forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение itech » Пт, 06 сен 2013, 19:46

1. У меня так же.
itech

Сообщение сайфер » Сб, 07 сен 2013, 10:40

Stan1931 писал(а):Пара вопросов:

2. Горит сообщение на максидоте проверьте третий стопсигнал - хотя диодики все вроде горят на фонаре. Хочу добраться до фонаря посмотреть что там - как снять обшивку пятой двери кто снимал?

Торском открутить резин ручку, поддеть пальцами или отверткой (обернуть тканью) первый лист обшивки (на которой была ручка) потянуть на себя, там стальные пистоны. Потом снять второй лист обшивки, открутив торксом крючки для веревок от полки и пару саморезов...вроде так. заодно и проклеить обшивку можно...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Vell » Сб, 07 сен 2013, 11:44

Сегодня дико начала скрипеть педаль тормоза, практически даже от малейшего прикосновения. Скрип очень противный. Кто-то сталкивался с подобным?
http://youtu.be/uy3HJ5jDdIY
phpBB [video]
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение drivehard » Пт, 13 сен 2013, 18:01

Господа, в общем после 1,5 года владения Скаутом, начал отклеиваться пластиковый обвес.
1) На задней правой арке (угол на бампере), только-только начал отходить (видно было клей), прижал и закрепил малярным скотчем, покатался пару дней - вроде приклеилось и держится... Пока понаблюдаю, но думаю что это временное решение...

Изображение

2) Сегодня нашел ещё одно место, проём левой задней двери, где стык обвеса на пороге... Водичка видимо попадала и клей "ослаб" + сейчас зимой если ничего не сделать вообще разопрёт из-за льда... Временно прижал малярным скотчем...

Изображение

Можно ли что-нибудь тут придумать/заколхозить? К дилеру по гарантии категорически не тянет, чтобы там всё полностью содрали и прилепили на местные сопли...

Спасибо!
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение сайфер » Пт, 13 сен 2013, 18:23

Эт вы зря...процедура проста до нЕльзя...моют скаут, легким движением рук отдирают "старый" кусок обвеса, там где контакт с грязью проклеено стекольным клеем, где отклеивается - 3М скотчем. Клей весь остается на кузове авто. Снимают остатки скотча и канцелярским ножом срезают пару миллиметров клея (это нужно для чтоб поместился новый слой клея). Весь клей не удалить не повредив ЛКП. Новый обвес идет только со скотчем. Обезжиривают из набора с новым клеем и клеят обвес. Хватит еще на пару лет...
сайфер

Сообщение drivehard » Пт, 13 сен 2013, 19:28

Процедура понятна, но в таком случае, как я понял, будут снимать полностью всю сторону и приклеивать по новой. В месте этого стыка клея/скотча практически нет, поэтому не факт, что после переклейки всей стороны, опять не появится щель, да и к тому же есть вероятность, что плохо приклеится там, где сейчас всё отлично. Думаю буду искать хороший двухсторонний скотч и пробовать там что-нибудь придумать самостоятельно (обезжирить, проложить скотч, прогреть феном и прижать).
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение сайфер » Пт, 13 сен 2013, 20:09

Стыки кузов/детали обвеса герметичны на каждом сантиметре. Меняют полностью деталь, вы правы. Но полумеры не помогут. Такой уж у нас автомобиль, латать не получится :cry: Когда то у меня была ВАЗ 2110 :good: любил я ее обклеить (молдинги, жабо, накладки на зеркала...ну вы меня понимаете ...) так клеили их прозрачным герметиком, держалось прилично, но герметик оставляет желтые полосы когда уберешь деталь.
сайфер

Сообщение ezhik25 » Пт, 13 сен 2013, 21:29

Друзья, подскажите хорошего ОД Для починки после аварии, может кто чинился. Что скажите про атлант-м и автопрага-юг? Прошу прощения если офтоп.
Skoda Ocatavia Scout 1.8 Capuccino
ezhik25

Сообщение gunn » Пн, 16 сен 2013, 1:25

коллеги, вопрос, может кто сталкивался, иногда при "типа спокойном" прямолинейном движении под резкий набор газа ощутимый пинок под жопу... подключение задка? раньше такого не было... может халдекс того-с... при чём это было после активного педалирования... при условно спокойном на момент движением... и недавно в дождь на дуге под педалирование... тоже был толчок...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пн, 16 сен 2013, 7:59

gunn писал(а):коллеги, вопрос, может кто сталкивался, иногда при "типа спокойном" прямолинейном движении под резкий набор газа ощутимый пинок под жопу... подключение задка? раньше такого не было... может халдекс того-с... при чём это было после активного педалирования... при условно спокойном на момент движением... и недавно в дождь на дуге под педалирование... тоже был толчок...

у меня такое было когда на запаске катался...
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Igormen » Ср, 18 сен 2013, 10:02

При пробеге 13500 открутилась верхняя гайка заднего правого амортизатора)) Вот вам и VAG)))

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ezhik25 писал(а):Друзья, подскажите хорошего ОД Для починки после аварии, может кто чинился. Что скажите про атлант-м и автопрага-юг? Прошу прощения если офтоп.

После ДТП официалы обычно ОООЧЕНЬ ДОЛГО чинят. И запчасти дорогие у них очень...
Skoda Octavia Scout 1.8 M.
Igormen

Сообщение Maximus33 » Пт, 20 сен 2013, 9:41

Добрый день! При проезде неровностей на 1-2 скорости сзади слышен какой-то хруст, хруст мягкий такой. Есть предположения что это?
Maximus33

Сообщение Panama » Вс, 22 сен 2013, 10:08

После вчерашнего продолжительного дождя, обнаружил воду по матом с правой стороны у обоих пасажиров. Есть еще владельцы скаутов с такой проблемой? В поиске есть тема про октавию А5 ''Вода в салоне с пассажирской стороны'' но там нет ни одного скаутиста.
Panama

Сообщение сайфер » Вс, 22 сен 2013, 15:35

Так кузова вродь одинаковык с А5 комби...вода идет через уплотнители дверей, особенно передних в районе стоек ветрового стекла...лично я начал частенько протирать средством по уходу за резиной без силикона, подтеков меньше стало, но при сильном дожде чуть есть...по гарантии результат отрицательный.
сайфер

Сообщение Panama » Вс, 22 сен 2013, 22:56

Не это не может быть от уплотнителей, слишком много воды. Причем вода только с одной стороны с пассажирской. К сожалению незнаю как вложить фотку.
Panama

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout