kOOlik писал(а):Добрый день
Машину приобрел недавно (заявленный пробег 98 тыс км, машина 2011 в эксплуатации с 2012, в пробег верится).
Сегодня считывал ошибки и обнаружил
00448 - Подкачивающий насос муфты Haldex(v181) 011 - Обрыв цепи - Непостоянно
на стоп кадре Частота появления ошибки:3
Пробег 97095 (т.е. я так понимаю что ошибка последний(?) раз была более тысячи назад), дата 03.02 (тогда владел еще не я - достоверно восстановить что происходило с машиной в этот момент трудно))
При покупке - вывешивались колеса, задние крутит, так же тест на скользком покрытии, светофорный тест и т.п. говорят о том что задний привод работает.
Ошибку стер, сразу ничего не появилось, завтра прокачусь и посмотрю еще разок.
Вопрос - если ничего не беспокоит, то имеет ли смысл разбираться с ошибкой далее? Боюсь запустить и попасть на бОльшие деньги... Или можно пока кататься, следить за приводом, переодически считывать ошибки и ждать более явных симптомов? Что в этом случае должно поступить сигналом к тому чтобы заняться насосом вплотную?
Доброго времени! машина 11года, муфта 4го поколения,
фактически в муфтах халдекс, - нужно менять масло и фильтр, - каждые 30ткм,
Дилер по 4халдексуЮ - меняет только масло, фильтр не меняет, мативируя тем, что фильтр отсутсвует в системе. ( переодичность замены масла у дилера по 4тому халдексу, - либо 60ткм, без замены филтра, либо раз в 3года, без фильтра )
То что у Вас на подьемнике крутятся задние колеса, - это потому что на 4том халдексе, - сделан искуственный преднатяг, фрикционы прижаты тарельчатой пружиной, даже если Вы отключите питание от блока управления муфтой, отключите питание от насоса - колеса на подьемнике будут крутиться, преднатяг сосвтавляет порядка - 5 %, а вот под нагрузкой, - полный привод работать не будет.
У нового масла, - очень хорошие промывочные свойства, и просто поменять масло, это значит отмыть муфту, забить фильтр, и попасть на отказ насоса.
По Вашей ошибке, - это именно отказ насоса, Далее если его даже поменять на новый , без замены масла и замены фильтра, - насос сгорит.
По этому - замену насоса нужно произвести с промывкой муфты, заменой фильтра и масла, и тогда полный привод оживет.
в москве есть человек, который произведет все работы, масла, фильтра, расходники по муфтам, - всегда есть в наличии, а так же есть насосы на выбор, новые, или после кап ремонта,
телефон отписал в личку.
более подробную информацию по халдексам 4го поколения, - можете изучить по ссылкам,
viewtopic.php?f=82&t=86022viewtopic.php?f=30&t=121186viewtopic.php?f=82&t=115194&p=1932017#p1932017тему по ремонту насосов, - не засорять,
все вопросы по 4тому халдексу, - можете задавать в темах по вышепредоставленным ссылкам.
не важна марка авто, суперб, или етти, скаут, а5, халдекс на них один и тот же, проблеммы те же самые.
kOOlik писал(а):71miha71 писал(а):Д
По этому - замену насоса нужно произвести с промывкой муфты, заменой фильтра и масла, и тогда полный привод оживет.
Так в том то и вопрос - что по всем ощущениям привод живет и так. У меня две машины на одном и том же движке, я прекрасно знаю что такое монопривод при старте, тут явно не моно, просто ошибку нашел ВАСей.
Если бы не залез ВАСей то вообще бы не догадывался что там что то есть...
00448 - Подкачивающий насос муфты Haldex(v181) 011 - Обрыв цепи - Непостоянно - это спародическая ошибка, возникающая время от времени. далее она будет проявляться все чаще, и чаще.
а вот когда почувствуете что полный привод отказал совсем, то ошибка будет постоянной.
Не Вы первый, не Вы последний, Звоночке об отказе насоса муфты, - уже идут.