Итак, пробег 46800 км. При поездке на работу накрылся ТНВД, при этом Чек так и не загорелся. Обороты под нагрузкой выше 3000 об/мин. не поднимались и происходил резкий клевок носом при достижении данного значения оборотов. Гарантия закончилась ровно как месяц, позвонил двум дилерам, но им видимо я был совсем не интересен, странно почему? Три разных дилера меня проигнорировали, обещав мне перезвонить и сообщить стоимость замены ТНВД и ,собственно, самой детали. Ну и ладно, я при этом деньги сохранил, а машину сам сделал - правда пришлось часа 3 провозиться на морозе при - 15 градусов, ну и это я выдержал.
Итак на драйв.ру почерпнул информацию о самой процедуре замены ТНВД на примере Ауди А4 с двигателем 2.0ТФСИ, и решив, что сложного в замене ничего нет приступил к поиску деталей. А именно было решено заменить сам ТНВД(06H127025N) -Узел - неразборный, ну и попутно с ним обычно меняют толкатель ТНВД, который стоит между штоком ТНВД и грм валом - некий такой стаканчик похожий на поршень с валиком на конце -.
по Ельзе посмотрел коды деталей: ТНВД - оригинал и делает только одна компания в мире, а именно Bosch -06H127025N, аналогов нет - 6457 руб. (покупал через zzap.ru, в экзисте дороже почти на 1500 руб.)!!!
Толкатель - оригинал 06H109311B - 977 руб.(можно было не менять - старый был в отличном состоянии и обычно его меняют на 90000 км.);
Втулка переходник - 06E127065G - 365 руб. (можно было не покупать, а открутить со старого ТНВД!!!).
Жаль не делал фото, но если кому нужно проконсультирую.
Осложняющим замену ТНВД фактором явилось, то, что руководство по эксплуатации мягко говоря неправильно трактует номера предохранителей с реальным положением дел. Например мне необходимо было отключить предохранитель топливного насоса, чтобы он перестал качать бензин для ТНВД. В книге было написано, что данный предохранитель насоса находится в блоке под капотом с номером F23. И это далеко не так!!!!! Данный предохранитель находится в блоке сбоку панели управления в 4 ряду сверку, и шестым по счету слева на право, по-моему номер 27!!! Ну и ,конечно, на улице было -15 градусов - пальцы отваливались.
Процедура замены несложная:
1. Надо вначале откачать бензин который уже находится под давлением в системе - дверь водительскую то мы открыли и бензонасос отработал свое дело для создания начального давления бенза для запуска двигателя. Короче вначале вытащили предохранитель топливного насоса, затем заводим машину и ждем когда заглохнет - глохнет достаточно быстро после приблизительно 5 секунд. Ждем немного пробуем еще раз запустить, у меня она еще раз завелась, но уже секунды на 3 и заглохла. Если этот шаг не сделать, при снятии топливных трубок ТНВД обделаем все вокруг бензином!!! Ну и сами обделаемся

!!!
2. Убираем рядом все трубки и провода мешающие снятию самого ТНВД, походу дела Вы поймете, что мешает и что нужно открутить и убрать.
3. Отсоединяем трубку высокого давления металлическую (внизу ТНВД) и отводим ее вниз.
4. Снимаем обратку ТНВД - резиновый шланг, тянуть сильно на себя после того как освободите его от пружинного хомута - в этом моменте обделаетесь бензином - ну по крайней мере я обделался
5. Откручиваем два болта которыми ТНВД крепится к двигателю (болты типа звездочки).
6. Все тяните ТНВД на себя и он у вас в руках.
7. Пальцем из отверстия где крепился ТНВД к двигателю вынимаете и толкатель, смотрите в это отверстие и видите непосредственно сам газораспределительный вал - вернее один из его кулачков который приводит в действие ТНВД.
8. Собираем все в обратной последовательности, не забыв смазать маслом новый толкатель и шток нового ТНВД.
9. После сборки вставляем обратно предохранитель и несколько раз включаем и выключаем зажигание, чтобы топливный насос набрал требуемое для запуска давление.
Обычно после замены первый пуск происходит не сразу, а после 5 секундного кручения стартером. Но уже второй пуск происходит штатно без каких-либо задержек.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.