forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Alex-78 » Ср, 12 июн 2013, 21:55

Уважаемые форумчани! Всем привет. Я решил померить посадку нашего скаута (от порога до асфальта), так вот у меня получилось 25.5 см. Мерил на предыдущей просто октавии примерно стокоже. Так вот вопрос скоко у кого и получается так что на предыдущей октавии (хатч) клиренс такой же как и на скауте. Я не беру от нижней точки до поверхности, а так от порога до поверхности. В принципе я думаю так, если клиренс больше то и растояние от порога до поверхноти тоже должно быть больше. если не прав поправьте. Если вам не сложно померьте расстояние от порога (снизу) до поверхности.
Alex-78

Сообщение Novый » Чт, 13 июн 2013, 4:20

На какой резине мерили клиренс у обычной Octavia? У коллеги по работе Octavia на стоковой резине 16" сидит на ~1 см ниже моего ( визуально видно, когда рядом стоят).
Разница в клиренсе у стоковой Octavia c ППД и у Scout определяется только размерностью колес.
В общем то ответ на Ваш вопрос находится легко поиском. Не стесняйтесь им пользоваться :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Граф_де_Аборт » Чт, 13 июн 2013, 5:20

Novый писал(а):На какой резине мерили клиренс у обычной Octavia? У коллеги по работе Octavia на стоковой резине 16" сидит на ~1 см ниже моего ( визуально видно, когда рядом стоят).
Разница в клиренсе у стоковой Octavia c ППД и у Scout определяется только размерностью колес.
В общем то ответ на Ваш вопрос находится легко поиском. Не стесняйтесь им пользоваться :)

Кстати, "стоковая" резина у обычной Октахи вроде 15, если не ошибаюсь... Согласен с коллегой Новым, визуально скаут значительно выше обычной октахи. На недоприводе клиренс 16 заявлен, на скауте - 18, если быть точным, то 17,9. Только это не по порогу меряется...
Граф_де_Аборт

Сообщение сайфер » Чт, 13 июн 2013, 5:38

говорили уже...скауты со временем "садятся".
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Граф_де_Аборт » Чт, 13 июн 2013, 9:27

сайфер писал(а):говорили уже...скауты со временем "садятся".

Ну "садятся" все машины со временем, не только скауты. Скаут 11 года все равно визуально выше октавии фл 12-13 года.
Граф_де_Аборт

Сообщение Novый » Чт, 13 июн 2013, 9:30

сайфер писал(а):говорили уже...скауты со временем "садятся".

Тыц: viewtopic.php?f=82&t=82930&p=1842156#p1842156
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение logout » Чт, 13 июн 2013, 9:35

Scout на 16-ых катках от обычной октахи
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
logout

Сообщение gunn » Чт, 13 июн 2013, 13:29

Граф_де_Аборт писал(а):
Novый писал(а):На какой резине мерили клиренс у обычной Octavia? У коллеги по работе Octavia на стоковой резине 16" сидит на ~1 см ниже моего ( визуально видно, когда рядом стоят).

Кстати, "стоковая" резина у обычной Октахи вроде 15, если не ошибаюсь... Согласен с коллегой Новым, визуально скаут значительно выше обычной октахи. На недоприводе клиренс 16 заявлен, на скауте - 18, если быть точным, то 17,9. Только это не по порогу меряется...

скаут выше за счет резины по сравнению с Октой на ппд ))))
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение dron79 » Сб, 15 июн 2013, 10:35

Ребят подскажите как снять бампер на Скауте, или киньте ссылку - я не нашел, и как отсоединить датчики от бампера???

Ладно ,с бампером понятно - как снять обшивку багажника (ковролин )имеется ввиду для того, чтобы отвинтить гайки держащие этот бампер? Кто снимал для шумоизоляции подскажите...

Все обшивку багажника - снял, в принципе не сложно, сняв обшивку увидел косяки чехов!!! Некоторые крепления обивки поломаны - шурупы торчат, проушины к ним поломаны. Машину в России не разбирали - тк. сигналку не ставил - пользуюсь штатной. Так что не только на АвтоВазах руки из ж...ы растут. :D
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение Макс76 » Пн, 17 июн 2013, 21:53

Странно. Когда свой разбирал - ничего подобного не видел :pardon: Только войлок какой-то болтался не уму ни сердцу :D То ли это шумка такая, то ли ... :pardon: :lol:
Как разбирал - ужо и не помню :) . По книжке издательства "третий рим" кажись :lol:
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Сообщение dron79 » Вт, 18 июн 2013, 13:54

Остается вопрос открытый как от заднего бампера отсоединить датчик парктроника, помогите плиз....
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение GatskiyPaPa » Вт, 18 июн 2013, 14:36

GatskiyPaPa писал(а):Напугали вы меня. Записался на осмотр на след. неделю. Результат расскажу. Но мне кажется не сцепа это - гул слышится в задней части авто.

Как обещал - отчитываюсь.Послушали с мастером звуки. Он сказал это точно не сцепа. У сцепы звук тонкий высокий и слышится в передней части авто, а у меня низкий и гулкий и сзади.Похоже будто тормозная колодка задевает за диск. В общем убедил он меня что это не сцепление и я не стал оставлять Скаута на поиски источника звука. До конца гарантии 4 месяца , до ТО 10 тыщ - успею еще.
GatskiyPaPa

Сообщение DYA » Ср, 19 июн 2013, 15:31

GatskiyPaPa писал(а):
GatskiyPaPa писал(а):Напугали вы меня. Записался на осмотр на след. неделю. Результат расскажу. Но мне кажется не сцепа это - гул слышится в задней части авто.

Как обещал - отчитываюсь.Послушали с мастером звуки. Он сказал это точно не сцепа. У сцепы звук тонкий высокий и слышится в передней части авто, а у меня низкий и гулкий и сзади.Похоже будто тормозная колодка задевает за диск. В общем убедил он меня что это не сцепление и я не стал оставлять Скаута на поиски источника звука. До конца гарантии 4 месяца , до ТО 10 тыщ - успею еще.

Мой гул сзади закончился заменой подшипников ступиц, перед заменой смена нагрузки-газ/накат вызывала изменение гула.Традиционная проверка-левый/правый поворот под нагрузкой не выявляла неисправность подшипников.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение ezhik25 » Чт, 20 июн 2013, 9:31

GatskiyPaPa писал(а):

у меня точно такой же гул сзади. Машина ноябрь 2012.
Звук с нагрузкой и без одинаков. У меня тоже складывается ощущение будто колодки заклинило, но самое странное то, что после продолжительной езды (я приехал с Рязани) гул не слышен.
Skoda Ocatavia Scout 1.8 Capuccino
ezhik25

Сообщение Rent » Чт, 20 июн 2013, 13:06

После года начал шуметь климат.Диагностика выявила утечку хладагента через радиатор кондиционера.Радиатор заменил по гарантии (спасибо ОД Вентус).А дело вот в чем,пластиковая защита которая идет в Скаутах перед радиатором - просто варварски вбита "пистонами"в соты,которые и могли повредить герметичность.При наличии металлической решетки никакую пластмассовую хрень на новый радиатор естественно ставить не стали.
С уважением Скаут 1,8
Rent

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout