forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Bsn » Чт, 30 янв 2014, 10:24

Спасибо за подсказку про опоры ДВС (на других моих машинах в сильные морозы вибрации и шумы были поменьше).
Ездить, как летом на непрогретом авто я не пытаюсь ;) (стаж больше 20 лет, общий пробег всех предыдущих авто около 400 т.км ). До Скаута не было авто с турбированным ДВС и полным приводом, вот и терзают смутные сомнения насчет корректной работы турбины и системы ПП в морозы.
Bsn

Сообщение Roman888 » Пт, 31 янв 2014, 18:18

Господа Скаутоводы доброго времени суток. Помогите решить вопрос. У меня Octavia А5 (до рестайл) 4х4 скажем так НедоСкаут). Так вот вылетел с ледяной дороги, благо ехал не быстро, но плохо что отключилась система ABS и ECP (запищало и загорелись лапочки ручника, ABS и антизаноса) не знаю что с электрикой, кто знает маякните, но с этим буду разбираться позже. Но итог не радостный: въехал в столб , левое крыло+части телевизора и крепления крыла, фара и бампер передний под замену ,ну и плюс внутренний пластик (воздуховод, корпус фильтра и фильтр) и т.д. И решил я что авария повод из недоСкаута сделать почти Скаут) . Хочу начать с бампера. Так вот вопрос. Кто имеет такую возможность подсказать подходит ли бампер от скаута к октахе 4х4 (уверен что да)? Не могу разобраться где бампера и все составляющие от скаута дорестайл и скаута фл. И подскажите по возможности номерки составляющих бампера+ПТФ,решеток и т.д. (И можно ли на разборках и каких найти все что я перечислил начиная с бампера от скаута?) И спасибо заранее. :snegovik: PS: VIN: TMBKD21Z482200076
Octavia tour/2001/AGUшка с Чипом/190 л.с./цв.белый перламутр
Octavia 2 combi 4x4/2008/BVX - 2.0 FSI-150л.с./цв.серебро
Roman888

Сообщение Vasiliev's » Сб, 01 фев 2014, 11:06

На драйв2 Был скаут переделанный из до ФЛ в ФЛ (он его брал битым и сам пересобирал). Поройся там по Скаутам, наедешь я думаю.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Roman888 » Сб, 01 фев 2014, 15:45

дак фишка в том что я не хотел скаут FL ,я хотел дорестайл
Roman888

Сообщение Novый » Сб, 01 фев 2014, 16:30

Roman888 писал(а):дак фишка в том что я не хотел скаут FL ,я хотел дорестайл

Скачайте и установите ETKA (и ELSA не помешает).
У FL и доFL Только передние бампера отличаются. Задние одинаковы. Как и накладки на арки и пороги.
Выбирайте в ETKA 2008 модельный год и смотрите:
Рисунок 807-10 - передний бампер;
рисунок 807-60 - задний бампер;
рисунок 853-10 - накладки;
рисунок 941-40 - ПТФ (позиция 17)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение dersimen » Сб, 01 фев 2014, 18:12

Здравствуйте. Недавно приобрел Скаута FL 2010 г.в. Почемуто не работает центральный бортовой комп( maxi-dot). Ничего не показывает даже нету отображение машинки с дверями. Ночью видно что чуть светится тусклым светом. Что можно сделать, и куда лезть? Посмотрел предохранители вроде все целые (а есть ли предохранитель отвечающий за maxi-dot?). Приборка сама вся работает. Что делать не знаю, в каком направлении копать? В принципе электронику по мелочи чинил а тут х.з. толи сам maxi- dot сдох или просто питание пропало. Еще когда покупал машину были холода около -35 и в салоне сказали что это от них и должно все проидти. Заранее спасибо.
dersimen

Сообщение Negr22 » Сб, 01 фев 2014, 23:29

Подскажите пожалуйста, как быть? После мороза в -35 завел машину, и у меня сразу загорелась лампа неисправности ЭУР(красный руль). Прогрел немного, заглушил, завожу - загорелся желтый руль, поехал. ЭУР работает.Через 1км остановился,заглушил. Включаю зажигание опять горит "красный руль",ЭУР работает. Теперь при каждом запуске раздается три звуковых сигнала, загорается неисправность,но ЭУР работает. Авто на гарантии, но попасть к ОД нет возможности(живу в небольшом поселке в ХМАО). Что делать и не опасно ли так ездить?
Negr22

Сообщение Roman888 » Вс, 02 фев 2014, 1:24

Novый писал(а):
Roman888 писал(а):дак фишка в том что я не хотел скаут FL ,я хотел дорестайл

Скачайте и установите ETKA (и ELSA не помешает).
У FL и доFL Только передние бампера отличаются. Задние одинаковы. Как и накладки на арки и пороги.
Выбирайте в ETKA 2008 модельный год и смотрите:
Рисунок 807-10 - передний бампер;
рисунок 807-60 - задний бампер;
рисунок 853-10 - накладки;
рисунок 941-40 - ПТФ (позиция 17)

Спасибо за дельный совет, поищу обязательно ЕТКу и ELSA, давно нужно было это сделать .как никак 2 шкоды в семье)
Roman888

Сообщение dersimen » Пн, 03 фев 2014, 19:19

Помогиет пожалуйста разобраться. Scout 2010 г.в. при движении слышиться в передней части автомобиля низкочастотный гул, который усиливается при увеличении скорости. Скорее всего это не двигатель с коробкой т.к. при выжиме сцепления и на нейтрали гул не пропадает. Я думаю что это подшипник ступицы. Но как точно определить какое колесо? Раньше на своей ваз 2112 просто вывешивал переднюю часть авто и включал передачу и все становилось ясно. А тут у скаута как определить? А если проверять задние подшипники то как посупить? Спасибо.
dersimen

Сообщение kuzmich79 » Вт, 04 фев 2014, 0:25

Novый писал(а):Ищите влагу в салоне.... У меня изнутри никогда не мерзнут стекла.

Проблема прояснилась. После Нового года, когда ещё стояла мокрая погода, катался в основном по городу на маленькие расстояния, вот салон по видимому влагу и набрал. Как только начались морозы сразу начало всё покрыватся инеем (если не остудить салон). После поездки в деревню (230км по М10) с печкой, оставил прогретый салон на морозе (ночью -28 было) и наутро ничего инеем не покрылось. И до сих пор проблема не проявлялась. Всё решилось само собой. :)
Хорошо просушенный салон и об инее на стёклах можно забыть.
kuzmich79

Сообщение Vasiliev's » Вт, 04 фев 2014, 20:46

dersimen писал(а):Здравствуйте. Недавно приобрел Скаута FL 2010 г.в. Почемуто не работает центральный бортовой комп( maxi-dot). Ничего не показывает даже нету отображение машинки с дверями. Ночью видно что чуть светится тусклым светом. Что можно сделать, и куда лезть? Посмотрел предохранители вроде все целые (а есть ли предохранитель отвечающий за maxi-dot?). Приборка сама вся работает. Что делать не знаю, в каком направлении копать? В принципе электронику по мелочи чинил а тут х.з. толи сам maxi- dot сдох или просто питание пропало. Еще когда покупал машину были холода около -35 и в салоне сказали что это от них и должно все проидти. Заранее спасибо.

Ну как бы даже если -35 то у меня все работает. Да и если бы действительно так на мороз реагировала, то при прогреве машины все должно было восстановиться....
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение DM35 » Сб, 08 фев 2014, 12:30

В последние дни стал замечать при запуске,точнее секунд через 10-15 ритмичный гул,похож на трение,не пойму..
Явно слышен с левой стороны двигателя,если стоять перед капотом.
На прогретом моторе отсутствует.
Читал про подушки,похоже,проверю сегодня.Но уж больно жесткий звук.
Если сравнивать с экотек на предыдущей астре ,то двигатель чрезвычайно шумный на прогреве,клацает там не подеццки...
На последнем ТО лили 502 0-30,может ли работать шумнее из-за масла?
Машине 2 года,42К пробег,масложор не наблюдался..
Scout FL 1.8TSI RossoBrunello *921**197
DM35

Сообщение Novый » Сб, 08 фев 2014, 14:29

DM35 писал(а):В последние дни стал замечать при запуске,точнее секунд через 10-15 ритмичный гул,похож на трение,не пойму..

Welcome!
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение DM35 » Сб, 08 фев 2014, 16:48

Novый писал(а):
DM35 писал(а):В последние дни стал замечать при запуске,точнее секунд через 10-15 ритмичный гул,похож на трение,не пойму..

Welcome!

Благодарю!
Scout FL 1.8TSI RossoBrunello *921**197
DM35

Сообщение kuzmich79 » Ср, 12 фев 2014, 0:07

dersimen писал(а):Здравствуйте. Недавно приобрел Скаута FL 2010 г.в. Почемуто не работает центральный бортовой комп( maxi-dot). ... Посмотрел предохранители вроде все целые (а есть ли предохранитель отвечающий за maxi-dot?). Приборка сама вся работает. Что делать не знаю, в каком направлении копать? В принципе электронику по мелочи чинил а тут х.з. толи сам maxi- dot сдох или просто питание пропало. Еще когда покупал машину были холода около -35 и в салоне сказали что это от них и должно все проидти. Заранее спасибо.

Предохранители №6 и №39 в передней панели отвечают за питание приборки. На Maxi-dot отдельного нет я предполагаю. "Не работает при -35" - это ерунда. По опыту при -30(больше в Твери пока не было) прекрасно работал, только подтормаживал при смене отображаемой информации. Надо бы диагностику сначала провести, я так понимаю он по CAN-шине подключён, поэтому должен быть веден при диагностике. Но могу и ошибаться :oops: По схемам CAN-шина приходит на блок управления приборной панелью, а Maxi-dot в свою очередь подключёт к этому блоку управления.

У меня у самого проблемы с приборкой - периодически отключается указатель уровня топлива, но пока времени и средств нет серьёзно занятся проблемой. Если кто подкинет идею - буду признателен. :)
Последний раз редактировалось kuzmich79 Чт, 13 фев 2014, 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Octavia Scout 1.8TSI CDAB МТ4x4 2010
kuzmich79

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout