forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покатушки на Скауте

Покатушки на Скауте

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Покатушки на Скауте

Сообщение Макс76 » Вс, 22 июл 2012, 12:48

Дмитрий Владимирович писал(а):
Макс76 писал(а): Я сожгу дачу нахрен!

А может совместим приятное с полезным?
И встречу организуем и у костра погреемся...
дача далеко? 8)
 Скрытый текст
:D

Под Ржевом :) На берегу Волги. Красиво е-моё! Но когда пересекается необходимость там присутствовать с желанием иначе провести время - УУУУ!!! :x
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Сообщение Vasiliev's » Вс, 22 июл 2012, 16:15

Граждане Скаутоводы, подскажите по одному моменту. Решил я тут замерить разгон до 100 (пользовался ВАСЕЙ) и столкнулся с непонятной особенностью - при старте тапка в пол происходит непонятный провал тяги на старте, а затем уже едет нормально. Стартовал с разных оборотов, с включенной и отключенной ЕСП и т.п. Провал есть все равно, НО, если машина на старте чуть катится, ну хоть 1 км/ч - провала нет. Что за фигня и как с этим бороться?
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Novый » Вс, 22 июл 2012, 17:35

Vasiliev's писал(а):Граждане Скаутоводы, подскажите по одному моменту. Решил я тут замерить разгон до 100 (пользовался ВАСЕЙ) и столкнулся с непонятной особенностью - при старте тапка в пол происходит непонятный провал тяги на старте, а затем уже едет нормально. Стартовал с разных оборотов, с включенной и отключенной ЕСП и т.п. Провал есть все равно, НО, если машина на старте чуть катится, ну хоть 1 км/ч - провала нет. Что за фигня и как с этим бороться?

Результат то скажи :)

Попробуй не "бросать" сцепление, отпускай его чуть плавнее.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Tiffus » Вс, 22 июл 2012, 18:28

Описанная проблема называется турбояма... Лечение - тунинг, но можно самому заболеть... А вот про лечение болезни тунинг пока не слышал, хотя нет, есть одна-возраст... :)
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Vasiliev's » Вс, 22 июл 2012, 18:33

Novый писал(а):Результат то скажи :)

В этом году мин. 10 сек, в прошлом было 9.6.
Про турбояму не поверю и вот почему, турбояма характеризует низкий крутящий на малых оборотах, а как я уже писал, если машина катиться (даже обороты на нуле) такого эффекта не наблюдается. По мне это похоже на действие антибукса, когда он душит мотор при пробуксовке, но тут не задача, ЕСП то я отключал.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение Tiffus » Вс, 22 июл 2012, 18:56

Vasiliev's писал(а):
Novый писал(а):Результат то скажи :)

В этом году мин. 10 сек, в прошлом было 9.6.
Про турбояму не поверю и вот почему, турбояма характеризует низкий крутящий на малых оборотах, а как я уже писал, если машина катиться (даже обороты на нуле) такого эффекта не наблюдается. По мне это похоже на действие антибукса, когда он душит мотор при пробуксовке, но тут не задача, ЕСП то я отключал.

Ну так на фл есп не отключается до конца...
LR-D4
Tiffus

Сообщение Vasiliev's » Вс, 22 июл 2012, 19:06

Я из за этого провала спор с Субариком проиграл (наспор с места заезжали на отвесный уклон, он заехал а я нет. Меган там стоял и шлифовал передними колесами а взобраться так и не смог). Надо с этим что то делать...
Vasiliev's

Сообщение Mir413 » Вс, 22 июл 2012, 20:44

Tiffus писал(а):Ну так на фл есп не отключается до конца...

ЕСП нет, а антибукс вроде да.

То Vasiliev's
А ты когда субарику слил вроде есп / антибукс отрубал или нет? Если при старте с 1 км/ч глюк не проявляется, то по мне это электроника дурит. Возможно у всех скаутов так, просто народ не заморачивается.

П.С. Ты Меган сюда не приплетай, он хоть не глох на этой горке :) плюс моноприводный.
Mir413

Сообщение Tiffus » Вс, 22 июл 2012, 21:49

Имхо не мешай машине работать...
LR-D4
Tiffus

Сообщение Макс76 » Вс, 22 июл 2012, 23:15

http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 6441/#post
Антиресно - а с этой пижни какой результат на нашей машине будет. У парня , который это внедряет, на Шкодине 2ой халдекс. А у нас 4ый. Есть смысл этой бедой заморачиваться?
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Сообщение Tiffus » Пн, 23 июл 2012, 6:53

Макс76 писал(а):http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour_combi/octavia_tour_combi/mad-max/journal/288230376151896441/#post
Антиресно - а с этой пижни какой результат на нашей машине будет. У парня , который это внедряет, на Шкодине 2ой халдекс. А у нас 4ый. Есть смысл этой бедой заморачиваться?

:D В личку отпишись максу. Mad-max модератор в ветке туриков. :D
LR-D4
Tiffus

Сообщение logout » Пн, 23 июл 2012, 9:15

"светофорные старты" -- только на 4200 об на буксующем сцеплении (ни в коем случае, чтоб обороты не падали), тогда и провалов не будет. Проверено неоднократно ;)
logout

Сообщение Макс76 » Пн, 23 июл 2012, 17:40

Tiffus писал(а): :D В личку отпишись максу. Mad-max модератор в ветке туриков. :D

А мне ужо Дима Gellham ответил - для нас пока такого нет :(
Изображение
Макс76

Сообщение gunn » Вт, 24 июл 2012, 9:53

Novый писал(а):
Vasiliev's писал(а):Граждане Скаутоводы, подскажите по одному моменту. Решил я тут замерить разгон до 100 (пользовался ВАСЕЙ) и столкнулся с непонятной особенностью - при старте тапка в пол происходит непонятный провал тяги на старте, а затем уже едет нормально. Стартовал с разных оборотов, с включенной и отключенной ЕСП и т.п. Провал есть все равно, НО, если машина на старте чуть катится, ну хоть 1 км/ч - провала нет. Что за фигня и как с этим бороться?

Результат то скажи :)

Коллега заезжает на скорость, как тут плавнее отпускать? его кидать надо... и обороты держать под красную зону и переключаться на полувыжиме ударным включением и переключаться под колокольчик(дудка на разных авто разные, загорается когда обороты на максимуме), когда он первый раз моргнет, потому что если моргнет следующий раз то защита двигателя уронит обороты... а иначе получится плавный разгон, который от паспортных максималок будет очень далек.... 8)
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Novый » Вт, 24 июл 2012, 10:58

gunn писал(а):Коллега заезжает на скорость, как тут плавнее отпускать? его кидать надо... и обороты держать под красную зону и ....

Вот получите своего разведчика - "покидаете" сцепу и расскажете нам, как оно :).

засада в том, старт с плавным но быстрым отпусканием сцепы получается куда лучше чем с "бросанием". Возможно это на уровне ощущений, нужно хронометрировать.
Octavia с таким же движком при "бросании" сцепления начинает шлифовать асфальт но обороты не падают, а Scout как будто приклеен к асфальту и поэтому получается небольшой "затуп" на старте и обороты успевают заметно просесть.

З.Ы.
И не забывайте про двумасовые маховики. Они не любят ни перегрева ни ударных нагрузок.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout