forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение gunn » Ср, 12 фев 2014, 19:58

dersimen писал(а):Помогиет пожалуйста разобраться. Scout 2010 г.в. при движении слышиться в передней части автомобиля низкочастотный гул, который усиливается при увеличении скорости. Скорее всего это не двигатель с коробкой т.к. при выжиме сцепления и на нейтрали гул не пропадает. Я думаю что это подшипник ступицы. Но как точно определить какое колесо? Раньше на своей ваз 2112 просто вывешивал переднюю часть авто и включал передачу и все становилось ясно. А тут у скаута как определить? А если проверять задние подшипники то как посупить? Спасибо.

не обижайся, но есть повод посетить салон и вынести им мозг, и лучше это сделать побыстрее, они обязаны давать хоть и ограниченную, но гарантию....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение drivehard » Пн, 17 фев 2014, 18:30

Подскажите, пожалуйста. Уже как 2 года гоняю Скаут и не могу понять эту коробку.
6МКПП - переключение с 1й на 2ю:
2я иногда втыкается чётко, но часто с препятствием (не хрустом! внимание) - т.е. не так плавно, чувствуется ладонью как-будто проходит какие-то ступеньки.
Пробовал разные режимы, так и не выявил закономерность от чего зависит "чёткость" включения.
Иногда так-же не плавно втыкается 4я передача.
3я 5я и 6я всегда заходят чётко.
Спасибо.
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение Vasiliev's » Пн, 17 фев 2014, 18:33

За последние 1,5 тысячи сменил 2 катушки зажигания... жду кода умрут ещё 2...
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Novый » Пн, 17 фев 2014, 18:38

drivehard Такая-же фигня уже 3 с лишним года с переключениями на 1-2-3 и обратно. Регулировка механизма переключения, замена маховика и сцепы, смена масла в КПП и прочие хитрости не помогают :)
Несколько раз показывал ОД. Ответ один - нормальная работа КПП.
В общем то не очень напрягает. Разве, что пауза между первой и второй больше чем хочется, иногда :).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Vasiliev's » Пн, 17 фев 2014, 18:54

Novый писал(а): Разве, что пауза между первой и второй больше чем хочется, иногда :).

Да она просто огромна. Если бы 1-2 влетала так же как 2-3 то разгон до 100 можно ещё 1 сек. скинуть :)
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение AAG » Ср, 19 фев 2014, 12:16

припарковался на днях в чужой бампер (зазевался)) теперь ищу по интернету где поинтереснее цены на кузовню по Скаутам (передний бампер в сборе и решетка радиатора) кто, что посоветует? поделитесь ссылками...
AAG

Сообщение Макс76 » Ср, 19 фев 2014, 15:54

drivehard писал(а):Подскажите, пожалуйста. Уже как 2 года гоняю Скаут и не могу понять эту коробку.
6МКПП - переключение с 1й на 2ю:
2я иногда втыкается чётко, но часто с препятствием (не хрустом! внимание) - т.е. не так плавно, чувствуется ладонью как-будто проходит какие-то ступеньки.
Пробовал разные режимы, так и не выявил закономерность от чего зависит "чёткость" включения.
Иногда так-же не плавно втыкается 4я передача.
3я 5я и 6я всегда заходят чётко.
Спасибо.

Мне с такими же симптомами, а так же с переключением на понижение, если обороты выше 2500, меняли по гарантии синхронизаторы на Обручева... пробег был в районе 12тыс.
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Сообщение logout » Пн, 03 мар 2014, 13:58

ДенисМ писал(а):Вот такая делаль сломалась, я так понял, что только с рамой радиатора в сборе продается, кто-нибудь в курсе?

Изображение

если еще актуально
http://www.elcats.ru/skoda/scheme.aspx? ... &office=ru
детали 15 и 16, может они?

тоже сломалась (справа) вот думаю она - не она

по авито похожа
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zap ... _268610003

1Z0 121 283 D (правая)
1Z0 121 284 D (левая)
logout

Сообщение ДенисМ » Пн, 03 мар 2014, 18:48

да, спасибо, они.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI DSG6 2010г серебро
ДенисМ

Сообщение kuzmich79 » Чт, 13 мар 2014, 0:48

Вроде решилась моя проблема с указателем уровня топлива
kuzmich79 писал(а):У меня у самого проблемы с приборкой - периодически отключается указатель уровня топлива, но пока времени и средств нет серьёзно занятся проблемой. Если кто подкинет идею - буду признателен. :)

Диагностика показала ошибку датчика №2 (левого по ходу движения). Разобрал, почистил, пока всё работает. Буду дальше следить.
Но новый всё равно буду наверное приобретать. Кто-нибудь покупал отдельно датчик а не в сборе с корпусом? Подскажите правильный номерок?
Octavia Scout 1.8TSI CDAB МТ4x4 2010
kuzmich79

Сообщение Inimon » Пт, 14 мар 2014, 16:53

Поймал камень в лобовое: сначала просто точка, но через две недели резко вылезла трещина. Теперь вот думаю на что менять: на стекле никакой маркировки не нашел. Кто сталкивался, что у нас стоит в оригинале?
У нас атермальное стекло стоит или обычное и это просто рекламный слоган про "теплозащитное остекление" в брошюре к скауту?
Inimon

Сообщение Novый » Пт, 14 мар 2014, 17:29

Inimon писал(а):Поймал камень в лобовое: сначала просто точка, но через две недели резко вылезла трещина. Теперь вот думаю на что менять: на стекле никакой маркировки не нашел. Кто сталкивался, что у нас стоит в оригинале?
У нас атермальное стекло стоит или обычное и это просто рекламный слоган про "теплозащитное остекление" в брошюре к скауту?

Если не явно не заказывали атермальное остекление - то обычное стекло.
Менял по КАСКО один раз, когда в дополнение к трещине набрал 3 хороших звездочки, заодно и сменил страховую :D.
Всегда ремонтирую сколы и трещины на стекле как модно скорее. Менять стекло - если трещины/сколы только реально ограничивают. Это мое личное мнение.

P.S.
В основной форуме целая тема по стеклам.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение dersimen » Сб, 15 мар 2014, 19:42

Помогите советом. С утра машина завелась нормально. Ближе к обеду стал заводить и началось... При повороте ключа зажигания двигатель сначала подхватился , но тут же заглох. На панели приборов высветились значки (ABS, airbag, горит красным руль, моргает восклицательный знак), а также приборка пищит, а в конце высвечивается джеки чан. Также не работает ни один стеклоподъемник, хотя боковые зеркала регулируются. Машину отбуксировал к себе в гараж. Подключил простенький адаптер OBD , пишет что нету связи с эбу. Думал что залило проводку до эбу, снял эбу оба разъема чистые без окислов. Далее стал копать блок предохранителей, что под капотом. Разобрал все до платы с дорожками. Тоже все чисто и окислов нигде нет , все преды целые. Предохранители в салоне все целые. Дольше стал копать приборку (в предыдущих постах я писал что приборка работает, только не светится maxi-dot). В приборке походу ковырялись и скручивали пробег т.к. под самим дисплеем maxi-dot нашел плохо припаянную микруху 24C32WQ(Как я понимаю что это Eprom), а также непропаи в самом разъеме приборки (1Z0 920 843F). Помогите разобраться в чем причина всех этих ошибок. Может ли приборка блокировать связь с ЭБУ? Как понять что иммобилайзер приборки исправен и не блокирует двигатель. Пробовал заводить с другого ключа тоже самое. Что интересно, что когда я отсоединил сам ЭБУ то ничего не поменялось и святятся те же самые значки на приборке. Отдать машину в сервис пожалуйста не предлагайте. Хочу сам разобраться. Есть у меня VAS5054A(только еще с ним не разбирался т.к. нет ноута).
dersimen

Сообщение itech » Сб, 15 мар 2014, 21:16

Сорри, что немного не в тему: а где машину покупали?
itech

Сообщение dersimen » Сб, 15 мар 2014, 21:35

Машину покупал в Екатеринбурге. В салоне ее сдали по трейд ин. Впринципе машине в очень хорошем состоянии и не битая. Но конечно не без косяков.
dersimen

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout