forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение AndreiKa » Вт, 08 ноя 2011, 8:39

alexs_p писал(а): я заказал ящик за заднем седениями, но как он выглядит смутно себе представляю.

Ну как то вот так
Изображение
такой короб с крышкой
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение bolshevik » Вт, 08 ноя 2011, 10:36

Привет всем.
Я сам не являлся ждуном, заказывали отцу, но по максимуму участвовал в выборе машины и доп.опций.
Вчера забрали, 1.8 МКПП, каппучино, из допов, кожаный салон с алькантарой, ксенон, (ассистент подъема в гору, подогрев задних сидений - договорились что их и цвет металлик дадут в подарок), не помню шел ли мультируль в довесок или мы его заказывали, парктроник по кругу, ну и в принципе все остальное по списку что есть в комплектации. Лоханулись чуток с полкой, как в предыдущем сообщении, у меня на октавии она есть, ну тут думаю докупим бес проблем. Кстати машину заказывали аж в феврале, пришла только перед праздниками. В общем все довольны)))
Skoda Octavia A5 Combi 1,6MPI МКПП /5T5T/
Там, где раньше волки срали, мы построим магистрали!
bolshevik

Сообщение alexs_p » Вт, 08 ноя 2011, 10:46

исходя из фотографии сей девайс очень полезный! Спасибо за фотку.
Только вот я заказал еще перегородку, а теперь думаю, где она будет стоять до или после ящика )) предполагаю, что до, но....
alexs_p

Сообщение AndreiKa » Вт, 08 ноя 2011, 10:53

Перегородка (сетка) крепится за подголовниками.
Изображение
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение ShurickR » Вт, 08 ноя 2011, 10:54

Макс Ситроен писал(а):Кстати нафига USB-разъём, если Bolero, Amundsen и Columbus прекрасно читают 32 гиговые SD HC
B наверное не USB (я его в каталоге не могу найти), а MDI - к которому ещё надо будет докупать переходники
Так что если Вы не фанат Эппла - стоит и раздумать

Именно MDI. Имеет смысл брать с управлением на руле, тогда какой-нибудь iPod магнитола будет видеть как чейнджер, с выводом названий на экран. А через USB - какой-нибудь внешний хард на терабайт. MiniUSB - чтоб не копировать музыку с любимого плейера детей, а слушать прям так. Да мало ли - нет предела совершенству. Хвосты же продаются в китайских шопах по смешным ценам, а не по 2 т.р., как у официалов.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
AndreiKa писал(а):Перегородка (сетка) крепится за подголовниками.
Изображение

Причем, не только за задними, но и при сложенном заднем сидении, можно перенести за передние. Удобно, чтоб при резком торможении груз не полетел в лобовое. стекло. Ну, или, как говорят, "для приготовления фарша из собаки" :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
alexs_p писал(а):исходя из фотографии сей девайс очень полезный! Спасибо за фотку.
Только вот я заказал еще перегородку, а теперь думаю, где она будет стоять до или после ящика )) предполагаю, что до, но....

Между ящиком и сиденьями, причем - можно снять совсем. Ящик же снять можно только вместе с горизонтальной шторкой.
/s
Scout FL 1.8TSI 2011
PDB PE1 PE3 3G2 PH8 PKB PK1 PK8 3CX 3U4 3X1 7N2 PT3 PW7 UF6 PLF
ShurickR

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 08 ноя 2011, 11:13

Если iPod - тогда да, может быть и стоит.

Я взял чёрную 32 гиговую SD карту и выкинул нафиг из машины лишний проводок AUX :Yahoo!:
С руля всё управляется, теги видит, аудиотека влезла со свистом, хвостов не висит.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение alexs_p » Вт, 08 ноя 2011, 14:09

значит не зря я заказал себе перегородку)) До конца не понял к чему крепиться перегородку, к подголовникам?
Соглашусь, что карта тоже удобно, а тем более условно-бесплатно ) Но, я SD карты очень часто теряю особенно от навигатора и фотика, так что для меня флешку и айпод - это выход.
Вопрос к владельцам Скаутов, а полезный девайс фальшпол в багажнике? Я брать не стал подумав, что больно узкий, или стоит заказать?
alexs_p

Сообщение ShurickR » Вт, 08 ноя 2011, 15:56

alexs_p писал(а):значит не зря я заказал себе перегородку)) До конца не понял к чему крепиться перегородку, к подголовникам?

К проушинам на потолке: две за задними сиденьями, две за передними.
/s
Scout FL 1.8TSI 2011
PDB PE1 PE3 3G2 PH8 PKB PK1 PK8 3CX 3U4 3X1 7N2 PT3 PW7 UF6 PLF
ShurickR

Сообщение Bubba_RUS » Вт, 08 ноя 2011, 17:01

alexs_p писал(а):у меня есть хорошие скидки по КАСКО, а в случаи кредита, там все меняется и нет моих скидок за страховку. Ну то есть то на то и выйдет.
А потом, вот не хочу я ходить по банкам и заморачитьваться....
По-поводу usb, то вы меня и огорчили и обрадовали ) я из них ....)) но, не знал, что там выход только для майфуна. Ну ничего, куплю переходник. не в курсе, сколько такой переходник стоит?
У меня вопрос к владельцам скаута. я заказал ящик за заднем седениями, но как он выглядит смутно себе представляю не говоря уже о функционале. Может кто выложит фотки посмотреть на сей девайс? Будушья очень признателен.

Я брал 30 декабря прошлого года. Машина стоила по прайсу 940 тыс (около того). Брал 260тыс. в кредит в СБ, т.к. пахло халявой, плюс не хотел деньги с депозита снимать до НГ, а машину хотел до НГ :). Скидка за кредит СБ составила 47 тыс. рублей. Отдал всё за 3 месяца, причем первым платежом покрыл более 60% кредита. В итоге переплатил за весь кредит всего около 5000рублей. Итого 42 тыс. рублей - чистая выгода.
А скаут еще и подороже, да и кредит намного меньше брать. Какие у вас там должны быть скидки на каско, чтобы с около 50 тыс. рублей чистой выгоды было "то на то", я не представляю. У меня всё каско полное в ингосе 58 тыс стоило. Не может же у вас скидка на каско 80% быть...
Хозяин барин конечно. Я думаю через год тоже скаута брать. Опять за свои, без долгих кредитных мыльных опер. Но кредит в СБ если будет скидка 5% обязательно возьму. Реально - КАСКО в подарок выходит практически.
Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance WR7 2010
Octavia A4 1.8T МКПП 2005 - продано
Bubba_RUS

Сообщение nicknick » Вт, 08 ноя 2011, 18:05

AndreiKa писал(а):Перегородка (сетка) крепится за подголовниками.
Изображение

Значит, при натянутой сетке, зонт только через багажник достать можно :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
bolshevik писал(а):Привет всем.
Я сам не являлся ждуном, заказывали отцу, но по максимуму участвовал в выборе машины и доп.опций.
Вчера забрали, 1.8 МКПП, каппучино, из допов, кожаный салон с алькантарой, ксенон, (ассистент подъема в гору, подогрев задних сидений - договорились что их и цвет металлик дадут в подарок), не помню шел ли мультируль в довесок или мы его заказывали, парктроник по кругу, ну и в принципе все остальное по списку что есть в комплектации. Лоханулись чуток с полкой, как в предыдущем сообщении, у меня на октавии она есть, ну тут думаю докупим бес проблем. Кстати машину заказывали аж в феврале, пришла только перед праздниками. В общем все довольны)))

А какая неделя производства, если не секрет и сколь с Москвы до Екатеринбурга шла?
43.2011 Octavia Scout 1.8 TSI Revo st.1
Изображение
nicknick

Сообщение Андрей И » Вт, 08 ноя 2011, 18:24

Данная хрень ставится для тех у кого собаки есть, чтоб они мордой в салон не лазели!
Во же народ у нас, вещи чтоб не летели! Да будь там чемодан, снесёт он эту сетку и голову сзади седящим всё одно разобъёт!
Конечно бабло тратить не запретишь никому! :D
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Boggz » Вт, 08 ноя 2011, 18:29

ShurickR писал(а):К проушинам на потолке: две за задними сиденьями, две за передними.

Хмм... В конфигураторе написано "Перегородка-сетка (встроена в шторку багажного отделения)". Не очень понятно, как эту сетку за передними сидениями приспособить. Куда шторка денется?
Boggz

Сообщение nicknick » Вт, 08 ноя 2011, 18:44

Андрей И писал(а):Данная хрень ставится для тех у кого собаки есть, чтоб они мордой в салон не лазели!
Во же народ у нас, вещи чтоб не летели! Да будь там чемодан, снесёт он эту сетку и голову сзади седящим всё одно разобъёт!
Конечно бабло тратить не запретишь никому! :D

Да нет, если грузиться под потолок (тяжесть низ, коробки, баулы сверху) очень даже помогает!
43.2011 Octavia Scout 1.8 TSI Revo st.1
Изображение
nicknick

Сообщение Андрей И » Вт, 08 ноя 2011, 18:50

nicknick писал(а):Да нет, если грузиться под потолок (тяжесть низ, коробки, баулы сверху) очень даже помогает!

Если только так, то соглашусь :beer:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение spitfire » Вт, 08 ноя 2011, 18:51

alexs_p писал(а):Вопрос к владельцам Скаутов, а полезный девайс фальшпол в багажнике? Я брать не стал подумав, что больно узкий, или стоит заказать?

В этой теме много отзывов про второй пол.
Многие,кто не заказал,жалеют что не сделали этого.
Выводы сами сделать сможете?)
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout