forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение itech » Вс, 16 мар 2014, 9:53

dersimen писал(а):В салоне ее сдали по трейд ин.

Тогда вопросов нет.
itech

Сообщение kuzmich79 » Вс, 16 мар 2014, 23:24

dersimen писал(а):Помогите советом. С утра машина завелась нормально. ....

Мне думается что не работает CAN-шина, т.к. все вышеуказанные устройства связаны по CAN-шине.
Вот здесь http://vwts.ru/sk_octavia2_1z.html в разделе "Электрооборудование" есть статья про все шины и связи между блоками электроники автомобиля
Octavia Scout 1.8TSI CDAB МТ4x4 2010
kuzmich79

Сообщение AHTuBAPuAHT » Чт, 20 мар 2014, 1:49

drivehard писал(а):Подскажите, пожалуйста. Уже как 2 года гоняю Скаут и не могу понять эту коробку.
6МКПП - переключение с 1й на 2ю:
2я иногда втыкается чётко, но часто с препятствием (не хрустом! внимание) - т.е. не так плавно, чувствуется ладонью как-будто проходит какие-то ступеньки.
Пробовал разные режимы, так и не выявил закономерность от чего зависит "чёткость" включения.
Иногда так-же не плавно втыкается 4я передача.
3я 5я и 6я всегда заходят чётко.
Спасибо.

Возможно полиуретановая вставка в опору коробки спасет положение...
Scout FL 1.8 TSI
AHTuBAPuAHT

Сообщение Yurich » Чт, 20 мар 2014, 22:33

Приключилась сегодня со мной такая история:
Еду себе спокойно по городу. В какой-то момент вижу, что приборная панель умерла. Все стрелки на "0", ничего не светится. :shock: Принимаю вправо к обочине, выключаю зажигание, завожу снова. Двигатель заводится, но через две секунды глохнет. Приборка все также "молчит". При открывании двери загорается только экран максидота. За день до этого был на ТО! Мыл там же движок. Ну думаю, ... Плохо короче думаю на дилера. :oops: Звоню им. Так мол и так. Чего говорю делать? Говорят, конденсат в панели :ROFL: На улице солнышко светит. В машине сухо и тепло. Пол дня катался. Звоню на горячую линию Шкода асист. Там рекомендуют проделать танцы с бубном в виде проверки и сдергивания клемм, предохранителей, разъемов фар... Параллельно вызывают эвакуатор. Поскольку машина уже не на гарантии, предупреждают, что стоимость эвакуатора за мой счет. Потом поразмыслил, что озвученная стоимость эвакуации (приблизительная) все же велика. Вызываю эвакуатор сам. К слову, в два раза дешевле названной суммы. Ожидая позорной транспортировки развлекся извлечением заглушки буксировочного крюка (полез читать инструкцию). Ну да не суть...
Прибыв к дилеру был радушно и сочувственно встречен. Диагност извлек приборную панель, что-то осмотрел и вынес вердикт. Шлейф, идущий к приборной панели и обмотаный тканевой изолентой (!) перетерся о металл внутри панели. Не знаю как это там называется, может усилитель или каркас. Кроме того, сгорел предохранитель панели приборов на 5А (самый верхний и первый справа, маленький такой, я не разглядел, что он сгорел). Также мне сообщили, что сей трабл случается частенько из-за неравильной прокладки этого шлейфа при сборке. Далее проблему устранили заизолировав провода и переложив шлейф, чтобы впредь такого не повторилось. Естественно заменили предохранитель. Все заняло минут 15. Денег не взяли. Были весьма предупредительны и вежливы. За что им огромное спасибо. Все же это скрасило печаль. Ну и повезло, что это произошло не морозной ночью по дороге между Кутулуком и Сызранью, например.
Для информации. Машина 2011 года, пробег 45000.
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 21 мар 2014, 11:07

За год эксплуатации протерся до дыр ковер водителя!!! Интересно, отдельно можно его купить или нет.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение logout » Пт, 21 мар 2014, 15:22

Люблю марку Шкода писал(а):За год эксплуатации протерся до дыр ковер водителя!!! Интересно, отдельно можно его купить или нет.

только парой можно
я брал такой http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1Z0%20061%20221&caid=8 мне обошлись в 1400, сейчас вижу, что цена 1300
но они чисто резиновые, водительского хватило на полгода

до этого при покупке скаута заказывал комплект из 4-ех у ОД за 4 тыр.
там ковры резиновые, но сверху армированы тканью, хватило на 2,5 года водительского.
logout

Сообщение Novый » Пт, 21 мар 2014, 16:48

logout писал(а):там ковры резиновые, но сверху армированы тканью, хватило на 2,5 года водительского.

Что Вы с ними делаете ?! :crazy:
У моего следов протирания нет (в отличие от резиновых выступов на педали акселератора)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение logout » Пт, 21 мар 2014, 17:02

Дык правая нога пяткой между тормозом и газом стоит и при переносе ноги с педали на педаль потихоньку дырку и протирает
logout

Сообщение Novый » Пт, 21 мар 2014, 17:15

logout писал(а):Дык правая нога пяткой между тормозом и газом стоит и при переносе ноги с педали на педаль потихоньку дырку и протирает

Дык аналогично... но дырку не протерло :)
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение logout » Пт, 21 мар 2014, 17:22

Дык в ваших краях и пробок таких нет ;)
logout

Сообщение Novый » Пт, 21 мар 2014, 18:20

logout писал(а):Дык в ваших краях и пробок таких нет ;)
Логично, черт возьми :)
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 21 мар 2014, 18:54

Спасибо, 1Z0 061 221 такие заказал, 1300р.
Novый писал(а):Что Вы с ними делаете ?!

Слышали наверно про такую обувь "военные берцы", так вот в такой обуви я каждый день хожу (так как военный), соответственно и на машине езжу а пятка в берцах хоть лед долби ей пофиг, вот ковру и капут наступил.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Yurich » Вс, 23 мар 2014, 12:07

История о которой писал чуть выше повторилась :x
Снова в самый неожиданный момент вырубилась панель приборов и машина сразу глохла после того как заведется. Снова сгорел предохранитель №6 на 5А. Он отвечает за панель приборов, диагностический интерфейс для информационных шин (Gateway), aвтoмaтичecкaя кoрoбкa пeрeдaч, блок управления рулeвым мexaнизмом c электромеханическим уcилитeлeм, блoк упрaвлeния привoдoм нa вce кoлeca, блок управления оборудованием для облегчения стоянки, реле стартера 1, реле стартера 2, стабилизатор напряжения. Воткнул новый предохранитель, завел и нервно ругаясь поехал к дилеру. Народу тьма... После часа ожидания пришел диагност. Уже другой, а не тот что был два дня назад. Сказал, что надо поставить предохранитель на 10А вместо 5А :shock: Это он и проделал. Затем подключил ВАСЮ ну и все. А потертость, обнаруженная в прошлый раз на шлейфе к приборке, могла быть не причем. На мое недоумение и опасение он ответил, что было информационное письмо от Шкоды по этому поводу. Мол, на полном приводе ток иногда превышает 5А. Почти три года катался, все было ОК, а тут вот... Уехал от дилера с непокидающим чувством сомнения :( Кто что думает или может слышал об этом?
Yurich

Сообщение Novый » Вс, 23 мар 2014, 12:28

Yurich писал(а):История о которой писал чуть выше повторилась :x

viewtopic.php?f=82&t=21262&p=1703618#p1703618 с тех пор больше не повторялось.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Yurich » Вс, 23 мар 2014, 17:19

Novый писал(а):
Yurich писал(а):История о которой писал чуть выше повторилась :x

viewtopic.php?f=82&t=21262&p=1703618#p1703618 с тех пор больше не повторялось.

Один в один. ESP пропала сама после нескольких минут езды. Остальное ВАСЕЙ снимали.
Yurich

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout