forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замена сцепления

замена сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: замена сцепления

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вт, 01 май 2012, 9:35

с рулем сам еще толком не понял.... :pardon:
а вот то что не нашли поджога даже немного удивляет. Один раз выдергивал фокуса из кювета, задним ходом, долго и мучительно... после чего сцепой пахло еще несколько часов. Дергал вагончик под 2 тонны так же задним ходом - то же воняло, но не так продолжительно. Странно все это )))
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Novый » Вт, 01 май 2012, 12:26

Да ничего странного... Материал фрикционов "вонючий", но живучий :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Колёк » Ср, 02 май 2012, 4:59

Да ни у кого не нашли следов поджога, даже у драйвера, а у него 3 дня по его словам воняло, не то что несколько часов...
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение АндрейЛ » Чт, 03 май 2012, 14:59

Присоединюсь - сам сейчас "ждун" скаута, а пока уже 6 лет катаюсь на А5. Несколько раз подпаливал до вони сцепу, особенно слаба она при пробуксовке задним ходом. К 80 тысячам заметил чирикающий свист. При нажатиии педали сцепления свист пропадал, при небольшом промежуточном нажатии чувствовалась вибрация на педали, совпадающая с присвистыванием. Поскольку машина на казенных харчах - загнал на замену. Вердикт - сцепа сношена, но не в хлам, особо следов подпаливания и не видно.
После замены педаль стала заметно мягче, свист и вибрация пропали.
Думаю - свистел выжимной, и не факт, что от пробуксовок.
АндрейЛ

Сообщение gunn » Чт, 03 май 2012, 15:52

АндрейЛ писал(а):Присоединюсь - сам сейчас "ждун" скаута, а пока уже 6 лет катаюсь на А5. Несколько раз подпаливал до вони сцепу, особенно слаба она при пробуксовке задним ходом. К 80 тысячам заметил чирикающий свист. При нажатиии педали сцепления свист пропадал, при небольшом промежуточном нажатии чувствовалась вибрация на педали, совпадающая с присвистыванием. Поскольку машина на казенных харчах - загнал на замену. Вердикт - сцепа сношена, но не в хлам, особо следов подпаливания и не видно.
После замены педаль стала заметно мягче, свист и вибрация пропали.
Думаю - свистел выжимной, и не факт, что от пробуксовок.

по описанным симптомам- выжимной, нажимая педаль вы подпирали его к корзине и убирали его св.ход...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Novый » Чт, 03 май 2012, 16:45

gunn писал(а):по описанным симптомам- выжимной, нажимая педаль вы подпирали его к корзине и убирали его св.ход...

Сцепление у нас саморегулирующееся. Свободный ход не увеличивается при износе фрикционных накладок.

Ссылки на рекламную продукцию Sachs я уже приводил раньше.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение gunn » Чт, 03 май 2012, 20:46

Novый писал(а):
gunn писал(а):по описанным симптомам- выжимной, нажимая педаль вы подпирали его к корзине и убирали его св.ход...

Сцепление у нас саморегулирующееся. Свободный ход не увеличивается при износе фрикционных накладок.

Ссылки на рекламную продукцию Sachs я уже приводил раньше.

не только у вас, даже у девятки, что не мешало выжимному шуметь в обычном состоянии, и переставать это делать при выжиме педали сцепы.... :wink:

или вы хотите сказать, что выжимной на шкоде постоянно плотно прижат к лепесткам корзины вилкой? :no:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Novый » Пт, 04 май 2012, 7:09

gunn писал(а):или вы хотите сказать, что выжимной на шкоде постоянно плотно прижат к лепесткам корзины вилкой? :no:

Я сказал, то что хотел сказать :)

1. У нас нет "вилки". Выжимной подшипник и рабочий цилиндр привода сцепления - это одна деталь.
2. У корзины сцепления есть механизм, который компенсирует износ фрикционных накладок . По мере износа фрикционных накладок положение лепестков диафрагменной пружины и соответственно рабочий ход привода сцепления не изменяются.
3. Выжимной подшипник не будет плотно прижат к лепесткам корзины при отпущенной педали сцепления. Минимальный зазор между ними присутствует.

Я уже приводил ссылку на доку от Sachs тут: viewtopic.php?f=82&t=73287&start=150#p1554554
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение gunn » Пт, 04 май 2012, 9:33

Novый писал(а):
gunn писал(а):или вы хотите сказать, что выжимной на шкоде постоянно плотно прижат к лепесткам корзины вилкой? :no:

Я сказал, то что хотел сказать :)

1. У нас нет "вилки". Выжимной подшипник и рабочий цилиндр привода сцепления - это одна деталь.

вилки нет, потому что корзина сцепы нажимного механизма? а вот то, что выжимной подшипник и рабочий цилиндр- одна деталь для меня новость, :shock: можно поподробнее? мне кажется вы что то перепутали.... :oops: если вы не имели ввиду, что это одна деталь соединенная всякими "муфтами/зацепами/валами"...

3. Выжимной подшипник не будет плотно прижат к лепесткам корзины при отпущенной педали сцепления. Минимальный зазор между ними присутствует.

Я уже приводил ссылку на доку от Sachs тут: viewtopic.php?f=82&t=73287&start=150#p1554554

т.е. вы согласны что выжимая педаль сцепы мы убираем минимальные зазоры между выжимным и лепестками? :wink: и чем это делается не суть важно вилкой или штоком? :D а так как шум выжимного, это скорее люфты в нем, то когда поджимаем его, то звук пропадает/уменьшается :)

а ссыль интересная, спс
_________
gunn

Сообщение Novый » Пт, 04 май 2012, 10:25

gunn писал(а):вилки нет, потому что корзина сцепы нажимного механизма? а вот то, что выжимной подшипник и рабочий цилиндр- одна деталь для меня новость, :shock: можно поподробнее? мне кажется вы что то перепутали.... :oops: если вы не имели ввиду, что это одна деталь соединенная всякими "муфтами/зацепами/валами"...

Уважаемый gunn. Я его в руках держал ;)
У нас стоит выжимной подшипник "CSC (Concentric Slave Cylinder)" от Sachs. Его конструкция описана тут: http://www.zf.com/eu/content/media/russ ... ew2011.pdf.

Возможно я и ошибся, сказав, что зазор между подшипником и лепестками при отпущенной педали сцепления есть. Пружина на рабочем цилиндре должна выбирать весь свободный ход.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение gunn » Пт, 04 май 2012, 11:46

Novый писал(а):
gunn писал(а):вилки нет, потому что корзина сцепы нажимного механизма? а вот то, что выжимной подшипник и рабочий цилиндр- одна деталь для меня новость, :shock: можно поподробнее? мне кажется вы что то перепутали.... :oops: если вы не имели ввиду, что это одна деталь соединенная всякими "муфтами/зацепами/валами"...

Уважаемый gunn. Я его в руках держал ;)
У нас стоит выжимной подшипник "CSC (Concentric Slave Cylinder)" от Sachs. Его конструкция описана тут: http://www.zf.com/eu/content/media/russ ... ew2011.pdf.

Возможно я и ошибся, сказав, что зазор между подшипником и лепестками при отпущенной педали сцепления есть. Пружина на рабочем цилиндре должна выбирать весь свободный ход.

:oops: мля.. недочитал, кондовая конструкция... :D по поводу выжимного, думаю ,мы друг друга поняли, если при нажатии звук пропадает, значит какие то зазоры есть все же есть...
_________
gunn

Сообщение logout » Вс, 14 окт 2012, 18:30

Вобщем, пропавший в конце зимы гул сцепления появился снова. (первый раз устойчивый звук был зимой при пробеге около 17-22 тык, точно не помню, к марту пропал, 27 тык пробег был)
сдался сегодня в Пеликан, надеюсь по гарантии (осталась неделя гарантии), но инженер по гарантии глядя на пробег в 40 тык. предупредил, что хоть случай и известный, но при наличии признаков большого износа фрикционного диска (типа до заклепок) или подпаленности -- за мой счет все юбудет (предварительный бюджет со скидкой в 15% 29 тыр + сход-развал 3 тыр, если потребуется).
т.к. звук стал проявляться только на холодном двигателе, в холодную погоду, оставил вчера с вечера у ворот и удалось его продемонстрировать

по накладной поставят комплект сцепления 06J141015J
который оказался на складе, но ближайшая очередь 18.10.2012, а я как раз с 15-го по 18-е в командировке (а 19-го последний день гарантии)

из всех скаутов, меняющих сцепление в Пеликане только одному было отказано в гарантии по словам приемщика. но у него аж "диск сизый был", и хозяин не сопротивлялся, говорил что увяз как-то и выбирался.
logout

Сообщение Novый » Пн, 15 окт 2012, 7:09

logout писал(а):Вобщем, пропавший в конце зимы гул сцепления появился снова. (первый раз устойчивый звук был зимой при пробеге около 17-22 тык, точно не помню, к марту пропал, 27 тык пробег был)
сдался сегодня в Пеликан, надеюсь по гарантии (осталась неделя гарантии), но инженер по гарантии глядя на пробег в 40 тык. предупредил, что хоть случай и известный, но при наличии признаков большого износа фрикционного диска (типа до заклепок) или подпаленности -- за мой счет все юбудет

Не беспокойся, если сцепление не "насиловал" постоянно - все будет в порядке.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Vasiliev's » Пт, 19 окт 2012, 18:22

Vasiliev's писал(а):Да успокойтесь уже. С 2011 года все нормально.

Ээээхххх. Поеду я наверное за 1,5 тыс. верст к Вам в Пеликан. За вчерашний день два раза услышал я свистящий звук в сцеплении.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение logout » Пт, 19 окт 2012, 21:44

Вобщем мой случай признан негарантийным, фрикционный диск по словам мастера под ноль сточен, и смещен по заклепкам. плюс маховик "синий".
приплюсовали еще замену выжимного + 5 тыр (по гарантии его менять не планировалось) и настоятельно рекомендовали еще и маховик +22 тыр....
но не сильно на маховике настаивали, наверное кроме легкого посинения с ним все Ок, попробую в понедельник к ним выбраться по месту посмотреть (как раз смена будет работать).
я так понимаю, если фрикционный диск до заклепок не стачился, то маховику особо ничего не будет...
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout