forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Novый » Вт, 06 май 2014, 16:27

W.M. писал(а):Всем привет. Недавно обнаружил кусочек краски на пороге задней двери - начала отслаиваться в месте прилегания уплотнителя. Имеет ли смысл дилерам мозг конопатить? Пробег 50ткм, авто 2012 года.

Мне перекрасили проемы задних дверей по гарантии....,
Только вот ... резинка в нижнем углу все равно пропускает песок и воду.... потом работает как наждак.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение logout » Вт, 06 май 2014, 18:35

Novый писал(а):
W.M. писал(а):Всем привет. Недавно обнаружил кусочек краски на пороге задней двери - начала отслаиваться в месте прилегания уплотнителя. Имеет ли смысл дилерам мозг конопатить? Пробег 50ткм, авто 2012 года.

Мне перекрасили проемы задних дверей по гарантии....,
Только вот ... резинка в нижнем углу все равно пропускает песок и воду.... потом работает как наждак.

Мне по гарантии после 3-ей зимы перекрасили:
Задняя дверь снаружи (кусок поверхности стал хлопьями обладать)
Проёмы задних дверей (потертости на задних стойках)
Порог задней двери в проеме (отвалился кусок краски размером с 5 рублей
Торцы обеих передних дверей (отваливалась краска в месте контакта с уплотнителем задних дверей)

По всем позициям, кроме торцов передних дверей полет нормальный
По водительской двери проблема повторилось через 5 месяцев после перекраски. Успел повторно заявить по гарантии кузовного цеха.
По передней пассажирской опять отвалилась краска через год, под гарантию не попадет (
logout

Сообщение andrey17 » Вт, 13 май 2014, 12:16

Всем привет! не нашел в поиске поэтому хочу обратиться с просьбой о совете как быть и что делать:).. А ситуация у меня следующая: в наличие Скаут 11 года, пробег 44 тыщи, заканчивается продленка по гарантии(3 год) и где-то месяца 2 назад, началась такая вот непонятка: на холодную, при трогание с места или при переключении на 2 передачу (при малых оборотах) идет железный звон от куда-то из под пола.., при этом ощущается легкая вибрация в педали сцепления. Так продолжается минут 5-10 и только на 1 и 2 передаче... после того как машина прогревается звон прекращается до следующего дня.. никаких рывков или неадекватного поведения автомобиля не замечал.
Обратился к Дилеру (Грифин-авто, СПб) - собрали целую комиссию слушали, топорщили усы, но ничего внятного по звуку сказать не смогли с вердиктом что нужно заплатить 10 тыщ за снятие коробки передач для доступа к сцеплению... Гарантийный ли это случай или нет, сказать не могут, но если это естественный износ дисков сцепления, то нужно приготовить еще тысяч 40- 50 на замену этого сцепления - т.к случай будет не гарантийный.. Подозреваю что в любом случае так и будет, а жаба душит чрезвычайно... Поэтому и хочу спросись сталкивался ли кто нибудь с таким и решалась ли как эта проблема малыми затратами.. Возможно что это все-таки гарантия? Или может ничего страшного и я смогу еще лет 5 без проблем кататься:)?
andrey17

Сообщение andrey17 » Вт, 13 май 2014, 12:17

Всем привет! не нашел в поиске поэтому хочу обратиться с просьбой о совете как быть и что делать:).. А ситуация у меня следующая: в наличие Скаут 11 года, пробег 44 тыщи, заканчивается продленка по гарантии(3 год) и где-то месяца 2 назад, началась такая вот непонятка: на холодную, при трогание с места или при переключении на 2 передачу (при малых оборотах) идет железный звон от куда-то из под пола.., при этом ощущается легкая вибрация в педали сцепления. Так продолжается минут 5-10 и только на 1 и 2 передаче... после того как машина прогревается звон прекращается до следующего дня.. никаких рывков или неадекватного поведения автомобиля не замечал.
Обратился к Дилеру (Грифин-авто, СПб) - собрали целую комиссию слушали, топорщили усы, но ничего внятного по звуку сказать не смогли с вердиктом что нужно заплатить 10 тыщ за снятие коробки передач для доступа к сцеплению... Гарантийный ли это случай или нет, сказать не могут, но если это естественный износ дисков сцепления, то нужно приготовить еще тысяч 40- 50 на замену этого сцепления - т.к случай будет не гарантийный.. Подозреваю что в любом случае так и будет, а жаба душит чрезвычайно... Поэтому и хочу спросись сталкивался ли кто нибудь с таким и решалась ли как эта проблема малыми затратами.. Возможно что это все-таки гарантия? Или может ничего страшного и я смогу еще лет 5 без проблем кататься:)?
andrey17

Сообщение logout » Вт, 13 май 2014, 17:02

andrey17 писал(а):тысяч 40- 50 на замену этого сцепления

чего-то дороговато. 40 -- это максимум работа + з.ч. (требовать скидку с дилера)
я тоже хотел по гарантии поменять гудящую сцепу, а оказалось, что спалил я ее конкретно, причем вместе с маховиком, так мне сразу скидку на работы и з.ч 20% предложили и это еще на заводской гарантии.

вобщем 2 раза снимали коробку, первый раз меняли корзину, второй раз маховик.
в сумме работы и з.ч. у ОД в конце 2012 года обошлись в 75 тыр (нормо-час тогда был 2150). Скидку дали еще на первом этапе
logout

Сообщение andrey17 » Ср, 14 май 2014, 11:41

а что такая же хрень была? насколько это критично? может и х с ней пусть гудит?
andrey17

Сообщение Макс76 » Ср, 14 май 2014, 19:05

andrey17 писал(а):а что такая же хрень была? насколько это критично? может и х с ней пусть гудит?

У меня взвывать на холодную и под нагрузкой сцепа начала относительно давно... сейчас у меня 80 пробега... ну уж тыс.20 то езжу точно, как бы не больше.
Более бюджетное и надежное решение в REVO. Комплект из усил.сцепы и маховика 27 тыр.было полгода назад. Ну и поставить... выходит подешевле и вопрос снимается надолго. По осени поеду наверное
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Сообщение Vasiliev's » Ср, 14 май 2014, 19:41

andrey17 писал(а):а что такая же хрень была? насколько это критично? может и х с ней пусть гудит?

Вопрос решается гораздо бюджетнее http://www.drive2.ru/l/3535049/
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Скаут51 » Сб, 24 май 2014, 21:02

Вечер добрый! Ситуация следующая, после замены поршневой стал глючить датчик уровня масло. Показывает жёлтую маслёнку типа долить масло, а масло то в норме. Показывает не часто но показывает. Смотрел под машиной с виду всё нормуль. Сам датчик вставлен и закреплен хорошо. Может сам разьём отходит? Но я его посмотрел потрогал всё держится и не шевелится. В чём может быть проблема?
Изображение
Скаут51

Сообщение Bsn » Пн, 09 июн 2014, 8:02

День добрый!
На мелких неровностях стало постукивать в передней подвеске (стук глухой (в смысле не звонкий), пробег немного больше 40ткм, по плохим дорогам ездить приходится много). Может посоветуете, какие узлы подвески посмотреть для начала, какие узлы самые нежные, из опыта других машин, расходником, обычно, являются "линки", но может быть в шкоде есть другие слабые звенья?
Bsn

Сообщение Novый » Пн, 09 июн 2014, 10:53

Bsn писал(а): но может быть в шкоде есть другие слабые звенья?

Передняя подвеска у Octavia Scout FL и Octavia FL одна и та-же (при равных двигателях/КПП). В основной ветке форума есть много тем по подвеске с указанием на источники проблем и способы их устранения. КАТАЛОГ-РУБРИКАТОР ТЕМ РАЗДЕЛА А5 Вам в помощь.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Xumepa » Пт, 13 июн 2014, 17:54

Коллеги, может подскажете?
Проблема такая-в машину постоянно проникают запахи с улицы, с чадащих жиг, камазов, и т.п. вещи. В апреле был на ТО, поставили угольный салонник, но ситуация не изменилась. До этого была А5 и a5fl - таких проблем не замечал. Включение рециркуляции ситуацию особо не исправляет :(
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение kuzmich79 » Вс, 22 июн 2014, 0:17

Xumepa писал(а):Коллеги, может подскажете?
Проблема такая-в машину постоянно проникают запахи с улицы, с чадащих жиг, камазов, и т.п. вещи. В апреле был на ТО, поставили угольный салонник, но ситуация не изменилась. До этого была А5 и a5fl - таких проблем не замечал. Включение рециркуляции ситуацию особо не исправляет :(

Доброго времени суток!
Возможно проблема в заслонке рециркуляции воздуха, она может не до конца закрытся и воздух с улицы будет поступать в салон минуя фильтр. Была такая ситуация когда холодный воздух зимой поступал в салон под панелью приборов, даже пассажир зпмерзал
Octavia Scout 1.8TSI CDAB МТ4x4 2010
kuzmich79

Сообщение Novый » Пн, 23 июн 2014, 12:01

kuzmich79 писал(а):Возможно проблема в заслонке рециркуляции воздуха, она может не до конца закрытся и воздух с улицы будет поступать в салон минуя фильтр. Была такая ситуация когда холодный воздух зимой поступал в салон под панелью приборов, даже пассажир зпмерзал

У Вас была проблема не в заслонке, а в "криво-установленном" салонном фильтре. Если заглушка фильтра не до конца защелкнута - то наружный воздух может попадать в ноги пассажиру минуя салонный фильтр.
Заслонка же рециркуляции установлена на входе в систему вентиляции, перед вентилятором климатической системы.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение kuzmich79 » Вт, 24 июн 2014, 22:52

Novый писал(а):У Вас была проблема не в заслонке, а в "криво-установленном" салонном фильтре. Если заглушка фильтра не до конца защелкнута - то наружный воздух может попадать в ноги пассажиру минуя салонный фильтр.
Заслонка же рециркуляции установлена на входе в систему вентиляции, перед вентилятором климатической системы.

В таком случае холодный воздух шел бы только в районе заглушки фильтра, а у меня он кроме ног дул ещё в щель между бардачком и центральной консолью и даже в открытую пепельницу. И что характерно, сила с которой дул холодный воздух напрямую зависела от скорости движения а не от скорости вентилятора.
А фильтр на тот момент я не трогал

Потом я как то снимал бардачёк (делал лампочку) и заодно проверил работу заслонки, она работала нормально, и холодный воздух вроде больше не дул (по крайней мере я больше не замечал и пасажиры не жаловались)

А заглушку фильтра всё равно проверю. Спасибо за совет! :)
Octavia Scout 1.8TSI CDAB МТ4x4 2010
kuzmich79

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout