forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Draive29 » Чт, 13 окт 2011, 20:33

Первые впечатления за неделю знакомства с машиной:
1. Щенячий восторг (после ВАЗ 21114) :D
2. Разгон хороший, а после 1800об\мин - ваще отличный :good:
3. На сл. день после покупки решил поставить "секретки" на колеса и обнаружил, что в штатном комплекте инструментов отсутствует пинцет для снятия колпачков, стягивал их крючком для заглушек дисков, который для Скаута впринципе не нужен из-за отсутствия этих самых заглушек, ну и естественно исцарапал колпачки :sorry: . Потом заехал к дилеру пожаловался, менеджер извинился и выдал мне столь нужный девайс.
4. Задняя подвеска реально жестковата, на "полицаях" отбивает :cry: , зато после загрузки 200кило в багажник уже пробоев нет, а главное - машина груза этого просто не замечает, прет как танк.
5. Поставил на крышу поперечины Thule и обнаружил жуткий свист ветра из-за них на скорости выше 80км\ч (даже без бокса) :shock: , хотя на старой машине этого даже не замечал, наверное придется снимать и ставить только при необходимости.
6. На штатной резине Danlop SP Sport присутствует назойливый гул, когда едешь по "шершавому" асфальту, на "гладком" практически не слышно, но гладкого асфальта мало...
7. Сегодня поставил зимнюю резину (215\60\16 Good Year Ice+ на 16-е диски соответственно), идти машина стала как-то мягче, как будто одел "домашние тапочки".
8. Про салон и говорить нечего - тихо, удобно, все на своих местах, а главное интуитивно понятно - в мануал заглядываю редко. Музыка с опцией 12 динамиков выше всяких похвал, слух радует.
9. Угнетает отсутствие датчика удара в штатной сигналке (все-таки машина ночует во дворе), дилер почему-то сказал, что добавить его нельзя. А ставить доп. сигнализацию я не хочу.
Ну а в остальном, как в песне, все хорошо - все хорошо!!! Автомовиль достойный во всех отношениях! Всем ждунам скорейшего получения своих коней, за удачу :beer: !
Scout 1,8TSI БелоМоро4ка на Drive2
Draive29

Сообщение dron79 » Чт, 13 окт 2011, 21:02

У меня менеджер Максим Антипенко - собственно он мне и сказал, причем говорил с такой уверенностью... (== расстроил). А визит мой в салон был в конце сентября. В салоне я спросил: получал ли кто-нить уже скауты (октавию) в их салоне? Он ответил: что октавию скаут еще в живую не видел, только по фото...И опять расстроил, когда, как я вносил залог в конце июня, поинтересовался кто уже заказал и как давно...Там были апрелевские заказы которые на момент конца сентября еще были не исполнены, поэтому я ему и поверил. Раз люди заказавшие в апреле еще не получили, то куда мне соваться с июньским заказом! Вот как-то так.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение Dimarik » Пт, 14 окт 2011, 9:42

Привет Всем скаутоводам!Прнимайте в ряды ждунов пепелаца-мечты))Продал Икса, заказал Скаута, 1.8 Капучино+доп опции)). Давно присматривался к этой машинке..Полный привод, после владения 2-мя икксами был обязателен..хотелось европейского качества, комфорта седана..ну и конечно вместительного салона)) Надеюсь, если получу авто, буду им доволен...
Dimarik

Сообщение Andrrey » Пт, 14 окт 2011, 9:49

dron79 писал(а):У меня менеджер Максим Антипенко - собственно он мне и сказал, причем говорил с такой уверенностью... (== расстроил). А визит мой в салон был в конце сентября. В салоне я спросил: получал ли кто-нить уже скауты (октавию) в их салоне? Он ответил: что октавию скаут еще в живую не видел, только по фото...И опять расстроил, когда, как я вносил залог в конце июня, поинтересовался кто уже заказал и как давно...Там были апрелевские заказы которые на момент конца сентября еще были не исполнены, поэтому я ему и поверил. Раз люди заказавшие в апреле еще не получили, то куда мне соваться с июньским заказом! Вот как-то так.

апрельский это я как раз:) у меня договор от 11 апреля - (тогда же и на форуме зарегистрировался).
Кстати, когда только заказал машину, меня моряльно готовили к середине ноября, и походу пьесы никто не говорил о том, что сроки сдвигаются, а вот во вторник обрадовали, что машина готова и уже в пути. Салон у меня тот же самый, Рапид Авто, менеджер Максим Бочаров.
как машину заберу-отпишусь (оффтоп - dron79, ты случайно не из ЮВАО?:)
Скаут, бензин, капучино
Andrrey

Сообщение DM » Пт, 14 окт 2011, 10:31

Draive29 писал(а): Сегодня поставил зимнюю резину (215\60\16 Good Year Ice+ на 16-е диски соответственно), идти машина стала как-то мягче, как будто одел "домашние тапочки".

я точно такие же поставил и по модели и по размеру )) на родных проехал совсем немного, но вполне достаточно, чтобы сравнить, на зимних значительно мягче идет, мне нравится

немного удивляет звук двигателя, немного похож на дизель, в принципе, не напрягает
DM

Сообщение Draive29 » Пт, 14 окт 2011, 18:55

DM писал(а):
немного удивляет звук двигателя, немного похож на дизель, в принципе, не напрягает

Есть такое ощущение, хочу заехать к знакомому диагносту, чтоб проверил детонацию. Заправляю 95, но вдруг на 98 заработает мягче, хотя уже читал тему про бензин, который из "одной бочки", только присадок больше.

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
dron79 писал(а):...И опять расстроил, когда, как я вносил залог в конце июня, поинтересовался кто уже заказал и как давно...Там были апрелевские заказы которые на момент конца сентября еще были не исполнены, поэтому я ему и поверил. Раз люди заказавшие в апреле еще не получили, то куда мне соваться с июньским заказом! Вот как-то так.

Могу от себя добавить, что заказывая авто 16.04.11 мне сказали, что машина будет не ранее конца января - начала февраля 2012г., на что я и настроился морально. А когда в июле позвонил менеджер и сообщил 35 неделю производства, это было мягко говоря шоком, т.к. сроки резко сдвинулись на 5мес. Если посмотреть статистику получения машин на форуме, то средний срок ожидания составляет 4-6 мес. (дизеля не всчет, да простят меня их ждуны за упоминание). Так что можно предположить, что к Н.Г. будешь обладателем сего чуда чешского автопрома. :)
Draive29

Сообщение Андрей И » Сб, 15 окт 2011, 10:44

Dimarik писал(а):Привет Всем скаутоводам!Прнимайте в ряды ждунов пепелаца-мечты))Продал Икса, заказал Скаута, 1.8 Капучино+доп опции)). Давно присматривался к этой машинке..Полный привод, после владения 2-мя икксами был обязателен..хотелось европейского качества, комфорта седана..ну и конечно вместительного салона)) Надеюсь, если получу авто, буду им доволен...

Икса, это Х-а 5?
Если Х-а 5, то боюсь Вас разочаровать. Машина ниже классом, салон меньше. Дорогу хрен кто уступит.
Но цена кагчество = 5 балов по 5 с + шкале! :P
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение dron79 » Сб, 15 окт 2011, 13:35

dron79, ты случайно не из ЮВАО?

Прошу прощения за офф... Я раньше жил в ЮВАО в Люблино, теперь в ВАО мкр. КОжухово - а в Марьино заказал по старой тоске по районам Марьино, Братиславская и Люблино - обожаю эти зеленые м-ны, да и от меня рукой подать до салона...
Андрей отпишись как авто примешь, какое отношение персонала, все ли в комплекте...Наконец менегеры в Марьино впервые посмотрят вживую так сказать на Зверька :)
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение spitfire » Сб, 15 окт 2011, 17:57

Скаутов становится всё больше.
Сегодня вот двух видел: арктик грин и чёрный.Причём черный ,судя по рамкам,куплен там же где и мой.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение greyfog » Сб, 15 окт 2011, 19:54

Вчера забрал своего белого коня. Просто ураган :good:
Chevrolet Lacetti 1.4 2007г., Жду белый Scout 1,8tsi (ксенон, руль с управлением магнитолой и телефоном)

Сообщение Draive29 » Сб, 15 окт 2011, 20:10

greyfog писал(а):Вчера забрал своего белого коня. Просто ураган :good:

Принимай поздравления! :beer: Приятно осознавать, что под капотом живет табун из 152 кобыл, так и провоцирует положить тапку в пол :crazy: , ан нет-низзя, обкатка...
Draive29

Сообщение caster_engineer » Вс, 16 окт 2011, 0:07

вообщем никуда серьезно не катаете, понтушки :(
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

Сообщение dron79 » Вс, 16 окт 2011, 0:25

To GreyFog( Серая лягуха) :lol:
ПРикольНый ник!
Принимай мои поздравления от всего сердца, и пусть твои первые чувства от приобретенного Зверька не угаснут вплоть до того дня когда решишь его заменить!!! :beer:
dron79

Сообщение MaxMaximus » Вс, 16 окт 2011, 10:34

Draive29 писал(а):
DM писал(а):

Есть такое ощущение, хочу заехать к знакомому диагносту, чтоб проверил детонацию. Заправляю 95, но вдруг на 98 заработает мягче, хотя уже читал тему про бензин, который из "одной бочки", только присадок больше.

У меня такой же звук. Я думаю, что так и должно быть. На счет 98 и уровня детонации, то я заливал и 98 и 95: на слух никаких изменений по работе двигателя не было. На счет увеличения или уменьшения мощности тоже не могу ничего сказать, т.к. автомобиль еще на обкатке и жать "тапку" пока не хочу.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
dron79 писал(а):To GreyFog( Серая лягуха) :lol:
ПРикольНый ник!
Принимай мои поздравления от всего сердца, и пусть твои первые чувства от приобретенного Зверька не угаснут вплоть до того дня когда решишь его заменить!!! :beer:

Извините за офф-топ, но Fog - туман, лягуха - Frog, но тоже прикольный ник "Серый туман". Присоединяюсь к поздравлениям!!! Ура!!! :D
Изображение
MaxMaximus

Сообщение greyfog » Вс, 16 окт 2011, 13:40

Спасибо большое за поздравления!
Катаюсь два дня, и вот какое наблюдение: 4 раза останавливали гаишники (езжу без номеров еще), только 1 раз доходило до проверки док-тов, 3 раза все обходилось вопросами "сегодня только купил? как машина? :Search: почем? :oops: полноприводная? :shock: ммм... :roll: давай езжай)))"

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
dron79 писал(а):To GreyFog( Серая лягуха) :lol:
ПРикольНый ник!

А еще я могу быть "СеройВилкой")
Chevrolet Lacetti 1.4 2007г., Жду белый Scout 1,8tsi (ксенон, руль с управлением магнитолой и телефоном)

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout