forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение MaxMaximus » Вс, 16 окт 2011, 15:39

spitfire писал(а):Скаутов становится всё больше.
Сегодня вот двух видел: арктик грин и чёрный.Причём черный ,судя по рамкам,куплен там же где и мой.

Странно, а я наоборот. Пока ждал, скауты в разных районах Питера попадались по дороге, а сейчас езжу и ни одного собрата не попадается. Складывается впечатление что я один 8)
Изображение
MaxMaximus

Сообщение dron79 » Вс, 16 окт 2011, 22:32

Извините за офф-топ, но Fog - туман, лягуха - Frog,

Sorry - OFF...
Точно, выдал действительное за желаемое :) ! Туман, конечно туман - даже книгу читал Стивена "Большого"!!!
Чет в Кожухово во всем мкр. нет ни одного Скаута - я похоже буду первый!!!
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение ShurickR » Пн, 17 окт 2011, 10:36

Draive29 писал(а):
DM писал(а):немного удивляет звук двигателя, немного похож на дизель, в принципе, не напрягает

Есть такое ощущение, хочу заехать к знакомому диагносту, чтоб проверил детонацию. Заправляю 95, но вдруг на 98 заработает мягче, хотя уже читал тему про бензин, который из "одной бочки", только присадок больше.

Во-первых, звук любого двигателя с непосредственным впрыском напоминает дизель (см. также Mitsubishi GDI, Ford EcoBoost, Toyota D4 итд). Во-вторых, RTFM - Руководство по эксплуатации, стр. 111: "После пуска холодного двигателя он может сначала работать с повышенной шумностью, поскольку необходимо некоторе время, чтобы в гидравлических компенсаторах зазоров клапанов поднялось давление масла. Это нормальное явление и не должно вызывать нареканий". От себя добавлю, что звук свежезаведённого мицубисевского джедая ещё более страшен. В-третьих, понимаю, что после обладания продукцией АвтоТАЗа, недоверие к технике остаётся в большом количестве. Однако это ещё не повод ехать на гарантийной, фактически - немецкой машине, за консультацией к знакомому Васе Гайкину, уж поверьте. Лучше поищите заправку получше, где гарантированно 95-й, а не какой-нибудь компот из 80-го пополам с ферроценом.
/s
Scout FL 1.8TSI 2011
PDB PE1 PE3 3G2 PH8 PKB PK1 PK8 3CX 3U4 3X1 7N2 PT3 PW7 UF6 PLF
ShurickR

Сообщение сайфер » Пн, 17 окт 2011, 11:54

Вам надо послушать дизельный скаут и вы поймете, что 1,8 работает нормально.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение dron79 » Ср, 19 окт 2011, 0:16

Вам надо послушать дизельный скаут и вы поймете, что 1,8 работает нормально.

+1. У меня на Сиде тож звук как у дизеля- ну такие они современные движки. Намана короче все.
Чего-то больше никто не пишет о пришедших машинках новым владельцам. Похоже очередная волна прихода Скаутов в Россию закончилась?!
Друг недавно приобрел VW Golf 1.4TSI, как-то раз вместе на стоянке прогревались заметил, что его движок намного шумнее, чем у меня на Сиде, но это снаружи, а вот в салоне картина обратная... С нетерпением жду своего Зверька, правда жаль будет расставаться с Сидом - хорошая машинка, по крайней мере мой экземпляр мне за 70000км ни разу хлопот не доставлял(хотя я его и в хвос и в гриву)...
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение mozgovo » Ср, 19 окт 2011, 14:59

ShurickR писал(а):На заправках - полбеды. Когда ставил на учёт, по-моему весь личный состав МРЭО вывалил на площадку осмотра с "а можно посмотреть? а можно посидеть?" И это, на минуточку, во время сверки VIN итд. То есть, работа встала. Даже дяенька, ставивший на учёт мерин S500 (4+ млн вообще-то) , и то ходил цокал языком, типа - жаль ждать долго (казалось бы, что ему мешает A6 Allroad купить?).

Вы не рассматривали вариант, что это был ВОДИТЕЛЬ? ему как обычному человеку вполне может быть интересен скаут. Тем более, странная ситуация когда хозяин S500 сам же ставит ее на учет ...
mozgovo

Сообщение Александр_73 » Ср, 19 окт 2011, 17:40

Появился служебный авто.Скаут дизель стоит.Жалко.Решил продать.Кому интересно в личку
Scout 2.0 TDI DSG6
Александр_73

Сообщение джим-бом-бом » Ср, 19 окт 2011, 18:52

mozgovo писал(а):
ShurickR писал(а):На заправках - полбеды. Когда ставил на учёт, по-моему весь личный состав МРЭО вывалил на площадку осмотра с "а можно посмотреть? а можно посидеть?" И это, на минуточку, во время сверки VIN итд. То есть, работа встала. Даже дяенька, ставивший на учёт мерин S500 (4+ млн вообще-то) , и то ходил цокал языком, типа - жаль ждать долго (казалось бы, что ему мешает A6 Allroad купить?).

Вы не рассматривали вариант, что это был ВОДИТЕЛЬ? ему как обычному человеку вполне может быть интересен скаут. Тем более, странная ситуация когда хозяин S500 сам же ставит ее на учет ...

То,что водитель был-99%,но и он офигел с такого НЛО,потому-что механику уже лет 20 в глаза не видел.
джим-бом-бом

Сообщение А.С. » Чт, 20 окт 2011, 8:31

Добрый день! Принимайте в ряды. Заказал в июле. Вчера узнал, что Скаут готов. Стоит в Чехии. Подскажите, сколько будет ехать до Оренбурга.
А.С.

Сообщение ShurickR » Чт, 20 окт 2011, 11:40

mozgovo писал(а):Вы не рассматривали вариант, что это был ВОДИТЕЛЬ? ему как обычному человеку вполне может быть интересен скаут. Тем более, странная ситуация когда хозяин S500 сам же ставит ее на учет ...

Да нет, с ним был перец явно из автосалона, который и бегал со всеми бумажками. Да и не будет водитель носить дорогой костюм и ботинки явно ручной работы. Это так, к слову.

Мерин - тачка в первую очередь статусная. Да и большинство сограждан вобщем-то выбирают самый непрактичный кузов седан по той же причине (чего стоит один только ТАЗ-21099/2115, просто собирательный образ седана), чтоб выглядеть "типа я весь в белом и мешок картошки с дачи едет не со мной в салоне, а в багажнике". Знаю людей, к-рые покупают полноприводный пепелац второй или даже третьей машиной в семью, для выездов на "дикий" отдых. Может, и этому дяде Скаут не помешал бы примерно с той же целью.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
джим-бом-бом писал(а): То,что водитель был-99%,но и он офигел с такого НЛО,потому-что механику уже лет 20 в глаза не видел.

Не понимаю иронии насчёт механики, тем более ВАГовской. Ручку этой лучше приходилось дёргать разве что на раллийной WRX STi, да и то она там была кулачковая, кажется. У Шкоды оч. хорошая механика, по меркам гражданского автомобиля. Что касается водилы (а это был всё же не водила, см. выше) - профессиональному водителю должно быть без разницы, с какой коробкой ехать. Мне лично наплевать. Разве что как-то не понравилась расхлябанная переключалка на рентовом Ситроене С4 - ну, французские коробки всегда были несколько странными.
/s
Scout FL 1.8TSI 2011
ShurickR

Сообщение Soer » Чт, 20 окт 2011, 13:21

Товарищи скаутоводы....принятие в ваши ряды еще идет?!:) Если да. то принимайте новенького, правда я пока ждун, но уже через месяцев 5, надеюсь, стать полноценным членом.
Хотелось бы сразу поинтересоваться вот чем:
1) есть информация о повышениях цены как авто, так и допов на 2012 год?!
2) есть какая нить альтернатива крышечке, которая закрывает прикуриватель, между переключалкой скоростей и климатом, а то кусок "серебра" сразу режет глаз. Смотрел дизельный скаут, с dsg, так вот у него эта крышка, красивого черно-матового цвета, с металлической вставкой. Правда я не знаю, с завода такая идет, или отдельно искал владелец.
Soer

Сообщение shev » Чт, 20 окт 2011, 14:32

Записываюсь в ряды ждунов.
Машинку заказал в начале октября, просил 2012 г.в. Привезут к середине февраля 2012.
Из доп опций заказаны: Фаркоп, задний парктроник (уж очень длинный сарай), ровный пол, полированные диски, доп. подушки и еще разной мелочи.
Цвет - Зеленый. :bad:
P.S. В Питере есть свой клуб скаута?
shev

Сообщение Dimarik » Чт, 20 окт 2011, 17:00

Я тоже заказал свой в начале октября)))а где заказывали, в смысле центра? Вполне возможно станем вместе владельцами, одновременно...А может и нет..Говорят. что у разных дилеров,разные сроки поставки))
Dimarik

Сообщение ShurickR » Чт, 20 окт 2011, 17:12

shev писал(а):Записываюсь в ряды ждунов.
Машинку заказал в начале октября, просил 2012 г.в. Привезут к середине февраля 2012.
Из доп опций заказаны: Фаркоп, задний парктроник (уж очень длинный сарай), ровный пол, полированные диски, доп. подушки и еще разной мелочи.

При одетом фаркопе задний парктроник, вобщем-то, не нужен :D Съемный шкодовский фаркоп - супер, у самого есть. По-моему, лучшее из того, что я видел раньше на легковушках.
/s
Scout FL 1.8TSI 2011
ShurickR

Сообщение Boggz » Чт, 20 окт 2011, 17:28

shev писал(а):P.S. В Питере есть свой клуб скаута?

Питерские шкодоводы тусуются здесь http://www.skoda-piter.ru/. Про офф. дилеров там много занимательной информации
Boggz

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout