Maximus33 писал(а):со штатной и у меня закрывается, а вот с нештатной лючок не закрывается. Это косяк установщиков или так и должно быть?
Абсолютно верное замечание для большинства ВАГовских машин, Шкод так точно

. Увы, это косяк ВАГа. С брелока ключа Вы закроете всю машину, а с дополнительно установленной люк бензобака останется открытым. Кто не верит или не проверял - может это сделать на своих "разведчиках". Не лечится ни чем. Есть лишь один момент - допустим, на дополнительных сигналках "Пандора" есть функция как бэ... эта... опа.... совмещения что ли, т.е. брелок сигналки с обраткой у Вас выполняет функцию монитора, а закрыть-открыть машину СИГНАЛИЗАЦИЕЙ Вы сможете и с родного шкодовского ключа. Надеюсь понятно написал. У меня на скауте 11 года стояла "стар-лайн" - а вот там эта функция отсутствовала. А на Йети с Пандоррой мне прямо в салоне сделали так, что сигналка включается-выключается и с родного ключа.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Добавлю лишь, что неблокирующийся лючок бензобака по версии разработчиков наверное специально сделан для удобства (неугоняемости) машины на заправках, хотя если честно задумка сия весьма спорная. Закрывайте на обе сигналки - сначала на "родную", а поверх "доповскую". В принципе ничего криминального - просто нажать на одну кнопку больше наверное не сложно)