D
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Novый » Вт, 11 июн 2013, 16:42

ezhik25 писал(а):Приехал к мастеру а он говорит что это тормозной барабан на задних колес трется о колодки.

Попросите этого мастера показать Вам тормозной барабан на Вашем автомобиле. 8)

Добавлено спустя 1 час 38 минут 8 секунд:
После 35 месяцев один из газовых упоров 5-й двери решил скоропостижно скончаться. Еще в апреле , при переходе к плюсовым температурам, заметил, что упоры не хотят работать лучше при повышении температуры. Раньше при температурах выше -5С крышку багажника нужно было закрывать уже с заметным усилием, а тут ее приходится придерживать при закрытии, чтобы не грохала. Даже при температурах выше +20С. Пару дней назад заметил, что пыльник левого упора в масляном налете. Видимо пора менять.

P.S.
5-й дверью пользуюсь почти каждый день по нескольку раз.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение spitfire » Ср, 12 июн 2013, 0:12

заменили сцепление по гарантии,продемонстрировал вой на ТО-3,заказали,сейчас на новом катаюсь. :)
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Граф_де_Аборт » Ср, 12 июн 2013, 7:56

Ilyas-spb писал(а):
Граф_де_Аборт писал(а):
GatskiyPaPa писал(а):Коллеги, тут ответ однозначен. Сам столкнулся с этой проблемой(гул при начале движения), показывал в гарантийке - слушали - слушали, да ничего не конкретного не скзали. А на ТО приехал, мастеру показал - он сел рядом и говорит. Так, выкручиваем до упора руль, включаем заднюю (первую) и начинаем движение. Тут же этот гул вылез по полной схеме. Результат - замена сцепления по гарантии. К оплате 0 рупей :good: . У кого аппарат на гарантии - вперед к дилерам. :)

Гм... Очень интересно... я бы добавил, крайне печально... Получается, чут ли не у второй машины надо сцепу менять??? :shock:

Да, видимо проблема со сцепой на скаутах именно "фл" присутствует по полной. Как и масложор у движков ТСЙ до 12 года. Надо принимать как есть, идеала в жизни вообще не существует. Зато во всех других моментах машина что надо, замены я этой машине вообще не вижу. Кстати, свой скаут 11 года отдал матери (ее аудюха кваттро 90 года приказала долго жить) и в эту субботу 8 июня успел ухватить нулевый последний платинумый московский скаут 13 года в полной комплектации (нет к сожалению только мультируля). Так вот, по ощущениям и сравнению с его собратом 11 года выпуска, сцепление на нем стоит такое же мягкое,значит возможны в будущем проблемы. Замененное сцепление кстати усиленное, машина прет на нем как танк, газ трогать вообщн не надо. Увы, на новом такого нет. Собственно, машине 200 км всего, ждемс. Обкатываемся покамест :)
Граф_де_Аборт

Сообщение Mir413 » Ср, 12 июн 2013, 8:46

Да там в "новом" сцеплении ничего особого и не делали, убрали шумящие элементы (проволоку какую-то, в круг стояла), усиливать его никто не усиливал, так что ждем кончины.
Mir413

Сообщение Граф_де_Аборт » Ср, 12 июн 2013, 9:50

Mir413 писал(а):Да там в "новом" сцеплении ничего особого и не делали, убрали шумящие элементы (проволоку какую-то, в круг стояла), усиливать его никто не усиливал, так что ждем кончины.

Время покажет. За город не гонял еще на нем, но на бордюры влезал - запаха не было. Уже плюс. :)
Граф_де_Аборт

Сообщение Novый » Ср, 12 июн 2013, 11:46

Граф_де_Аборт писал(а):Время покажет. За город не гонял еще на нем, но на бордюры влезал - запаха не было. Уже плюс. :)

Как оказалось - это временное сцепление. Тысяч через 5-7 начнет попахивать как и прежнее.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Граф_де_Аборт » Ср, 12 июн 2013, 15:43

Novый писал(а):
Граф_де_Аборт писал(а):Время покажет. За город не гонял еще на нем, но на бордюры влезал - запаха не было. Уже плюс. :)

Как оказалось - это временное сцепление. Тысяч через 5-7 начнет попахивать как и прежнее.

По смыслу не совсем понятно уже, о каком сцеплении говорим - о "стоковом", поставленным на скаут 13 года или о новом "усиленным", поставленным дилерами по гарантии на машину 11 года. По ощущениям, повторюсь, "усиленная" сцепа, поставленная по гарантии на машину 11 года действительно мощная, сев на новый скаут был буквально ошарашен хилостью стоковой сцепы. Будем посмотреть 8)

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Зато она, стоковая, "мягкая", машина идет как по маслу, а вот на новом, установленным дилером (пеликан) скаут буквально рвет. Честно, не спросил после замены - какое они поставили. Но блин, когда его отпускаешь, левую ногу буквально выпихивает, словно под педалью жестко натянутая тетива спортивного лука. Выезжая из ремзоны чуть не заглох даже :)
Граф_де_Аборт

Сообщение Novый » Ср, 12 июн 2013, 16:22

Граф_де_Аборт многие, в том числе и я, прошли через процедуру замены сцепления. Даже целую тему создали замена сцепления. Не поленитесь, просмотрите её.
В частности мне, ее меняли дважды. Первый раз я тоже радовался "жесткости" педали сцепления, но не долго: viewtopic.php?f=82&t=73287&start=135#p1549108 (продолжение 5-ю постами ниже)

Вот про запах: viewtopic.php?f=82&t=73287&start=270#p1712208

P.S.
Давайте писать про сцепу в профильной теме.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Граф_де_Аборт » Ср, 12 июн 2013, 16:29

Да я сопсна не против писать про сцепление в соответствующей теме. Просто люди писали здесь про проблемы с гулом при начале движения и никак не могли поставить диагноз, точно так же как и я год назад, кстати. Я потому и включился сюдой, потому что сам через это прошел буквально 3 недели назад. Ну а дальше время покажет :)
Граф_де_Аборт

Сообщение Ilyas-spb » Ср, 12 июн 2013, 17:56

Вот только не могу понять, почему гул появляется только после того, как хорошенько прокатился... Ведь сцепление работает всегда. И еще, гудит то в основном при выкрученном руле. А это к сцеплению вообще не имеет отношение. В общем, у меня все-таки остались большия сомнинея относительно происхождения сия гула... Таки придется до сервисменов домогаться...
Skoda Octavia Scout, 1.8 TSI/112 кВт, механическая к/п, ксенон, Rosso Brunello. 2011г.
Ilyas-spb

Сообщение Граф_де_Аборт » Ср, 12 июн 2013, 17:57

Прочитал скока осилил...Ну что тут сказать-то... Не знаю. Я не спец по слесарным делам. Надеюсь что с новым сцеплением у меня (т.е. у матери уже) проблем не будет, и передачи как втыкались у скаута 11 года с пробегом в 50 тык идеально, так и врубаются что до, что после замены сцепления. Кстати, по утверждению мастера, сцепа была абсолютно неподожженая, хотя я и буксовал, и таскал, и задом в горку по снежной целине пер... И воняло с этой горки тогда тока в путь....

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ilyas-spb писал(а):Вот только не могу понять, почему гул появляется только после того, как хорошенько прокатился... Ведь сцепление работает всегда. И еще, гудит то в основном при выкрученном руле. А это к сцеплению вообще не имеет отношение. В общем, у меня все-таки остались большия сомнинея относительно происхождения сия гула... Таки придется до сервисменов домогаться...

Коллега, у меня начиналось все постепенно, и прогрессировало в течение года. И главное, что если условно сильно врубить музыку, то просто можно не задумываться об этом - на управляемости и комфорте вождения сие ни коим образом не отражалось... Повторюсь - отбросьте сомнения и исполните один тест. А именно - при полностью выкрученном руле начните движение (назад или вперед - не важно). Если услышите характерный гул - не сомневайтесь, это именно ОНО - сцепление...
Граф_де_Аборт

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout