forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Farton » Чт, 21 авг 2014, 8:24

Novый писал(а):Масло со сменой насоса не стали менять ?

У меня ТО-4 было как раз. Масло и фильтр поменяли при смене насоса, за работу по замене масла денег не взяли.
Изображение
Skoda Octavia Scout 1.8TSI/CDAB/MT 2012г.
Skoda Octavia A4 Combi 1.6/AKL/MT Classic 2002г. на клубных рамках - отдана в хорошие руки
Farton

Сообщение W.M. » Чт, 21 авг 2014, 9:39

Farton писал(а):
Novый писал(а):Масло со сменой насоса не стали менять ?

У меня ТО-4 было как раз. Масло и фильтр поменяли при смене насоса, за работу по замене масла денег не взяли.
А мне в пеликане отказали в смене масла и фильтра, сказали - приходите через 3 года от момента выпуска авто.
полноприводный ручной турбосарай
W.M.

Сообщение Андрей И » Чт, 21 авг 2014, 13:57

Farton писал(а):Вернулся ко мне полный привод, замена насоса по гарантии проблему решила.

Farton писал(а):У меня ТО-4 было как раз. Масло и фильтр поменяли при смене насоса, за работу по замене масла денег не взяли.

На сколько мне память не изменяет в муфте халдекс нет насоса, а есть электрический моторчик. Да и нет у дилеров такой детали как фильтр муфты, даже номера нет такого в базе.
Или может я вообще что то не понял?
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Farton » Чт, 21 авг 2014, 14:01

Андрей И писал(а):На сколько мне память не изменяет в муфте халдекс нет насоса, а есть электрический моторчик. Да и нет у дилеров такой детали как фильтр муфты, даже номера нет такого в базе.
Или может я вообще что то не понял?

Если почитать отсюда viewtopic.php?f=82&t=21262&start=1935#p2035917 станет яснее. Моторчик и есть насос. А то что фильтра нет базе, как оказалось, вовсе не означает что его нет.
И расходники я все свои с первого ТО вожу.
Изображение
Skoda Octavia Scout 1.8TSI/CDAB/MT 2012г.
Skoda Octavia A4 Combi 1.6/AKL/MT Classic 2002г. на клубных рамках - отдана в хорошие руки
Farton

Сообщение Андрей И » Чт, 21 авг 2014, 14:13

Farton писал(а):И расходники я все свои с первого ТО вожу.

Во! Теперь понятно :beer:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Xumepa » Пн, 25 авг 2014, 8:22

http://s44.radikal.ru/i104/1408/24/c2ae4b400ff3.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1408/8e/872a890b87fe.jpg

Ну вот как-то так...
Продолжаю наблюдение. :cry:
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение kuzbazz142 » Пн, 25 авг 2014, 11:32

Octavia Scout 2008г. дизель МКПП,три года как пригнал ил Европы(Люксембург), пробег 298000 (был 193000) не отвалилась ни одна пластмаска.Менял насос халдрекс и всё.Все стойки,резинки - всё в поряде,хотя езжу не только по асфальту,т.к. рыбак и охотник.Повидала уже тачка- слава богу!Нареканий ноль!Через два года стала немного громче работать(саляра наша),да на днях на рыбалке налетел на пень и сломал радиатор(боковой бачок внизу немного отошёл) теперь головняк,покупать новый или пытаться изладить этот.Кто что думает?
kuzbazz142

Сообщение Граф_де_Аборт » Вс, 21 сен 2014, 11:52

Коллеги, убедительная просьба выслушать и помочь. Речь пойдет о женином Йети 4х4. Почему здесь - потому что там не нашел ничего похожего, а создавать новую тему в не известном мне подфоруме просто не хочется - не известно ответят ли вовсе, а тут вроде как свои все, да и машины очень схожи... Итак, ездила-ездила наша полноприводная Йетька на ДСГ по городу в магазины, да иногда по легким ухабчикам за грибами и все было замечательно. Пробег 15 тыщ. И вот настал тот счастливый момент, когда ей пришлось везти мою пятую точку аж за 400 верст по трассе в столицу. На трассе начинаю понимать что что-то не так. При стандартной скорости 80-90 кмч при закрытых окнах уши закладывает от низкочастотного гула, как в самолете. Отмечу особо, трасса М_9 сейчас на новом асфальте, шум покрышек просто отсутствует. Если прислушаться к ощущениям, то этот гул мелкой-мелкой даже не вибрацией а "зудом" передается как на руль, так и на правую ногу, давящую на акселератор. Честно, хотелось лаже стопу "почесать"... Гул начинает отчетливо ощущаться на 40 кмч и сравнивается по уровню с другими шумами на 120-130 кмч. Не движок, не покрышки, не подвеска, не сход-развал и не разбалансировка. Такое ощущение, что переднему мосту просто что-то мешает вертеться. Естественно, на своих скаутах с подобными проблемами не сталкивался вовсе. Заехал в тот же день в Пеликан, там прокатились с манагером - тот ничего не услышал, ибо МКАД и асфальт его между Алтушкой и Дмитровкой просто просятся в утиль. Короче - мне сказали что все нормально. Но факт - проблема есть, а в какую сторону смотреть не знаю. ТО-2 в ноябре. Кто что думает? Как вариант, может ли ДСГ начинать так дурить, ибо единственная проблема, приходящая на память, что перед этой поездкой Йетику с большим трудом задом, с пробуксовкой (забыл поставить прямо руль) пришлось взобраться на маленькую горку. Передачи переключает идеально, ни шумов, ни глюков, характерных для убиения коробки не замечено...
Граф_де_Аборт

Сообщение Novый » Вс, 21 сен 2014, 17:20

Граф_де_Аборт
На подъемнике не пробовали послушать ?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Люблю марку Шкода » Вс, 21 сен 2014, 19:05

Масла в агрегатах проверяли? Ступици смотрели? Гул какой, нарастающий от скорости или на определенной скорости то появляется, то исчезает?
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Граф_де_Аборт » Вс, 21 сен 2014, 21:02

Новый, дилеры не поднимали ее - только прокатились со мной по МКАДу. Но там из-за хренового дорожного покрытия ничего толком услышать не удалось. Но по приезду в Москву я загнал ее на шиномонтаж на подъемник - думал, бывает - мож грязь на внутренней стороне диска привела к вибрации. Увы - осмотрели всю ходовую, ступицы и прочее - машина в ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ (женщина в основном ездит, аккуратно и без напрягов для агрегатов). Кто осматривал, предположил что может глючить "подшипник в переднем мосту" - но он не спец по шкодам 4х4, а дилеры мне сказали что там никакого подшипника и нет в помине 8)

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Люблю марку Шкода писал(а):Масла в агрегатах проверяли? Ступици смотрели? Гул какой, нарастающий от скорости или на определенной скорости то появляется, то исчезает?

Машина прошла 15 тыщ, из них больше половины по трассе. Масла в норме, от ТО до ТО. Ступицы в порядке (вроде). Масло в заднем мосту меняется на 60 тыщах, в переднем не меняется и вовсе. Про мелодию гула постарался доступно объяснить в первом посте, добавить в-общем и нечего. Пик гула приходится на максимальную скорость, когда доносящиеся с улицы шумы и собственно движок машины не начинают его заглушать. То есть по трассе без магнитолы с закрытыми окнами ехать практически невозможно - 90-100 кмч это кошмар. От 120-130кмч уже явно слышен движок. Явно он начинает слышится где-то с 40 кмч. Гул низкочастотный(авиационный) постоянный, увеличивающийся от скорости. Вибрация идет на кузов, ей богу, хочется просто "почесать" стопу, лежащую на педали газа. Так же это можно ощутить и на руле.
Граф_де_Аборт

Сообщение Vasiliev's » Вс, 21 сен 2014, 21:14

Прикольно...
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Граф_де_Аборт » Вс, 21 сен 2014, 21:14

Я вот сейчас подумал, а я случаем просто не мог схватить инородное тело в покрышку?..... :ROFL: 8)
Граф_де_Аборт

Сообщение 71miha71 » Вс, 21 сен 2014, 21:51

Граф_де_Аборт писал(а):Масло в заднем мосту меняется на 60 тыщах,

Масло в заднем мосту - не меняется, меняется в самой муфте халдекс на 60ткм. менять его в муфте нужно еще и с филтьром, - которого нет в базе.
Мелкая вибрация из под ног, - может связанна с карданом, возможно он не затянут ( было такое на новом скауте) так же нужно посмотреть демпферные подушки самого кардана.( перед, зад )

На подьемннике - эту вибрацию скорее всего не поймаите, так как она будет только под нагрузкой.

Проще отключить полный привод, снять нагрузку на кардан и на саму муфту халдекс, проехать по трассе. Кардан будет без нагрузке с отключенным приводом, ( будет работать только передок ).
Если вибрация и гул пропадут, - то дело либо в кардане, либо в самой муфте халдекс.
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение Граф_де_Аборт » Пн, 22 сен 2014, 7:02

Спасибо, коллега. Будем искать. Сегодня по трассе еще раз на ней пройдусь, "полетаю".

Добавлено спустя 4 часа 56 минут 36 секунд:
Ну что можно добавить? Вся эта "красота" явственно слышна на скорости на абсолютно ровном новом асфальте. Скорость 120, тахометр 2,5 - а гул стоит, словно движок 4,5 оборотов дает. На ровном асфальте "зудит" руль - кто управлял навесным лодочным мотором, поймет мои тактильные ощущения... Скоро переобуваться будем - менять резину со Скаута на Йетьку, посмотрю будут ли изменения 8) Сейчас на Йети стОит абсолютно бесшумная резина, значительно более тихая чем стоковый Данлоп-спорт-1...
Граф_де_Аборт

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout