forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение gunn » Чт, 17 окт 2013, 23:53

коллеги, вы меня пугаете :) единственное, что успокаивает, что ближайший конкурент на полляма дороже... ну и удовольствие от вождения конечно.... но обычную октавию, зная уже всЁ, после 6 летнего обладания фокусом скорее всего однозначно бы не взял... а от дсг вообще бы стоял подальше, друг на 1,4 при пробеге 50 тык уже дважды менял то ли сцепу, толи мехатроник... при этом не гонщик, на светофорах переводит коробку в нейтраль.... может конечно все производители испортились, но это уже ни в какие ворота не лезет...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Андрей И » Пт, 18 окт 2013, 7:13

gunn писал(а):коллеги, вы меня пугаете :) единственное, что успокаивает, что ближайший конкурент на полляма дороже... ну и удовольствие от вождения конечно.... но обычную октавию, зная уже всЁ, после 6 летнего обладания фокусом скорее всего однозначно бы не взял... а от дсг вообще бы стоял подальше, друг на 1,4 при пробеге 50 тык уже дважды менял то ли сцепу, толи мехатроник... при этом не гонщик, на светофорах переводит коробку в нейтраль.... может конечно все производители испортились, но это уже ни в какие ворота не лезет...

Для таких сообщений как у Вас, есть одно определение флуд! :x
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение gunn » Пт, 18 окт 2013, 8:30

Андрей И писал(а):......
Для таких сообщений как у Вас, есть одно определение флуд! :x

конечно всем гораздо интересней читать про ваши скидки у дилера....

я высказал сове мнение в профильной ветке, не нравится, не читай, а просто молчи в тряпочку...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DYA » Пт, 18 окт 2013, 9:37

logout писал(а):
Unclebor писал(а):Ну, что же, вот у меня первый и походу некопеечный трабл: сразу после окончания гарантии начало что-то подвывать при включении кондиционера. Это "что-то" через некоторое время усилилось. Это "что-то" реагирует на акселлератор, т.е. меняется, повышается тон звука при надавливании на педаль. Это "что-то" после выключения мотора или кнопки "АС" еще какое-то время немножко так скрежечет и как-будто что-то стекает по трубкам... Пошерстил форумы и походу это компрессор климата. Ремонту не подлежит, а только замена.
Короче, Шкода меня расстроила, вот ведь, су#ка, четко по истечении 2-х лет.

Люди добрые, может кто подскажет хороший сервис для подобных проблем в Москве-Подмосковье?

может для начала смесь перезаправить,
у меня раз в год начинает гудеть, презаправка показыВает что из смеси ушло все масло, после перезаправки -- тихо все

Вот интересно,а куда масло уходит-то? Фреон понимаю,летуч очень+косяк в конденсере, откуда он и улетает. Масло в системе всегда есть,а вот фреона, как рабочего тела, в т.ч для переноса масла уже нет. Перезаправка помогает восстановить уровень фреона и компрессор перестает выть.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Unclebor » Пт, 18 окт 2013, 10:41

DYA писал(а):
logout писал(а):
Unclebor писал(а):

может для начала смесь перезаправить,
у меня раз в год начинает гудеть, презаправка показыВает что из смеси ушло все масло, после перезаправки -- тихо все

Вот интересно,а куда масло уходит-то? Фреон понимаю,летуч очень+косяк в конденсере, откуда он и улетает. Масло в системе всегда есть,а вот фреона, как рабочего тела, в т.ч для переноса масла уже нет. Перезаправка помогает восстановить уровень фреона и компрессор перестает выть.

Спасибо за совет! Т.е. хотите сказать, что фреон ушел, но холодить-то он холодит... даи звук этот есть, когда за бортом холодно, а климат включен на тепло.
Ладно, если вы эту процедуру раз в год делаете, то насколько она сложна/затратна? Это мне чтобы примерно знать как с сервисом разговаривать.
с июля 2011 черный Octavia Scout 1,8TSI
До этого с 2006г. на ФФ2
Unclebor

Сообщение pitrovich » Пт, 18 окт 2013, 16:04

По идее в любом сервисе где заправляют кондеи.
Там целая процедура где-то минут на 20-30, старый газ откачивается, система вакуумируется, потом закачивается газ с маслом.
Все в автоматическом режиме.
Денег - ну как на заправку кондея.
Octavia Scout 2012 4x4
pitrovich

Сообщение gunn » Пт, 18 окт 2013, 19:27

pitrovich писал(а):.....

СЗОТ а где обитаете в Люберцах? ;)
_________
gunn

Сообщение сайфер » Сб, 19 окт 2013, 9:51

gunn писал(а):.... на светофорах переводит коробку в нейтраль...

передай другу, незяя так делать...лучше для ДСГ сильно нажать на педаль тормоза, тогда диски сцепы размыкаются это и есть гуд, а если педаль в натяге диски сомкнуты. сразу извиняюсь за флуд :sorry:
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение pitrovich » Сб, 19 окт 2013, 23:19

gunn писал(а):
pitrovich писал(а):.....

СЗОТ а где обитаете в Люберцах? ;)

На северной стороне, недалеко от вертолета.
Octavia Scout 2012 4x4
pitrovich

Сообщение logout » Вс, 20 окт 2013, 14:17

DYA писал(а):Вот интересно,а куда масло уходит-то? Фреон понимаю,летуч очень+косяк в конденсере, откуда он и улетает. Масло в системе всегда есть,а вот фреона, как рабочего тела, в т.ч для переноса масла уже нет. Перезаправка помогает восстановить уровень фреона и компрессор перестает выть.

фреон летуч, не спорю
однако по накладным из расходников только масло добавляется в смесь...
так что вопрос открытый

процедура, на сколько я понимаю следующая:
-сначала откачивают смесь, разделяя ее на фракции (фреон\масло)
-потом осушают систему
-закачивают назад компоненты, доводя смесь до кондиции...
вот по расходникам всегда на масло есть стоимость материалов, а фреон не добавляется.
Могу предположить, что:
-масло теряет свойства, поэтому его меняют
-в предыдущие разы (1-ый раз на заводе, второй раз, когда в кузовном меняли радиатор кондея, забирал из ремонта в апреле, не удалось проверить было холодно, потом выяснилось, что кондей не включался (не было срабатывания муфты привода), потом перезаправили, стал включаться, но я не уверен, ч то они масло вообще добавляли...) было залито меньшее кол-во масла
logout

Сообщение Panama » Ср, 13 ноя 2013, 22:21

Ну вот и почти решилась моя проблема с водой в салоне со стороны пассажира. На самом деле есть сервисный бюллетень по данной проблеме, в котором говориться, что данная проблема возникает на этапе сборки автомобиля. А именно, время сборки и проклеивания герметиком швов, может появиться полость с пустотой через которую вода попадает в салон автомобиля, как с правой так и с левой стороны под действие данного бюллетеня может попасть любой автомобиль. Самое ужасное, что вода попадает в через отверстие примерно на 20см выше уровня пола, то есть после того как порог у автомобиля уже будет заполнен водой под завязку. Мне для перепроклейки герметиком швов снимали крыло. Так что дорогие клубни проверяйте ковёр поле дождей. И удачных Вам дорог!
Panama

Сообщение Novый » Пт, 15 ноя 2013, 10:59

Panama писал(а):Ну вот и почти решилась моя проблема с водой в салоне со стороны пассажира. На самом деле есть сервисный бюллетень по данной проблеме, в котором говориться, что данная проблема возникает на этапе сборки автомобиля. А именно, время сборки и проклеивания герметиком швов, может появиться полость с пустотой через которую вода попадает в салон автомобиля, как с правой так и с левой стороны под действие данного бюллетеня может попасть любой автомобиль. Самое ужасное, что вода попадает в через отверстие примерно на 20см выше уровня пола, то есть после того как порог у автомобиля уже будет заполнен водой под завязку. Мне для перепроклейки герметиком швов снимали крыло. Так что дорогие клубни проверяйте ковёр поле дождей. И удачных Вам дорог!

Тема известная: viewtopic.php?f=16&t=34242&p=1915762#p1915762
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Скаут51 » Пн, 02 дек 2013, 21:07

Обнаружился масложор один литр и 700 грамм на тысячу. Замена поршневой. Пробег 78500
Изображение
Скаут51

Сообщение logout » Вт, 03 дек 2013, 0:57

Скаут51 писал(а):Обнаружился масложор один литр и 700 грамм на тысячу. Замена поршневой. Пробег 78500

по гарантии, али за свои кровные?
и как быстро прогрессировал?
logout

Сообщение Novый » Вт, 03 дек 2013, 4:25

logout писал(а):
Скаут51 писал(а):Обнаружился масложор один литр и 700 грамм на тысячу. Замена поршневой. Пробег 78500

по гарантии, али за свои кровные?
и как быстро прогрессировал?

Все ответы тут: viewtopic.php?f=16&t=80525&start=2400#p1928230
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout